ID работы: 8979460

Репетитор: часть 2

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
279 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

19.Братец.

Настройки текста
Квартира-студия была просторной, разграниченной только барной стойкой. По одну сторону — спальная, по другую — нечто вроде кухни. Обстановка сияла педантичностью. Светлые цвета, только шторы плотные, персиковые до пола, за ними балкончик. Стены цвета шампанского с почти незаметными белыми узорами. Вместо кровати — диван, напротив плазма. Кухня современная, компактная. И ни одной немытой кружки. Влад разулся и медленно прошёл вглубь, вдыхая запах — ничего, только дерево и пыль. Внезапно, ему подумалось, что это место похоже на старую квартиру Макса… — Чувствуй себя, как дома, — попытался пошутить Костя, но Влад был поглощен своими мыслями и даже не заметил его слов, — Ты голоден? Я неплохо готовлю. Что ты любишь? — Зачем ты всё это делаешь? — встали к нему в пол-оборота, не поднимая глаз. — Что? — Ты понял, о чём я, — припечатали строго, — Я в жизнь не поверю, что у тебя не своих целей. — Я не могу просто желать справедливости? — Да я заебался слушать эти бредни! — резко заорали, развернувшись, — Чего ты хочешь?! — Не нервничай, тебе нель- — Завали! Черт бы вас всех побрал! Я уже ничего не решаю здесь! — хотелось просто крушить всё вокруг. Гость мигом покраснел. — Влад, — Костя двинулся на него, привычно подняв руки на уровень груди. — Не подходи! — Я тебе не враг. — Сколько можно это повторять! — на Савенко замахнулись, он умело перехватил руку и ушел от удара, зашвырнув Влада на место, где стоял до этого сам. Воробей опешил, чуть носом в пол не грохнувшись. Влад раздраженно обернулся на него, Костя снимал пиджак и смотрел на него играючи. — Хочешь выпустить пар? Я могу помочь, потому что успокоительных нам с тобой не достать до утра. — Как же ты меня бесишь! — снова выпад, снова грамотная увертка. Потом опять и опять. А Влад распалялся всё больше, уже бесконтрольно размахивал конечностями и ругался, весь красный, как вареный рак. В энный раз Костя свалил его на пол и заломал его левую руку за спину. Влад дергался, пытаясь вскинуться упрямым скакуном и скинуть наездника с себя. — Ты слишком эмоционален, это мешает. — Зато ты гребаная скала, ты вообще улыбаться не умеешь! — дернулись особенно резко, но Костя удержал, усмехаясь и прикусывая язык от заинтересованности. — Тебе не хватает выдержки и равновесия. Тебя драться учила шпана подзаборная? Влад вскинулся, увесисто заехав макушкой Косте по губам. Тот коротко возмутился, но хватку не ослабил. — Ты разбил мне губу! — Савенко даже обалдел от такого расклада, — Твою бы дурь в нужное русло пустить. Собираясь немножко отомстить, он подобрался над Воробьем и чуть надавил на руку, заламывая дальше, звонкий стон отскочил от стен квартиры. И в штанах Савенко стало тесно. Он покраснел и шепотом чертыхнулся, выпуская гостя из захвата. Злющий Воробей почти подпрыгнув, развернулся и кинулся на Костю, тот совсем выйдя из колеи, тут же брякнулся на белый пушистый ковер спиной, а Влад, не ожидая такой податливости просто плюхнулся на него сверху. Спохватившись, Влад уселся на его торсе и высоко занес локоть, дабы нанести финальный-вырубающий, как вовремя осекся. — И че ты лежишь? — Савенко порозовел даже ушами и только молча пытался выровнять дыхание, — Придурок. Влад просто так стукнул его по груди и собрался встать, как его поймали за бедра и опустили прямо себе на пояс. Воробей хотел было возмутиться, что за новые приемчики, как понял, куда примостили его задницу. А ещё, что ей становится подозрительно тепло. — Ты!.. — открыл рот Влад, прежде чем понял, во что упираются его булки. А как понял, то и говорить перехотелось, — К-костя, че за херня?.. Пусти. Но необдуманно брыкаться не стал, рассчитывая, что Савенко не изверг и сам отпустит. В голове всё перемешалось в момент и закопошились самые пакостные мысли-перевертыши. Костя, конечно, тот ещё экземпляр, прямо как с обложки, но у Влада есть любимый человек. Однако телу это не докажешь. Напряжение колючей волной прокатилось по телу и начало централизоваться в паху. Влад дернулся, но большие ладони надзирателя продолжили держать его. Воробей кинул взгляд на Константина, тот уперто смотрел на свои руки, но потом неожиданно, как опомнившись, отпустил. Влад подскочил пружинкой и отвернулся, не зная, куда деть себя. Костя молча ушёл в ванную и провел там почти час. — Так, что ты любишь на ужин? — завел мокрый надзиратель старый разговор. — Жареную картошку. Отужинав в тишине, расправили диван и начали готовиться ко сну. Воробей в подвернутых Костиных трениках, вдруг заметил, что тот кладет свою подушку на пол. — Только не надо вести себя со мной, как праведной барышней, — цокнули языком на этот любезный жест. Константин аж обомлел с одеялом в руках. — Не думаешь… что после всего случившегося, это будет очень… — Да мне поебать. Дважды говорить не стану, — прошипели змеюкой и нырнули на ложе, придвинувшись к стене. Костя немного потоптался, вздыхая. И таки, набравшись смелости, скромно улегся на краю. До рассвета оставалось часа три.

