ID работы: 8978857

Связанные

Гет
NC-17
Завершён
783
автор
MadamAnna соавтор
Размер:
661 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 471 Отзывы 321 В сборник Скачать

Часть IV. Старший брат

Настройки текста
Примечания:

I’m a survivor I’m not gon’ give up I’m not gon’ stop I’m gon’ work harder Я — выживший Я не собираюсь сдаваться Я не собираюсь останавливаться Я собираюсь работать усерднее 2WEI — Survivor

      — Так как у нас всего две лошади, тебе придётся ехать со мной.       Леви, держа лошадь под уздцы, обернулся и взглянул на девушку. Та стояла, опустив голову вниз, боясь даже взглянуть на мужчину перед собой. Сина и подумать не могла, что когда-либо окажется в такой ситуации. Нет, она очень рада, что нашла родственника, брата, но, с другой стороны, это безумно её пугало. Родному отцу было плевать на неё, почему не плевать найденному брату? Почему человеку, который даже не знает её и видит первый раз в жизни, есть дело до какой-то бедной малолетней девчонки? Она не могла этого понять.       Тем не менее, она скоро поднимется наверх вместе со своей новой семьёй.       Семья. Это слово было новым для неё, но неожиданно приятным. Словно тебя напоили горячим чаем после того, как ты провела несколько часов на морозе. Сказать, что девушка волновалась, было бы большим преуменьшением. А вдруг Леви передумает и просто вышвырнет её где-нибудь по дороге? Или он будет ещё хуже, чем Кенни?       Сина тряхнула головой, решительно отгоняя плохие мысли. Если бы он был плохим человеком или хотел бы избавиться от неё, они с Эрвином бы просто оставили её на дороге. Девушка подняла голову, и её глаза встретились с серым пронзительным взглядом, от которого та вздрогнула. Всё-таки ей нужно время, чтобы привыкнуть к нему.       — Хорошо.       Леви просто кивнул и, оставив девушку в одиночестве, направился в сторону Эрвина. Сина проводила его взглядом и вздохнула. Что её ждет дальше? Она даже представить не могла. Будет ли она жить с Леви? Или он отдаст её кому-нибудь? В голове вертелись тысяча мыслей и ещё тысяча возможностей, большая часть которых были не слишком приятными.       Из своих мыслей девушку вывело холодное и мокрое прикосновение к руке. Повернув голову, она увидела черную огромную морду, которая уткнулась в её предплечье. Сина видела раньше лошадей, которые изредка проходили по улицам Подземного города, но это было настолько редким явлением, что ей никогда не представлялась возможность рассмотреть их поближе. Лошадь что-то с интересом вынюхивала у неё на руке, а потом подняла голову, и огромные, чёрные как смоль глаза, уставились на неё. Это было завораживающее зрелище. В полумраке они сияли каким-то таинственным блеском, такие большие и бездонные, что девушка подумала, что может утонуть в них. Затем лошадь громко фыркнула и девушка вздрогнула, её сердце заколотилось, а в ушах зазвенело.       Она меня сейчас укусит? Или лягнет?       Но животное просто стояло и время от времени трясло одним ухом, недовольно пофыркивая. Удостоверившись, что лошадь не имеет злых намерений, Сина маленькими шажками подошла поближе, стараясь не напугать и не разозлить её. Та, в свою очередь, снова уткнулась своей мордой девушке в плечо и начала усиленно его вынюхивать. Девушка захихикала, и, набравшись смелости, медленно подняла руку и, прикоснувшись к гриве, невольно ахнула. Она была невероятно густая и мягкая. Сина пропустила пальцы сквозь чёрные волосы, наслаждаясь их гладкостью и видя, как они волнами падают на шею.       