ID работы: 8979193

Прилив и отлив

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Дочь вождя

Настройки текста
— Это платье хорошо смотрится на тебе, — оживленно говорила мама, разглаживая складки на новом платье Корры с изображением луны. — Очень подходит твоим глазам. Корра нахмурилась. Сначала мама сама хотела отправиться в город, чтобы купить новую одежду, но, как оказалось, дядя и об этом позаботился. Через несколько дней, когда мама отправила ответное письмо, они также получили ещё одно послание. Вместе с ним дядя прислал и эти платья. Это ещё больше злило Корру. — Он будто бы издевается! — Корра раздраженно дернула рукав синего платья. — Если дядя знал, что у нас нет денег, почему только сейчас об этом вспомнил? — Ты будто бы принцесса, — восхищенно говорила мама, пропустив возмущения дочери мимо ушей. — Я переживала, что тебе придется надевать старое. Оно совсем тебе не к лицу. — Дядя, по всей видимости, тоже. Или это ты написала ему, что мы едва сводим концы с концами? Лицо мамы вдруг резко стало хмурым. Она подошла к Корре и обняла её.  — К сожалению, это так, — мама подняла голову, и Корра заметила, что по её щекам текут слезы. — У нас и правда ничего нет. Родственные связи с вождем это всё наше имение. На встречи с ним мы не должны выглядеть как последние нищенки. Посмотри вокруг! Принцесса должна жить во дворце, а не в этой ветхой лачуге! Я ничего не хочу для себя, но ты заслуживаешь лучшего, поверь мне. Корра вдруг всё поняла. Она чувствовала себя обманутой и брошенной. — О чем ты ещё попросила дядю? — сдерживая слезы спросила она. — Твой дядя ответил, что подумает над моим предложением оставить тебя при дворе, — неожиданно строгим голосом ответила мама, стараясь не смотреть на него. — От этого визита зависит твоя судьба. Поверь, я тоже не в восторге, но так должно быть. Она встала и направилась в другую комнату. Возле самой двери она остановилась и посмотрела на Корру так, будто бы та всё ещё была маленькой озорной девочкой. — Пожалуйста, веди себя хорошо, — тихо произнесла она. Через три дня за ними приехали люди её дяди, чтобы сопроводить на корабль. Их с мамой поселили в одной большой каюте, где они разложили все свои немногочисленные пожитки. Нагу, полярную собаку Корры, поместили в трюме. Мама была против того, чтобы брать её с собой, но дочери удалось уговорить её, раз уж они могут больше не вернуться в Южное Племя. Путешествие по морю казалось ей самой приятной частью поездки. В первые дни Корра часами могла наблюдать за летающими рыбами на палубе корабля, но холодный зимний ветер со временем прогнал её. Все остальные дни Корра находилась в своей каюте, довольствуясь маленьким окошечком. Они прибыли в Северное Племя ровно за день до торжества. В гавани, возле огромных городских ворот уже стояло множество лодок и кораблей со спущенными парусами. Корра удивилась, заметив здесь также эмблемы Царства Земли и Огня. «Наверное, день совершеннолетия дочери он использовал как случай для обсуждения какого-то военного договора, » — подумала Корра, с интересом рассматривая толстые стены большого города, и изображенными на них символами луны и океана. Чтобы добраться до дворца, они пересели на лодку, в то время как слуги должны были забрать их одежду и отвести Нагу в загон. Корра восхищением смотрела на ледяные изваяния и окружающие дома. — Корра, на тебя все смотрят, — прошептала мама ей на ухо, — постарайся не привлекать лишнего внимания. У входа во дворец их встретила высокая женщина, одетая в пышное платье. Её длинные черные волосы были собраны в замысловатую прическу, а голову венчала тиара с голубыми камнями. — От имени своего мужа, я рада приветствовать наших гостей, — произнесла она, жестом показывая своим людям помочь Корре с мамой выбраться из лодки. Корра