***

Проснулся Воробей в час дня, расстелившись на весь диван. На подушке Кости лежала записка. «Я на работу, вернусь поздно. Никуда не выходи, квартира полностью в твоем распоряжении». Влад фыркнул и свалился обратно. Думалось ему обо всем и сразу. Макс его хватился, значит, будет действовать. Но, судя по всему, он и знать не знает, что Костя замешан едва ли не в прямом похищении его пропажи. И стоит ли вообще доверять этому лощеному прянику в дорогом костюме? Беснуясь от собственной беспомощности, Воробей принял душ, нарыл в холодильнике все необходимое для омлета и, управившись с насущными делами, заскучал. Входную дверь Костя запер снаружи и запасных ключей Влад не нашёл. Не то, чтобы он собирался сбежать, хотя бы просто проветриться в ближайшем дворе. Он давно не был в городе. До вечера Влад щелкал каналы плазмы в полстены. И совсем спекся от безделья, раз уж решил ещё на раз обчистить небольшой комод, на котором и стоял дорогущий телеящик. В самом верхнем отделе он нашёл фотоальбом. И усевшись на мягкий ковер, неторопливо начал его листать. Большие семейные застолья из восьмидесятых, качество фотографий неплохое, кое-где затерлись, кое-где потрепались, но все же. Все такие радостные, беззаботные. Вот на отдыхе, в лесу, вот, рядом с «восьмеркой», у музея. Ненадолго Владу даже показалось, что он перенесся туда, в жизнь этой беспечной семьи. С середины альбома стали частить детские фото. На них светлокожий мальчик с очень серьезным выражением лица совал в рот игрушку, сидел в тазу с водой или улыбался на руках матери, они были очень похожи. Воробей сразу узнал эти темные пряди густых блестящих волос. Костя рос на фото лет до десяти, а после страницы альбома пустовали. Влад вытащил последнюю фотографию, где Костя стоял около привокзального фонтана с мамой за руку, опять хмурый. Вслед за фото из файла альбома вывалилась сложенная втрое бумажка, Влад развернул её. Через пару секунд его бросило в жар. Константин возвращался домой жутко уставшим, до приема оставалась одна ночь, а его план был сырым, а Воробей до сих пор был не в курсе происходящего. Сейчас его ждал непростой диалог, на который он уже не мог настраиваться. Он ещё не подозревал, что его гость сделает эту беседу ещё сложнее. В прихожей горел свет, Влад ждал его, прислонившись плечом к проему, ведущему в комнату-студию. Костя сразу почуял неладное. — Так ты мне деверь, выходит… Не ожидал я, конечно. Костя разинул рот, так и стоя на пороге. Он нашелся не сразу. — О чем ты? Влад с нечитаемым лицом продемонстрировал найденное свидетельство о рождении некого Константина Зарецкого… — Если ты скажешь, что это совпадение, я тебя ударю. Костя тяжело сглотнул и упрямо отвернулся в сторону, по виску покатилась капелька. — Тебе не следовало рыться в моих вещах. — А ты сам ничего не говоришь. Сколько можно водить меня за нос! На малейшее повышение тона Костя среагировал мгновенно, за пару секунд Влада пригвоздили к полу сильным телом, заломали руки над головой. — Какой же ты неуправляемый! Что мы с Максом только нашли в твоей стервозности! Влад только рычал и ерепенился, прежде чем услышал это. — Макс меня любит! А ты даже не смей равнять себя к нему! — Я могу сделать так, что ты его не увидишь больше никогда и станешь только моим! Злющего Константина ударили макушкой в нос, пара алых капель тут же приземлилась на блестящий паркет. Брат Максима взвыл, отпуская Воробья. — Ты сейчас же мне всё объяснишь! Либо я за себя не ручаюсь! — Правда? И что же ты сделаешь? — в один миг джентельменская манера, так напоминавшая благородство Макса, превратилась в скользкое раздутое эго, свойственное их общему отцу. Влад вытащил из-за пояса пистолет, найденный в банке с крупой на кухне, и выпростал его на Костю, вальяжно сидящего на полу с разбитым носом. — Ты не сможешь убить меня после всего, что я сделал для тебя. Влад невинно пожал плечами и перевел дуло в зону кухни, прострелив один из лакированных шкафчиков. От шума сдавило уши. — Я всего лишь наведу шороху, приедет полиция, и будешь им сам всё объяснять. Моё похищение, хранение оружия и свой левый паспорт. Лицо у Кости было таким несчастным, будто его только что обрекли на бесконечные муки в аду. Влад