ID работы: 8979428

Всегда буду с тобой

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. Любить, так любить

Настройки текста
      Карми — биотехник. Она специализируется на вирусах, но хорошо знает биологию в целом. Карми с первого взгляда влюбилась в Ацуши. Она бы отдала и сделала всё, чтобы быть вместе с ним. Собственно, это она и сделала. Она решила для себя, что она должна влюбить в себя Накаджиму силой, так сказать. Он, как бы, будет её любить, но, вроде, и нет. Он не осознает, что произойдёт, и уже не вспомнить, что был влюблён в другую девушку. Раз у Карми ничего не складывается в романтических отношениях, и все её отвергают, то она предпримет более ожесточённые меры. Это, конечно, будет нечестно, но Карми решила пойти по более простому пути. Она не хотела отступать от своей идеи. Поэтому придётся действовать по-плохому. Да и неизвестно когда она полюбит кого-то в следующий раз. Ко всему этому добавляется то, что Карми после Ацуши может больше ни в кого и не влюбиться.       В планах Карми было сделать что-то, что сможет изменить мнение Ацуши о ней. Какое-нибудь зелье или подобное варево было не вариантом. Их просто напросто не существовало. А если и попробовать сделать что-то такое, то Ацуши и отравиться может. Так что лучше не рисковать. Чем-то более реальным были линзы, например, или какой-то датчик. Нужны было лишь сделать что-то такое, а потом незаметно одеть эти линзы или прикрепить датчик в то место, где он будет незаметен для Ацуши и, желательно, для других людей, чтобы не было никаких вопросов, так как Карми не хотелось, чтобы её тайну раскрыли. Карми, может, придумает то, что ей нужно, и придумает как это будет работать, но она лишь биолог и не разбиралась в робототехнике, например. Придумать-то она придумает, но она не сможет собрать, если будет что-то вроде чипа или датчика. В такой ситуации ей будет нужна помощь. Может, попросить кого-то помочь с факультета робототехники? Карми писала фанфики, из-за чего у неё были фанаты, в том числе и в СФИТ’е. Кто-то даже предлагал свою помощь в обмен на новые главы, фанфики и в принципе на продолжение такого увлечения шатенки. Это был отличный шанс, чтобы попросить о помощи.       Карми остановилась на варианте с чипом. Она попросила Джонни с факультета робототехники помочь собрать чип. Ну, и он собрал. Для чего нужен этот чип Джонни не спросил. Не подумал как-то. Карми поблагодарила парня, пообещав побыстрее выпустить новую главу своего нового фанфика по уже семёрке героев. По плану Карми должна была вставить этот чип в один из кексов или пирожных, предложить эту вкуснятину Ацуши при очередной встрече в знак дружбы, так сказать, а потом это малюсенькое устройство должно было прикрепиться где-то внутри Ацуши, отправляя в мозг импульсы и заставляя его влюбиться не в Кёку, а в Карми.

***

— Ацуши! — крикнула Карми, когда увидела парня, который в очередной раз рядом с институтом ждал Дазая после занятий.       Ацуши посмотрел на неё. Карми подбежала к нему и предложила кексы, в одном из которых лежал чип. Ацуши не знал о нём и не видел его, так что он даже подумать не мог, что Карми решила пойти на обман. Ацуши не стал отказываться от чего-то вкусного, особенно, когда тебя угощают, то есть тебе это достаётся бесплатно. Карми знала в каком именно из кексов находится чип, так что она протянула нужный Накаджиме. План Карми сработал идеально. «Теперь он мой» — подумала шатенка. Теперь-то Ацуши пригласил её на свидание. Прощай, Кёка…