Грация и утончённость — вот какие слова пришли девушке в голову, глядя на это прекрасное животное. Невольно возникла мысль, что эта лошадь очень подходит Леви. Черная, как ворон, опасная, но в то же время завораживающая.       — Ты ей понравилась. Обычно она никого не подпускает к себе, кроме меня.       От неожиданности девушка вздрогнула и резко оторвала руку от гривы лошади, как от кипятка. Обернувшись, она увидела Леви, который стоял, скрестив руки на груди. На его лице застыла холодная непроницаемая маска, по которой абсолютно никак нельзя было понять, о чем он думает. Девушка опустила голову вниз и сильно зажмурилась, не смея даже пошевелиться от страха. Когда она заговорила, её голос дрожал.       — П-прости. Я не хотела… Я п-просто…       — Всё нормально.       Сина открыла глаза и неуверенно посмотрела на капитана. Мужчина прошел мимо неё, подошел к лошади и, погладив её по морде, повернулся к девушке.       — Ты когда-нибудь ездила на лошадях?       Сина отрицательно покачала головой. Девушка неловко переминалась с ноги на ногу, не зная, что ещё может сказать в данной ситуации. Леви повернулся обратно к лошади, и удостоверившись, что всё закреплено правильно, сказал:       — Иди сюда.       Девушка, нервно сглотнув, подошла ближе к капитану. Мужчина, вытянув руку вперёд, посмотрел на неё.       — Поставь левую ногу на стремя, а затем, оперевшись на него, перекинь правую через её спину. Одной рукой держись за мою ладонь, а другой — за уздцы. Не торопись, нам не нужны лишние травмы.       Сина кивнула и, сделав глубокий вздох, вложила правую руку в ладонь капитана, почувствовав, как сильные пальцы крепко сжали её собственные, а вторую положила на уздцы, как он и сказал. Затем опустила взгляд на стремя, которое висело довольно высоко над землей. Девушка неуверенно посмотрела на Леви. Ведь она совсем невысокая, можно сказать даже маленькая. Мужчина лишь кивнул в ответ. Девушка отвернулась от него и, опустив глаза на свою цель, медленно поставила ногу на стремя. Было жутко неудобно, но, лишь крепче вцепившись в ладонь Леви и уздцы, она мысленно досчитала до трёх и оттолкнулась, перекидывая вторую ногу через широкую спину лошади.       Руки девушки тряслись, она сама не поняла, когда успела отпустить правую руку и схватиться за гриву. Сина осмотрелась вокруг себя, и убедившись, что она уверенно сидит в седле, победно улыбнулась, глядя на Леви. Тот одарил её тем же взглядом, в котором Сина, как ей показалось, на какую-то долю секунды уловила проблеск чего-то, что напоминало гордость, а затем опустил голову и произнёс:       — Неплохо.       Девушка отвернулась, всё ещё широко улыбаясь, и погладила лошадь по шее. Эта маленькая победа придала ей сил и уверенности. Сина даже не заметила, как Леви забрался на лошадь, и резко обернулась, когда сильные руки окружили её, а к спине прижалась твердая крепкая грудь. Девушка испуганно таращилась на капитана, а тот, взяв в руки уздцы, последний раз взглянул Сине в глаза, как бы спрашивая, готова ли она.       Девушка отвернулась, и посмотрела вперёд. Эрвин тоже сидел на лошади и, кинув быстрый взгляд на них, ударил лошадь по бокам, и та, недовольно фыркнув, начала движение.       — Куда мы поедем?       Леви, крепче сжав уздцы и последовав примеру Эрвина, «тц'кнул». Сина испуганно вжалась в Леви, руками держась за черную шевелюру лошади. Мужчина сзади, почувствовав, что девушка начинает дрожать и неосознанно прижиматься к нему, позволил ей подтянуться ещё ближе.       — Подальше отсюда.

