ID работы: 897918

Хорошее начало

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А началось, точнее, заканчивалось, вот чем. -Гарри, нам надо поговорить. -Давай не сейчас, тут моя любимая передача. -Нет, сейчас. Это важно. Сердце подпрыгнуло к горлу. Неужели он наконец-таки сделает мне предложение? Луи ждал меня на кухне. Его любимое место для разговоров. -Ну, выкладывай. Он тянул время, как будто не хотел говорить. Его глаза становились, как пасмурное небо. Темно-серыми. -Помнишь, когда я встречался с Элеонор? -Как же это не помнить. -В общем, мы были с ней вместе довольно-таки долго, и я притворялся, что люблю ее, ты прекрасно это знаешь. Однако недавно я понял, что она замечательный человек и второго такого мне не найти. Я ошибся тогда, прости. Я больше не могу быть с тобой. Я люблю ее. Тебе лучше уйти. -Я не могу. Я люблю тебя, Лу. -Уходи. -Луи, я не смогу без тебя. -Собирай вещи и уходи. Я не люблю тебя. Его слова резали, как нож. Ну зачем, зачем он это говорит? Я больше не сдерживал слез, молча поднимаясь к себе. Какая разница, ведь Луи все равно их не увидит. Да ему и плевать уже, наверное. Зайдя в комнату, я не выдержал и начал орать: -Как ты можешь? После всего того, что между нами было? Как долго мы сражались за Ларри! И что? Получается, все было зря? Ты обещал, что никогда меня не бросишь, что мы всегда будем вместе! Тогда зачем надо было говорить, что любишь меня? Зачем было врать? Скидывая вещи в мой розовый чемодан, я заметил какое-то движение. Луи зашел в комнату и смотрел на меня. -Я тебя любил. Правда. Ты даже не представляешь как. Но во мне что-то сломалось. И теперь я не гей. Мы молчали, глядя друг на друга. Первым тишину нарушил Лу. -У тебя хотя бы есть куда идти? -Я что, похож на бомжа, у которого нет дома? -Ну тогда ладно. Он вышел из комнаты. Луи и вправду стал каким-то другим. Холодным. И чужим. В этот момент я стоял у стены, мои ноги потяжелели и я начал сползать по стене вниз. Вытирая ладонями рук слезы, я спрашивал себя, зачем я вообще рождался? Кому я теперь нужен? Дособирав чемодан, я решил в последний раз осмотреть дом. Каждый шаг давался с трудом. Мне никогда его не забыть, слишком много с ним связано. Он моя первая и последняя любовь. Никого больше не смогу полюбить. Даже и не заметив, как очутился в ванной, я неподвижно остановился напротив зеркала. Мое отражение в нем и сам я плакали. Без сил я упал на колени и катался по холодному плиточному полу, корчась от боли. По-моему, все мои слезы кончились и я остался просто всхлипывать на полу... Не знаю точно, сколько времени я так пролежал, но через некоторое время я поднялся-таки на ноги и продолжил тупо шляться по комнатам. Спальня... Моя комната (точнее, бывшая)... Кухня, в которой сейчас сидит Луи... Прихожая... Гардеробная... Ванная... Я обошел весь дом раз двадцать, понимая, что вижу его в последний раз. Больше не почувствую сквозняка, который будет развевать волосы Луи, не услышу его милого смеха, ничего больше не увижу... Я просто умру. Просто не смогу жить с болью в сердце и с мыслью в голове, что вместо меня здесь будет жить Элеонор. -Ты уже собрал вещи? -Да. -Я вызвал такси, оно уже приехало, сейчас я только принесу твои вещи. Я кивнул. А что мне еще оставалось делать? Встать на колени и умолять его передумать? Нет. Меня больше уже практически ничего не волновало. Меня самого почти не было. Это так, просто тело. Оболочка. А душа уже умерла. Он вернулся с моим чемоданом и поставил его рядом со мной. -Прощай, Луи. -Нет, не прощай. Мы все равно будем видеться. На вечеринках и все такое. Только не совершай никаких глупых поступков, ладно? -Каких, например? -Например, самоубийств. Черт, зачем я это спросил? Теперь только об этом и мечтаю. -Ладно, я понял. -Пока, Гарри. -Пока, Луи. Я взял чемодан и вышел на крыльцо. За мной тут же закрылась дверь. Меня сразу же встретил таксист, загрузил мой чемодан в багажник и сел на водительское место. Я открыл дверцу и плюхнулся на сиденье. Мы поехали. За окном шел дождь, как я и люблю. Нам с Лу нравилось бегать без зонтов под ливнем. Славное было время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.