***

      За всё время, что Ацуши находится в этом мире, он уже успел познакомиться с Кёкой. Парень начал проявлять внимание к Изуми. Он начал показывать, что она ему нравится, а сама Кёка не отворачивалась от таких действий нового друга. Ей даже нравилось это. Может, они с Ацуши не просто друзья? Может, между ними есть что-то большее? Как Кёке, так и Ацуши хотелось верить в это. Но совсем недавно Ацуши изменился. Он был сам не свой. До этого он не был таким. Казалось, что спустя всего несколько дней он разлюбил Кёку и влюбился в Карми. Он стал проводить с ней больше времени, стал ухаживать за ней… Проще говоря, начал делать с ней то, что до этого делал к Кёкой. Кёке это не нравилось. Тут явно что-то не так. Но только вот что?.. Нужно было разобраться с этой проблемой.       Со дня встречи Кёки и Накаджимы, Кёке всё чаще сняться сны. Сны эти были про совместную или хотя бы просто дружескую жизнь Кёки Ацуши. Кёке нравились эти сны. Сейчас же после них оставалось какое-то странное ощущение. Изуми боялось за своё будущее и за будущее Ацуши. Её пугало происходящее с человеком, который ей нравился. Её сердце сжималось, когда она видела Ацуши рядом с Карми. Кёке хотелось подойти к Карми, оттолкнуть её и увести Ацуши за собой, но она сдерживала себя, боясь, что окружающие её люди неправильно поймут такие действия. Кёка — это спокойный человек, который не любит ввязываться в неприятности, поэтому она не стала делать из этой ситуации войну, хотя очень хотелось. Она разберётся с этой ситуацией. Кёка не могла оставить её просто так. Но, как и положено Кёке, всё это будет решено мирным путём, без всяких ссор и мщений.

***

      Роберт уже пару дней находился дома. Он практически не выходил на улицу. Самостоятельно это сделать очень сложно из-за инвалидного кресла, а Грэйс и Абигейл не могли в любое время заниматься им, так как Грэйс преподавала в ТИСФ, а Абигейл занималась в своём лётном училище. Провести с ним время они могли только вечером. Теперь, помимо выхода на улицу, Роберт не мог делать ещё некоторые вещи. Это было просто напросто неудобно делать сидя без возможности встать на ноги. По этой причине днём с мужчиной занималась сиделка. Без её присутствия Роберту придётся пять дней в неделю с утра до вечера мучиться. А ведь, сидя в инвалидном кресле, он даже не сможет поесть себе положить или налить воды в стакан. Так что даже самые элементарные вещи, которые, по факту, может выполнять любой, теперь доставляли профессору сложности.       Сейчас Роберт находился в своей комнате. Он сидел в инвалидном кресле рядом с окном, смотря в него. На улице было пасмурно. Всё было серым. Казалось, что вот-вот пойдёт сильный ливень, но пока обходилось лишь мелким и несильным дождиком, который слегка моросил. Примерно такое состояние было и на душе у Каллагана. Его жизнь изменилась в один миг. Теперь она уже не станет прежней. Он уже никогда не сможет встать на ноги. А всё из-за дурацкой болезни, которую сперва можно принять за обычную простуду, и небольшого упрямства самого Роберта. Ну почему он не остался дома тогда? Теперь он вообще не может ходить на любимую работу. Грэйс и Абигейл с досадой смотрели на него, если видели, что он грустит. Он скучал по старой жизни, что было неудивительно. Они всячески старалась поддержать Роберта, но ничего не помогало. Он всё также скучал по работе, по студентам и по умению ходить. — Роберт? — услышал Каллаган рядом с собой знакомый женский голос. Он принадлежал Грэйс.       Каллаган медленно повернулся к Гренвилл. Его лицо было тоскливым. Он даже не пытался скрывать свою грусть. Профессор молча смотрел на свою возлюбленную. Та окинула его оценивающим взглядом. Гренвилл переполнял интерес. У неё был небольшой сюрприз для любимого человека. Он был не только от неё, но и от всего института в целом. Нужно лишь одобрение от самого Роберта. — У меня для тебя хорошая новость. Ты очень скучаешь по институту, но и институт скучает по тебе. Профессорам не хватает общения с тобой, а студентам твоих интересных и понятных занятий. Мы подумали, что ты, если ты этого, конечно, захочешь, можешь вернуться работать в ТИСФ, несмотря на своё состояние. При передвижении я помогу. При необходимости студенты тоже готовы помочь. Доска и письмо на ней — это теперь тоже не проблема. Мы немного изменили её и теперь её можно поднимать и опускать на нужную высоту, поэтому ты можешь спокойно писать на ней, не вставая, — сообщила Гренвилл.       Печаль Роберта сменилась удивлением. Теперь в его голубых глазах был некий интерес. Он думал, что он потерял всё. В этом списке была и работа. Но сейчас ему предлагают вернуться на любимую работу, несмотря на то, что он не может ходить и даже стоять. Каллаган не мог отказаться от такого предложения. Отойдя от шока, он согласился. Он был готов расплакаться, но пытался сдерживать слёзы. Теперь на его лице сияла улыбка. Он смеялся. Они с Грэйс поцеловались. Всё-таки всё не настолько плохо, как казалось Роберту…

