ID работы: 8978857

Связанные

Гет
NC-17
Завершён
783
автор
MadamAnna соавтор
Размер:
661 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 471 Отзывы 321 В сборник Скачать

Часть V. Найденные среди хаоса

Настройки текста

But if you lead I'll follow A thousand miles away И если ты поведешь меня, я пойду следом Я буду следовать за тобой хоть тысячу миль Starset — Satellite

      Сине снился сон. Она видела маму. Женщина была невероятно красивой, в шикарном платье и с корзиной свежевыпеченных булочек, она буквально светилась от счастья. Рядом с ней стоял отец, он не был похож на человека, которого Сина знала. Он нежно обнимал маму и улыбался дочери. Рядом с ними за столом сидел Леви. Его обычная маска безразличия исчезла, и он выглядел таким спокойным и счастливым. Это та жизнь, о которой всегда мечтала Сина.       Но громкие голоса и сильный топот вырвали её из этого прекрасного сна. Она недовольно потёрла сонные глаза и уставилась на дверь.       Почему такой шум?       Ей казалось, что её голова сейчас взорвётся. Девушка быстро встала с кровати, надела новую одежду и расчесала непослушные светло-русые волосы. Подойдя к зеркалу, Сина на секунду засмотрелась на девушку в отражении. Она была очень маленькой, всего полтора метра ростом, с ярко-зелёными глазами. Сина тяжело вздохнула.       Она совершенно не была похожа ни на Кенни, ни на Леви, вместо этого девушка надеялась на то, что, возможно, она похожа на свою маму. Сердце заныло. Так было всегда, когда она вспоминала о матери. Покачав головой, чтобы отогнать грустные мысли, она направилась к двери. Но не успела она дотянуться до ручки, как вдруг та распахнулась.       Вздрогнув и задержав дыхание, Сина схватилась за сердце и посмотрела на человека, который чуть не стал причиной её сердечного приступа. В дверном проеме стоял Леви. Как всегда, убийственно спокойный и холодный взгляд остановился на испуганной девушке.       — За мной, — всё, что он сказал.       — Постой, Леви, что случилось? Могу я чем-то помочь? — Сина хотела быть полезной хоть чем-то. Она не собирается быть обузой.       Капитан резко остановился и на секунду задумался над чем-то.       — Стену Мария прорвали, сейчас мне необходимо быть там и предотвратить как можно больше бессмысленных смертей, — Сина застыла.       Разве это возможно?...       Она непроизвольно начала молиться обо всех тех людях в городе, хоть и понимала, что это бесполезно и её молитвы останутся неуслышанными. А если она потеряет в этой битве и Леви? Она только обрела настоящую семью и теперь снова может её лишиться.       Она нервно теребила кончик своей рубашки, не зная, что сказать или сделать. Он был Капитаном Элитного Отряда и Сильнейшим воином человечества, он не мог просто отсиживаться здесь с ней и ждать, когда всё закончится.       — Что мне делать? — уверенно спросила она, гордясь тем, что её голос не дрогнул.       Леви удовлетворённо кивнул:       — Я отведу тебя в безопасное место, и ты будешь сидеть там и ждать, когда я вернусь за тобой. Не смей геройствовать и пытаться помочь. Лучшее, что ты можешь сейчас сделать — не заставлять меня беспокоиться о твоей безопасности. Поняла? — сказав это, он повернулся к двери и начал выходить, не дождавшись ответа. — Идём.       Сина послушно пошла за ним. В коридорах был полный хаос, все куда-то бежали, и девушке пришлось постараться, чтобы не потерять Леви из вида или случайно не влететь в каменную стену. Они спустились вниз по крутой лестнице, и на повороте в коридор она почувствовала сильный толчок в плечо. Девушка не смогла устоять на ногах, истощенное тело рухнуло на пол. Виновник её падения резко остановился и гневно посмотрел на девушку:       — Смотри куда идешь. И что ты вообще тут делаешь, ты даже не солдат, только мешаешься под ногами, — после этих слов он схватил её за шиворот и сильно ударил об стену.       