***

      Они ехали уже несколько часов. Солнце стояло в зените, чистое голубое небо было без единого облака, поэтому жара стояла невыносимая, но прохладный ветерок немного облегчал ситуацию. Они ехали в полной тишине, которую нарушало только пение птиц и стук копыт. Для Леви это было обычным делом, он привык ехать часами, иногда даже днями, почти без остановки, но для девушки, которая сидела в седле первый раз, это было тяжело.       Мужчина видел, что она вымотана, хоть они и делали остановку около часа назад, чтобы напоить лошадей. Сина пыталась делать вид, что всё в порядке, но было видно, что она из последних сил старается держать глаза открытыми. Голова её время от времени наклонялась вперёд, но затем снова возвращалась на место, а руки держали уздцы всё менее крепко.       За всю поездку они не обмолвились и словом. Сина с восторженным интересом рассматривала окрестности, а Леви искоса наблюдал за ней.       Дочь Кенни Аккермана. Он бы никогда не подумал, что у такого ублюдка, как Кенни, могут быть дети. Но, оказывается, в жизни случается всякое. Она не была похожа на него, от слова «совсем». Миниатюрная, ниже Леви практически на полголовы, тощее тело с выпирающими костями — всё-таки годы голодания не прошли без последствий. Бледная кожа, которая отдает в болезненный зеленый цвет — недостаток солнечного света. Тусклые волосы цвета мёда все в колтунах и заплетены в какое-то убогое подобие косички. Длинная чёлка, почти полностью закрывающая светло-зеленые глаза.       Нет, — подумал Леви, — абсолютно ничего общего.       Мужчина совершенно не знал, что ему делать дальше. У него никогда не было братьев и сестер, и как обращаться с ними он понятия не имел. Да, у него были Фарлан и Изабель, но это другая, болезненная история. Но эта маленькая, жалкого вида девчонка всё больше напоминала ему Изабель. Со своими ярко горящими глазами, когда она впервые увидела мир вне Подземного города. Со своим упорством и настойчивостью, когда, даже несмотря на дикую усталость, она всё равно продолжает делать вид, что может горы свернуть. Со своим детским любопытством и жаждой узнать как можно больше, пусть даже она боится задавать вопросы, но по её движениям — как она наклоняет голову набок, или как вытягивается в седле, чтобы получше рассмотреть что-то вдалеке — видно её стремление познать этот мир.       Леви становится почти физически больно от такого сходства. Это как вновь начать копаться в ране, которая ещё не до конца зажила, а может не заживет вовсе, и всегда будет кровоточить. Готов ли он вновь рискнуть? Сделать выбор, о котором потом может пожалеть? Он сам прекрасно понимал, что ещё не готов. Слишком мало времени прошло, а этот мир слишком жесток. Но, смотря на неё, на этого ребенка, «на сестру», — напомнил он себе, он знал, что не сможет оставить её, бросить на произвол судьбы.       Леви закрыл глаза и глубоко вздохнул. Выбор сделан. Не пожалеет ли он о нём — покажет только время. Ему остается только надеяться. Мужчина лишь крепче сомкнул свои руки вокруг её тонких худых ручек.       Перед ними Эрвин обернулся и, посмотрев на Леви, произнёс:       — Мы почти на месте.       Леви еле заметно кивнул в ответ. Капитан даже не заметил, как они вошли в лес, настолько погрузившись в свои мысли. Вдалеке уже проглядывались очертания башен замка, которые высоко тянулись в небо над деревьями. Ещё чуть-чуть и они будут дома.

***

      Из полудрёмы девушку вывел грубый голос сзади.       — Приехали, просыпайся.       Она вздрогнула и резко вскинула голову. Всё было как в тумане, поэтому Сине пришлось пару раз покачать головой, чтобы с глаз спала пелена. Девушка почувствовала, как за её спиной исчезла опора, и через пару секунд Леви уже стоял слева от неё на земле, подавая руку. Сина не стала испытывать судьбу и просто взяла предложенную руку, пытаясь слезть с лошади как можно осторожней, чтобы не пропахать своим носом землю.       Ноги и руки безбожно тряслись с непривычки, а пятая точка онемела от долгой езды. Девушка подумала, что теперь не сядет на лошадь ещё очень долгое время, а может не сядет вообще никуда, даже на обыкновенный стул. Коснувшись земли, ноги подогнулись, и девушка уже могла рухнуть на землю мешком, если бы не крепкая хватка на её руке. Удостоверившись, что она более-менее крепко стоит на ногах, Сина выпрямилась и взглянула на Леви.       — С-спасибо.       Капитан несколько долгих секунд просто оглядывал её, и девушке под его пристальным взглядом стало не по себе.       Это что у него, привычка такая?       Затем он посмотрел ей прямо в глаза и спросил:       — Можешь идти сама?       Сина быстро закивала в ответ. Девушка не хотела причинять ещё больше неприятностей. Не хватало ещё, чтоб её несли. Она и так доставила много неудобств, сначала на улице с торговцем хлеба, а затем — с лошадьми. Хотя они сами взяли её с собой. Она не напрашивалась. В любом случае, она может дойти сама, без помощи.       — Тогда пойдём.       Леви взял лошадь под уздцы и направился за Эрвином. Только сейчас девушка смогла как следует рассмотреть место прибытия. Подняв голову, она ахнула. Это был замок, настоящий королевский замок со множеством острых башен, которые уходили высоко в небо. Маленькие резные окна с массивными толстыми стенами, которые, кажется, могли выдержать любую осаду.       Это было невероятно. Девушка никогда не видела ничего подобного в своей жизни, даже на картинках. В этот момент она почувствовала себя принцессой, которую привезли в сказочный замок, предназначенный специально для неё.       Интересно, король жил когда-нибудь здесь? — подумала про себя Сина. Из мыслей девушку вернул в реальность голос Леви:       — Ты идёшь или планируешь остаться тут ночевать?       Кинув последний взгляд на это великолепие, Сина поспешила за капитаном.

