ID работы: 8979428

Всегда буду с тобой

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Дазай студент

Настройки текста
      Утро очередного выходного дня, который как всегда пролетит незаметно. Дженнифер лежала на своей кровати, смотря в одну точку на своём потолке. Лежала она так уже на протяжении около получаса, которые почему-то пролетели как пять минут.       Всё утро Дженнифер мучило чувство скуки. Она не значила чем занять себя. Но благодаря тому, что они просто лежала смотря в потолок, её разум был свободен, из-за чего она смогла обдумать свой план, который крутился в её голове уже не первый день.       Как только Браун увидела Дазая, а потом потом увидев с какой лёгкостью он закончил её проект, она подумала: «А почему бы не предложить ему поступить в институт? Ничего, что выставка уже давно закончилась. Можно попросить Каллагана, который был директором ТИСФ’а, опробовать Дазая, когда у него будет такая возможность».       За эти несколько дней, что Дженнифер знакома с Осаму, он стал ей другом… Лучшим другом. Если Дазай поступит в ТИСФ, то они будут ходить в институт вместе. Дженнифер видела, что у Дазая талант к физике, поэтому они могут не просто учиться в одном институте, а и на одном факультете.       Рука Дженнифер потянулась к телефону, который лежал рядом с девушкой. Она быстро нашла номер Дазая, который у неё уже имелся, и начала думать над тем, как более доступно написать ему о своём предложении.       Для Дженнифер морально было тяжело сказать другу об этом. А вдруг он откажется от этого предложения. Она сама не представляла как она может отреагировать на отказ Дазая, но она знала, что если он согласится, то она бросится к нему в объятия и будет визжать от счастья.       Дженнифер решила, что опрос Дазая пройдёт где-нибудь в кафе или в каком-то подобном месте, чтобы не говорить это по телефону и чтобы это прошло как можно менее странно.       Дженнифер начала печатать на телефоне сообщение для Дазая, благодаря чему через пару минут на экране засветилось:

Привет, Дазай!

      Девушка не значила с чего начать да и поздороваться надо было, поэтому её первое сообщение выглядело именно так.

***

      Чтобы получить свой первый ответ от Дазая Дженнифер пришлось прождать, наверное, минут двадцать, так как Осаму долгое время не брал в руки телефон из-за чего не видел сообщения. Привет       Дженнифер наконец дождалась приветствия от Дазая. Её сердце забилось быстрее, когда она увидела сообщение от него. На неё напало что-то вроде тревоги, но она всё же начала печатать ему новое сообщение.

Ты не занят?

Нет. А что?

Раз ты свободен, то может сходим куда-нибудь в кафе?.. Поговорим, расслабимся?

      После этого Дазай опять пропал на пару минут. Ему надо было подумать. Во-первых, в данный момент он как всегда был в попытке суицида, а во-вторых, его впервые куда-то приглашает девушка. «А вдруг это подвох?» — подумал Осаму, но он чувствовал, что Дженнифер не обманет его, поэтому он всё же решился согласиться. Ну, давай

Тогда в два часа встречаемся рядом с небольшим кафе на Грин Стрит. Чтобы ты точно не ошибся, то ориентируйся на парк аттракционов рядом с ним. Это единственный парк аттракционов в нашем городе, поэтому точно не ошибёшься

Окей. Тогда в два часа буду на месте назначения       После этого Дженнифер отправила Дазаю смайлик, который отправлял поцелуй, и попрощалась с Дазаем, на что тот так же попрощался с девушкой.       Приглашение в кафе заставило Дазая оставить своё любимое занятие суицида. Он в тайне был влюблён в Дженнифер, поэтому он не мог упустить шанса в очередной раз встретиться с ней.

***

      Дазай взглянул на часы и понял, что он сильно опаздывает. «О чём я только думал?!» — пронеслось у японца в голове, и, схватив всё самое необходимое, он понёсся сломя голову у тому самому кафе, где они договорились встретиться. — Парк аттракционов… Парк аттракционов, — тихо бубнил Дазай, пытаясь найти ориентир, про который рассказала ему Дженнифер.       Прежде, чем найти место назначения, Дазай оббежал, наверное, полгорода. Он носился по улочкам Сан-Франсокио иногда чуть ли не сбивая с ног проходящих мимо людей, но вот в поле зрения Осаму наконец попала та, ради которой он совершил такую пробежку. — П-Привет, Д-Дженнифер, — поздоровался Дазай, который уже совсем выдохся. — Привет… Ты так бежал, что так выдохся? — Я немного не рассчитал время и… И я ещё плохо ориентируюсь в Сан-Франсокио. Я прожил в Йокогаме всю свою жизнь, а в этом городе я всего пару дней.       Дженнифер подошла чуть ближе к Дазаю, положила свою руку на его плечо и, проговорив что-то вроде «Пойдём! Тебе нужно отдышаться!» завела его в небольшое заведение, в котором они собирались перекусить, и где Дженнифер собиралась сделать одно очень интересное предложение Дазаю.

