ID работы: 8978700

Бардак

Слэш
NC-21
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор сидел за столом, отклонившись на спинке кресла. Кресло слегка скрипнуло. Перед андроидом был тонкий на вид компьютер, похожий на открытую книгу. Весь стол был завален, вернее, та его часть, которая принадлежала лейтенанту Хэнку. Коннор слегка приблизился к столу и задумчиво сидел, наблюдая за шапкой из серых волос, из которой торчал нос с горбинкой. Если говорить о том, что его ждало, ничего хорошего ждать не следовало... Эти размышления не оставляли. Он глядел на Хэнка как бы со значением. Не так давно он исследовал его стол. Джазовая музыка в плеере, фотография юного мальчика, спрятанная среди вещей, и куча макулатуры. Это помогло оценить Хэнка и быть его другом. Стараться им быть. А быть другом Хэнка - не самое легкое занятие. Мужчина имел свои представления обо многом и был очень упрям. Коннор смотрел на Хэнка как-то по-щенячьи, словно готов был быть покорным ему. Хэнк не замечал пристального взгляда ровно до тех пор, пока его терпение не испарилось и он не сказал в сторону Коннора: - У нас, кажется, есть работа. Он многозначительно поднял бровь. Его губы изобразили легкую улыбку. А его взгляд прямо в глаза заставил Коннора внутренне защититься, но Коннор вежливо, хоть и с долей издевки, ответил: - Да, лейтенант. Я в процессе. Хэнк принял вид, словно не доверяет, но в итоге удовлетворился и отвернулся. Он стал смотреть в компьютер, что-то делая, вероятно, работу. Коннор, поняв, что человек рядом не в настроении общаться, осекся и взглянул на стопку бумаг и компьютер. А ведь они все еще работают вместе. Но обещалось заменить Коннора на другого, RK 900. Коннор слегка нахмурился. Затем нажал на экран компьютера, выводя информацию по какому-то делу. Было тяжело как-то определиться с собой. Коннор понимал, что он принял решения, которые привели к данному моменту, здесь и сейчас. Он спас Хэнка, не выстрелил в Маркуса, не убил девушку-андроида, которую предлагал застрелить создатель "Киберлайф"... Все могло быть иначе. Но что-то вызывало волнение. Все чаще Коннор был в какой-то растерянности. Он не доконца понимал этот чертов мир людей. Они все живые, что-то биологическое, плоть и кровь. Тогда как он часто думал, что создан, чтобы служить, радовать. Какой смысл в жизни андроида, если он создан помогать и все его замашки, "характер" - это программа. Коннор слегка отклонился на кресле и устало посмотрел на время. Было достаточно поздно. Хенк как раз встал из-за стола и присев на край, сказал: - Они обещали тебя утилизировать... - Да, лейтенант. Возможно, это случится уже скоро. Хенк сделал странное выражение и отклонившись, произнёс: - Этого, черт возьми, не случится. Коннор зарылся рукой в волосы и со значением посмотрел на Хэнка. С каких пор это так много значит, что станет с Коннором... Было приятно слушать подобные слова от Хэнка, Коннор внутренне удовлетворился, внешне лишь доброжелательно и пристально уставившись на Хэнка. На следующий день ожидания оправдались. Хэнк и Коннор сидели в помещении за столом. Стеклянная дверь скрипнула и из своего кабинета вывалился темнокожий мужчина, который направился к столу Хэнка. Он сделал несколько шагов и остановился возле стола, затем сказал: - Андерсон. Ты опять работаешь с этим андроидом. Его положено утилизировать. - Это мой андроид, что хочу, то и делаю, - рявкул Хэнк. - Не твой, а наш, он прибыл из "Киберлайф" для парной работы с тобой, и не более. Хенк пожал плечами. - Не трогайте его. Мужчина грозно посмотрел на Хэнка. Затем встал прямо возле стола Хэнка и наклонился, держась за стол руками. Он закричал: - Распрощайся со своим андроидом! Мы должны его отправить на свалку, так как этот кусок железа просто временно работал с тобой, Хэнк! Хэнк