ID работы: 8977886

Будь моим солнцем

Смешанная
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Скучно... Бекки сидела в одиночестве на лавочке в парке, крошила голубям багет. Они с Люси любили сидеть в парке, болтать о разном, кормить голубей хлебом. Сегодня Люси не пришла. Мама Люси сказала дочке сидеть дома. Помогать с младшими сестренками. Сама мать Люси не могла следить за малышками, так как вместе с самой младшей дочерью Кэтрин записалась к доктору. Девочка кашляла и плохо ела в последние дни. Люси плакала, жалуясь по телефону Бекки. Она не желала сидеть дома. Куда веселее гулять с подругой по городу, рисовать на асфальте цветы, кататься в парке на качелях или скатываться с горки. Можно построить замок из песка на детской площадке. Да мало ли что можно придумать. Увы, Люси сегодня в парк не пришла. Осталась нянчиться с Джейн и Энни. Бекки видела двух малышек вместе с их матерью в магазине игрушек. Между прочим, хорошенькие девчушки: беленькие, сероглазые, с копной непослушных льняных кудряшек. Сестренки были очень похожи друг на друга, казались близняшками. Но на самом деле трехлетняя Джейн была старше Энни на год. — Эй, не жадничай! Бекки топнула ножкой, отгоняя прожорливого голубя, нападавшего на других голубей из-за более крупных кусков. Голубь-забияка был крупнее остальных птиц, поэтому c ним никто не решался связываться. Другие голуби предпочитали отдать свой кусочек багета драчливому собрату, все равно еды хватало на всех. А могли бы объединиться и прогнать чужака… Эссен с тоской посмотрела на плетеную корзинку. В корзинке лежало несколько груш, яблок, сэндвичи с ветчиной, колбаса, бутылочка с апельсиновым соком, тосты с клубничным джемом, багет. Они с Люси собирались устроить пикник. Теперь Бекки сидела одна на скамеечке в парке, скучала. Ей нужно было захватить с собой альбом для рисования. Конечно, у нее пока много чего не получалось рисовать. Но мама говорила, что всему можно научиться. Нужна практика, нужно много-много терпения. Терпения Бекки не хватало. Она желала сразу рисовать хорошо. Но, увы, не у каждого получалось рисовать хорошо с первого раза. Девочка со вздохом поднялась с лавочки. Если пикник отменяется, возможно, стоит пойти на детскую площадку. Мало ли, может, удастся с кем-нибудь подружиться. Еда сближает. Одной плохо. С друзьями гораздо легче ждать маму с работы. Конечно, одной дома всегда можно почитать какую-нибудь книжку. Говорят, книги друзья человека. Но книги не всегда могут прогнать чувство тревоги, книгу нельзя обнять, с книгой нельзя посмеяться. Нет, конечно, Бекки любит читать. Но лишь когда мама дома. В гостиной включен телевизор. Пахнет лимонным пирогом, ну, или хотя бы яичницей. Маме не нужно на работу. Нет никаких срочных вызовов. Мама близко. Ее можно обнять, уткнуться носом ей в шею, чувствуя, как теплая мамина рука гладит взлохмаченные волосы. — Эй, — Бекки неожиданно заметила среди гулявших в парке людей ссутулившуюся тощую фигурку мальчишки. Девочка видела лишь спину. Но уже была уверена: он это. Он. Эрик Браун. Маленький уличный воришка, живший с пьяницей отцом. Они снова встретились. Эссен знала: они встретятся. Интересно, помнит ли он ее? С момента их последней встречи прошло больше года. Возможно, Эрик не обрадуется старой знакомой. Кто