ID работы: 8978454

Day/Night

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Devil-s Duck бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Максим

Настройки текста
      Ночами, лёжа в кровати, Максим мучительно ломает голову о том, кто из друзей может быть предателем. Перебирая в голове события прошедшего дня, сопоставляет их с именами друзей. Лиза. Даша. Вика. Рома. Андрюха. Нет, никто, никто из них не может быть предателем. Или может? И подросток снова отправляется в путь больных для мозга рассуждений.       Днём Максим также жмёт руку Андрею, перекидывается парой слов с Ромой, улыбается Вике, смешит Дашу, обнимает Лизу. С пеной у рта доказывает друзьям, что предателей среди них нет и быть не может, ведь они вместе прошли через столько трудностей, проблем и горестей, пережили столько смертей. А после, как бы случайно, забрасывает удочку о чём-то, связанном с Ингрид. И вглядывается в лица, силясь заметить хоть что-то: блуждающие взгляды, раскрасневшиеся щёки, тяжёлое дыхание, страх.       Ночами, усевшись на голубом кафеле в душевой, Максим просматривает семейный альбом. Маленький, невзрачный, в кожаной обложке, он прячет его в комнате под матрасом, чтобы никто не нашёл.       Днём Максим называет матерью чужую женщину, не вспоминая о той, которая посвятила часть жизни ему. Чётко знает, что его отец мёртв, но продолжает называть отцом человека, который им не является, просто по привычке.       Ночами Максим развлекается.       — Привет. Как тебя зовут?       — Алиса.       — М-м-м.… Алиса… Красивое имя. А что ты делаешь сегодня вечером, Алиса?       — Я совершенно свободна сегодня вечером.       — Чудно. Приходи ко мне в девять.       И они приходили. Наивные, очарованные дурочки, на что-то надеялись. А он лишь проводил с ними ночь, а после забывал, выкидывая, как ненужный мусор.       Днём Максим делает вид, что не замечает укоризненных взглядов и шепотков Вики с Дашей за спиной. Также обнимает Лизу, также целует её в щёку, также смотрит в её горящие счастьем голубые глаза, также уверяет себя, что любит её и также клянётся, что она единственная.       Ночами Максим мучается от головокружения и болей. Утирает кровь с губ, морщится от привкуса железа во рту. Подумывает, что напишет в предсмертной записке и размышляет, сколько ему осталось.       Днём, натянув на лицо улыбку, Максим также будет подшучивать над ребятами, делать вид, что не замечает обеспокоенного взгляда Вики. А на вопрос Андрея: «Друг, ты в порядке?» ответит привычным кивком головы, подавляя очередной приступ кашля.       Вся жизнь Максима — это игра. Но Максим хороший, опытный игрок. И он не привык сдаваться. И если нужно пройти игру до конца, он сделает это, преодолев все испытания на своём пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.