ID работы: 8978454

Day/Night

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Devil-s Duck бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Роман

Настройки текста
      Ночами Рома не может спать. Забравшись с фонариком под одеяло, он читает дневник Сони Гордеевой, лишь бы только не заснуть. Читает и буквально видит её перед собой. Павленко морщится, отворачивается к стене и продолжает чтение. «К Лизе за советом, что ли, сходить», —грустно усмехается парень.       Днём Рома старается не попадаться на глаза друзьям, иначе опять завалят вопросами. Прячет глаза в пол и отворачивается от проходящих мимо учителей. А на уроках снова читает дневник одинокой девочки. Читает и понимает, что неплохо бы завести свой, пока от Ромы Павленко хоть что-то осталось.       Ночами Рома жалок и труслив. Сжав кулаки и кусая губы, Павленко стоит перед Петром Морозовым, перед человеком, которого он ненавидел и боялся одновременно.       «Ты должен достать мне дневник. Завтра в девять он должен быть на моём столе».       Рома вспоминает, как улыбался Андрей, спустя несколько месяцев после смерти Виктора Николаевича его глаза снова загорелись, а в голосе появилась надежда.       — Я принесу, — Павленко впивается ногтями в ладони.       — А теперь катись отсюда.       Выйдя из комнаты Морозова, стоя в полутёмном коридоре, Павленко долго рассматривает кровавые царапины на ладонях, натягивает на лицо дежурную улыбку и отправляется выполнять задание. «Вик, ты не видела, куда Андрей прятал дневник Вульфа?»       Днём Рома вновь становится душой компании, стоически терпит свою роль второго плана, лишь изредка повторяя себе: «Так нужно». Когда все начинают верить в то, что предатель — Старкова, Павленко ликует. Он делает всё, чтобы убедить друзей в этом, делает и давит отголоски совести где-то внутри. Всю жизнь Рома Павленко живёт на вторых ролях. Вечно находится тот, кто оказывается лучше него, сильнее него, смелее него. Но Рома не расстраивается, он знает, что когда-нибудь сумеет побороть свои страхи и выбиться в лидеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.