она для него? Незнакомая девчонка, возможно, назойливая незнакомая девчонка, которых много. Но с другой стороны Эрик быть может голоден. А у Бекки есть еда. Мальчишка, с жадностью евший хлеб, точно не откажется от колбасы. — Подожди, пожалуйста, — быстро схватив корзину, Бекки резко сорвалась с места, стремясь догнать уличного воришку. — Привет, — сказала она, остановившись в двадцати шагах от Эрика. — Чего тебе, мелкая? Глаза мальчика покраснели от слез. Он плакал. И точно не желал показывать свою слабость окружающим. Губа у Эрика была разбита, волосы взъерошены, под правым глазом красовался большой бордовый синяк. Эрик не знал, зачем решил подождать лохматую девчонку. Возможно, хотел сорвать на ком-то злость после невольного ужасного общения с пьяным отцом. Или посчитал ниже собственного достоинства сбегать от какой-то девчонки. — Ты, наверное, меня не помнишь. Я Бекки. Бекки Эссен. Эссен не желала сдаваться. Интуитивно понимая: Эрик сейчас зол на весь мир. Ему больно. У него болят ребра, живот, губа. Но гораздо сильнее болит у него душа. Вероятно, он тоскует по матери. Каждому человеку важно, чтобы его любили. А мистер Свин, похоже, любит только бутылку. До сына нерадивому папаше нет никакого дела. — Очень мне нужно помнить имена всех маменькиных дочек, — пробурчал мальчуган. — Ты голоден? У меня есть еда, — Бекки указала пальцем на корзину с едой. — Мы хотели с подругой устроить в парке пикник. Но она не пришла. — Нужны мне ваши подачки. Как же, — фыркнул Эрик. Он выпрямил плечи, стараясь выглядеть независимо. Но выглядеть независимо у мальчика не получалось. Эрик Браун напоминал маленького, нахохлившегося воробышка. Маленький воришка в мешковатой одежде и старых кроссовках, растрепанный, с покрасневшими от слез глазами выглядел очень несчастным. Бродяжка вызывал жалость. Бекки неожиданно для себя захотелось вдруг обнять мальчика, как-то приободрить. Эрика, наверное, никто не любил. Поэтому он выглядел таким несчастным. — Тебе надо поесть, — решила Эссен. — Знаешь, я когда голодная, тоже очень злая. — Я так понимаю, ты от меня не отвяжешься? — лицо Эрика приобрело скучающее выражение. Бекки помотала головой. Она верила: они с Эриком смогут подружиться. Эрик неплохой. Он просто одинокий, несчастный мальчик, которому нужны друзья. Друзья всем нужны, правда? Даже хмурым, неприветливым мальчишкам в мешковатой одежде. — Ладно, — решил Эрик. — Давай устроим пикник. И да, спасибо за еду.

***

— Ты часто ходишь в парк? — спросила Бекки, откусив небольшой кусок сэндвича с ветчиной. Конечно, разговаривать с набитым ртом неприлично. Но девочка ничего не могла с собой поделать. Она слишком хотела узнать незнакомого мальчишку получше. Эрик лежал на траве, с мечтательным видом наблюдая за облаками. В одной руке он держал кусок колбасы. Хмуро сжатые губы оборванного мальчишки наконец расслабились. На его прежде мрачном лице появилось некое подобие улыбки. Бекки сидела на траве, наблюдая за Эриком. Жаль, она не может пока рисовать портреты людей. Вообще пока реалистично рисовать не может. Может лишь старательно перерисовывать в альбом для рисования комиксы. Да и то у нее не всегда получается перерисовать персонажей комиксов достаточно хорошо. — Люблю этот парк, здесь здорово, — Эрик положил руку под голову, его