ID работы: 8977886

Будь моим солнцем

Смешанная
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
Бекки двадцать два. На бумаге. На самом деле Ребекке Эссен в действительности скоро исполнится тридцать лет. У нее двое маленьких детей. Но воспоминания — забавная штука. Ребекка пишет в дневнике историю своей жизни. Сегодня она планирует упомянуть в дневнике встречу с Джеромом в цирке после убийства Лайлы Валески. Эту встречу молодая женщина помнила плохо, зато Джером помнил все отлично. Именно после встречи со странной гостьей Валеска решил любой ценой отыскать ее. Кто знает, если бы они тогда не встретились в цирке, может, не случилось бы кровавого нападения на полицейский участок? Может, Виктор и Жюли бы не родились? Чтобы случилось, если бы они не встретились? Наверное, произошла бы совсем другая история. Возможно, не менее интересная. Но они встретились. Ребекка заинтересовала Джерома. А заинтересованный Джером опаснее Джерома, которому скучно.

***

— Ты сегодня грустная, — заметил Стив, наклонившись к Бекки. (Они сидели в одном из верхних рядов цирка, на двух мягких сиденьях, расположенных рядом, ребята держались за руки, играла громкая музыка, парочке приходилось часто наклоняться к друг другу, чтобы была возможность побеседовать и одновременно не мешать другим зрителям) — Да? — Бекки постаралась непринужденно улыбнуться, хотя, вероятно, улыбка у нее получилась натянутой. Хоть бы не заметил, — подумала девушка с тревогой. Мало того, что она грустила на свидании со Стивом. Так вдобавок она грустила по другому мужчине. Хотя Стив хороший парень. Отец у него военный, а старший брат Фрэнк полицейский в штате Техас. Стив с детства мечтал работать в полиции, раскрывать крупные дела. Но, к большему сожалению Стива, он пока стажер. И в убойном отделе выполнял функции «подай», «принеси», «не путайся под ногами». К серьезным делам курсанта полицейской академии пока не подпускали. Стив впрочем не сдавался. Он был рад набраться опыта, поэтому не отказывался от любой работы, и каждые выходные ездил в тир — поупражняться в стрельбе. — Тебе скучно? — сразу помрачнел парень. — Ты мне говорила, что любишь цирк. Я хотел тебя порадовать, но если ты хочешь, мы уйдем. Бекки помотала головой. Нет, в самом деле уходить не стоило. Ей просто нужно развеяться. Хватит страдать. И думать об одном очень симпатичном фармацевте в очках тоже хватит. Фармацевт избегал с ней общения, боялся их сближения. Бекки никому навязываться не собиралась. Между прочим, Стив очень хороший парень. Может, у них что-то получится. Особенно, если учесть, что Бекки Стиву давно нравится. — Нет, все замечательно, — Бекки потянулась рукой к небольшому пакету с попкорном, лежащему на коленях Стива. — Посмотри, Джеймс Гордон и Лесли тоже здесь, — девушка кивком головы указала в сторону Джеймса и Ли, влюбленные сидели, не обращая внимания на происходящее на арене, Лесли говорила нежности Гордону на ухо, Гордон улыбался. Эссен подняла большой палец вверх в знак одобрения. Бекки всегда было приятно наблюдать за поведением людей, влюбленных друг в друга. Она радовалась вместе с ними, искренне желая счастья счастливым парам. — Они отлично смотрятся вместе, — согласился Стив, парень заговорщически подмигнул Эссен и радостно добавил: — Как и мы. — Да, — отрешенно произнесла Бекки, не слушая Стива. Она увидела Тома в старомодном вязаном свитере. Мрачный подросток стоял за спиной пожилого фокусника в красном фраке. Фокусник держал за уши белого кролика, появившегося из черного цилиндра. Артист не замечал за спиной присутствие кого-то постороннего. Впрочем, необъяснимый холод мужчина почувствовал, потому как слабо, еле заметно вздрогнул. — Мне нужно выйти, — Эссен искренне надеялась, что ее голос прозвучал непринужденно, без дрожи. Появление Тома тревожило девушку. Определенно, затевалось что-то нехорошее. Эссен собиралась вмешаться, спасти тех, кого можно спасти. — Я с тобой? — Стив поднялся с места, готовый прийти на помощь любимой девушке. — Нет, не беспокойся, со мной все хорошо, — соврала ему Бекки. Ага, я просто вижу сейчас убийцу моего отца, — подумала она, натянуто улыбаясь. — Все хорошо, — повторила девушка больше для себя, чем для Стива. Бекки знала где-то совсем недалеко произошло жестокое, кровавое убийство. Умерла женщина. Артистка цирка. Умерла где-то недалеко. Бекки слышала резкий голос погибшей, бьющий по ушам. Надо было задушить тебя в детстве, выродок. Бекки торопилась выйти наружу из шатра цирка. Чертовы видения приходили иногда не вовремя. Девушка бормотала неловкие извинения, когда случайно толкала сидевших на местах людей. Она не видела их лиц, все происходило словно в тумане. Бекки чувствовала себя, угодившей в один из кошмаров. К огромному несчастью для Эссен, происходящее в цирке являлось реальностью. Бекки не помнила, как выбралась из шатра. Ее била дрожь. Никогда прежде ей не доводилось слышать такого жуткого, холодного смеха с нотками визгливости. Убийца смеялся, нет, хохотал, захлебывался смехом. А Бекки, слыша один ей слышимый смех, еле сдерживалась, чтобы не заскулить. В тот момент она желала быть обычным ничего не подозревающим зрителем, получающим удовольствие от представления. Девушка стояла на некотором расстоянии от входа в шатер, жадно вдыхая ноздрями и ртом свежий воздух, опасаясь рухнуть в обморок. Бледную, взволнованную ее наконец заметили. — Все хорошо? — кто-то заботливо тронул Эссен за плечо. Бекки обернулась, радостно вскрикнула, увидев рыжего парня в вязаной кофте. Ей вдруг показалось на минуту, что человек, которого она знала, которого, будучи маленькой девочкой любила, ожил, обманул загадочным образом смерть. — Хуан, — с надеждой прошептала Бекки. — Хуан, это ты? Но заговоривший с ней парень Хуаном не являлся. У Хуана Рамиреса были голубые глаза, а у незнакомца зеленые. Хуан Рамирес выглядел бы старше, чем заговоривший с ней парень, являвшийся, вероятно, артистом цирка. — Простите, я обозналась, — заметив недоумение на лице незнакомца поспешно произнесла Бекки. — Тут произошло убийство, убита женщина, — тихо пробормотала Эссен, не надеясь, впрочем, что ее услышат.   У нее давно вошло в привычку в особо напряженные моменты разговаривать, не ожидая ответа собеседника. Звук собственного голоса успокаивал Эссен. А спокойствие ей было необходимо, чтобы не сорваться в унизительную истерику. Для полного счастья дочери капитана не хватало опозориться. Мало ли, убийца совсем рядом. Вдруг она узнает убийцу раньше, чем его поймает полиция? В таком случае Бекки точно не жилец, преступникам не нужны живые свидетели их преступлений. Пусть ненадежные свидетели, не видевшие преступление, но знающие точно: преступление произошло. — Мне вдруг стало нехорошо, — девушка неловко улыбнулась безобидному на вид рыжему парню, искренне надеясь, что он не слышал ее откровения. — Можно мне, пожалуйста, стакан воды, — попросила Бекки. Парень молча кивнул, направляясь в сторону одного из трейлеров. Бекки сделала глубокий вдох, а затем выдох. Нужно успокоиться, по любому нужно успокоиться. Она должна сообщить Джеймсу Гордону об убийстве. Это ее долг.

