ID работы: 8979671

Гитара для Алисы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
25 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 1. Сон на яву

Настройки текста
      Каждый день, раз за разом, я вижу этот сон. Сон, который я хочу забыть, больше не переживать события, происходящие в нём, где я, каждый чёртов раз, бегу, непонятно от кого и неизвестно куда. Когда я бегу в этом сне, то слышу едва различимые голоса, я уверен, что они мне отдалённо знакомы. Я почему-то уверен в том, что хоть раз в жизни, слышал их. Голоса принадлежали людям неопределённого возраста, будь то ребёнок или взрослый человек.       За всё то время, что я провёл в этом Месте, этот странный сон снился мне каждый, божий день. Из-за этого, я то и дело, постоянно просыпался, то с чувством страха, то просто с недовольной мордой. Этот сон пугает меня до чёртиков, но благо он является лишь плодом моих фантазий и идиллией моего бренного воображения. Не смотря на мои мучительные кошмары, преследующие меня по ночам в этом месте, я не унываю, с интересом провожу тут своё время, в кругу добрых, отзывчивых и приятных людей.       Что же это за место? Где я сейчас, собственно говоря, нахожусь? Хех, боюсь вы мне не поверите, да и… сочтёте за умалишённого, а мне этого не надо. Ну правда, я не хочу терять такого удивительного читателя, как — Вы. Ведь вам наверняка будет интереснее узнать о моих приключениях в этом месте, а не о том как я попал в это самое место, ведь правда? Нет? Эх, ну тогда… Как говорил один Великий, Советский человек: «Поехали!»

***

      История пускает свои корни начала в холодном Декабре, 2021 года. События, произошедшие с главным героем, берут своё начало в мало-кому известном городке — С. Это типичный город, который ничем особо не выделяется на фоне таких больших городов, как: Москва, Санкт-Петербург, в нашей необъятной стране.       На улице было примерно — (-28°С), когда произошло то, что произошло. То — что изменило жизнь и перевернуло представление о всём насущном, одного простолюдина.       ~И снова мне надо куда-то собираться, в последний рабочий день — в субботу, только вот… Зачем мне это? Для чего вся эта суматоха насчёт моей учёбы? В чём вообще смысл моей однообразной, скудной жизни в конце-то-концов? ~       Из раздумий меня вывел вскипевший чайник, свист которого раздавался по всей квартире. До начала занятий в моём «прекрасном» институте оставалось около часа, но так как я живу довольно далеко от учебного заведения — я решил встать пораньше, чтобы успеть перекусить. Исследовав холодильную комнату (аля, холодильник), я, увы, ничего такого там не обнаружил. Ну, если не считать одну, единственную и очень ценную находку — булочка, которая была на 70% покрыта маковыми зёрнышками. Я без особых раздумий, достал эту маковую булку из холодного ящика, заварил чай, добавил туда три ложки сахара (Не бойтесь, никакого диабета у меня нет и не будет), и всё это дело поставил на кухонный столик. Кстати, для себя я придумал такую Проверку на Прочность — Использовать сахар для чая только раз в неделю, ведь я, как никак, студент, эконом и все дела…       По-скромному позавтракав, я быстренько убрал всё со стола, сполоснул кружку, затем начал собираться в путь. Путь — полный опасных приключений, среди озлобленных преподавателей, и не менее озлобленных однокурсников. Каждый неверный шаг может повлиять на моё присутствие там. А всё из-за моей неуспеваемости по учёбе: несколько долгов, несданные зачёты, прогулы и всё в таком духе.       В какой-то момент я начал меняться духовно: стал читать больше литературы, посещать местную библиотеку, и больше изучать полезную информацию, сидя в интернете, а не тратить время впустую на онлайн игры, форумы и прочую составляющую «Таймкилла». Иными словами, я начал серьёзно заниматься саморазвитием, но это практически никак не влияло на учёбу, ведь мне она просто не была ни коим образом интересна.       На то, чтобы собраться у меня ушло не больше 5 минут. Я быстро накинул куртку, небрежно надел обувь, захватил портфель и умчал за новыми знаниями. Знание, как мы знаем— это результат познания, но этот самый результат, как я считаю, должен быть интересным, нескучным и увлекательным. Но, пары на учёбе говорят об обратном…       Я думаю, нет смысла описывать вам мою типичную поездку в автобусе, разве что — это одно из самых унылых занятий в моей жизни. Ну ведь правда, просто сидишь всю дорогу, если не надо никому уступить место и держишь баланс головы для того, чтобы не провалиться в Сонное Царство, прямо в общественном транспорте.       Наконец, преодолев столь внушительное расстояние (целых 4,10 км), я уже подходил к этому несчастному зданию, именуемому «*», как услышал довольно странный звук. Ну вот представьте, будто очень крошечная машина въехала в огромный, для её размеров, туннель, из которого теперь доносился такой глуховатый звук мотора и колёс. Возможно меня уже заждался билет в жёлтый дом, а возможно, что это просто моё воображение разыгралось, а может и… Даже не знаю, некое предостережение о каком-то грядущем Событии?       В общем, забил я на это дело и чуть ускорил шаг, дабы не опоздать на первую пару. Быстренько сдав куртку в гардероб, я направился на второй этаж, где находился нужный мне кабинет истории.