Сина вскрикнула, её голова неслабо ударилась об каменную плиту. Но тут же девушка почувствовала, как хватка на её кофте ослабла, а затем и вовсе исчезла. Теперь солдат занял её место, но только на месте обидчика был Леви. Несмотря на свой невысокий рост, он поднял парня над собой и сделал это с такой лёгкостью, будто тот ничего не весил.       — Ты солдат Разведкорпуса. Твоя задача — истреблять титанов, а не задавать вопросы, понятно? — лицо бедного парня стало настолько бледным, что Сина сравнила его с цветом жабо Леви.       — Так точно, капитан Леви, — названый поставил солдата на ноги и недообидчик уже собирался уйти, как Леви остановил его:       — Эй. Извинись перед ней, — его голос был жёсткий, источавший власть и силу. Сина подумала, что одним лишь своим голосом он мог поставить людей на колени.       Глаза парня нервно забегали по коридору пока не остановились на Сине. Ей стало немного не по себе от этого взгляда. Девушка готова была поклясться, что его глаза расширились от шока. Но в то же мгновение он собрался и поклонился Сине:       — Я прошу прощения за свое поведение, — девушке стало еще более неловко, и её лицо предательски покраснело.       — Всё хорошо. Я тоже виновата, надо было смотреть под ноги, — быстро протараторила девушка и отвернулась от солдата. Она не привыкла к такому вниманию, и ей это не нравилось. Заметив это, Леви махнул тому рукой со словами: «Свободен».       Отдав честь капитану, солдат скрылся на лестнице. Сина вздохнула. По её коже бегали мурашки, она чувствовала себя странно. Будто она не контролировала свои эмоции. У Леви была невероятная сила над людьми, и это заставило девушку ещё больше восхищаться им. Возможно, однажды я стану похожей на него.       Схватив Сину за руку, чтобы та не отставала, они пошли дальше. Девушка едва успевала за братом, но, сжав челюсти, лишь быстрее зашевелила ногами.

***

      Через минут двадцать они добрались до безопасного места, которое напоминало подземелье. Девушка поёжилась то ли от страха, то ли от холода, а, может, и от того, и от другого, но, собрав всю свою силу и смелость, зашла в тёмное помещение.       Каменные стены внушали девушке доверие, несколько свечей висели в углах на подвесках, немного освещая комнату и отбрасывая кривые длинные тени на пол и стены. Помещение было наполнено людьми, все они напуганы, некоторые были в отчаянии, а некоторые, совершенно без каких-либо эмоций, смотрели перед собой, что ещё больше внушало ужас. Сина почувствовала, как её подталкивают вперёд, и она поняла, что стоит на месте. Вздохнув, она повернулась к брату и сказала:       — Будь осторожен, Леви, — девушка выдавила из себя улыбку. Она не хотела показывать, как сильно волнуется и боится за него. Не дождавшись ответа, она прошла вглубь комнаты и села в углу, прижав к себе ноги. Мужчина заколебался на пару секунд, будто хотел что-то сказать, но, так и не проронив ни слова, быстрым шагом вышел из комнаты.       Глаза Сины невольно посмотрели на дверной проход, в котором она стояла несколько секунд назад со своим братом, и девушка задалась вопросом о том, увидит ли она его снова. Сина тряхнула головой, отгоняя эти мысли. Она обязательно его увидит, нужно верить в него, прозвище сильнейшего воина человечества не дают просто так. Сильнее уткнувшись в свою кофту и пытаясь взять эмоции под контроль, она глубоко вздохнула. Ей оставалось только ждать.