лицо на миг сделалось мечтательным, впрочем, очень скоро лицо мальчика приобрело привычное грустное выражение. Мальчик вздохнул. — Во всяком случае в парке лучше, чем дома, — он незаметно для самого себя коснулся пальцем разбитой губы. — Никто не дерется. В парке меня часто посещает вдохновение для рисунков. — Ты рисуешь? — обрадовалась словам Эрика Бекки. Здорово, теперь у нее с этим мальчиком есть что-то общее. Кто знает, возможно, это общее сходство положит начало их дружбе. Хоть бы они стали друзьями. Эрик одинок, она тоже одинока. Конечно, не так, как Эрик. У нее есть мама. Мама ее любит. Но папа тоже ее любил. Пока не умер. Папу убил Том. Кто знает, возможно маму тоже убьет доведенный до отчаяния издевательствами сверстников изгой какой-нибудь школы. Нет, им с Эриком нужно подружиться. Хотя бы потому, что они оба одиноки. — Ага, рисую, — хмыкнул Эрик. — А заодно даю лишней повод своему идиоту-папаше себя дубасить. Мистер Свин ненавидит, когда я пачкаю стены моей комнаты своей дурацкой мазней. Хотя иногда мне кажется: мистер Свин ненавидит, что я вообще дышу. — Почему ты не пожалуешься в полицию на отца? Не все копы плохие. Эссен искренне не понимала почему. Ну, не могут, точно не могут все копы быть козлами. Дядя Харви, например, по-любому не козел. Среди копов есть хорошие люди. Нет, конечно, не все копы хорошие, среди них есть плохие. Но хорошие копы по-любому встречаются. Должны встречаться. — Сразу видно: ты домашняя девочка, — слова Эрика получились не вполне внятными, из-за того, что он ел колбасу. Видимо, мальчуган тоже не стремился соблюдать правила вежливости. Раз болтовня с набитым ртом его ни капельки не смущала. В конце концов всегда можно переспросить, что имеет в виду собеседник. А когда часто бываешь голодным, о вежливости особо не беспокоишься. Главное, утолить голод. — Некоторые копы могут так тебя отмудохать за сворованный ланч. Не хуже моего папаши. Если поймают, конечно, — маленький воришка самодовольно ухмыльнулся, с гордостью добавил: — Я, кстати, быстро бегаю. —  Воровать плохо, — Бекки нахмурилась. — Если хочешь, я могу тебя кормить, — предложила она. — Если ты не против, конечно. Тебе нравятся мои сэндвичи? Эрик открыл рот, собираясь что-то добавить. Возможно, что-то насмешливое. Кто знает, как отнесется мальчишка к доброте странной девчонки. Уличные дети, наверное, видят мало доброты. Они привыкли быть настороже с каждым. В Готэме существуют много опасностей для уличного ребенка. Иной раз лишняя осторожность способна сохранить маленькому бродяжке жизнь. — Эй, замухрышка, — ребята обернулись. Они увидели небольшую группу мальчишек из четырех человек. Мальчишкам на вид было лет десять-одиннадцать. Впереди остальных стоял мальчишка в красной футболке. Его темные волосы торчали в разные стороны. — Моя мать сказала: ты украл у нее кошелек, — незнакомец показал Эрику кулак. — Отдавай деньги, мелкий говнюк. После слов незнакомца Бекки напряглась, понимая: будет драка. Драться девочка не любила. Предпочитая действовать с помощью слов, а не кулаков. Увы, в этот раз уклониться от драки не получится. Бекки не позволит никому обидеть Эрика. Эссен посмотрела на Эрика. Эрик Браун оставался спокойным и точно не собирался никуда бежать. Возможная неравная драка его не пугала.