*На занятиях не было ничего интересного, о чём я мог бы вам рассказать, поэтому опустим эту тему*

      После учёбы, мне ещё нужно было заехать в магазин — «затариться» продуктами, так сказать. Время было — 15:30, если я сейчас схожу в магазин, то дома буду уже примерно в 20 минут, пятого часа. Сейчас бы поскорее домой: согреться, покушать чего-нибудь вкусного, принять душ, да завалиться поспать на часик-другой.       Наконец, закончив свои размышления о предстоящих планах на сегодняшний вечер, я направился в ближайший магазин, который носит славное название «Славяна», я бывал в нём много раз, так как после учёбы, в основном, иду именно сюда для того, чтобы купить необходимые товары: провизия, мыльно-рыльные принадлежности и т.д.       Взяв всё необходимое с полок и прилавков, я простоял в небольшой очереди из 3 человек (Видимо, мне повезло) и расплатившись за товар, побрёл на автобусную остановку.       Автобуса под номером «11», который вёл чуть ли не к самому моему дому, мне не пришлось так долго ждать. Простояв всего каких-то 4 минуты, я даже не успел начать мёрзнуть, как автобус показался на горизонте. Я зашёл внутрь салона, заплатил за проезд и занял место на заднем ряду, у окна. Ввиду того, что город у нас не такой уж и большой, да и ехать мне было недалеко — поездка заняла не более двадцати минут.       Пошарив по карманам, я наконец-таки нашёл заветный Ключ, отпирающий все двери. Я бы конечно мог попробовать открыть какие-нибудь чужие двери, но боюсь люди не правильно меня поймут, поэтому вам придётся поверить мне на слово, без всяких там проверок, испытаний и прочего.       Лифта у нас в доме не имеется, поэтому мне пришлось немного поднапрячься, вследствие усталости после учёбы, да и недосып давал о себе знать. Добравшись до моего заветного четвёртого этажа, я приступил к следующему заданию — «Испытание с проблематичным замком».       Дело в том, что на одной из немногочисленных вечеринок с одногруппниками, друзьями на моей квартире, один из моих знакомых — чуть ли, не пинком и ударом локтя с разворота, не выбил мою деревянную дверь, которую я несколько месяцев уже собираюсь поменять на нормальную металлическую. После того инцидента, замок открыть — стало довольно проблематичным делом.       Немного повозившись с замочной скважиной, внутри наконец щёлкнуло и дверь была готова к открытию. Я незамедлительно распахнул её, прошёл вовнутрь и заперся на замок. Повесив куртку на вешалку в прихожей и также небрежно раскидав обувь, как утром небрежно надев её, я первым делом побрёл на кухню.       — Мм, сегодня у нас на ужин — макароны с сосисками. — Воспеваюче произнёс вслух я. Достав из пакетов всё необходимое для приготовления, я принялся готовить для себя пищу. Спустя полчаса, стол был накрыт, и я, поблагодарив этот мир за то, что мне наконец посчастливилось сесть за стол и поесть, принялся поедать ужин из макарон с сосисками, и вкусным чёрным чаем.       Я быстренько помыл посуду, и затем побрёл к себе в комнату. Я было хотел упасть в кровать, отправиться в Сонное Царство великого Морфея, но увидел вдруг то, что заставило меня улыбнуться, но улыбнуться не столько, сколько от радости, а от грусти. Это была моя старая, даже пыльная от времени гитара… Только взглянув на этот, когда-то обожаемый мною предмет, я погрузился в Мир Воспоминаний.       2014 год, восьмикласснику, Персунову Семёну, на его День Рождения подарили хорошую, классическую гитару. На удивление родителям, подарок, что они приготовили для своего сына, не просто понравился ему, он БУКВАЛЬНО влюбился в этот объект! Днями на пролёт он сидел дома, учил аккорды, бренчал на гитаре и даже старался петь, как мог. Тот самый День Рождения он запомнил на всю свою жизнь, ведь этот день буквально перевернул всё его представление об этом мире. Он начал по новому смотреть на привычные ему вещи, с помощью музыки.       Маленькая слезинка скатилась по щеке юноши, ведь он вспомнил. ОН НАКОНЕЦ ВСПОМНИЛ! Вспомнил самый дорогой музыкальной инструмент для его несчастной души. Несчастной? К сожалению, это и вправду так…       После аттестации в 9 классе, было решено идти — поступать. Из всех предложенных вариантов, он выбрал наиболее удобный для него — «Политех». После поступления, он начал как-то меняться, в плане характера, даже внешности. Он стал худеть, его подбородок был покрыт строгой щетиной; Его характер менялся то ли в хорошую, то ли в плохую сторону, он становился более холодным к окружающим.       Спустя 4 года обучения в колледже, он поступил в институт, съехал от родителей, стал жить существовать сам по себе, совсем один в этом бездушном мире. Его душу начала наполнять пустота, с каждым днём его становилось всё сложнее и сложнее узнать, каким он был прежде. Все друзья стали просто знакомыми, с которыми он, внезапно, как и для них, так и для себя самого, просто перестал поддерживать отношения. Так он стал тем, кем стал…       Семён забыл каково это держать гитару в руках, поэтому он осторожно приподнял её и, правильно взяв её в руки, начал совершать плавные движения обеими руками, вдоль и поперёк струн. Левой рукой он пытался ставить аккорды, которые уже давно позабылись, но отражались по кусочкам в его памяти, а правой — аккуратно перебирал слегка дребезжащие струны тонкими пальцами.       Он настолько преобразился из-за обычной гитары, что пошёл рыться в своих вещах, в тумбочке компьютерного стола, в поисках своей Тетради. В этой тетради было написано множество музыкальных композиций: от классической музыки до армейских песен. Первая песня, которая бросилась в глаза — Великая группа Кино — «Пачка сигарет». Это одна из самых первых песен, которые разучивал Семён, когда начал учиться игре на гитаре. Вальяжно проведя пальцами по струнам, он неуверенно начал играть первый аккорд. Сначала он поставил аккорд «Em», далее последовал всем известный «Am», а после него «C» и «D», ну, а завершил первую строку всё тот же аккорд «Em».       — Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна И не вижу ни одной знакомой звезды Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда Обернулся и не смог разглядеть следы…