***

      Джули казалось, что она едет уже целую вечность. Но она была рада, что ей удалось найти торговца, который согласился отвезти её до стены Роза. Конечно, ей пришлось отдать ему часть своих денег, но так её путь займет намного меньше времени.       Не только в Стохесе было странное поведение народа. В каждом городе, что находились за стенами, люди не находили себе места.       Девушка даже примерно не знала, где находится главный штаб Легиона Разведки, но с другой стороны, она и подумать не могла, что зайдет так далеко.       Повозка затормозила, и люди начали выходить. Джули, кинув последний взгляд на торговца и поблагодарив его, спрыгнула на землю. Сзади послышались стук копыт и грохот колёс. Девушка вздохнула. Ну, вот она здесь, теперь нужно придумать, что делать дальше.       Наверняка, родители уже отправили людей по её следу. Если она что-то не предпримет, то скоро её найдут, и все планы пойдут прахом, даже не начавшись. Джули быстро осмотрела себя. Платье было смято, подол весь в дорожной пыли.       Нужно переодеться. В таком наряде меня точно узнают.       Сбежав из дома, она даже не подумала сменить одежду. После произошедшего скандала, у неё не было времени как следует продумать план побега. Всё случилось спонтанно, и Джули сама не ожидала, что вот так просто бросит всё. Но, как бы странно это не звучало, она совсем не жалела о содеянном. Даже наоборот: в ней проснулась гордость. Теперь она не позволит никому принимать решения за себя. Она сама хозяйка своей судьбы, и от этой мысли на душе становилось чертовски приятно.       Постояв пару минут, она двинулась в путь. Девушка сама не знала, куда шла, но нельзя же просто стоять на дороге и ждать чуда. Этот город заметно отличался от Стохеса.       Её родной край был богат, с великолепными зданиями и идеально ровными дорогами. Здесь же дома были маленькие, неприметные, все как на подбор. Джули видела эту колоссальную разницу между её родным городом и этим местом, который поражал её своей простотой и бедностью. От этого ей становилось тошно. Она понимала, что была права. Жизнь жестока и несправедлива.       Девушка резко остановилась. Повернув голову, она увидела в окне манекены, с которых свисали юбки и платья всевозможных расцветок. Они были совсем не такие, какие она привыкла видеть в лавках портных в Стохесе. Те были во многочисленных оборках, из тонких изящных шелков, к которым даже боишься прикоснуться, потому что кажется, что они рассыпятся от одного касания. Эти же на вид были из грубой ткани, никаких узоров и ничего лишнего. Просто и практично.       То что нужно, — подумала Джули и, улыбнувшись, вошла в лавку.       Помещение было просторное, но мебели практически не было: те самые манекены у витрины и большой стол посередине, на котором девушка могла увидеть разнообразные ткани и готовую одежду. Джули подошла поближе, чтобы рассмотреть. Выбор был не такой уж большой. Ткань действительно была толстая и жесткая на ощупь, совсем не такая, к какой она привыкла. Мама бы даже близко не подпустила её к таким вещам, но от этого Джули они нравились ещё больше. Из своих мыслей девушку вывел громкий голос:       — Чем могу помочь?       Джули подняла голову и увидела перед собой худую женщину лет сорока. В руках она держала рулон тёмно-красной ткани и приветливо улыбалась. Девушка непроизвольно улыбнулась в ответ.       — Эм… Мне нужна одежда. Самая простая, какая у вас есть.       Женщина недоуменно посмотрела на Джули и оглядела её с ног до головы, отчего девушке стало неловко. Она перевела взгляд на стену за спиной женщины, стараясь выглядеть как можно более непринуждённо. Повисла пауза, а затем продавец просто развернулась и направилась к лестнице, ведущей наверх.       — Одну минутку.       Джули с облегчением выдохнула. Хорошо, что женщина не стала задавать вопросы, потому что иначе она не знала, как стала бы объяснять ей, зачем молодой и богато одетой девушке простая деревенская одежда.       Не прошло и пяти минут, как женщина вернулась. В руках у неё был свёрток. Она подошла к Джули и протянула ей одежду.       — Пожалуйста.       Девушка аккуратно взяла вещи, будто брала ребенка, и поблагодарила женщину. Вытянув из кармана пару монет, она вручила их торговке. Та, посмотрев на деньги, отрицательно покачала головой.       — Это слишком много за такой пустяк.       Джули взяла женщину за руку и зажала её ладонь в слабый кулак. Затем улыбнулась и произнесла:       — Пожалуйста, возьмите. Я настаиваю.       Женщина неуверенно посмотрела на девушку, но, увидев уверенность на её лице, приняла деньги, горячо поблагодарив её. Джули посмотрела на одежду и нахмурилась. Торговка, заметив хмурое выражение лица, спросила:       — Что-то не так? Может, вам принести что-то ещё?       