ID работы: 8978436

Зеркала хрустальной доброты

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Донателло катает ручку по столу от скуки и грусти. Неожиданно у него зазвонил че-фон. «Эйприл?»        — Алло. Что случилось? — Гений не мог поверить что девушка позвонила ему.        — Привет, Дон. Я нашла Лео! Он тяжело ранен, но ещё дышет! — По голосу гений понял что девушка немного напуганна. «Не может быть. Мы бросили его на крыше умирать и даже не вернулись.»        — Где ты?!        — На крыше отеля Волк. — Донателло опустил взгляд. «Какой ужас… Лео нас никогда не простит. Как мы могли оставить его!»        — Скоро будем. — Дон соскочил с места и забежал к Рафаэлю.        — Эй, что случилось? Где пожар? — Раф убрал наушники.        — Лео жив! Мы бросили его там! Эйприл сказала что он ранен!        — Да не ори ты! Сплинтер услышит. Ты хочешь сказать что Лео пролежал там неделю? Один?.. Ты дал ей свой номер?        — Да и что? Похоже на то. — Донателло кивнул на выход. Рафаэль быстро взял саи и братья побежали на ту крышу. Ниндзя добрались так быстро, как только могли.        — Эйприл? — Рафаэль увидел Леонардо и подбежал к нему. — Лео?        — Ловушка… — Леонардо простонал и с трудом приоткрыл глаза.        — Так и знал что вы придете. — Только сейчас братья заметили двух футов и Бредфорда. Пес-мутант держит девушку за руки, а во рту у неё кляп. Братья встали в боевую стойку.        — Отпусти мою Эйприл!.. Нашу… — Донателло направил шест на врагов. Футы сорвалась с места и начали сражаться с черепахами. Шредер дождался пока Донателло с Рафом уйдут и приказал футам сделать так, чтобы Лео выжил. Далее они схватили Эйприл, но пытать её не пришлось, стоило только загнать на крышу и подождать пока она сообщит обо всем ниндзя и они придут. Рафаэль, словно бык, снёс фута с ног, ударив саем и другой встал на его защиту.        — Странно. Футы не защищают друг друга. — Донателло посмотрел на Рафаэля, тот не стал обращать внимания на эту странность и вновь начал сражаться. Футовец в последнюю минуту выставил катану перед собой, но бунтарь успел увернуться.        — Патрон… — Второй фут поднялся и чуть не упал вновь. Теперь братья понимали что это не роботы, а люди с невероятной ловкостью и скоростью, которые обучены ни сколько не хуже черепах. Фут подбежал к другу и положил его обратно, сев на корточки.        — Бредфорд, он ранен! — Футовец встал и повернулся лицом к Донни с Рафом. Пес ухмыльнулся и сбросил девушку с крыши.        — Эйприл! — Донателло побежал к тому краю и прыгнул вслед за ней. Бредфорд ушел и скрылся. Футы же остались; один лежит, другой прикрывает его. Рафаэль надеялся, что Ди знает что делает, а не просто с дуру прыгнул вниз. Раф взял саи и решил проверить бросит ли фут друга. Бунтарь побежал на него, но парень перекинул его через бедро, забрал раненого фута и скрылся. Рафаэль поднялся и посмотрел в сторону.        — Лео? — Раф подошел к брату и сел на колени. — Лео? — бунтарь заметил что глаза брата приоткрыты и он не моргает. Рафаэль опустил взгляд. — Прости меня… Я не понимал насколько тяжело быть лидером. — Бунтарь вытер слезы и осторожно обнял брата. — Прости… — Раф почувствовал как кто-то положил ему руку на спину и посмотрел на брата. Леонардо слабо улыбнулся.        — Не думал… что ты это… скажешь. — Лео закрыл глаза, но продолжал как-бы обнимать брата одной рукой.        — Придурок! Зачем так пугаешь?! — Раф обнял брата, Дон забрался на крышу вместе с девушкой, он подумал что уже поздно, но заметив что Лео положил руку Рафу на спину, понял что всё нормально.        — Пошлите домой. Эйприл, пошли с нами. — Донателло улыбнулся девушке.        — Спасибо, ребята и простите… я не хотела.        — Ты не знала. — Донателло подошел к братьям и помог Рафу поднять Лео. Братья с О’нил вернулись в логово. Девушка внимательно осмотрелась и поняла что её друзьям и в канализации жить хорошо. Донни с Рафом аккуратно положил старшего на диван. Хамато Йоши вышел из додзе, он не мог поверить своим глазам.        — Леонардо. — Сплинтер улыбнулся и чуть дыша подошел к сыну. — Как понимаю вы Эйприл О’нил?        — Угу. — Девушка улыбнулась, она немного испугалась Сплинтера сначало, но быстро привыкла.        — Пошли на кухню? — Донателло вежливо указал на вход. Девушка кивнула и пошла с Ди. Сплинтер оказал Леонардо первую помощь и оставил на диване отдыхать.        — Учитель, те футы люди и они прикрывали друг друга.        — Хм… Видимо, Шредер не считает их мусором, как остальных.        — Вы не понимаете. Эти футы сильнее нас всех вместе взятых. И ещё… один из них перекинул меня через бедро. — Рафаэль опустил взгляд.        — Думаю, ты просто устал. — Йоши посмотрел на Лео.        — Хорошо. — Бунтарь ушел на кухню, чтобы Дон не сходил с ума от того, что он наедине с Эйприл.        — Твои губы, волосы, твои замечательные, такие глубокие глаза. Оттого, что это всё родное, моё, меня тянет всё больше. Какая-то дикая дрожь пробирает от счастья, когда ты со мной рядом. — Мечтательно протянул Дон, а когда понял что это было вслух, покраснел и сбежал. Эйприл улыбнулась и начала пить чай. Рафаэль улыбнулся горе романтику, а после задумался. «Что-то сдесь нет так… Я не могу рисковать, поэтому уйду ночью. Нужно найти этих футов… хотя зачем мне это? Мы уже чуть не потеряли Лео и Эйприл.» Бунтарь тяжело вздохнул. Сплинтер не мог понять почему Лео холодный, как лёд. Температура нормальная, давление тоже, вроде, в норме. Осталось только одно… Лео потерял много крови и его жизнь ещё в большой опасности. Вечером Дон проводил девушку домой, а сам пошёл в додзе вместе с Рафом, ведь об этом просил учитель.        — Сыновья, Леонардо по-прежнему в тяжелом состоянии и может погибнуть. — Сплинтер решил сказать правду, ведь нет смысла её скрывать.        — Не хочу грубить, но если бы вы дали нам проверить крышу сразу, то Лео не пришлось бы вытаскивать с того света. — Рафаэль сжал кулаки, стараясь говорить как можно спокойнее.        — Раф, на улице Шредер и он может напасть в любой момент. — Донателло посмотрел на злого брата.        — Да пошли вы все! — Рафаэль поспешно ушел. Сплинтер опустил уши и сел возле дерева. «Я думал что смогу стать хорошим отцом, но похоже это не так.» Рафаэль лег на кровать и включил музыку. «Почему голос Патрона мне так знаком? Может просто показалось? Шредер опасный противник и любая ошибка может стоить нам жизней. Лео… не могу поверить, что он умирает. Помню Донни брал у него кровь когда-то… Четвёртая отрицательная. Может мне удастся найти кого-нибудь.» Рафаэль встал, убедился что его никто не видит и сбежал из логова. Бунтарь бегал по крышам несколько часов, но не знал куда идти и что делать. Он не может просто ходить и убивать каждого, также не может обратиться в больницу. Рафаэль вернулся домой и в тайне пробрался в лабораторию, он видел как Донни определяет группу крови и решил сделать тоже самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.