***

— Ты кретин, Джо. И башка у тебя дерьмом набита. Бекки невольно втянула голову в плечи. Что он делает? Зачем так открыто нарывается на драку? Эрик стоял прямо, ухмылялся, глядя на приближающуюся компанию враждебно настроенных мальчишек. Зачем, ну, зачем дразнить их? Кто знает, может удалось бы разойтись с миром? — Если бы я обворовал твою мать, — продолжал Эрик, — она бы даже не заметила. — Я сказал: отдавай деньги, — Джо сделал шаг вперед, явно не намереваясь отступать. — Поцелуй меня в зад. Бекки растерянно оглядывалась по сторонам. Их всего двое против четырех мальчишек. Мальчишки старше, сильнее. Неужели Эрик не понимает, что проиграет? Девочка прижала к груди корзинку с едой. Она чувствовала себя увереннее, когда держала что-то в руках. Теперь понятно почему Эрику доставалось от отца. Некоторые мужчины после выпитого алкоголя становились злее, нарывались на драку. Мистер Браун вполне мог проучить сына якобы за неуважение. Хотя, конечно, мистер Браун мог вполне оказаться редкостной свиньей. — Нарываешься, — понял Джо. — Ну, ребята, научим вшивого бродяжку хорошим манерам. По приказу Джо самый высокий и толстый мальчишка встал за спиной Эрика, схватил его за руки. Эрик забился в руках неприятеля, пытаясь освободиться. Бесполезно. Враг оказался сильнее. Джо, пользуясь беспомощностью мальчика, ударил его кулаком по лицу. Голова Эрика безвольно мотнулась в сторону. Но Эрик продолжал ухмыляться, не желая быть побежденным. — Ты бьешь, как девчонка, — сказал мальчик, демонстративно плюнув обидчику под ноги. «Идиот», — подумала с тоской Бекки, зная: так продолжаться не может. Украл ли Эрик Браун кошелек или нет, маленький воришка имел право защищаться. Эрику нужно как-то помочь. Неясно пока как. Но она должна что-то сделать. Обязана. — Хватит! — крикнула Бекки, бросаясь вперед, чтобы остановить занесенную для нового удара руку Джо. — Ты еще кто такая? — Джо презрительно посмотрел на рассерженную лохматую девчонку, загораживавшую его жертву. — Вали отсюда, мелкая. — Ты трус, трус... — зло повторяла Бекки. — Мерзавец и трус, который боится получить сдачи. Ее переполняла ярость, а также желание защитить слабого. В такие моменты Эссен не задумывалась о последствиях. По характеру девочка была слишком порывистой. Они с Эриком не были друзьями. Но Бекки чувствовала себя обязанной его защитить. Потому что видела: с Эриком поступают несправедливо. Беднягу бьют, не давая ему возможности защищаться. Рука Джо снова замахнулась для удара. Он хотел ударить наглую девчонку, проучить ее, чтобы та не влезала в чужие дела. Неожиданно задира почувствовал, как чья-то холодная невидимая рука сжала его горло. Ему стало резко не хватать воздуха. — Ведьма, — просипел Джо, неловко опускаясь на асфальт. Мальчишки испуганно переглянулись. Всем стало жутко. Эрик почувствовав всеобщее смятение, вырвался из рук толстого противника, державшего его. Быстро приблизился к Бекки, с силой потряс ее за плечи: — Хватит, хватит, прекрати, — крикнул он. — Ты же задушишь этого идиота. — А-а, что… — непонимающе произнесла девочка. Бекки помотала головой, скидывая с себя странное оцепенение. Удивленно посмотрела на всхлипывающего на асфальте от обиды, боли и злости Джо. Осознание пришло неожиданно, заставив Эссен издать сдавленный крик. Бекки с ужасом поняла, что едва не убила человека. — Ничего страшного, — заметив испуг в глазах новой подруги, Эрик ободряюще похлопал ее по плечу и утешающе добавил:  — Знаешь, такому придурку, как Джо, полезны регулярные встряски. Смотри лучше, как наши враги удирают. Мальчишки действительно удирали. Слишком напуганные они решили оставить странную парочку в покое. Эрик улыбался, довольный победой. Бекки плакала. — Я чудовище… Чудовище, — бормотала она, смахивая ладонью бежавшие по щекам слезы. — Глупости, — возразил Эрик. Он взял плачущую девочку за руку, стараясь подбодрить. Ему никогда не доводилось никого подбадривать. Поэтому Эрик чувствовал себя немного смущенным. Никто никогда не заступался за него. Теперь у Эрика появился друг. — Пойдем на крышу, — предложил мальчик, решив показать новой подруге место, где ему так нравилось бывать. Эссен в ответ слабо кивнула, принимая приглашение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.