***

      На часах уже было 23:49, когда парень отложил гитару и отправился в спальню. Вероятно, вы подумали что это из-за соседей, которые то и дело начинали долбить по батарее в надежде на то, чтобы поспать без посторонних звуков — это не так. На этих *, не ценящих уже ставшую настоящей Классикой — музыку, Семён не обращал никакого внимания. Его просто начало вырубать прямо за игрой на музыкальном инструменте, поэтому он, закончив играть уже другую песню, всё той же группы, отложил гитару и побрёл к кровати.       В комнате стояла ледяная прохлада, всё-таки на улице — мороз. Семёну же было глубоко наплевать на погоду, на ледяные, расписные узоры на его окне, он просто вымотался за сегодня. Он упал на кровать и уснул практически моментально, прямо в одежде.       В ту ночь всё и началось. Тот Сон впервые приснился ему, тогда он впервые ощутил всё то, что мучает его в настоящее время. Скорее всего в вашей голове сейчас всплыли такие вопросы «Что же сейчас с ним» и «Где он»? Вы скоро узнаете, это я вам обещаю. Но всему своё время. Всему своё время, а пока слушайте дальше…       Тьма. Тёмная, непроглядная бездна окружила всё пространство, некогда видневшееся предо мной, буквально несколько секунд, а то и минут, назад. Я попытался сдвинуться с места, но будто бы ничего и не происходило. Затем, я попробовал закричать во всё горло, но я будто бы стал немым, не мог выдавить из себя ни звука. Паника начала подступать к мозгу, а поджилки и вовсе затряслись, будто бы на меня в один миг напали в каком-нибудь переулке — три здоровых и просто «огроменных» амбала. Меня начало трясти от дрожи и от внезапного холода, проскользнувшего по всему телу, напомнившего мне извивающуюся ловкую змею.       Источников света не было к слову — совсем. Ни одного тёплого, яркого и светлого лучика! Я не мог разглядеть даже собственных рук, но речь не об этом. Пробыв в таком состоянии неизвестно сколько времени (по ощущениям — целую вечность), я вдруг заметил спасительный для меня, едва заметный — луч, пробивающегося сюда, света.       Я устремился к нему изо всех сил, что на этот раз мне, каким-то образом, удалось сделать. Но пока, я до сих пор не видел ничего перед собой, включая собственные ноги. Незримая дорожка, а может тропинка, была прямой, без всяких там ям, кочек и прочего.       Пробежав несколько секунд, я, к своему большому удивлению, начал осознавать кое-что до жути пугающее — свет не приближался, а было такое чувство, что он даже наоборот — отдалялся, с каждым шагом, он становился всё дальше и дальше. Ну, а потом произошла ещё одна неприятность — Голоса, я отчётливо начал слышать чьи-то голоса. Их было очень много — несколько десятков, а то и сотен. Я не мог различить среди них ни один голос, все они были знакомы мне, но как-то издалека. Настолько издалека, что казалось — это были люди, которых я видел и слышал всего один раз за всю свою жизнь. Голоса принадлежали к неопределённому возрасту людей, от громких звонких криков маленьких детей, до хриплых голосов стариков.       Я просто опустился на ту поверхность земли, что удерживала меня на тот момент, то — что не давало мне провалиться в непроглядную, тёмную пучину всех тёмных красок этого Чёрного Океана. Как мне казалось, я начал рыдать, если это конечно так можно было назвать. Я начал рыдать от безвыходности из этой непростой ситуации… Голоса стали громче. Настойчивее. Злее. Озноб прошёл по всему телу, руки и ноги начали трястись сильнее. Голова перестала соображать. А потом среди всех этих голосов, раздался очень странный, будто мёртвый голос, от которого мурашки, казалось, начали бегать по коже тех мурашек на моём теле. Голос громко и чётко сказал мне:       — Проснись! Или умрёшь…       Я проснулся в дичайшем страхе, даже ужасе. Весь в поту, меня трясло неимоверно. Я подбежал к зеркалу, что висело на стене в коридоре. Лицо было очень бледным, в глазах виднелся животный ужас. Стоп. Седой волос… Чтобы вы понимали, у меня никогда не было ни одного седого волоса за всю мою не очень долгую жизнь. Среди моих светлых, каштановых волос не было ни единого намёка на седину. Это всё тот сон? Но так ведь не бывает…       Кое-как собрав силы в кулак, я по-тихоньку начал приходить в себя. Поэтому, я отправился на кухню для того, чтобы выпить стакан, а то и 2 стакана холодной воды. И только там, на кухне, я полностью пришёл в себя. Поставив стакан обратно на полку с посудой, я пошёл обратно в спальню — досыпать остатки сна. А остался хоть след от моих сновидений? Навряд ли, поэтому сейчас я, скорее всего, просто закрою глаза, как мне покажется лишь на мгновение и сразу же проснусь. По ощущениям так оно и произошло…