Джули быстро замотала головой.       — Нет-нет, всё в порядке. Просто… Можно я переоденусь у вас?       Глаза торговки расширились и на её лице отразилось удивление, но через какое-то время она кивнула.       — Конечно. Можете переодеться наверху.       Джули радостно улыбнулась и, поблагодарив хозяйку, чуть ли не бегом направилась наверх. Уже на втором этаже она развернула свёрток. Здесь действительно была самая простая одежда — шерстяная коричневая юбка и серая рубашка. Надев вещи, которые были непривычно свободными по сравнению с узкими и тяжелыми платьями, девушка посмотрела в зеркало.       На удивление, одежда смотрелась хорошо. Она удачно гармонировала с её каштановыми волосами и карими глазами, хоть и была чуточку великовата. Джули ещё раз хорошенько рассмотрела себя в зеркале, а затем, вздохнув, направилась вниз.       Женщина спросила, подошла ли одежда, всё ли ей понравилась, и Джули, убедив её, что всё хорошо и это именно то, что ей было нужно, попрощалась и вышла из лавки. Теперь она готова ко всему. Джули почувствовала себя другим человеком. Почувствовала себя самой собой. Как будто всю жизнь она была просто актёром, которому приходилось каждый день надевать маску и играть в презираемом ею спектакле. А сейчас она сбросила маску, и, наконец, вздохнула полной грудью. Впервые в жизни она была свободна.       Девушка, не оглядываясь, направилась вперёд. Теперь ей нужно найти кого-то, кто сможет подсказать ей, как добраться до Разведкорпуса. Увидев вдалеке огромную толпу людей, Джули направилась к ней. Вдруг девушка почувствовала крепкую хватку на своей руке. Её резко развернули, и от этого грубого движения у неё перед глазами появились звёзды. Этот жест вывел девушку из равновесия и все мысли, которые до этого были в её голове, исчезли. Повернувшись, Джули увидела, что перед ней стоял солдат, её взгляд непроизвольно упал на его плечо. Там виднелась до боли знакомая эмблема. Эмблема, которую она уже очень давно мечтала увидеть на своей одежде. Крылья. Крылья Свободы.       — Что ты здесь делаешь? Здесь самый эпицентр опасности, тебе нельзя здесь находиться, — он говорил так быстро, что Джули с трудом разобрала смысл его слов.       Не успела она ответить, как её потащили в неизвестном направлении. Вдалеке Джули увидела несколько пришвартованных кораблей с огромным количеством людей. И к ней пришло осознание, что эти люди — беженцы из Сигансины, те, кто сумел спастись.       Внезапно солдат, который до сих пор держал девушку за руку, выругался и ускорил шаг. Оставалось несколько десятков метров до причала, но вдруг он резко остановился, от чего Джули врезалась в его спину.       Солдат, будто только сейчас вспомнил, что она всё ещё здесь, посмотрел на неё, а потом стал всматриваться в толпу. Джули проследила за его взглядом, и её глаза наткнулись на девушку, примерно её ровесницу. Несмотря на то, что вокруг неё было сотни людей, она выделялась из них всех. Пока все были в панике, взгляд девушки был пустым, она смотрела в одну точку, и, казалось, что она была не здесь, а где-то в совсем другом месте. Периодически её потряхивало, а руки дрожали. Глядя на неё, Джули почувствовала, как её сердце сжалось.       Внезапно, солдат сорвался с места и потащил девушку за собой. Схватив другой рукой ту самую девочку из толпы, он развернулся и стал двигаться назад. Спустя секунды они перешли на бег. Дыхание начало сбиваться, было ощущение, что ноги сейчас просто подогнутся. Но страх того, что та толпа её просто затопчет, если она упадет, заставлял Джули бежать.       Они бежали около получаса без остановок, всё и все вокруг находились в движении, и от этого голова шла кругом. Они не прекращали свой путь до тех пор, пока не увидели впереди огромную каменную крепость и несколько башен, которые её окружали. Джули подумала, что это здание может выдержать многое. Подняв голову, девушка увидела флаг Легиона Разведки, который развивался от ветра. Несмотря на то, что от яркого солнца глаза Джули начали слезиться, она не могла отвести взгляд до тех пор, пока они не вошли в крепость.       Они спустились по крутой лестнице вниз, в помещение, чем-то напоминающее подземелье. За весь путь солдат не произнес и десяти слов, но, дойдя до дверного прохода, остановился и быстро протараторил:       — Сидите здесь, пока всё не станет более или менее тихо, здесь безопасно. Не высовывайтесь, — развернувшись на каблуках, он стал быстро подниматься обратно наверх. Джули подумала, что не поблагодарить его будет грубо и бессердечно.       — Спасибо вам! — крикнула Джули, надеясь, что солдат её всё-таки услышал. Она посмотрела на девушку из толпы, та была очень бледной, поэтому Джули просто взяла её за руку и потащила в комнату.