***

      Когда Роберт впервые появился в институте в качестве инвалида, который не может ходить, все обращали на него внимание. Это выглядело как будто его никто никогда до этого не видел. Роберт был в центре внимания. Но ему это было даже приятно. С первого дня все так заботились о нём. Никому не мешала его болезнь. Никто не смотрел на него с отвращением и презрением. Все хотели ему только помочь, от чего у профессора на душе становилось очень тепло.       У Кёки, как у Каллагана и остальных студентов, день сложился довольно хорошо. Она, безусловно, была рада возвращению любимого профессора, но под конец учебного дня Кёки всё изменилось.       Кёка шла по коридору ТИСФ’а, направляясь к выходу и желая поскорее оказаться дома, чтобы отдохнуть. Она прошла мимо Карми. Та опять была с Ацуши, но именно в этот момент они решили… Поцеловаться? Чего Кёка не хотела увидеть, так это поцелуй Ацуши с Карми. Настроение в одну секунду испортилось. Кёка как будто забыла, что Каллаган вернулся в институт. Глаза Изуми стали излишне влажными. Через пару секунд по щеке потекла слеза, оставляя влажный след, а за ней последовали и остальные слезинки. Кёка поспешила уйти с этого места. Её сердце сжималось от увиденного. На душе стало больно. Но Кёка всё же поговорит с Ацуши. Не сейчас, но поговорит. Парень должен объясниться перед ней. Всё произошло так быстро и неожиданно, что это ранило Кёку. Она не могла оставить эту ситуацию просто так, не разобравшись почему всё так произошло.

***

      Кёка шла на очередную пару. Она думала как будет выглядеть их разговор с Ацуши. В голове была каша. Неизвестно как пройдёт этот разговор. Может, не самым лучшим образом. Может, всё будет не так плохо, и Кёке нечего бояться. В голову ничего не лезло. Все мысли казались ей бредом. Во время пути Кёка наткнулась на Ацуши и Карми, которые, видимо, собирались расходиться. Кёка всё равно не может придумать ничего дельного, так что она решила не упускать возможности поговорить с Накаджимой. Когда Карми отошла подальше от Ацуши, Кёка подошла к Ацуши и неуверенно начала расспрашивать человека, в которого была влюблена.       Кёка старалась быть милой и спокойной. Несмотря на то, что Ацуши причинил ей моральную боль, Изуми разговаривала с ним спокойно, не срываясь на крик и злость. Ацуши же, который раньше был очень спокойным и добрым, стал неким грубияном. Он кричал и злился на Кёку, хотя совсем недавно был влюблён в неё и ухаживал за ней. Он говорил, что Карми в сто раз лучше неё, что он больше не любит Кёку и так далее. Кёке было обидно. В какой-то момент она расплакалась и быстрым шагом ушла от Ацуши. Разговор всё-таки не удался.