***

      С утра голова начала болеть так, будто я вчера залил в себя несколько литров горячей, алкогольной жидкости. Помимо головы, сильно болело горло, хотелось выпить целую бочку холодной воды. Немного повалявшись, собравшись с силами, я наконец встал с постели, и побрёл на кухню, дабы в очередной раз утолить жажду.       — Пи-и-и-ть… — хрипел я, словно, почти разложившийся ходячий мертвец.       Днём, того же дня, я уже занимался одним очень увлекательным делом — сидел за компьютером, на моём любимом форуме — 7ch'е (Сем’че), aka Семёныч, как я называю этот сайт. На 7ch'e я познакомился со многими моими знакомыми, такими же, как я — Анонимными Обывателями, всея интернета. Мы рассказывали друг-другу разные истории из жизни, обсуждали политику (иногда доходило до вечного бана одного из оппозиционеров), делились песнями и просто кидали друг-другу мемы, смешные картинки.       Сидел я так до самого вечера, часов до 7-ми. А потом мне внезапно поступил входящий звонок от моего одногруппника, с которым я более-менее поддерживал общение. Каково было моё удивление, когда его звонок был построен на том, чтобы попытаться вытащить меня из тёплого домика на какую-то там встречу. Естественно, сразу я не согласился, так как не люблю такие встречи, ведь я вообще сам по себе — Домосед, высокого ранга. Не согласился я поначалу… А потом, как что-то в голове ёркнуло и я как-будто изменился за несколько минут.       -… А знаешь, почему бы мне не разнообразить свои серые будни?       — Это значит, что ты согласен сейчас приехать сюда?       — Именно. Пойду собираться, ты только это…       — Ась?       — Напомни, какой там у вас адрес?       — Запоминай и больше не забывай: «*»…

***

      Вот я уже на автобусной остановке, жду заветный «410», который идёт прямиком до нужного мне дома. Дом, где меня ждёт: выпивка, расслабление, мои знакомые и конечно же девушки.       Я уже начал понемногу пританцовывать от холода, как вдруг на горизонте появился мой спасительный общественный транспорт. Он подъехал к остановке, его задняя дверь, возле которой стоял я, открылась, и, перед тем как войти, мне почему-то вспомнилось выражение: «С Богом!». Я слегка улыбнулся собственной мысли и вошёл в транспорт.       В салоне было тепло и уютно, поэтому, когда я зашёл — водитель, почти сразу же закрыл дверь, чтобы не выпускать всю эту тёплую атмосферу из салона, и мы поехали. Я не спеша подошёл к водителю, чтобы оплатить мой проезд. Водитель — обычный с виду мужик, лет так 40-45, как и подобает образу водителя, он был слегка заурядным, серьёзным человеком, от которого совсем немного пахло какой-то шавермой, купленной на каком-нибудь вокзале. Я рассчитался с ним и после этого пошёл занимать место у окна. Немного просидев так, в раздумьях, я вдруг вспомнил, что ехать то мне долговатенько будет, поэтому я достал телефон с наушниками. Пришлось немного повозиться с уже запутавшимися затычками для ушей, которые напоминали клубок шерсти, но это не заняло достаточно много времени, поэтому, уже через несколько секунд я выбирал песни для прослушивания. Меня начало клонить в сон, сопротивляться не было сил, да и желания если честно тоже не было. Поэтому, я решил немного вздремнуть…