***

      Прошло уже около часа с тех пор, как Леви привел Сину сюда. Всё это время она, не поднимая головы, пыталась отгородиться от всего шума, который царил вокруг. Из транса её вывел звук чьих-то шагов. Сина резко подняла голову, надеясь, что это Леви, но увидела в дверном проеме двух девушек. Одна была темноволосая, и выглядела она ужасно. Белая, как полотно, её трясло как в лихорадке, и Сина подумала, что она вот-вот потеряет сознание. Другая была спокойнее, держала первую девушку за руку и что-то шептала ей на ухо. После нескольких секунд она оторвала взгляд от своей спутницы и осмотрела комнату. Она была заполнена людьми, свободного места практически не было. Но девушка не сдавалась и с усердием искала, где бы им можно было пристроиться. И вот, её глаза остановились на Сине. Рядом с ней ещё оставалось немного места, поэтому девушка, недолго думая, стремительно направилась к ней, таща за руку свою спутницу, которая просто молча шла за ней, опустив голову в пол.       Подойдя к Сине, она остановилась и приветливо улыбнулась.       — Ты не против, если мы присядем тут?       Сина отрицательно покачала головой и немного подвинулась вправо, чтобы дать им больше свободного пространства. Девушки молча присели рядом, облокотившись на стену.       Повисло молчание. Никто ничего не говорил. Сина просто смотрела в пол, обхватив руками колени. Она боялась поднять голову и посмотреть на незнакомых девушек.       Может, стоит завести разговор?       Но она никогда не была сильна в этом. У неё не было друзей, она даже с незнакомыми людьми почти не разговаривала. А вдруг она скажет что-нибудь не то? Девушка нервно теребила край рубашки. Вокруг слышались тихие голоса, кто-то наматывал круги по комнате, а кто-то просто стоял и испуганно оглядывался вокруг себя.       Молчание затягивалось. Время тянулось медленно, даже слишком медленно, как показалось Сине. Она всё-таки повернула голову и посмотрела на своих молчаливых соседок, что сидели рядом с ней. Девушка с каштановыми волосами притянула колени к груди, руки, сложенные вместе, лежали на них, а подбородок покоился сверху. Она спокойно оглядывалась глазами вокруг, будто происходящее её вообще не касалось. Сина даже позавидовала такому спокойствию. Вторая девушка сидела неподвижно, её ладони, сомкнутые в замке, лежали на коленях. Казалось, она даже не дышала. Дрожь прекратилась, и сейчас она просто сидела, как статуя, уставившись в одну точку. От неё у Сины пошли мурашки по коже. Девушка уже открыла рот, чтобы спросить о её самочувствии, но тут рядом с ней раздался голос:       — Интересно, как долго ещё нам тут сидеть?       Сина перевела взгляд на говорившую девушку. Она смотрела вперёд и будто разговаривала сама с собой. Но вдруг она резко повернула голову и взглянула на Сину, уставившись на неё, ожидая ответа. Та дернулась, но взгляд не отвела. Сглотнув, Сина ответила:       — Н-не знаю. Сколько понадобится.       Девушка вздохнула и кивнула, отвернувшись от Сины. Повисла пауза. Они прислушивались к разговорам вокруг них, но разобрать хоть что-то было тяжело. Сина подумала, что на этом их диалог исчерпан, как девушка заговорила снова:       — Давно ты тут сидишь?       Она выжидающе посмотрела на Сину. Девушка продолжала нервно теребить рубашку.       — Около часа, я думаю.       Сина не решилась посмотреть на соседку. Между ними воцарилось уже знакомое молчание, как вдруг перед девушкой появилась рука. Она удивленно перевела взгляд на её хозяйку и увидела, что та улыбалась.       — Меня зовут Джулия. А тебя?       