сделал пару шагов к нему. — Я слушаю. Через секунду Константин Зарецкий нашёлся, нацепил привычную мину безразличия, поднялся. — Я умоюсь и переоденусь. Влад недоверчиво дернулся с оружием в руках. — Успокойся, ты же знаешь, я держу слова… Да и смысла скрывать что-то уже никакого. После проделанных манипуляций, они уселись за стойкой. Влад через стул от Константина, разливающего коньяк. Выпив, хозяин квартиры выдохнул и начал: — Андрей обрюхатил мою мать и сбежал. В прочем, эта история тебе уже знакома. Маме не следовало вписывать его в документы… но зачем-то, она это сделала… И это стоило ей жизни. Влад сглотнул, волна сочувствия прошлась по его телу. Ему очень хотелось неотрывно смотреть на Костю, разделить с ним эту ношу, но он пытался не становиться ближе к нему. Он не хотел ему доверять. Но сейчас Костя был сломлен и все это получалось само-собой. — Меня спасли хорошие люди. Официально, Константин Зарецкий мертв. А Савенко пошёл в кадеты, потом на службу по контракту… потом по связям в личную команду Андрея. Я-я… поначалу просто хотел посмотреть, что, да как… Хотя, может и нет. Я шёл за местью. Он отобрал у меня мать, детство. Её убили на моих глазах в одиннадцать лет. Костя усмехнулся без веселья и опрокинул стопку. Горечь напитка его ничуть не смутила. Влад украдкой глянул на него. От былой военной выправки не осталось и следа. — Я блокировал в себе эмоции, ведь они только вредят. Я обманывал себя, что месть мне нужна… Но когда меня приставили к вам, я-я… всё пошло… — По пизде, — сцепились с ним взглядом. — Да. Костя снова выпил, он знал, что напиваться не стоит. Но ему было сложно. Сложно рассказывать это всё, сложно, ведь Влад отдалиться от него ещё больше после всего этого. А Костя так и не понял, что же его так влечет к этому белобрысому вредному существу. — А когда Макс пошёл по наклонной, я решил: хватит. Он убил во мне человека, но с Максом я этого сделать не позволю. — Ты не обязан. — Нет! — он вскочил со стула, уронив кактус в горшке со стойки, — Он единственный родной мне человек, пусть даже все, что нас роднит — это та седая гнида в костюме от Армани! Глаза Кости покраснели, он пару раз ударил кулаком в стену, запыхтел загнанным зверем. Он был похож на разъярённого быка перед корридой. Влад молча наблюдал за этим и не мог ничего сделать. Он знал, что своей поддержкой только больше растравит его старые раны. Было бы проще, если бы Костя не подался примеру старшего брата и не положил на него глаз. — Черт, — процедил Влад и вышел к Косте и встал в стойку, — Нападай. Савенко усмехнулся, мотая головой, на висках взбухли вены. — Я не буду обнимать и жалеть тебя, как баба. Но выпустить пар помогу. Через полчаса Влад опрокинул этого ретивого скакуна через бедро. Пьяный надзиратель расстелился на полу, потирая ушибленный бок и кряхтя. — Фух, ты прав, без эмоций я дерусь лучше, — Влад потирал вспотевшую шею. Костя хитро наблюдал за ним, как вдруг выгнулся и сбил его с ног голенью. Влад брякнулся на задницу, звонко проматерившись. Стоило ему прояснить взгляд, как Савенко уже нависал над ним. — Эй, — протянули угрожающе. Но в томном взгляде Кости похоть теплилась недолго. — Завтра в восемь часов вечера состоится закрытый прием, на котором Макс должен будет убить Мурата Ярцева. Дыхание Воробья сперло, он поднялся с локтей, становясь совсем близко к блестящему лицу противника, его это уже мало волновало. — Таким образом Андрей уберет противника и отправит единственного наследника в тюрьму. — Но почему? — в светлых глазах Костя прочитал нешуточное волнение. — У него нет понятия «семья». И кстати, это он привел вас в лабиринты. — …Что? — сощурился Воробей, не веря своим ушам. — Антон работал на него. Тебе не зря все это казалось странным. Влад свалился затылком на ковер и глубоко вздохнул. Вот оно что… Воробей так ярился не быть чьей-то пешкой, а в итоге… всё это чертово время… Всё из-за него, из-за гребаного мафиозного папаши. «Знай я, что так будет… Я бы увез тебя далеко-далеко и те проблемы обошли бы нас стороной…» — прогремел в голове голос Макса. Такой мягкий, родной. «Нас бы всё обошло стороной…», — подумалось Владу отвлеченно. — И каков план? — Остановить Андрея и вытащить Макса.