быстро взглянул на Коннора и с опаской посмотрел на своего начальника. Тот явно был взбешен. Он отстранился от Хэнка и крикнул в сторону охраны. Коннор внутренне заметался, взгляд сновал по помещению, но внешне он был спокоен и стоял ровно. Он посмотрел на Хенка. Хэнк расставил руки, загораживая Коннора, и готов был что-то крикнуть. Коннор опасливо посмотрел на андроидов в одежде охраны, которые подходили. Все, кто находился в помещении, наблюдали за происходящим с перепуганными лицами. Хэнк вышел из-за стола и встал перед Коннором, затем крикнул ему, не поворачиваясь: - Что делать, бежать? Беги, Коннор! Коннор торопливо обернулся по сторонам. Потом резко повернулся, ища выход, и побежал к двери. Он налетел на дверь, разгоняя людей и предметы. Затем он обернулся на Хэнка, который все еще стоял на месте. Потом нырнул в дверь. Хэнк смотрел в глаза начальнику с гонором и вызовом. Чернокожий мужчина вышел из себя и в гневе указал роботам на дверь. Оба направились туда, а мужчина медленно побрел за ними. Чуть позже Хэнк сидел на своем кресле, думая о происходящем. Он понимал, что в современном мире никак без андроидов, но чтобы был такой жестокий контроль, утилизировать тех, кто имеет свою собственную личность. Хэнк привык к Коннору. Парень казался ему сыном. Он вызывал положительные эмоции, когда Хэнк смотрел и оценивал его действия. Он умел быть саркастичным, но был очень вежливым. Это подкупало. Хенк откинулся на спинке кресла и задумчиво посмотрел перед собой. Он представил образ Коннора перед собой, и ему показалось, что это самый настоящий человек. Как говорят и про животных, они человечнее людей. Где сейчас Коннор? Может его схватили, и Хэнк его больше не увидит. Хэнк быстро закончил работу и направился к двери, в которую выходил Коннор. Он спустился в лифте, который был абсллютно серым изнутри. Затем спустился на улицу, достал ключи и нажатием завел машину, сел за руль. Погода была не самой приятной, но терпимой. Накрапывал лёгкий дождь, по крайней мере так казалось Хэнку, он посмотрел вдаль, на облака, нависшие своей багряной краской над горизонтом. Машина легко тронулась. Колеса шипели от луж, машина ехала по закоулкам Детройта. Было уже достаточно поздно. А тревога за Коннора не покидала и была основной мыслью в голове. Лёгкие повороты руля, руки аккуратно скользили по нему и переключали передачи, дотрагиваясь до рычага. Когда он припарковался позле дома, в котором жил, он открыл дверь и медленно вышел из машины. Нажав на ключи, он закрыл машину. Он обернулся по сторонам. Лужи стояли, как фата на черном асфальте. Хенк направился к двери. Когда он подошёл, стала различима фигура человека. На крыльце стоял парень, молодой, судя по фигуре. Хэнк не смог сдержать лёгкую улыбку. Коннор ждал его. Коннор обернулся и увидел мужчину, подходящего к нему, тот вертел в руках ключи. - Здравствуйте, лейтенант, - как всегда, вежливо, произнес Коннор. - Черт, ты жив, и невредим, - Хэнк подошел к Коннору, - все нормально? - Да, - коротко произнес Коннор. Хэнк улыбнулся, затем рукой показал "отойди". Коннор слегка прсторонился. Хэнк открыл дверь, сделав несколько оборотов ключа. Они зашли в дом. Коннор скромно постоял возле двери, в прихожей, думая, можно ли пройти дальше. Хэнк снял куртку и повесил ее на вешалку в прихожей. Дома было не очень чисто и не везде был порядок. Мужчина жил один, и многое допускал, например, крошки и пыль. В прихожей валялись различные предметы. Носки, мячик (скорее всего для собаки), одежда, щётки для обуви и другое. Хэнк прошел глубже, и найдя лежащего в гостинной огромного пса, потрепал его по голове. Пес положил голову на пол. - Заходи, что ты там стоишь, - Хэнк посмотрел на Коннора. Коннор медленно прошел вглубь дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.