ID работы: 8979428

Всегда буду с тобой

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Где-то в Сан-Франсокио

Настройки текста
      Дазай лежал на земле и негромко стонал. Он не понял, что с ним произошло. Перед глазами промелькнула вспышка, в ушах зазвенело, он потерял сознание на какое-то время и теперь лежит где-то на одной из улиц Сан-Франсокио.       Сан-Франсокио — город Америки на берегу Тихого океана, в котором слились две культуры, Америки и Японии. Национальным языком здесь был английский, но среди жителей этого города было много людей, которые владели и японским.       Кругом виднелись небоскрёбы, на которых было множество вывесок как на английском, так и на японском. На дорогах большое количество машин, которые постоянно гудели, выражая своё недовольство из-за частых пробок, а на обочинах люди, спешащие по своим делам. Кто-то был явным японцем, имея волосы цвета вороньего крыла или ещё какого-нибудь тёмного оттенка, невысокий рост и азиатские черты лица, которые нехарактерны для американцев, а кто-то был американцем, имея европейский тип лица и совершенно разный цвет волос, такой как чёрный, блондинистый, русый или рыжий.

***

      Дазай начал приходить в себя. Его стоны стали не такими частыми. Он попытался открыть глаза и хоть чуть-чуть привстать, а когда у него это получилось, перед его взором предстало большое здание, которое буквально светилось. — Ва-а-ау… — тихо произнёс Осаму. — Ч-что это такое? И… Где я? Что это за место? Я раньше никогда не был здесь… Это здание такое красивое…       Дазай встал на ноги и медленно пошёл к институту, имеющий название «Технологический институт Сан-Франсокио» или сокращённо ТИСФ, но сам Осаму не знал об этом. Он не подозревал, что это институт. Ему показалось, что, возможно, это какой-нибудь торговый центр или какое-нибудь другое общественное место, но не институт.       Дазай зашёл в здание института, благо его входные двери были не заперты, и начал бродить по длинным коридорам, где никого не было, так как сейчас у всех шли занятия.       Осаму наткнулся на лабораторию. В ней всё было таким интересным. Много разных инструментов и незаконченных изобретений. Дазай, конечно, не прошёл мимо неё. Ему надо было всё рассмотреть и потрогать, но долго это не продлилось. — Эй! — услышал Дазай позади себя. — Кто ты? И что ты здесь делаешь? — Я Дазай. А что я здесь делаю? Я сам не знаю. Я, вообще-то, из Йокогамы… Но непонятным образом оказался здесь. А потом я увидел это здание и решил посмотреть что здесь. — Я Дженнифер. То место, куда ты зашёл, это технологический институт Сан-Франсокио или сокращённо ТИСФ, где учатся будущие ученые. Город Сан-Франсокио. — Ясно… Очень приятно. — Тебе, наверное, лучше уйти, а то у нас есть люди, которые не радуют, когда кто-то находится на их рабочем месте. — Да… Да, я, наверное, пойду.       Дазай начал отходить назад от Дженнифер, но наткнулся на кого-то. — О, Тадаши! — воскликнула Дженнифер, увидев своего друга. — Привет! — Привет, Дженнифер! — поздоровался парень в ответ, но потом перевёл взгляд на Дазая. — А ты ещё кто? — Я… Я Дазай. — Ты новенький? — Нет… Просто решил посмотреть что здесь и как… Ну, я собирался уходить… Поэтому я, наверное, пойду. — Пока! — дружелюбно попрощалась Дженнифер, а Тадаши лишь удивленно проводил взглядом Дазая. — Странный парень… — пожал плечами старший Хамада. — Да ладно тебе… С каждым могло случиться…

***

      Дазаю некуда было идти, теперь у него нет дома, поэтому ему пришлось ночевать на улице, но его это не волновало. Его мысли занимала Дженнифер. — Стоп! Я что? Влюбился? — спросил сам у себя Осаму и попытался откинуть эти мысли.       Дженнифер Браун — девушка среднего роста с изумрудными глазами и русыми волосами до лопаток. Она была прекрасна. Дазай и в правду влюбился в неё, но он не хотел осознать это. До этого он никогда никого не любил, поэтому он боялся, что с ним может это произойти. Он был настолько увлечён мыслями о своей новой подруге, что совсем позабыл о своём любимом занятии, попытке суицида.

***

      У Дазая не было дома, поэтому он всю ночь провёл на улице, ночуя где-то на лавочке рядом с ТИСФ. — Дазай! Дазай! — начал кто-то звать японца и дёргать его за плечо.       Этот голос был таким знакомым… Таким нежным…       Осаму открыл глаза и увидел перед собой Дженнифер. Ту самую Дженнифер, которую он видел вчера в институте. — Джениффер… — сонно произнёс Дазай, но потом сразу взбодрился. — Дженнифер!       Осаму второй раз произнёс имя девушки, которая удивлённо посмотрела на него. — Что ты здесь делаешь? Ты что… Всю ночь спал на лавочке? — Ну-у… Да… — засмущался Дазай. — У меня нет дома… Я вообще не знаю, как я здесь оказался… Я из другого мира. — Но… Как это возможно?! — В моём мире всё возможно. — И-и… Ты хочешь вернуться? — Я уже сам этого не знаю…       Дазай разговорился с Дженнифер, поэтому вместе с ней вновь отправился в здание института, где она училась.

***

— Привет, ребята! — поздоровалась шатенка с друзьями, которые в тайне были шестёркой героев. — Познакомься… Это Хиро, Гого, Хани, Васаби, Фред и Бэймакс, ну, а Тадаши ты уже знаешь. — Привет, я Бэймакс! Ваш персо… — Хэй, я Фред! — перебил Фред робота, высунув из своего костюма руку и протянув её Дазаю, который её пожал.       Во внимание Дазая попал проект Дженнифер, с которым она давно возится. Он задумался и начал что-то подробно рассказывать, а все остальные шокировано посмотрели на него. — Что? — удивлённо спросил Осаму, обернувшись к друзьям. — Дазай… Ты гений! — в полголоса произнесла Дженнифер, медленно подойдя к своему рабочему месту. — Ты знаешь физику? — Я сам не знаю как это делаю… Я просто делаю и всё…       У Дженнифер возникли кое-какие мысли на счёт Дазая, но она боялась сказать ему об этом... Для этого ей надо ещё раз обдумать своё решение и окончательно решить... Говорить ему об этом или нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.