***

Макс стоял в номере, смотря на себя в зеркало. С самого утра он не находил себе места, но не показывал виду. Всю ночь он пролежал, глядя в потолок. Его терзали мутные сомнения, слишком много стало сложностей. Ещё и Влад пропал… Всё его поиски не увенчались успехом. А открыто он не мог этим заняться, боялся, что же подумает отец. И всё это колючей проволокой сковывало его действия. Макса съедала тревога, она скручивала внутренности, уже два дня он не мог нормально есть. И сейчас, казалось, он понимал Влада, который теперь будет вынужден жить на успокоительных до конца своих дней… До конца? А жив ли он вообще? «Заткнись!» — оборвал Макс внутренний голос. С этими мыслями было тяжело совладать. Макс измерял комнату шагами уже в четвертый раз, как ему позвонили. — Костя? — принял Макс вызов. — Нам нужно встретиться. — Не сегодня… У меня много дел. — Я нашел его. Кровь в миг остыла в жилах. — Кого? — Влада. Макс шумно оперся о комод, глубоко вздохнув. — Доказательства где? — А ты расчетливей, чем я думал, — с разочарованием протянул Константин, — Их нет… Ты бы знал, откуда я его вытащил. Не в твоих интересах сейчас возникать. Макс не узнавал этого самоуверенного тона. Савенко всегда казался очередной отцовской собачкой, а сейчас предстал настоящим руководителем. — Адрес вышлю СМС-кой, приезжай один и без фокусов. Я тебе не враг. — Где-то я это уже слышал, — рявкнул Макс и бросил трубку. Влад слушал протяжный гудок из смартфона Кости, его лицо перекосило от невидимой боли. Как же ему сейчас захотелось заорать Максу, что с ним все в порядке, что они его скоро спасут. Но этот вибрирующий тенор уже не принадлежал его любимому. Отныне Макс говорил бесцветно, вкрадчиво и мрачно. — Как думаешь, он приедет? — дрогнула фраза Воробья в тишине квартиры. — Ты не представляешь, на что он готов ради тебя, — со злостью бросил Костя и поднялся с дивана. Время встречи назначено на полдень. Макс вышел из номера в десять утра, в обычной рубашке-поло, каких-то темных штанах. Он хотел выглядеть неприметно, без укладки, дорогих побрякушек. Непринужденно прогулявшись по коридору, он пошёл в рабочую зону отеля. В главный холл, к выходу ему нельзя — там дежурят его сопровождающие. Верные псы Андрея Петровича. Сегодня они ни за что не выпустят Макса одного, глупо было даже пытаться. Макс вошел в дверь, с пометкой «для персонала» и целенаправленно пошёл вперед, знать не зная, где тут выход. — Мужчина, эй, вам сюда нельзя! — послышалось сзади. Развернувшись, Макс увидел горничную, неприметную женщину лет тридцати. Он решительно направился к ней, вытаскивая из кармана несколько крупных купюр. — Выведи меня через запасной выход и никому не болтай, что видела меня. Оказавшись на улице, Макс пробрался на частную парковку, где стоял его майбах. Было рискованно брать свою тачку, могут заметить ее пропажу, да и охрана парковки видит его в лицо. Но времени на такси и аренду нет. Всю дорогу до пункта назначения Макс не находит себе места, натыкается на кочки, зевает на светофорах. Глаза болят, голова кипит. Он не знает, что творит. Даже если Влад у него, Макс даже достойного выкупа не сможет дать, отец контролирует все его счета. А если Влада все-таки у него нет? Слишком сложно. С одной стороны, пусть лучше будет в заложниках, чем мертв. Но с другой… Когда Савенко успел встать на эту дорогу? «Я тебе не враг»… Нет, Макс ему однозначно не доверял. — Черт! — подрезали Зарецкого на мосту «777». Едва вырулив на свою полосу, он тут же воззрился на гелик, пристроившийся подозрительно медленно перед его носом. Номера он узнал тут же. Он не думал, что его хватятся так быстро. Идиот! Не надо было брать свою машину! Макс зарычал сквозь зубы, резко разворачиваясь, даже не смотря на помехи, и втопил педаль в пол, уносясь прочь. За ним устремились в погоню. В висках стучал пульс, он приедет за Владом, чего бы это не стоило! — Опаздывает, — кусал Влад ноготь на большом пальце, покачиваясь вперед-назад. Савенко же сидел каменным изваянием рядом и смотрел в лобовое. Они встречались почти на выезде из города, в заброшенном дачном районе пригорода. Здесь было тихо, смог и шум остались где-то далеко. Пели птички, погода была солнечная, даже жаркая для конца августа. Деверья в нежилых дворах ломились яблоками, сливами. Владу вспомнилось их житие в Емельяново, до того хорошо было… когда он приехал. До того, как началась вся эта заваруха, которой уже второй год пошёл. С ума сойти… У Макса скоро день рождения. Больше всего на свете, Влад хотел бы поздравить его где-нибудь не здесь. Да и вообще, хотя бы поздравить. Они прождали ещё сорок минут, и Влад совсем потерял надежду, опустив руки на подрагивающие колени. Как по поселочной дороге вдруг поднялись клубы пыли, и к ним на асфальтированную площадку неработающего магазина вылетела черная дорогущая тачка, местами уже драная. — Стоять! — Костя попытался