ID работы: 8979193

Прилив и отлив

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Известие

Настройки текста
— Я вернулась, — откинув тюленьи шкуры, висевшие у прохода, Корра вошла внутрь. За окном была метель, а морозный ветер злобно выл, жаля своими прикосновениями, но в их доме было по-прежнему жарко. Струсив с себя снег, Корра сняла теплую шубу с изображением луны на груди. На пороге появилась мама, держа в руках метлу. Волосы у неё слегка растрепались, вид был немного озадаченный. — С возвращением, — тихо сказала она. -Как всё прошло? Ты чем-то расстроена? — Вовсе нет, — ответила Корра, снимая с себя сапоги, но тон голоса сразу её выдал. — У нас всё получилось. Не волнуйся, мама. С этими словами, она направилась в другую сторону, стараясь уклониться от дальнейших расспросов, но мама успела поймать её за руку. Её глаза гневно смотрели на Корру, что было несвойственно этой спокойной и рассудительной женщине. — Что у тебя с лицом? — вскрикнула она, проведя рукой по щеке Корры. — Ничего. Я просто не удержалась в седле. — Корра попыталась вырваться, но мать крепко держала её за руку. — Пожалуйста, только не говори мне что ты снова ввязалась в драку. — Корра не сразу заметила, как в руках у матери появилось необычное ярко-голубое сияние. Послушно наклонившись вперед, Корра ощутила её холодное прикосновение. Рана была небольшой, но от долгого пребывания на морозе её щека совсем распухла. — А что нам ещё остается делать? — возмущенно выпалила Корра. — Просто отдать им весь наш скот и урожай, а самим умирать с голоду? — Ты ведь знаешь что я не это имела ввиду, — сердито ответила ей мама, продолжая залечивать рану Корры. — Сама ты ничего не сможешь сделать. В другой раз ты разбитым лицом не отделаешься. Внезапно её глаза наполнились слезами. Вода, которую она использовала чтобы лечить рану Корры, пролилась на неё, словно у мамы больше не было сил её держать. Не говоря ни слова она заключила дочь в свои объятья, словно боялась, что она исчезнет. — Пожалуйста, не надо больше геройства, — рыдая, говорила она. — Ты не сможешь помочь всем на свете! Твой отец так этого и не понял, и теперь его нет с нами уже три года. Если с тобой что-то случится, что же будет со мной? Об этом ты подумала? — Я всё поняла, — Корра обняла её в ответ. — Я больше не буду рисковать. — Ты лгунья, — мама вытерла слезу, скатившуюся у неё по щеке. — Он тоже солгал. Ужинали они в полной тишине, лишь ветер свистел за стенами дома. От его воя Корра поежилась. Рана под повязкой невыносимо чесалась, но Корра не снимала её, чтобы снова не расстроить маму. «Пока у нас есть старые запасы, но что будет, если им и этого будет мало?» — размышляла Корра, уставившись на свою миску. Их деревня находилась далеко от столицы, и людей здесь жило не так уж много, однако разбойники наведывались сюда уже не первый год. Старики ничего не могли поделать, и преступники пользовались их слабостью. Семья Корры не была исключением. Пока отец ещё был жив, они перебивались охотой и рыбалкой, но с тех пор, как он умер, им становилось всё сложнее и сложнее. Теперь же Корре становится всё труднее охотиться одной, и мяса едва хватает на всех. Её способности к магии так и не проявились, и Корре не оставалось ничего другого. Отец был очень сильным магом воды и мог дать достойный отпор тем, кто угрожал деревне. В одном таком бою его ранили, и несмотря на все усилия мамы, она не смогла помочь. Большинство из их банды были магами воды, и даже грозная полярная медведица не могла ничего сделать против них. В деревянную дверь постучали. — Интересно, кто это так поздно? — мама встала и направилась к двери. Корра настороженно направилась за ней. На пороге стоял их сосед, старик с впалыми голубыми глазами и длинной седой бородой. — Добрый вечер, Сенна, — обратился он к маме. — Что-то произошло? — настороженно спросила Корра. Старик достал из рукава свиток пергамента и протянул его маме. — Гонец привез это и просил принести его вам, — ответил он. Когда старик ушел, мама развернула свиток. — Это от твоего дяди, — тихо произнесла она, читая послание. — Что ему нужно от нас? — резко спросила Корра выхватив свиток и чуть не порвав его. Он даже не соизволил явиться когда умер его брат! А потом он и вовсе оставил их здесь умирать от голода. Корра знала, что отец был изгнан из Северного племени своим отцом. Но ведь старый вождь давно умер, теперь племенем управляет дядя! Что мешало ему разрешить отцу вернуться? Сама Корра видела дядю всего пару раз, и уже позабыла его. Отец тогда отправился в столицу чтобы продать там медвежьи шкуры. Корру же он тоже взял с собой. Тогда она впервые узнала, что её отец мог бы стать вождем, но уступил младшему брату. — Здесь сказано о твоей двоюродной сестре, — продолжала говорить мама, но смотрела она вовсе не на Корру, а куда-то в сторону. — О принцессе Эске, — отрезала девушка, смяв свиток. Её она тоже видела. Всего раз. — Через неделю будет церемония её совершеннолетия, — мама не обратила внимания на действия дочери. — Мы должны почтить их своим приездом. Поверь, я тоже не в восторге от этого, но ведь он вождь. Мы не можем его ослушаться. Известие это погрузило в печаль их обоих. — Я задам ему лишь один вопрос — «Почему?» Она выбежала из комнаты, не видя ничего от слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.