***

      — Чего же ты ждёшь, друг мой? — Раздался вдруг неизвестный Голос из непроглядной тьмы.       — Я?.. — С лёгким испугом ответил я в пустоту.       — Ну конечно же — ты, дружочек. Разве ты видишь кого-то ещё? — С некой насмешкой спросил Голос.       — А… Чего я жду? Постой… А, кто ты?       — Не-не, я первый тебя спросил, поэтому, ты и отвечай. — Всё так же, дразнясь, отвечал неизвестный.       — Я… Жду… Но я не знаю. — Неуверенно начал мямлить я, пытаясь выдавить хоть одно слово правильно.       — Ладно, проехали. Ты чувствуешь?       — Что?       — Ну как же… Тепло. Солнце. Жара. Лето. Хочешь сказать, что ничего из этого не ощущаешь сейчас?       — Нет. Подожди… На улице сейчас зима, так?       — Как раз-таки наоборот, приятель.       — Чего? Но я ведь точно помню, что на улице стоял дубак, все ходили в тёплых куртках, шубах, а…       — Ну так, ты, глаза-то открой.       — Но как?       — Ты должен постараться убедить свой мозг в том, что ты сейчас полностью контролируешь его, даже будучи в состоянии перехода между м… Ой, мне пора. Надеюсь ты запомнил только 1-ую часть моих слов! — После этих слов, Голос вдруг затих, казалось, что навсегда.       — Переход между… Чем? Эй? Твою ж… — Обречённо выдохнул я, — Ну ладно, что он там сказал делать? Хм… Вроде что-то про полный контроль над разумом. И так… МОЗГ! ЭТО Я! ТВОЙ ХОЗЯИН! Я ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЮ СВОЙ РАЗУМ, СВОЁ СОЗНАНИЕ! ДОВЕРЬСЯ МНЕ! — В ответ этому «шизоидному» монологу — была лишь одна тишина. — Эх, ну, как говорится — «Попытка — не пытка». И что же мне тогда сделать? Так стоп… А как я вообще могу так здраво рассуждать во сне? Это вроде называется осознанным сном, но я не уверен в том, что это именно он. А может попробовать один из самых банальных методов проверки на реальность происходящего?..       Я прищурил глаза от боли, исходящей от левой руки, которую я только что довольно-таки сильно ущипнул.       — АААА! ЧЁРТ! БОЛЬНО-ТО КАК! — Кричал я сам себе, про себя, на себя. После этого, произошло кое-что странное. Я буквально ощутил, как из-под ног исчезает та поверхность, на которой я находился долгое время. Всё незримое вокруг, начало исчезать в момент. Стало не по себе от мысли, что я тоже могу исчезнуть. Ведь я даже не знаю где сейчас нахожусь.       ~Я не знал, что мне делать, как мне быть; куда идти, куда мне плыть? В кромешной тьме вдруг исчезать всё начало, неужто и мне исчезнуть предречено? О Боги! Что произошло сейчас? Источник света, мой погас. Что происходит? Не пойму. Я лучше, в теплоту пойду…~