поймать за локоть Воробья, уже натянутого струной, но тот все равно выпрыгнул из машины. Когда они увидели друг друга, мир перевернулся. Влада даже от земли оторвали крепкие объятия. Макс вцепился медвежьей хваткой, скомкал его футболку в кулаках. — Я больше никогда тебя не отпущу, — прошипел Влад, пряча лицо у него на плече. Когда из машины суетливо вылез Савенко, Макс тут же спрятал Влада себе за спину. — Я не враг, помнишь? — поднял Костя ладони. — Чего ты хочешь? — Мы хотим помочь. — Мы? — смешно разинул рот Макс. — Я уже не заложник, — Влад встал напротив Макса, а тот так и отказывался выпускать его футболку из сжатых пальцев, — Мы пришли уговорить тебя уехать. Макс смотрел на Влада воспаленными глазами и бестолково моргал. Он уже запутался, кто тут спаситель, а кто жертва. — И ты вот так просто привез его мне? Да ты же работаешь на Андрея! — попытались взбунтоваться. — И ты тоже, — спокойно парировал Константин. — Я тебе не верю, — Костю прожгли взглядом исподлобья и обратились к Воробью, — Я не могу сейчас уехать. Я нужен отцу. Как только я выполню свои дела, у меня будет авторитет, и я приведу тебя к нему. Все будет хорошо. Влад резко отступил, нахмурившись. — Ты не знаешь, кто он такой, Макс! Он меня упек в какую-то комнату для сумасшедших, продержал там хрен знает сколько, приставив этого породистого ублюдка! А потом сидел со мной за одним столом и размышлял, когда же меня убить, чтоб тебе было больней! — Влад сбивчиво задышал, видя, как ранят его слова осиротевшего Зарецкого, — Я тебя прошу давай уедем, ты же сам хотел… Не придется ни перед кем выслуживаться, не надо будет никого убивать. Не надо плясать под чужую дудку! Макс выдернул свою руку из ледяных грабель Влада и отступил. Усталость и недосып давили на мозги. Больше всего на свете хотелось усадить свой зад в ближайшем кабаке, накатить стопку-другую и вырубиться прямо сидя за стойкой. — Не могу… Ярцев не даст нам жизни. — Да здесь не он враг, Макс! Твой отец хочет выйти сухим из воды, он сдаст тебя копам сразу после приема! — Да с чего вы это взяли? — прорычал Зарецкий-младший, отступая. Влад смотрел прямо в глаза и не мог найтись в ответе, чувствуя, как Макс отвык от него за эти месяцы. Между ними что-то пропало. И теперь Макс мечется меж двух огней. Одиночество заставляет тебя постепенно одичать к одним и принять за друзей других. — У него столько секретов, что ты и представить себе не в силах, — подошел к Воробью Савенко. Теперь Макс направил мутный взгляд на него, — Это я работаю с ним больше пяти лет. Я знаю, на что он способен. — Скажи ему уже, — остро бросил Влад, потупившись в пол. — Сказать что? — склонил голову Макс, сжав челюсти. Костя глубоко вздохнул, вытащив из кармана брюк какой-то документ. — Я твой брат, — Макс оглох на секунду, пробегая взглядом по свидетельству о рождении, — Поэтому я делаю всё это. Забирай его и уезжайте. Макс отошёл и сел прямо на землю у колеса своей машины. Он старался глубоко дышать, на лице играли желваки, он запрокинул голову к небу и закрыл глаза. — У нас нет времени, — попытался, было, Костя собрать брата в кучу. — Заткнись, — прошелестел Макс. В голове просто звенела усталость, спутанность. Клубок мыслей жужжал роем пчел. «Отец»… Это слово значило многое и одновременно ничего. Макс не мог доверять Андрею, но и новоявленному братцу тоже. Он доверяет только одному человеку в жизни, но не обманывают ли Влада самого? — Какого черта! — донесся до глубин сознания голос Влада. — Макс, ты что, притащил за собой хвост?! — зарычал Костя в манере, свойственной старшему брату. Макс подпрыгнул, замечая несколько машин целенаправленно направляющиеся к ним. Без лишних слов Макс сграбастал Влада к себе в авто, завел и двинулся след в след за Костей, поднимая пыль. В голове было одно: скрыться. Нужно сберечь Влада от Андрея. Кое в чем, его муж прав — они совсем не знают этого человека. Их дорога оборвалась в считанные секунды, Константина резко подрезали прихвостни Андрея, вылетевшие сбоку. Савенко едва успел затормозить перед столбом электропередач, а Макс впечатался прямо ему в зад. И здорово долбанувшись о руль, его измученное сознание выбило прочь из тела. Макс открыл глаза, замечая запах свежих простыней и сигаретного дыма. Ласковые лучи солнца, пробивающие через щель между светлых штор, облизали его помятое лицо. В светлой комнате царила приятная прохлада, спадающее с плеча покрывало щекотало кожу. Макс чувствовал только покой и приятную усталость после крепкого сна. Повернувшись на бок, он наткнулся взглядом на спину с острыми лопатками, тонкая рука вальяжно держала смердящую сигарету. Макс протянул руку и невесомо коснулся слегка выпирающих поясничных позвонков. Влад тут же затушил сигарету, повернулся к нему с нежной улыбкой. Мазнув заспанными светло-голубыми глазами, он поцеловал Макса. Такой родной, знакомый и от этого только больше