Часть 2
9 июня 2013 г. в 09:05
А началось, точнее, заканчивалось, вот чем.
-Гарри, нам надо поговорить.
-Давай не сейчас, тут моя любимая передача.
-Нет, сейчас. Это важно.
Сердце подпрыгнуло к горлу. Неужели он наконец-таки сделает мне предложение? Луи ждал меня на кухне. Его любимое место для разговоров.
-Ну, выкладывай.
Он тянул время, как будто не хотел говорить. Его глаза становились, как пасмурное небо. Темно-серыми.
-Помнишь, когда я встречался с Элеонор?
-Как же это не помнить.
-В общем, мы были с ней вместе довольно-таки долго, и я притворялся, что люблю ее, ты прекрасно это знаешь. Однако недавно я понял, что она замечательный человек и второго такого мне не найти. Я ошибся тогда, прости. Я больше не могу быть с тобой. Я люблю ее. Тебе лучше уйти.
-Я не могу. Я люблю тебя, Лу.
-Уходи.
-Луи, я не смогу без тебя.
-Собирай вещи и уходи. Я не люблю тебя.
Его слова резали, как нож. Ну зачем, зачем он это говорит? Я больше не сдерживал слез, молча поднимаясь к себе. Какая разница, ведь Луи все равно их не увидит. Да ему и плевать уже, наверное. Зайдя в комнату, я не выдержал и начал орать:
-Как ты можешь? После всего того, что между нами было? Как долго мы сражались за Ларри! И что? Получается, все было зря? Ты обещал, что никогда меня не бросишь, что мы всегда будем вместе! Тогда зачем надо было говорить, что любишь меня? Зачем было врать?
Скидывая вещи в мой розовый чемодан, я заметил какое-то движение. Луи зашел в комнату и смотрел на меня.
-Я тебя любил. Правда. Ты даже не представляешь как. Но во мне что-то сломалось. И теперь я не гей.
Мы молчали, глядя друг на друга. Первым тишину нарушил Лу.
-У тебя хотя бы есть куда идти?
-Я что, похож на бомжа, у которого нет дома?
-Ну тогда ладно.
Он вышел из комнаты. Луи и вправду стал каким-то другим. Холодным. И чужим. В этот момент я стоял у стены, мои ноги потяжелели и я начал сползать по стене вниз. Вытирая ладонями рук слезы, я спрашивал себя, зачем я вообще рождался? Кому я теперь нужен?
Дособирав чемодан, я решил в последний раз осмотреть дом. Каждый шаг давался с трудом. Мне никогда его не забыть, слишком много с ним связано. Он моя первая и последняя любовь. Никого больше не смогу полюбить.
Даже и не заметив, как очутился в ванной, я неподвижно остановился напротив зеркала. Мое отражение в нем и сам я плакали. Без сил я упал на колени и катался по холодному плиточному полу, корчась от боли. По-моему, все мои слезы кончились и я остался просто всхлипывать на полу...
Не знаю точно, сколько времени я так пролежал, но через некоторое время я поднялся-таки на ноги и продолжил тупо шляться по комнатам.
Спальня...
Моя комната (точнее, бывшая)...
Кухня, в которой сейчас сидит Луи...
Прихожая...
Гардеробная...
Ванная...
Я обошел весь дом раз двадцать, понимая, что вижу его в последний раз. Больше не почувствую сквозняка, который будет развевать волосы Луи, не услышу его милого смеха, ничего больше не увижу... Я просто умру. Просто не смогу жить с болью в сердце и с мыслью в голове, что вместо меня здесь будет жить Элеонор.
-Ты уже собрал вещи?
-Да.
-Я вызвал такси, оно уже приехало, сейчас я только принесу твои вещи.
Я кивнул. А что мне еще оставалось делать? Встать на колени и умолять его передумать? Нет. Меня больше уже практически ничего не волновало. Меня самого почти не было. Это так, просто тело. Оболочка. А душа уже умерла. Он вернулся с моим чемоданом и поставил его рядом со мной.
-Прощай, Луи.
-Нет, не прощай. Мы все равно будем видеться. На вечеринках и все такое. Только не совершай никаких глупых поступков, ладно?
-Каких, например?
-Например, самоубийств.
Черт, зачем я это спросил? Теперь только об этом и мечтаю.
-Ладно, я понял.
-Пока, Гарри.
-Пока, Луи.
Я взял чемодан и вышел на крыльцо. За мной тут же закрылась дверь. Меня сразу же встретил таксист, загрузил мой чемодан в багажник и сел на водительское место. Я открыл дверцу и плюхнулся на сиденье. Мы поехали. За окном шел дождь, как я и люблю. Нам с Лу нравилось бегать без зонтов под ливнем. Славное было время.