***

      Яркая, до невозможности, вспышка, появилась перед глазами. Казалось, что она выжигает насквозь моё лицо своим, до невозможности ярким, светом. Чуть пожмурившись, я наконец сумел открыть глаза. Голова болела просто невыносимо, глаза были буквально пропитаны болью от того яркого света, пробивающегося в окна автобуса.       — Жарко… — Не задумываясь, выдал я. — СТОП. ЧТО?! ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ? НА УЛИЦЕ МОРОЗ БЫЛ, А СЕЙЧАС ВДРУГ ЛЕТО? — Уже встав с места, начал орать я, пытаясь сообразить хоть немного. Я совершенно не понимал того, что происходило в этот момент. На улице стояла невыносимо-жаркая солнечная погода, слышно было пение птиц.       — Ну всё… Добегался, Семён Семёнович… С головой пи… пец. Даже автобус изменился, не то что погода. Я ведь ехал в полураздолбанном современном автобусе, а сейчас сижу в старом, раритетном Икарусе? То есть… Именно так и сходят с ума? Или это очередной, осознанный сон? а может… — Мои мысли вслух, вдруг прервала девушка, примерно моего возраста, вошедшая внутрь салона.       — Персунов Семён Семёнович! Долго мы ещё будем тебя ждать?! Весь отряд ждёт сейчас на улице только тебя! — Строго начала отчитывать меня девушка в панамке, но я не понимал за что…       — Ч… Что? — С недоумением и явным непониманием всего происходящего сейчас смог выдавить я из себя.       — Дурачком будешь притворяться, Семён? Собирай вещи и бегом в строй! — Бросила некая «начальница» и вышла из автобуса, наверное к тому самому отряду.       — Вот же БЛ¹… — Бурча себе под нос, я направился к выходу, не собирая вещей, потому что их просто не было. Голова всё так же побаливала, но несмотря на это, я всё-таки сумел спуститься по ступенькам. Передо мной, в 10 метрах от моего местоположения, находились железные, массивные ворота, на которых я смог различить надписи: «Пионер лагерь. Совёнок».       ~Пионер лагерь? Это что за розыгрыш такой? Почему они выбрали именно тему пионерии? Они? А кто они-то? Так много вопросов, и так мало ответов на них… Точнее, их вообще нет.~       Слева и справа от ворот в некий пионер лагерь, находились две большие статуи, видимо пионеров: мальчик и девочка. А подле монументов стояла толпа людей, которые были одеты соответственно лагерю.       ~Странный у них выбор для флешмоба~ — подумал я.       — Меня окликнула та самая Панамка, и я не зная того, что мне ещё остаётся делать, кроме как идти к ней — направился прямиком к той, что разбудила меня, спящего в автобуса.       ~Разве я спал? Это было очень странное чувство, совсем не похожее на обычный сон~       — Семён! — крикнула дама, прервав мои размышления.       По мере моего приближения к толпе, собравшейся возле ворот лагеря, я вдруг начал понимать, что я уже можно сказать сдался, добровольно подался этим незнакомцам (ке), следую их (её) указаниям. Разве мною так легко управлять? Я всегда считал себя несгибаемым, упрямым и своенравным, но видимо я ошибался в себе и в своих представлениях, опять же, о самом себе.       За своими размышлениями, я не заметил того, что меня буквально окружали прекрасные девушки-пионерки. Не знаю, хорошо это или всё-таки плохо, но парней-пионеров тут было в разы меньше. Почему может быть плохо? А вдруг это место — самый настоящий Остров Амазонок? Только вместо Острова — Пионер лагерь, а вместо Амазонок — чудесные пионерки.       ~По-моему я умер дома, а в данный момент нахожусь в Раю. Ну это место явно не может быть Адом, или может? Нельзя исключать и тот вариант, что я нахожусь между Тем и Тем. Или же я совсем не умер, живчиком лежу себе там на кровати — мирно посапываю. Но если и так, то почему всё ощущается настолько реально? Звуки природы, голоса пионеров, а лёгкое дуновение ветра ощущается от пяток до самых кончиков волос на голове. Стоп. От пяток? Я ведь сейчас не…~       — Эй, а ты чего без обуви шастаешь, дурачок? — послышался слегка грубоватый, женский голос слева. Грубоватым он был, как я думаю — наигранно, будто бы его обладательница старалась изображать из себя сильную, неприкосновенную даму. — Эй? Как там тебя звать, с тобой говорят вообще-то.       — А… Д-да… Я. Не знаю.       — Что ты не знаешь?       — Почему я без обуви очнулся в непонятном для меня месте.       — Непонятном? Это же пионер-лагерь «Совёнок» — один из самых узнаваемых детских лагерей в СССР. К нам в прошлом году приезжала Саман…       — Стоп. Подожди. СССР?       — Ну да. А что такого?       — Хех, скажешь тоже. СССР ведь давно уже нет, мы ведь сейчас в…       — Как это нет?! А где мы по-твоему сейчас находимся? Ты что совсем в этом автобусе перегрелся?       — Подожди… Что? Я… Что-то мне нехорошо… — В глазах потемнело, дыхание спёрло, пульс участился. Я без сил опустился на твёрдый асфальт, хотя рядом была трава, но в момент падения мне было не до этого. Хорошо хоть, головой не приложился, а то там ещё хуже было бы. Какое-то время я слышал удивлённые голоса пионеров, видимо заметили, как я отключился. Это что получается… Первый обморок в моей жизни? Так ещё и в непонятном для меня месте. И как я всё-таки умудрился сюда попасть, когда в моём городе была зима, а тут — лето. Как я так далеко оказался, а далеко-ли? Ещё и эта рыжеволосая девочка… Признаюсь, она довольно-таки симпатичная, но я явно для неё староват уже, поэтому не судьба. Но, главное — это то, что она упомянула СССР. Было бы логично связать СССР и этот пионер-лагерь. НО, как она говорила о том, что мы сейчас и находимся в СССР. Так получается, что я провалился сквозь время? Ну надо было хотя бы обувь надеть, а то неудобно как-то путешествовать во времени, с босыми ногами. Ох, столько всего предстоит узнать, надеюсь я найду ответы на эти вопросы.

