ID работы: 897918

Хорошее начало

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда мы дошли до ее палаты, оказалось, что она находится напротив моей. Лола рассмеялась, когда я сказал ей об этом. "Будем чаще видеться",-сказала она и подмигнула мне. Мы зашли к ней в палату, и я обнаружил, что у Лолы, как и у меня, нет соседей. Я положил стопку журналов на край кровати. -Знаешь, твое лицо мне знакомо. Мы нигде не встречались раньше?-спросила Лола, садясь на кровать и хлопая ладонью по покрывалу, чтобы я сел рядом с ней. -Спорим, я есть в одном из них?-сказал я, указывая на журналы и присаживаясь на предложенное место. Лола непонимающе глянула на меня. Я протянул руку, взял первый попавшийся журнал, просмотрел его содержание и нашел, что искал:"Эксклюзивные фотографии Гарри Стайлса". Я открыл указанную страницу и протянул журнал Лоле. Она кивнула, взяв журнал из моих рук, стала разглядывать фотографии. Потом перевела взгляд на меня, как бы сравнивая. Потом Лола снова заглянула в журнал. Затем снова на меня. Она медленно изучала фото, скользя по ним взглядом. Наконец, Лола подняла свои глаза и посмотрела в мои. -Какой прекрасный сон. Не хочу, чтобы он кончался,-мечтательно сказала она. -Ты не спишь, глупенькая,-я поближе пододвинулся к ней, выхватил из ее рук журнал и слегка ущипнул Лолу за руку. Она шире распахнула глаза и сказала: -Ты исполнил мечту моего детства-встретить знаменитость,-Лола вся сияла.-Только я не думала, что это произойдет здесь,-она уныло обвела глазами палату. -А как ты попала сюда?-спросил я. Лола глубоко вздохнула: -Я попала в больницу еще в детстве. У меня обнаружили лейкоз. Теперь уже я с непониманием смотрел на нее. -Это рак крови,-пояснила она.-Родители отказались от меня и никто не навещает меня. Я поражаюсь, что живу так долго. Врачи говорят, что это последняя стадия. -Мне так жаль,-искренне сказал я. Она кивнула и вытерла слезы с щек. -А ты как здесь оказался? -Неужели про это не писали в журналах? -Про твое неудавшееся самоубийство из-за Луи? -Так все-таки писали? -Про это никакие журналы не писали. Я услышала про самоубийство от медсестры, которая рассказывала это другой медсестре, когда я шла по коридору. -А с чего ты взяла, что это из-за Луи? -Я слышала, люди совершают безумные поступки из-за любви. Я покраснел и уставился на свои руки. -Гарри,-позвала Лола. -Мм?-отозвался я. -Когда я умру, мой дневник я завещаю тебе. Не хочу просто, чтобы его читали чужие люди. Ты не против? -Нет, конечно. Я согласен. Но не говори так,-я смахнул слезинку с ее щеки. -Я бы отдала тебе больше, но у меня больше ничего нет. Лола молчала. Я встал с кровати и подал ей руку. Она оперлась на нее и приподнялась с кровати. -Друзья?-спросил я. -Друзья,-согласилась она. -Я приду к тебе завтра, хорошо? -Хорошо. Пока, Гарри. -До завтра, Лола. Я направлялся к двери и улыбался ей, прежде чем закрыть за собой дверь. Она расцвела в улыбке и махала мне рукой. Черт. Мне уже совсем расхотелось уходить. Но все же с трудом я вышел в коридор и закрыл дверь. Медленно разворачиваясь на 180 градусов, я думал, как же это приятно-найти друга. Они у меня были, но в основном это были парни. Я никогда не дружил с девушками. Максимум, я спал с ними. И то, только потому, что против природы пойти я не мог. Наконец я подошел к своей палате и дернул за ручку двери. Она распахнулась и я увидел Луи, сидящего на стуле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.