ID работы: 8979357

Miracle

Vocaloid, UTAU (UTAUloid) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
469 страниц, 140 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Западная принцесса

Настройки текста
      Мику не могла дожидаться возвращения Гуми. Прошлое больше не было загадкой для нее, и теперь она хотела только одного – отправиться в Западное королевство, к своим родителям. Мику торопливо написала для Гуми письмо, которое оставила на столе, а затем повернулась к зеркалу и закрыла глаза.       Мгновение – и она уже стоит перед воротами замка. Стражники направились к ней с оголенными мечами, но одного ее взгляда было достаточно, чтобы они застыли на месте, не в силах пошевелиться.       — Отведите меня к королю, — твердо произнесла она.       Вновь обретя власть над своим телом, стражники нерешительно переглянулись, а затем повиновались ей. Они и сами не успели понять, была ли это магия или же их парализовал ее властный взгляд.       Проходя по роскошным коридорам замка, Мику чувствовала на себе пристальные любопытные взгляды придворных. Ее сердце стучало, словно пыталось вырваться из груди, он испытывала ужасное волнение, и боялась, что не сможет сказать ни слова, увидев родителей.       Остановившись перед тяжелыми резными дверьми, стражники постучали. Раздался негромкий женский голос:       — В чем дело?       Мику задержала дыхание. Неужели это ее мать?       Стражник обернулся к ней, ожидая приказаний. Мику прошла мимо него, даже не взглянув, и толкнула дверь.       Перед ней стояла женщина, уже не молодая, но все еще привлекательная, с недоумением на добром лице. За ее спиной была кровать с бархатным балдахином, расшитым золотыми нитями, и там лежал старик. Вот он медленно повернул голову и встретился взглядом с Мику. Его глаза расширились, он сделал попытку сесть и тут же закашлялся.       — Дорогой, не волнуйся так, — тотчас же подбежала к нему женщина и помогла ему приподняться, подложив под спину подушки.       — Ваше Величество, — дрогнувшим голосом заговорил стражник, влетев в королевские покои, — Эта девушка, она…       — Моя дочь… — прохрипел король, не отводя глаз от лица Мику.       — Что? — прошептала королева, — О чем ты говоришь, Леон?       — Я говорю, что эта девушка – наша дочь, Лола! — воскликнул старик и вновь зашелся в приступе кашля.       Мику сделала пару неуверенных шагов вперед, переводя взгляд на женщину, которая выпрямилась и теперь ошеломленно смотрела на нее.       — Я хотела… — начала Мику, но королева вдруг устремилась к ней и, быстро приблизившись, сжала девушку в объятиях.       Мику замерла на мгновение. Она никогда не чувствовала, не знала, каково это, когда обнимает мама. Ее глаза наполнились слезами, и она неловко положила дрожащие ладони на спину королевы. Ей вдруг стало так удивительно тепло и спокойно, будто эта женщина и ее мягкие нежные руки смогут защитить ее от всего зла этого мира.       Мику подняла голову и встретила взор отца. Он смотрел на нее, как на чудо, сокровище, которое всегда будет оберегать.       И Мику разрыдалась. Прежде она не знала, что существует такая любовь – самоотверженная, абсолютная. Никто и никогда еще не любил ее так.       Меньше чем через час вся столица знала, что пропавшая принцесса нашлась. В честь этого события устроили народные гуляния, а в замке состоялся бал.       Впервые появившись перед своими подданными как законная принцесса, Мику не смогла сдержать торжествующую улыбку. Она, наконец, почувствовала себя на своем месте, обрела то, о чем так давно мечтала.       Пышное белоснежное платье, расшитое золотыми нитями, которые сияли в свете тысяч свечей, золотой обруч на голове, волосы убраны в изящную прическу, переплетены атласными лентами. Все вокруг взирали на нее с благоговением и восхищением, все вокруг преклонялись перед ней. Ее спокойный легкий шаг, горделивый поворот головы, грациозные движения – все это делало ее особой королевских кровей, а вовсе не одежда и не символы власти.       Она почувствовала себя, наконец, самой собой. Она вдыхала полной грудью, блаженство переполняло ее, ей казалось, вся ее жизнь вела к этому торжественному моменту.       Даже когда бал завершился, она ощущала внутри удивительную невесомость и свободу. Ей больше нечего было бояться, нечего желать. Она была абсолютно счастлива. Мику проводила все время с матерью, у постели отца. Она рассказала им обо всем, что пережила, не утаив ничего, ни единой мелочи. Она чувствовала, что не сможет солгать им.       И они не осудили ее. Даже услышав всю ее историю, они приняли ее поступки и ее саму.       Отец хотел объяснить, почему отослал ее в другое королевство, хотел оправдаться, но Мику прервала его, сказав, что все понимает. Он пытался ее оградить, спасти от Тето. Все это время он лишь старался защитить ее. И Мику была уверена, что теперь сможет защищать себя сама.       — Ты выросла прекрасной мудрой девушкой, — улыбалась королева, гладя дочь по волосам, и Мику светилась от счастья.       Понемногу она начала вникать в дела королевства. Ее отец был прикован к постели последние три года, а потому проблемы страны лишь множились. Он был слишком слаб, чтобы управлять королевством, а королева Лола не отходила от его постели и не пыталась разобраться в трудностях политики, так как всегда полагалась на супруга.       Спустя пару дней после прибытия, Мику была признана как наследница престола и коронована. Придворные изумленно перешептывались, ведь прежде в этой стране не было женщин-правительниц.       В день коронации Мику нервничала. Но когда она вошла в зал, где обралась вся знать королевства, ее шаг был твердым, уверенным. Ей на голову водрузили изящную корону, и Мику осознала, что пути назад нет. Теперь она несет ответственность за все королевство.       Зная, что посты на границе бессмысленны против Тето, она созвала всех солдат, что служили там, обратно в столицу. Она установила защиту с помощью магии зеркала, чтобы ведьма не смогла проникнуть в королевство незамеченной. Следить за ней Мику не могла, но догадывалась, что Тето рано или поздно решится на попытку отнять у нее зеркало, и хотела быть готовой к этому.       Благородя ее магии, сбор урожая прошел куда лучше, чем ожидалось – люди перестали голодать. Мику часто сама выбиралась в близлежащие города и путешествовала верхом, часто оставляя лошадь всадникам, что сопровождали ее, и гуляя пешком по окрестностям. Она пыталась помочь всем, кто страдал или нуждался, частенько прибегала к магии, но старалась, чтобы никто этого не заметил.       Она, наконец, обрела свой настоящий дом.       Однажды вечером она ощутила, что на севере одинокий путник пересек границу. Многие теперь прибывали в Западное королевство каждый день, и Мику знала, что ни один из них не опасен. Но в руках этого человека была частичка магии. Мику подошла к зеркалу, и оно показало ей парня, стоящего на мосту. Она ахнула, ее сердце забилось чаще. Как давно они виделись в прошлый раз? Многое изменилось в ней и в нем, она о стольком хотела его спросить, о стольком хотела рассказать…       Немедленно позвав стражников, она приказала им ехать к нему навстречу, описала его и сказала, где они его найдут. Полночи она не могла заснуть, ворочалась и думала о прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.