***

      Пара села за первый попавшийся свободный столик, и им сразу же принесли меню, из-за чего они сначала решили определиться с заказом, а потом уже обсуждать все важные моменты.       Они оба смеялись, когда пытались выбрать то, что им было бы по душе, при этом постоянно меняя своё решение, но минут через десять им наконец удалось выбрать то, чем они сегодня будут обедать. — Ты такой забавный… Есть немало людей, которым стоит брать с твоего характера пример, — похвалила Дазая Дженнифер, когда у них забирали меню, после принятия заказа. — Обычно меня все шпыняли, в здесь меня вдруг начали хвалить, — довольно ответил японец. — ты первый человек, который реально начал меня уважать. — Ты мне нравишься. Я не вижу смысла издеваться над тобой. — Спасибо…

***

      До того, как Дазаю и Дженнифер принесли их заказы, они просто болтали ни о чём. Пока Дженнифер не могла сказать о своём предложении, так как ей было ещё немного страшно и она считала, что ещё не время и Дазая нужно сначала разговорить.       Они вдвоём начали обсуждать новости из института, при этом не забывали есть блюда, которые стояли у них на столе, а когда в тарелках оставались лишь остатки, то Дженнифер наконец решилась сказать Дазаю о своей задумке. — Дазай? — обратилась она к Осаму. — М? — Знаешь… Когда я увидела с какой лёгкостью ты завершил мой проект тогда в институте, я подумала: «А может предложить ему учится в нашем институте?»… Как ты смотришь на то, чтобы поступить у нам в институт? Мы бы с тобой учились вместе, и ты бы, наверное, определился с бушующим, а то ведь так и будешь ночевать на улице. Не всегда же ты будешь у Фреда жить. — С последним согласен… А что насчёт поступления, то… Звучит интересно, конечно… — Ну, так что? Ты согласен? — Я попробую, конечно… Но не факт, что все получится. — Я знала, что ты согласишься! — с радостью воскликнула Дженнифер, радуясь тому, что Дазай всё-таки согласился.

***

      Дазай и Дженнифер доели всё, что у них оставалось и вышли из кафе. Дженнифер переполняла радость. Она была счастлива, что Дазай согласился, поэтому осталось лишь уговорить профессора Каллагана провести для него экзамен, а Дазаю сдать его. — Как ты собираешься уговорить Каллагана, чтобы он провёл для меня экзамен? — спросил Дазай, так как он не представлял себе то, как можно было уже после выставки уговорить такую «шишку» науки, как Роберт Каллаган, чтобы он провёл экзамен для такого абалдуя с улицы, как Дазай. — Увидишь… — уверенно ответила Дженнифер, смотря куда-то вдаль. — Он гораздо мягче и добрее чем ты думаешь!       Дазай был вынужден поверить своей подруге, ведь он был не прочь поступить в ТИСФ. Главным для него было быть рядом с Дженнифер, а это поступление отличный шанс выполнить это желание.

***

— Профессор Каллаган! — прозвучало на весь длинный коридор голос молодой девушки.       Выходные закончились, и наступил очередной рабочий день для студентов и профессоров Технологического института Сан-Франсокио.       Дженнифер увидела свою «жертву», которая шла по коридору недалеко от неё, поэтому попыталась остановить её, выкрикнув её фамилию и перед дней поставив слово «профессор». — Профессор Каллаган, можно Вас попросить кое о чём? — Смотря что попросить… Но я постараюсь помочь. — У меня есть один друг и… Дело в том, что он гений. Он так же как и я прекрасно понимает физику, и я могу предположить, что в остальных предметах он разбирается не хуже, поэтому… Может Вы посмотрите его способности? И если он окажется Вам по душе, то можно было бы принять его в наш институт…       Дженнифер слегка улыбалась и умоляюще смотрела на Каллагана, который сначала стоял с таким видом, как будто не понимал что от него хотят, а потом задумался, так как подобные решения нельзя принимать за считанные секунды. Хотя, Роберт любые решения любил принимать сначала хорошенько обдумав их. — Приводи его вечером… Посмотрим на твоего друга… — ответил Каллаган, смотря в щенячие глазки Дженнифер. — Спасибо, профессор! — воскликнула Дженнифер и не задергавшись обняла профессора за талию, благодаря чему почувствовала его пресс, который имел не каждый мужчина.       Роберт взглянул на свою студентку, которая выпустила его из объятий, а потом вновь отправился туда, куда собирался, а Дженнифер смотрела ему вслед, провожая его взглядом.

***

      Дазай, приглашённый Дженнифер, сел перед Каллаганом в его директорском кабинете. Он слегка волновался, так как это его первый экзамен, и его будет принимать великий учёный, Роберт Каллаган, от чего становилось ещё страшнее. — Как тебя зовут? — спросил Роберт, смотря на Дазая. — Д-Дазай Осаму, — немного неуверенно ответил Дазай, и в его голосе читалось волнение. — Хорошо, Дазай… Дженнифер говорит, что ты хорошо знаешь физику, поэтому могу предположить, что ты хотел бы поступить на физический факультет, как и Дженнифер.       Дазай кивнул, чем показал свой положительный ответ. На самом деле ему было всё равно на какой факультет поступать, но раз предложили физический факультет, то он согласился на этот. — Что ты знаешь касаемо физики? — спросил Каллаган, решив начать с устного опроса, возможно, своего нового талантливого студента.       Дазай слегка смутился этим вопросом, но ему понадобилось пару секунд, чтобы собраться и начать свой рассказ, а знал он много чего. — Спасибо, хватит! — остановил профессор Дазая, убедившись, что по устной части он что-то знает. — Сможешь собрать?       Каллаган положил перед Дазаем кучку деталек, из которых он должен был что-то собрать, но и с этим заданием он отлично справился, и это поручение не составило ему особого труда.

***

— Что ж, Дазай… Поздравляю тебя! Ты принят! — радостно ответил Роберт, поняв, что Дазай достоин учиться в его учебном заведении.       Дазай и Дженнифер одновременно улыбнулись. Дженнифер знала, что Дазай может это сделать. Её чутьё не подвело её, и теперь она будет учиться вместе с любимым человеком и видеться с ним каждый день, а сам Дазай праздновал победу лишь в душе, поэтому он поблагодарил профессора, и они вместе с Дженнифер вышли из его кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.