желанный. Влад завалился к нему, и Макса покачнуло, будто они лежали на огромном облаке. И Зарецкий не хотел, чтобы эти сладкие минуты заканчивались. Макс очнулся от резкой боли на лице. Перевернувшись на влажных простынях от жесткой затрещины, он комкано осмотрелся. Его номер в приглушенном свете летних сумерек выглядел чуть ли не картиной из фильмов ужасов. Макс подорвался на кровати, отчего затрещали все кости. Над ним стоял один из телохранителей, напротив, на кресле восседал отец. — Ну и что это было, Максимо? Что за юношеские порывы, тебе же не зеленые двадцать! Андрей криво усмехнулся и закурил толстенькую папиросу. Макс с трудом встал на ноги. Осмотрев всех амбалов номера и напоследок посмаковав профиль отца, он заговорил: — Где мои друзья? Андрей нарочито медленно выпускал клубы едкого дыма, которые и рядом не стояли с сигаретами Влада. — Они тебе никакие не друзья. Один из них работал на меня, теперь его ждет незавидная участь. А второй… содомит чертов, — Андрей даже подавился дымом от ярости и зашёлся в сильном кашле. Макс нахмурился, — Ты их больше никогда не увидишь. Собирайся, у тебя час. Андрей поднялся и направился к белой двери. — Я не стану убивать Мурата, — тихо, но твердо раздалось за спиной Главы. Он медленно развернулся. — Если этого не сделаешь ты, я убью твою подстилку малолетнюю. Баш на баш. Андрею больше ничего не сказали. В комнате стремительно темнело. — Мы жутко опаздываем, поторопись. Влад шипел, извиваясь змеей. Наручники больно впивались в запястья. Он дрыгал ногой, сбито дышал. В грудной клетке рвала всё в клочья тревога. Это поганое чувство теперь останется с ним навеки. Ему нужно пить таблетки, беречь нервы, а он… вся его жизнь теперь напоминала фильм, провалившийся в прокате. — Не расходуй силы, они нам ещё понадобятся, — патетично подметил Костя, зависая рядом. — Хули ты такой спокойный?! Бесишь! — сплюнули в сторону, продолжая дрыгаться на металлическом стуле. В заброшенном складе было холодно и сыро, дул пронизывающих ветер. В голове Воробья был только образ Макса, который сегодня совершит роковую ошибку, если они ему не помогут. От этого Воробья только больше кидало в жар. — Ненавижу это всё! — Не нервничай, ещё панической атаки нам не хватало. — Да завали! Может придумаешь хоть что-то? — Эй, тихо там! — гаркнул на них один из амбалов, курящих за приоткрытой мощной дверью склада. — Я уже придумал и если ты посидишь хоть минут десять на своей верткой заднице, всё пройдет нормально, — с неким раздражением произнес Константин, стискивая челюсти. Воробей унялся, не переставая сверлить Савенко взглядом, так и требующим объяснения. Когда совсем стемнело, в глубине засасывающей темноты помещения послышались шорохи. Такие недобрые. Один их охранников пошел проверить, держа наготове пушку и вскоре прозвучал первый выстрел. — Мить? — позвал товарища второй, приближаясь к встревоженным заложникам. «Бах!» — второй тоже плюхнулся на бетонный пыльный пол с пулей в башке. — Ты прирожденный стрелок, оказывается, — без доли удивления выдал Константин. Из темноты под желтый свет единственной лампочки выплыл Вадик Тучин. — Туча! — радостно воскликнул Влад. И на долю секунды, его тревога даже унялась. Несмотря на всю неприязнь и недоверие меж ними, Влад был до жути рад его видеть. — Здорова, Лютый, — улыбнулся Вадик, начиная орудовать отмычкой. Вскоре они сели в машину. Вечер был холодный накануне надвигающейся осени. — Дальнейшие действия? — спросил Туча, заводя машину. — Едем на прием, я знаю, куда они выманят Ярцева, там и устроим встречу века… Макса душила бабочка, воротник. Бокал кислого шампанского, казалось, был отравлен ядом и сильно быстро ударил в голову, но ненадолго. То, что должно сегодня произойти отрезвляло мгновенно. «Но Ярцев враг. Враг его родного человека и его самого. Он же измывался над Владом!» «Но никто не заслуживает смерти!» — крыли следом. Макс уже запутался, который из этих голосов приндлежал ему самому. Он стоял в стороне от всех торговых партнеров, коих встречал раньше в банке, на простых встречах. Он был в ужасе, он не был уверен, что ему вернут Влада. А еще, по словам Савенко и Воробья, его уже поджидает кордон полиции на выходе из этого злополучного ресторана. Голова кипела, хотелось щелкнуть пальцами и поставить всё на паузу. Он уже не мог доверять Андрею, он знает его совсем немного, а из его последних слов выводы извлечешь лишь неутешительные. Родной отец вернулся, чтобы его руками убрать своих врагов, потом демонстративно убить любовь всей его жизни и засадить в тюрьму. После полуночи отгремели салюты, некоторые семейные пары разъехались, остались только воротилы. Пьяные творили беспредел, зажимали официанток, крушили имущество ресторана. Но персонал терпел, потому что знали, чем чревато их возмущение. Макс сидел за столом и был в состоянии «ни рыба, ни мясо». Он уже спутался, что ему делать. Убежать