заметила, что Малина, правительница Северного Племени и её мама примерно одного возраста, но все её недостатки скрывает косметика. — Для нас честь присутствовать здесь, — ответила мама. — Жаль, что нам не представился случай встретиться намного раньше. Возможно, наши дочери стали бы друг другу как сестры. — Вы правы. Я пыталась уговорить Уналака помириться с братом, но он лишь пару раз заезжал в Южное Племя. Обязанности вождя забирают слишком много времени. Сегодня он должен встретиться с другими мировыми лидерами, поэтому управлением дворца занимаюсь я. Вы прибыли как раз вовремя. Слуги покажут вам ваши комнаты. Сегодня вечером мы устраиваем ужин в честь прибытия нашей семьи. Будем рады, если вы придете. Окно в её комнате выходило на двор. Сначала Корра даже немного удивилась её размерам. Дома, в Южном Племени, они с мамой спали в одной комнате с тех времен, когда Корра ещё была маленькой. Она всё обдумывала, что же сказать дяде вечером. У неё была тысяча вопросов к нему, и ей бы хотелось узнать ответы на них прямо сейчас. От мамы Корра узнала причину приезда Уналака в Южное Племя. Принцесса Эска с детства проявляла способности к водной магии, поэтому отец хотел обучить её целительству. Он решил, что она будет обучаться у Катары. Но увы, Эска, к огромному огорчению отца, оказалась неспособной к целительству. Корра даже немного порадовалась, что она родилась обычным человеком, и уж тем более не принцессой, услышав этот рассказ от мамы. Встретившись с мамой на лестнице, они отправились в зал, где должен был состояться ужин. Малина поднялась со своего места и поочередно обняла сначала маму, а потом и Корру. Дядя Уналак, однако, остался невозмутим. По мнению Корры, он мало чем походил на отца. Несмотря на то, что он был младше, морщины уже легли ему на лицо. Когда дядя посмотрел на неё своим строгим взглядом, она поежилась. Дочь, ему под стать, была такой же холодной, словно ледяная статуя во дворе. Корра поняла, что в ней больше от строгого отца, чем от приветливой матери. Весь вечер они обсуждали предстоящий праздник и приготовления к нему. Эска, однако, не проронила ни слова. Корре казалось, что ей вообще ни до чего в мире нет дела. Она хотела, наконец, высказать все, что она думает о дяде и об оказанной им помощи. Но все её мысли об этом исчезли лишь от одного этого взгляда. Вдруг дядя резко повернулся к ней. Корра едва не уронила свой стакан. — Я сожалею, что не смог увидеться с Тонраком тогда, — начал говорить он. — Я много раз просил его забыть былые обиды, но он и слушать не хотел. И всё же, мне жаль его. «И это всё что ты хочешь сказать?» — Корра сжала руку в кулак, но мама, заметив настрой дочери, дернула её за рукав платья. «Это твоя судьба». В день совершеннолетия принцессы на площади вокруг дворца собралось много народу. Корра вместе с мамой сидели слева от дяди и могли видеть всё происходящее внизу. Рядом с ним также сидели Царица Земли в разноцветном одеянии и более строгая Хозяйка Огня. За ними размещался совет старейшин Южного Племени. В толпе Корра даже заметила нескольких людей в одежде монахов. — Говорят, в Городе Республике неспокойно, — услышала она чей-то голос. — Уравнители снова взялись за старое, — ответил ему другой. Корра хотела услышать больше о мятежниках, но дядя вдруг встал со своего места, и все разговоры затихли. — Сегодня день совершеннолетия моей единственной дочери, — начал дядя, — и этого ждали мы все долгое время. Корра заметила, что к ним начали подниматься люди в бело-синих одеждах. Они с восхищением смотрели на дочь вождя, а самый старший из них вышел вперед. — Наконец-то мы можем сообщить всему миру о новом Аватаре. Корра посмотрела на маму. Она была не менее удивлена. Но принцессу не волновала её судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.