***

      Следующая пара Кёки была у Каллагана. Она отправилась в его кабинет. Она всё ещё вздрагивала после своей истерики. Никто не обращал внимание на её слёзы и её состояние. Никто, кроме Каллагана. — Кёка, подойди, пожалуйста, — позвал студентку Роберт.       Кёка подошла к Каллагану. Она старалась делать так, чтобы не было видно слёз, но её всё равно выдавала её заплаканное лицо. Кёка знала и понимала, что Роберт хороший человек, но она не хотела, чтобы он узнал, что она плакала. Но, видимо, он всё же заметил это и именно из-за этого позвал её к себе. — Что случилось? — спросил Роберт. — Твоё лицо очень заплаканное. — Ну, — Кёка вытерла очередную слезу, — Есть один парень… Мы с ним любили друг друга… Но в последнее время он очень странный. Раньше он был очень милым, спокойным, добрым. Сейчас же он напоминает самого обычного грубияна. А самое главное — теперь он с Карми. Он резко и без всяких объяснений ушёл к ней. Я пыталась поговорить с этим парнем, но он лишь накричал на меня и сказал, что Карми лучше меня, и он останется с ней…       Роберт посмотрел на Кёку. Он несколько лет назад потерял жену, так что он знал какого это терять дорогого тебе человека. Профессор хотел поддержать Кёку. Ей это нужно. Сама Кёка смотрела в глаза Каллагана, уже не сдерживая слёз. Она продолжала плакать. - Я понимаю тебя. Несколько лет я потерял жену. Мы с профессором Гренвилл только несколько месяцев назад полюбили друг друга. Мне тоже было тяжело после смерти первой жены. Но с этим ничего не поделаешь. Это нужно просто отпустить. Я очень скучаю по жене, но мне уже не так больно, когда я вспоминаю о ней. Да, тебе тяжело, но постарайся смириться с этим. Хорошо? - Роберт с надеждой посмотрел на Кёку. - Хорошо, - Кёка старалась ответить как можно спокойнее и увереннее. - Спасибо, профессор.       Кёка пошла на своё место. В этот момент в кабинете Каллагана появилась Карми. Она принесла ему работу, которую по чистой случайности не принесла вовремя. Когда Роберт принял у неё работу, Карми посмотрела на присутствующих студентов в кабинете. Обнаружив там Кёку, Карми направилась к ней. "Только не это!" - подумала Изуми. - Кёка... - обратилась Карми к брюнетке. - Прости меня пожалуйста... Знаешь, мне, конечно, нравится Ацуши, но... Я не могу смотреть как ты мучаешься. - Но ведь и Ацуши любит тебя. Как я верну его себе? - удивилась Кёка. - Он не по своей воле полюбил меня. Это благодаря чипу в горле. Его достаточно просто вытащить, чтобы всё это закончилось, - ответила Карми.       Девочки разговорились. Кёка задавала Карми множество вопросов на тему Ацуши и чипа, а Карми отвечала на них. Сначала Кёка злилась, хоть и не показывала это, но потом она успокоилась и простила Карми. - Друзья? - спросила Карми и протянула Кёке руку. - Друзья, - ответила Кёка и пожала руку Карми.

***

      Благодаря Дазаю Ацуши ответили к врачу. Он аккуратно вытащил из горла Ацуши чип. Кёка пошла с Дазаем и Ацуши. Всю дорогу Ацуши как-то с презрением смотрел на Кёку и общался только с Дазаем. Во время дороги Ацуши несколько раз упоминал Карми. Но Кёка знала, что совсем скоро это закончится.       Ацуши не понимал почему его привели в больницу и лезли в горло, но он всё же позволил врачам достать чип. Было больновато, но Ацуши терпел. Когда всё закончилось, Ацуши откашлялся. Он посмотрел на Дазая. Ничего не изменилось. Дазай так и остался лучшим другом. Но когда Накаджима посмотрел на Кёку, то на него нахлынула буря эмоций. Он был счастлив её видеть. Было ощущение, что они очень долго не виделись и наконец встретились. Кёка рассказала Ацуши всё как есть. Ацуши удивлённо смотрел на Кёку. Когда рассказ закончился - Ацуши сразу стал извиняться перед Кёкой. Кёка простила его, говоря, что он ни в чём не виноват Жизнь - это сложная штука. Всё просто и легко даваться не будет. За последнее время в этом убедился не один человек. Но они выдержали испытание. Кто знает что ещё ждёт их впереди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.