Сина опустила глаза на протянутую руку. Первый раз в жизни кто-то из ровесников предложил ей познакомиться. Она даже улыбнулась ей. Сина не верила своим ушам и глазам. Ей захотелось расплакаться от счастья. Похоже, она слишком долго молчала, потому что девушка наклонилась чуть вперёд, заглядывая ей в лицо и произнесла:       — Ну так…       Сина быстро сморгнула непрошенные слезы и подняла взгляд на девушку. Она неуверенно улыбнулась.       — С-Сина.       Сина протянула руку в ответ, и та, быстро обхватив ладонь девушки, крепко её пожала. Джули с удивлением в голосе спросила:       — Ого, тебя назвали в честь стены?       Сина смущенно отвела глаза. Она понятия не имела, кто дал ей это имя и почему. Но оно ей нравилось. Одна из немногих вещей в своей жизни, что она не презирала. Девушка смущенно ответила:       — Да, наверное…       Джули лишь кивнула и придвинулась к Сине чуть ближе.       — Ну так что, Сина, как ты здесь оказалась?       Девушка не знала, стоит ли рассказывать Джули о том, откуда она и как она попала в Разведотряд. Леви ничего ей не говорил по этому поводу. Вдруг ей нельзя никому говорить? Вдруг это тайна? Но с другой стороны, если один человек не узнает, ничего такого не случится, ведь правда? Джули кажется ей милой девушкой. Может, они даже смогут подружиться. Почему-то Сине хотелось доверять ей. Она вздохнула и повернулась к Джули.       — На самом деле, я из Подземного города. Жила там со своим отцом. Но потом он ушел, и я не знаю, жив ли он вообще. Меня нашел человек из Легиона Разведки, Леви Аккерман. Они с Эрвином Смитом…       Вдруг кто-то резко схватил её за плечи и девушка от неожиданности вскрикнула. Подняв голову, она увидела, что это та самая темноволосая девушка. Она крепко сжала свои ладони на плечах Сины. Её глаза были широко распахнуты, а голос был хриплый от долгого молчания.       — Ты знаешь Эрвина Смита?! Пожалуйста, скажи мне!       Девушка ещё крепче вцепилась пальцами в её плечи, словно хваталась за последнюю соломинку. Она в отчаянии посмотрела на темноволосую, чей взгляд был бешеный, почти безумный. На глазах Сины выступили слезы, её голос задрожал.       — Я-я видела его всего р-раз. Он вместе с Леви забрал м-меня из Подземного г-города два дня назад. Клянусь, я б-больше его не видела с тех пор. Пожалуйста, п-поверь мне.       Сина всхлипнула, и тут девушка будто очнулась. Она посмотрела на свои руки, болезненной хваткой вцепившиеся в хрупкие плечи Сины. Она быстро разжала пальцы, и Сина, вздохнув от облегчения, потёрла свои плечи, на которых теперь останутся синяки, и боязливо покосилась в сторону девушки.       — Прости, я просто…       Тут Джули резко вмешалась в разговор:       — Ты что, совсем сдурела?!       Девушка вздрогнула от резкого тона. Она перевела взгляд на Джули, которая, нахмурив брови, злобно смотрела на темноволосую. Сина всё ещё любовно потирала ушибленные места. Темноволосая перевела взгляд в сторону.       — Это было неумышленно. Я просто услышала имя, и меня понесло. Извини, что напугала тебя, я не хотела.       Последнее было адресовано Сине. Она неуверенно посмотрела на девушку и легонько кивнула. Темноволосая заметно расслабилась и даже попыталась улыбнуться, но получилось у неё не очень хорошо.       — Что такого особенного в этом Эрвине Смите?       Голос Джули всё ещё был недоверчивый, она с сомнением смотрела на незнакомку. Та побледнела, её руки начали дрожать. Девушки заметили это и взволнованно переглянулись. Первая нарушила тишину Сина.       — Можешь не говорить, если не хочешь, мы не пр…       — Я из Сигансины. Я была там, когда стена пала.       