отсюда не выйдет, неужели придется смириться со своей участью? Кому верить? — Пойдем, — прогремел над ним бас правой руки Андрея. Макс тряпичной куклой поднялся со стула, он пытался взять себя в руки, но тело делалось ватным. Он не хочет этого. Он не сможет убить человека. Тучин был прав, Макс не такой, он не убийца. Где же были его мозги, когда он связывался с этим ужасным человеком? Когда он оттолкнул единственного товарища, а любимого сослал от проблем подальше? Что он этим исправил?.. Влад был прав, ещё тогда… Максу не сдалась командная игра, может, если бы он признался, что ему нужна помощь, он бы сейчас не был тут. На границе, после которой жизнь поделится на «до» и «после». — Как же они мне нужны… — прошептал Макс, выходя на террасу около реки. Здесь проводились банкеты на открытом воздухе. Сегодня не располагала погода. Этот залив был упрятан среди декоративного леса, специально высаженного владельцами этой базы отдыха. Ни души. И только влажный ветер, уносящий последние мысли прочь. Макс точно онемел, отупел. У самых поручней стояли Мурат и Андрей, о чем-то едва слышно переговаривались. Появление Макса отвлекло Ярцева, он повернулся, тут же замечая, как Макс достает из пиджака пистолет. Увесистый, одна пуля и всё… Ритм музыки за закрытыми деревянными дверьми ресторана был совсем не слышен. Макс различал только журчание воды, ему захотелось окунуться в ее ледяное, стремительное течение. — Я думал, мы партнеры, Максим, — безразлично сказал Ярцев, будто его совсем не пугала надвигающаяся расплата. — Поздно зубы заговаривать, Мурат… Ты знал, что я сильней и хитрей, — злорадствовал Андрей, точно акула обходя вокруг спокойного противника. — Ты думаешь, я не заметил, как твои ребята выудили мою охрану одного за одним? Или как Макс чудесным образом избежал досмотра на входе? Я знал, что так всё будет. — И что же ты не припас плана на этот счет? Теряешь хватку. Ярцев только вздернул брови, как из ресторана заслышался шум, крики. И через пару секунд прогремел взрыв, ударная волна была не сильная, все устояли на ногах. Горела вся база, начиная от верхних этажей отеля и заканчивая зоной кухни ресторана. Макс растерялся, обернувшись, а как вернул взор обратно, Мурат уже держал Андрея на мушке. Вбежала охрана Зарецких, ответно выпростав пушки. — Я так долго шёл к этому моменту, — голос Ярцева дрогнул от удовольствия, он надвигался на Зарецкого-старшего, тот медленно отступал, не роняя достоинства. — Максим… не медли… я твой отец, — наконец рвано выдал Андрей. В его голосе прослеживалось беспокойство. Но лицо оставалось надменным, выдержанным. Макс совсем неуверенно поднял пистолет, его бросило в жар, надоедливые капли пота тут же потекли по лицу. Позади слышался шум пожара. — Твой сын трус. Пусть валит и доживает свои никчемные дни обычным гражданским. Зачем ты его притащил ко мне, а? — внезапно разозлился Ярцев, крепче перехватывая оружие. — Ты бы сам не оставил ему жизнь, разве нет? — отступать Андрею было некуда, он уперся поясницей в перила. Но лицо его не было напугано, наоборот, на нём царила маска удовлетворенности, словно он ловил кайф от происходящего. Для него всё это — игра. И человеческие жизни — всего лишь пешки. Охрана тушевалась, не зная, что делать. Глава был занят, чтоб раздавать приказы, а без него они не имели права прижучить Мурата, даже когда тот угрожал жизни их начальнику. — Кто знает… — Макс увидел елейную ухмылку, он толком не понял, но кажется, в рыбьих зенках мелькнул азарт. Он медленно спустил курок, собираясь выстрелить. Макс крикнул что-то, приблизившись на пару шагов. У него в голове горели все шаблоны. Какой бы он ни был, он отец. Разве Макс может позволить его убить? — Ну же Максим, покажи, насколько круты твои яйца, — выкрикнул Ярцев, даже не повернув страшного взгляда от замершего Андрея Петровича. — Лучше, проверь мои, мудень! — донесся знакомый голос, Макс обернулся как в замедленной съемке и не успел понять, как рядом выросла высокая фигура, прогремели выстрелы. Макса пригвоздило к полу тело… Вадика Тучина. — Туч… Туча! — Макс подхватился, схватив друга на руки, заглядывая в его напуганные, огромные и темные глаза. — Шеф?.. — такого тона Макс не слышал никогда. Непонимание, как кличь о помощи, почти мольба. Тучин цепко схватил его за рукав серого пиджака. Макс не понимал, в голове ещё звенело. Он чувствовал запах гари, жар огня, подбирающегося к ним всё ближе и ближе. Макс вдруг увидел на своих руках кровь, она горела в сумраке ночи, прожигала кожу, отпечатывалась с каждой секундой в памяти. Тучин был ранен, он терял жизнь с каждой секундой. У Макса навернулись горькие слезы. Всё, что происходило до этого показалось нелепым сном. Он уткнулся в кудлатую голову товарища, почти родного брата и вдохнул всей грудью. Тучин слышал сбитый шёпот шефа и усмехался. Его тошнило от ужасной боли, разносящейся по всему