***

Представление закончилось самым неожиданным образом. Неизвестно почему на арене цирка появились клоуны, которые набросились с кулаками на воздушных гимнастов. Стиву шоу понравилось, он пытался сохранять серьезное выражение лица, но все время прикрывал ладонями рот, чтобы не расхохотаться в голос. Ситуация казалась ему абсурдной и, честно говоря, не ему одному. Все-таки не каждый день увидишь драку в цирке. Зрители разошлись, обсуждая представление. Ушел и Стив. У него была тренировка по боксу. Бекки осталась в цирке, вместе с Лесли и Джеймсом девушка пробралась за кулисы. Ей предстояло самое трудное: рассказать Гордону о убийстве. Перед Джеймсом Гордоном, девушка робела. Гордон напоминал ей отца, правда, Эссен сама не знала почему. — Детектив Гордон, — Бекки кашлянула, привлекая внимание стоявшего к ней спиной мужчины, погруженного в раздумья. — Детектив Гордон, произошло убийство. — А, что… — Гордон обернулся, почти уверенный: обратившийся к нему голос оказался результатом его воображения. Джеймс не сразу расслышал слова девушки. Он думал о драке в цирке. Как и следовало ожидать, никто из участников драки не собирался уведомлять полицию о причинах драки. Тяжелораненых в драке не обнаружилось. Дело обошлось парочкой синяков. Что уже хорошо. Теперь Гордону предстояло опросить артистов цирка: свидетелей и участников драки. — Что, подожди, какое убийство? — до Гордона не сразу дошел смысл слов, сказанных Бекки. Осознав сказанное, мужчина помрачнел. Конечно, всегда имелась вероятность, что дочь капитана ошиблась. Будучи материалистом, Джеймс не верил ни в видения, ни в пророков. Впрочем, все равно проверить слова дочери капитана стоило. Так, на всякий случай, просто из предосторожности. Харви видениям Эссен верил. — Тебе известны подробности? Бекки вздохнула. Подробности ей не были известны, но Эссен прекрасно знала, где искать тело убитой танцовщицы. — Я могу показать, где спрятано тело, — твердо произнесла Бекки, не подозревая, что неосторожным поведением вызвала интерес Джерома, стоявшего невдалеке от Лесли с Гордоном и исподтишка поглядывающего на троицу. Сын танцовщицы прекрасно слышал откровения загадочной посетительницы цирка. Он помнил пятнадцатилетнюю девчонку, которая вместе с друзьями неосторожно пробралась за кулисы цирка. Точнее, помнил дразнящий запах девчонки. Запах, мешающий спать долгими ночами, запах, вызывающий приливы сильного возбуждения. Джером хищно улыбнулся, понимая, он больше не упустит цель. Даже если ему придется утопить проклятый город в крови. Джером отыщет девчонку, посмевшую безнаказанно влезть к нему в голову. Валеска никому не простит издевательства над собой. Пусть и невольные издевательства. Рано или поздно он настигнет девицу. Насмешливая пташка больше не упорхнет. Клетка однажды захлопнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.