Обе девушки, услышав это, напряглись. Они молчали, ожидая, скажет ли темноволосая что-то ещё или это конец. После долгой паузы, девушка нервно сглотнула и дрожащим голосом продолжила.       — Титаны убили всех, включая моих родителей. Я видела, как мою маму съели на моих глазах. Папа пожертвовал собой, чтобы я могла спастись. А я не могла сделать ничего, просто стояла и смотрела, как их убивают. Перед смертью они сказали мне, что я должна найти Эрвина Смита. Должна сделать всё, что в моих силах, чтобы найти его. Потом я побежала. Добралась до причала, и Бог знает как села на корабль. И теперь я здесь.       Она выжидающе посмотрела на девушек. Её руки всё ещё дрожали, из глаз лились слезы, но она просто смотрела, не предпринимая ни единой попытки вытереть их. Девушки молчали, не в силах подобрать слова. Сина дрожала не хуже темноволосой девушки, её губы тряслись, а глаза покраснели от невыплаканных слез. Джули просто молчала и ошарашенно глядела на темноволосую. Она первая нарушила тишину.       — М-мне очень жаль. Я не хотела…       — Всё нормально.       Девушка резко перебила её. Она быстрым движением вытерла слёзы, глубоко вздохнула и посмотрела на Сину.       — Ты можешь рассказать мне, где найти Эрвина Смита?       Сина закивала головой. Она хотела хоть чем-то помочь девушке, пережившей такой кошмар. Сина даже представить не могла, что та сейчас чувствует. Может, она сможет попросить Леви помочь, как только он вернется за ней. Сина с решимостью взглянула на девушку.       — Мой брат, Леви, знает Эрвина Смита. Как только он вернется, я попрошу его отвести тебя к нему.       Девушка с облегчением выдохнула.       — Спасибо большое. Ты не представляешь, как много это значит для меня.       На это Сина улыбнулась. Может, она сможет завести даже две подруги. Да, сначала темноволосая напугала её, но у неё были причины. Несмотря на весь ужас, что она пережила, эта девушка всё ещё находит в себе силы двигаться дальше. Жить дальше. Сина не знала, что бы делала на её месте. Спустя какое-то время тихий голос Джули произнес:       — Так как тебя зовут?       Темноволосая перевела взгляд на девушку, неуверенная, что та обращается к ней. После недолгой паузы она ответила:       — Анна. Анна Смит.       Обе девушки улыбнулись ей, и Анна не могла ни улыбнуться в ответ. Впервые после падения стены Марии она почувствовала себя лучше. Конечно, она была далека от «в порядке», но теперь она не чувствовала себя так одиноко. Девушка посмотрела на Джули.       — Что насчет тебя? Как ты попала сюда?       Джули удивленно посмотрела на Анну, будто вообще забыла о своем существовании, но видя, что девушки ожидают ответа, нервно засмеялась.       — Ох, хорошо, моя очередь. Моя история по сравнению с вашими — детский сад. Меня зовут Джулия Хофманн и я из… — на секунду девушка запнулась, — Я из небольшой деревушки, тут… Неподалёку… — брюнетка опустила глаза. Она решила, что ложь — это единственный путь спасения от прошлого. Девушка снова посмотрела на этих двоих и улыбнулась. — Приятно с вами познакомиться.       Сина смотрела на Анну и Джулию и не могла поверить своему счастью. После всего, что с ней произошло, после голодного детства, после вечного одиночества, она не только обрела семью, выбралась из Подземного города, но ещё и нашла друзей. Первых в жизни друзей. Да, они ещё далеки от того, чтобы называться подругами, но Сина почему-то была на сто процентов уверена, что они ими станут.       На сердце у девушки стало очень тепло, как будто после вечной зимы наконец пришла весна. Первая в её жизни весна. Девушка улыбнулась в ответ:       — Да. Очень приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.