телу. Но страшнее стало, когда она стала затухать и его поклонило в сон. — Я вернул должок, — усмехнулся Вадик, повернувшись в сторону реки. Макс последовал ему. На отполированных досках лежал Барыга. На сей раз точно мертвые глаза смотрели в чернеющее небо без цели, без злости. — Нет! — донеслось позади. Это был Влад, он ринулся к Максу и Туче. — Держи белобрысого! — заорал Андрей, один из амбалов тут же перехватил разъяренного Воробья, тот стал отбиваться. Второй же из охраны только глянул на кострище дорогущей базы и бросился спасать свою шкуру. Заорали мчащиеся пожарки. Скоро тут будет много народу. Макс смотрел только на Тучу, его лицо постепенно расслабилось и образ расторопного, верного паренька остался далеко в прошлом. Макс зажмурился, с подбородка упало несколько горячих капель. Этого не может быть… — Не трогай их! — взревел ещё один голос, вынуждая Макса вернуться в реальность, — Папаша! Давай разберемся один на один! Костя, пробравшийся по кустам, перемахнул через перила и решительно миновал тело Тучина, направляясь прямо к Андрею. — Что ты несешь, Савенко? Гари надышался? Решим с тобой потом, пора уносить ноги, пока сами живы! — скомандовал Андрей, дернувшись к единственному выходу — лесенке, ведущей на парковую тропу базы. Бах! Торопиться Главе стало некуда. Константин проследил, как его папаша обмяк и расплылся недалеко от тела Мурата Ярцева. Макс почувствовал, как на секунду у него произошла остановка сердца. Он уже не мог реагировать, он стоял, часто дыша и его шатало. Всего секунда и его отца не стало. Он не мог понять, что чувствовал, он даже не пытался. Константин вдруг что-то закричал ему, потом кому-то позади него. Макс не слышал. Он не слышал ничего. Не чувствовал. Он впал в ступор, вместо него на ногах стояла пус-то-та. — Бежим! — гаркнул Костя, Влад резко с локтя вышел из захвата громилы, который быстро исчез, ведь огонь уже подбирался к их задницам. Трещали лакированные доски террасы, залитые кровью. Влад подлетел к Максу, перебросил его лапу на плечо, Костя сделал также с другой стороны. Они перебрались через перила. И прохладная вода понесла их прочь. Воробей обернулся, фыркая водой. Огонь пожирал тела двух заклятых врагов и их полной противоположности — преданного друга…

***

Влад проснулся от холода, повернув затекшую шею, он увидел реку. Здесь пахло сыростью, опадающими листьями и мокрой землей. Тишину сибирского леса разрезал только шум воды, редкие трели едва проснувшихся птиц. Воробей медленно поднялся, болело всё тело, будто его переехал грузовой вагон. Больше всего хотелось закурить, но после вчерашнего плавания сигареты превратились в кашу. Влад умылся, сев на корты на самый большой обломок камня. В отражении на него посмотрело побитое чудовище. Весь опухший, с фингалом под глазом, разбитой губой. Владу сделалось ещё холоднее, он плотнее закутался в сырую ветровку и уставился на толщу воды. Она все так же текла, для нее всё осталось по-старому, ничего не произошло. Где они, он даже не подозревал. Города не было видно даже на противоположном берегу. Захотелось остаться тут… у природы. Нет, даже, ещё дальше. В тайгу, где нет никаких людей. Где будет только долгая зима, Макс и их уютная лачуга. — Надо уехать, — сказал Воробей Косте, который вслед за ним поднялся и прокрался к берегу. — Разумеется. Мы с Вадиком… подготовили для вас всё давно, — эта пауза принесла Владу ни с чем несравнимое чувство. Чувство утраты. Оно такое поганое, ведь ты уже не можешь ничего изменить, а произошедшее грузом останется висеть на твоих плечах до самой смерти. Адель, Туча… Влад опустил взгляд. Эти раны не затянутся никогда. — А ты что? Останешься? — Константина Зарецкого не существует. Константина Савенко теперь тоже… — Какая фамилия на очереди? — прыснул Влад, потирая замерзшие руки. — Не знаю, какая нравится тебе? — лукаво донеслось из-за спины. Влад вдруг осекся. — Не надо флиртовать со мной, в трех метрах спит мой муж. Сзади шумно вздохнули. — Ты мне не нравишься, — отвернулись упёрто. Пожалуй, этот скакун был ещё упрямее Макса и Влада вместе взятых. — Да и это для твоего же блага, — Влад вернулся по мостику из торчащих глыб камней назад и беззастенчиво уставился на помятого Костю, — Ты не жалеешь, что поступил так? — Лучше подумай о своем благоверном. Двое депрессивных людей в паре — полная дичь. Влад поджал губы. Этот засранец прав. Раньше Влад был маленьким мальчиком, вечно нуждающимся в помощи и контроле… Теперь всё это понадобится Максу. Произошедшее вчера ночью просто так не уйдет из его головы. — Я отправил наши координаты. Скоро нас заберут, — прервал его мысли Костя. Влад опять вернул взор на полноводную реку, зелень берега, начинающую буреть. Он вдохнул холодный воздух уже осеннего утра. Где-то там много-много лет назад началась их история. Он никогда не забудет свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.