***

      Спустя множество коридоров и лестниц они подошли к двери, которая, предположительно, была её. Леви неторопливо достал из кармана ключ и вставил в замочную скважину. Комната была очень уютная: сбоку стоял камин, в углу — на вид очень мягкое тёмно-бордовое кресло, а рядом стояла высокая лампа. Немного пройдя вглубь комнаты, Сина увидела около большого окна письменный стол, а напротив камина маленькую кровать, справа от которой стоял дубовый шкаф.       У неё никогда не было такой комнаты. Всё, что было в её старом доме, это грубый деревянный стол и парочка таких же стульев. Даже кровати не было, лишь подстилка из соломы, на которую она стелила дырявое шерстяное одеяло, насквозь пропахшее сыростью и затхлостью. Но это как будто сон. Очень реалистичный, длинный сон. И если она действительно спит, то Сина хочет остаться здесь навсегда.       Девушка медленно перевела взгляд на Леви, боясь даже пошевелиться лишний раз, боясь, что иллюзия развеется, и она проснётся в своем холодном одиноком доме замерзшая, голодная и разбитая.       — Это моя комната?       Её голос прозвучал настолько тихо, что она даже не уверена, услышал ли её мужчина. Но он подошел к ней поближе и кивнул. Девушка отвернулась, предчувствуя, что вот-вот готова расплакаться.       Этого не может быть. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. После всего, что с ней было, после всего, что она пережила, она не надеялась даже выжить. Но вот она здесь, стоит в центре своей новой комнаты, с человеком, которому она обязана всем.       Со своим братом, — Сина впервые разрешила себе подумать о нём, как о брате.       И это было непередаваемое ощущение спокойствия и тепла. Ощущение счастья. Она впервые в жизни была так счастлива. Ей хотелось кричать, плакать, смеяться. Ей хотелось кинуться ему на шею и бесконечно благодарить его за всё, что он сделал для неё за такой малый промежуток времени.       — Тебе нужно привести себя в порядок и отдохнуть. Как будешь готова, спускайся, там тебя покормят, а потом можешь поспать. Чистую одежду найдешь в шкафу. Если тебе что-то понадобится — неважно что именно — ты идёшь ко мне, и я решаю твои проблемы, поняла? Моя комната слева по коридору.       Леви развернулся, чтобы уйти, но тут его схватили за рукав и легонько потянули. Мужчина повернул голову и вопросительно посмотрел на девушку. Сина опустила глаза в пол, ладонь, державшая за рукав Леви, дрожала, а вторая нервно теребила юбку. Наконец девушка подняла взгляд на капитана.       — Спасибо тебе. За всё.       Его взгляд смягчился, и он просто кивнул, а затем вышел из комнаты. Сина осталась одна, но она не чувствовала одиночества. Впервые за долгое время, внутри была необычайная легкость, как будто огромный груз упал с её плеч. Девушка улыбнулась.       Она наконец-то не одна. У неё есть семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.