ID работы: 8979193

Прилив и отлив

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Старые знакомые

Настройки текста
— Выпад в сторону! Вверх! — командовала Суюки, наблюдая, как две её лучшие ученицы сражаются тренировочными мечами. В путь они отправились сразу же, как только получили послание из города. Тай Ли же предпочла остаться на острове вместе с другими учениками. Корра никогда не видела как наставница сражается мечом, но почему-то не сомневалась в её мастерстве. Она чуть было не пропустила удар Асами, но вовремя отскочила в сторону. Корра попробовала атаковать её сзади, воспользовавшись моментом, однако девушка успела уклониться, и та лишь задела её. — Неплохо, — Асами привычным жестом поправила свои волосы. — Но ты кое-что не учла. С этими словами, она ринулась в атаку, влаживая силу в один удар. Её глаза вдруг злобно засверкали, и Корра вздрогнула. Она не успела вовремя среагировать и просто выставила меч перед собой. Раздался треск. Её меч разломался надвое и отлетел в сторону. Безоружная Корра упала перед победившей Асами.  — Похоже, ты снова победила, — сказала она, растирая поврежденную руку. Но Асами будто не слышала Корру. Злой блеск в её глазах никуда не делся, да и меч она почему-то не опустила. Прежде чем Корра успела что-либо сказать, послышался голос Суюки.  — Асами, хватит. Это не настоящий бой, ты уже победила. Помоги ей встать. К радости Корры, прежняя Асами вернулась.  — Извини, Корра, — Асами подала ей руку и помогла встать. — Я просто немного увлеклась.  — Да ты меня убить собиралась, — съязвила Корра, поднимая свой сломанный меч.  — Но я победила, — оправдывалась Асами. — Я же всё-таки капитан команды. К ним подошла Суюки. — Хорошо поработали, девочки, — сказала наставница, забирая их мечи. — Корра, мне кажется, тебе не подходит это оружие. Завтра попробуем что-то новое. На сегодня всё, вы свободны. По традиции, Воины Киоши использовали два больших веера для сражений, но также разрешалось иметь меч или иное оружие. Опал ждала их в просторной каюте, вычесывая мусор из шерсти Наги. Собака недовольно рычала, но всё же подчинялась. — Как всё прошло? — спросила она, поднявшись, чтобы полить свою огненную лилию. В их поместье Опал выращивала цветы в своей комнате, и решила забрать их все с собой. — Асами перебила мне руку и сломала мой меч, — ответила Корра, садясь на свою кровать. Опал не понять её стараний. Тай Ли говорила, что ей достаточно пары вееров для боя. Ночью, убедившись, что Асами спит, Корра тихо подошла к кровати Опал. — Волнуешься? — спросила она, садясь напротив. — Немного, — призналась Опал. — Мама наверняка будет в городе вместе с Аватаром. — И я, — немного подумав, ответила Корра. — Я бы хотела поговорить с Эской. Как-то неловко, что мы по-прежнему скрываем это от Асами. Дверь каюты слегка приоткрылась. — Корра, — услышала девушка голос Суюки. — Надо поговорить. — То, что произошло сегодня, случалось раньше? — прямо спросила её Суюки, когда они пришли в её каюту. Даже без макияжа наставница выглядела намного моложе своих лет. Корра призадумалась. Она вспомнила, как Асами обрадовалась судьбе нарушителей, и с какой злостью она говорила обо всех магах. — Да, что-то похожее было, — призналась она. — Корра, у меня есть просьба, — сказала Суюки. — Приглядывай за Асами. Не дай мести поглотить её. Воины Киоши должны защищать, а не нападать. Кажется, это было ошибкой назначить Асами капитаном команды. — Вовсе нет! — ответила Корра. — Она хорошо справляется, и я не вижу никого другого в этой роли. Она хороший воин. — Я не сомневалась в этом, — сказала Суюки. — Как и в тебе. Это подарок. На самом деле, оно было готово уже давно. Я просто хотела убедиться, что тебе подойдёт именно это оружие. Она подала ей длинное копье с высеченными на нём иероглифами. — Спасибо, наставница! — Корра обняла её. — Я выполню свою миссию! В город они прибыли через несколько дней. Улицы были заполнены автомобилями, а над самим городом парили дирижабли. Но в глаза бросилось совсем другое: на огромной площади собралась толпа протестующих. — Чего они хотят? — спросила Корра у стоящей рядом Асами. — Справедливости, — ответила она, поправив тиару с кисточками, знак лидера команды. — Это люди, поддерживающие Уравнителей. Как почетной охране Аватара, им позволили остановиться в его резиденции. Как и ожидалось, госпожа Су также была там. Однако все опасения Опал были напрасны: мастер металла даже похвалила её поступок. Корра заметила, что лицо молодого солдата из охраны госпожи Бейфонг казалось ей знакомым. — Болин! — воскликнула она. Солдат повернулся на её зов, но не сразу знал девушку. — Корра? — спросил он вглядываясь в её лицо. — Я и не думал, что увижу тебя здесь! Тебе идёт это платье и боевой раскрас. Не то чтобы ты была некрасивой без этого… — он запнулся.  — Просто я не узнал тебя сразу. Тебе идут короткие волосы. — Ты теперь служишь у Бейфонгов? — Корра внимательно рассматривала его зеленую форму. — Мне крупно повезло! — Болину явно был приятен этот комплимент. — Только Мако всегда меня превосходит. Представляешь, его взяли охранником Аватара? Я проведу тебя к нему! С этими словами, он повёл её по коридору, пока не встретились с ними. Мако был всё так же спокоен и серьёзен, как и сопровождаемая им Эска. — Это снова ты? — наконец сказал он. — Старые знакомые встретились. А я тебя и не узнал без твоих косичек. — Странно, что ты её вообще запомнил, — Эска толкнула его под локоть. — Я рада тебя видеть, Корра. — Иногда мне кажется, что вы — самая грустная пара в мире, — взял брата под руку Болин. — Аватар Эска, мы начинаем, — к ним подошла очень высокая женщина с длинной косой в одежде мага огня. Её лоб прикрывала красная повязка. — Слушаюсь, мастер Пи’ли, — ответила ей Эска. — Увидимся позже, — обратилась она к Корре. — Давай отпразднуем нашу встречу! — предложил Болин, когда они возвращались назад. — Я плачу за ужин. — Я буду очень рада, — ответила ему Корра. — Днем мы должны патрулировать улицы, вечером же я буду свободна. Бандиты любили развлекаться в трущобах города. Местные жители уже привыкли к этому, и не очень-то сопротивлялись, когда те снова отбирали их еду и деньги. Хотя все они были магами, девушки справились с ними легко. Корра сражалась с магом огня, Асами и Опал — с магами воды. Нага же поймала одного, пытавшегося спастись бегством. — Снова они, — задумчиво сказала их лидер. — Ты это о чём? — спросила Корра, связывая одного бандита. — За сегодняшний день было всего две акции протеста, — ответила Асами. — А разбойники нападают по нескольку раз. Девушка не хотела перечить ей. Тем более тот мастер магии огня, которая тренировала Эску, вызвала у неё странное подозрение. Ей хотелось хотя бы этот день прожить спокойно. К тому же, у них с Болином сегодня встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.