***

      Когда я очнулся, то обнаружил себя в каком-то неизвестном помещении. Но потом приглядевшись и рассмотрев весь интерьер, я понял, что нахожусь в небольшом здании по типу медпункта. Рассматривая всё вокруг себя, я увидел медсестру, сидевшую за столом, которая была занята какими-то бумагами. Медсестра была во возрасту примерно с той девушки, что прервала мой кошмар в том самом автобусе. А выглядела эта медсестра, скажу я вам, ничем не хуже молоденьких пионерок.       — Уже проснулся, пионер? — Спросила вдруг девушка, сидящая за столом.       — Ага… А вы, я так понимаю — медсестра?       — Именно. Виолетта Церновна Коллайдер. Для тебя можно просто — Виола, пионер.       — Д… Для. Меня? Но…       — Ладно, раз ты проснулся, то иди сюда, ко мне.       — А зачем?       — Ну как же. Медосмотр проводить будем, нас никто не потревожит, не бойся, пионер.       — Да не… Не надо. Я себя хорошо чувствую, мне… Осмотр не нужен. Да…       — Уверен, пионер?       — Д… Да.       — Ну тогда ступай, пионер. Ольга тебя уже заждалась, поди, в своём домике.       — О… Ольга? — Да что ж такое. Я ведь никогда не заикался, до встречи с этой «экстравагантной» медсестрой.       — Ну да. Это же твоя любимая вожатая, пионер.       — Любимая?.. А…       — В том смысле, что все её уважают и ценят, ты ведь не исключение?       — Я… Но… А как её зовут?.. — Последнее — явно было лишним, но Виола вполне адекватно отреагировала на этот вопрос, ну адекватно настолько, насколько может одна из самых непристойных девушек, с которыми я знаком, по крайней мере в Своём Мире. Но, я пока не уверен, где я сейчас вообще нахожусь.       — Ольга Дмитриевна. Ну, а теперь ступай, пионер, к Олечке. Она тебя уже целый час ждёт. Хорошо хоть Серёжа и Шурик помогли донести тебя сюда, в медпункт.       — Час?! Вы хотите сказать, что я был в отключке целый час?       — Ну да. Ты ещё так мирно спал, совсем не хотелось тебя тревожить. Я сидела как можно тише, чтобы не разбудить такого сек… Симпатичного парня. Поэтому, занялась отчётами, пионер.       — Что… Кстати, почему — пионер? На мне формы нет, да и по возрасту совсем не подхожу. — С глупой улыбкой, выдавил я.       — Как это не подходишь, пионер? Ну и шуточки у тебя.       — Но… Ведь я…       — Ладно, пионер. Тебе и вправду пора идти, я тебя конечно не выгоняю. Просто Олечка у нас слегка вспыльчивая, тебе и вправду стоит поторопиться. Ну, а если ты всё-таки не хочешь идти к ней, то я могу прикрыть тебя. Скажу, что тебе необходим постельный режим, не один медосмотр и всё в таком духе. Ну так что, пионер?       — Я… Я пожалуй пойду, спасибо вам.       Не слушая её дальнейшие ответы, я быстро открыл дверь, вышел, и несильно захлопнул её. Вот она какая медсестра тут… Необычная… Кстати о — Тут. Такое мирное, но в то же время, странное место. Чего стоит моё попадание сюда… Заснул, а потом проснулся чёрт знает где. Это ж надо…       Пройдя немного вперёд, в левую сторону от медпункта, я вышел вроде как на площадь. Тут стоит памятник некоего Генды, никогда не слышал о нём или о ком-то подобном. Разве что, в одном ани…       — Семён! — Меня окликнула какая-то незнакомка. Довольно-таки красивая незнакомка… Стоп, что не так со мной? Я веду себя, как 17-ти летний парень. Надо отбросить все лишние мысли, сейчас ещё и говорить с ней придётся. Ладно, надо спросить как у неё имя, да и познакомиться в принципе. Вот она подходит, я готов.       — Семён. — Выдал я, как только девушка приблизилась ко мне.       — Ээ… Я вроде так и сказала. — Девушка немного покраснела, затем начала скромно перебирать свои длинные, золотистые косы.       — Ой… То есть, я это… — Начал было перебирать слова я, как моя новая собеседница спасла моё неловкое положение.       — Всё хорошо? — Обеспокоенно обратилась ко мне девушка.       — Д… Да. Всё в порядке. Не беспокойся за меня.       — Точно?       — Да, спасибо.       — За что? — С искренней улыбкой на лице произнесла Златовласка. Знаете, улыбка была такой нежной и доброй, это точно была улыбка от души, без всяких там умыслов и прочего. При взгляде на её милое, доброе личико, невозможно было представить какое-нибудь негативное или грустное выражение лица.       — Давай с самого начала. — Сказал я на выдохе.       — Хорошо. — Всё с той же улыбкой ответила она.       — Привет, меня зовут Семён. Но, ты уже и так знаешь.       — Здравствуй, Семён. Да, меня уже оповестили об этом. Меня кстати, Славяна зовут, но все меня Славей называют, ты тоже зови, я не против. — Её щёки покрылись румянцем, а нотки голоса стали ещё нежнее.       — Очень приятно, Славя. Ты меня звала, так ведь?       — Ага, мне вожатая поручила выдать тебе ключи от домика, ещё и проводить тебя до него.       — Ого, спасибо конечно, но почему вожатая сама не может этим заняться?       — Ну у неё дела, она ведь вожатая, как ни как. А я её помощница, вот и вызвалась проводить тебя до твоего будущего жилища на ближайшие две недели.       — Две недели?       — Да, а что?       — Но ведь я… Ладно, неважно. Ты извини, лучше я в домик пойду, видимо устал с дороги.       — Ничего, со всеми бывает. Ну сам-то ты домик явно не найдёшь, поэтому пойдём. Я тебя провожу, пойдём.       — Если ты не возражаешь…       — Конечно нет, что ты.       — Спасибо тебе, Славя.       — Да не за что, в путь.       — Угу.       — Кстати, чуть не забыла. Надо будет постельное бельё тебе принести.       — Славя… Ты столько всего делаешь для человека, которого знаешь только один день… Ты правда — хороший человек.       — Ну хватит уже, — С улыбкой и лицом, залитым краской смущения, произнесла Славяна, — Ты меня точно так засмущаешь…       Мы шли, знаете, таким умеренным шагом: Чуть медленный темп, но в то же время — быстрый, вот где-то в середине того и того. Наверняка, у Слави сейчас полно других дел, но она добровольно вызвалась мне помочь. Если выпадет шанс помочь ей — то я обязательно этим воспользуюсь, и не откажу ей… В своей помощи конечно же! А может… Так, а ну прекратить! Семён, ты тут всего несколько часов, а уже такие мысли в голову лезут. Да как тебе 20 летнему мужику пришло в голову глазеть на здешних красавиц. Эх ты…       Мой внутренний монолог прервала Славя, шедшая впереди меня.       — Семён, прости пожалуйста, у меня совсем из головы вылетело предупредить тебя кое-о-чём.       — Что такое?       — Твой домик под номером 30, находится совсем близко к лесу. Между этим домиком и лесом есть ещё один домик №31, но всё же…        — А что в этом плохого? Природа ведь ближе ко мне будет…       — Ну дело в том, что многие отказываются жить в этих домах, а всё из-за того, что ночью здесь довольно жутко. Даже для меня.       — Даже для тебя?       — Именно, я как не суеверный, храбрый человек не могу верить во всё это. Тем более, поговаривают, что здесь водятся привидения, но это так… Малышей попугать. А ты… Ты ведь не боишься, да Сёма? Просто я считаю, что это всё выдумки и неправда, а домики-то хорошие, так и пустуют уже несколько смен подряд…       ~Привидения? Что за бред. Так стоп… По идее, сейчас я должен бегать из стороны в сторону, при этом крича что-то наподобие: Ааа! Где я? Вы психи ненормальные! Верните меня домой! Но почему-то у меня было довольно хорошее предчувствие, лишь поэтому здравый смысл во мне побеждал страх. Страх неизвестного…~       — Сёма!       — Аа?       — Ты что меня не слушал?       — Я… Прости, с головой погрузился в собственные мысли. Надеюсь ты не обижаешься на меня.       — Нет, что ты. Всё нормально.       — Правда?       — Ага. Ну так вот, я у тебя спрашивала о том — боишься ли ты всех моих россказней об этих домиках?       — Аа. Ты про это. Нет, я не боюсь.       — Вот и замечательно. Сейчас дойдём — ключ тебе выдам, и потом пойдём на обед. Хорошо?       — Хорошо, Славя.       Мы со Славей по-доброму улыбнулись друг-другу и продолжили путь до моего будущего жилища. Дойдя до домика, Славя остановилась возле двери и достала большую связку ключей. Казалось, что у неё тут безграничная власть в этом лагере, даже больше, чем у самой вожатой.       — Тут только от основных помещений, так что не удивляйся, Сёма. — Будто бы прочитав мои мысли, ответила светловолосая блондинка. — Я хоть и помощница вожатой, но доступа ко всему в этом лагере у меня, может и к счастью, а может и грусти — нет.       ~А вот тут наверное жаль… Вдруг, где-то здесь имеются ответы на мои вопросы, но я просто тупо не смогу туда попасть из-за такой преграды, как обычная дверь…~       — Нашла! — Радостно воскликнула Славя, она вытащила ключ из связки и протянула его мне.       — Спасибо, Славя.       — Не за что, теперь давай — попробуй сам открыть. Если что, помогу.       — Хорошо… — Немного покрутив ключ в правой руке, ответил я.       После первой неудачной попытки, а потом и последующих 5-ти, я всё-таки сдался и попросил Славю помочь мне. Да, возможно мне было и стыдно, хоть немного, но я чувствовал, тепло, исходящее от девушки рядом, поэтому мне было нестрашно о том, что она может подумать обо мне. Я почему-то был уверен в том, что она не будет смеяться надо мной или как-то унижать, из-за такого-то пустяка.       — Хе-хе, Семён. Смотри, сейчас я тебе покажу, как надо.       — Я весь во внимании!       *щелчок отпирания замка*       — НО КАК?       — Всё предельно просто: Нужно «навалиться» на дверь, а потом пробовать отпирать.       — Правда?       — Да… Ну ладно, Семён, я пошла. Не скучай.       — Ага, спасибо тебе ещё раз, Славя. И удачи тебе…       — Да не за что, Сёма. Товарищи — они на то и товарищи, чтобы бескорыстно помогать друг-другу, или просто нуждающимся в помощи. Так что, не бойся просить о помощи.       — Хорошо, я уяснил.       — Молодец, ну ладно, я пошла.       — Угу. Увидимся! — Сам того не ожидая от себя, крикнул я в догонку светловолосой красавице.       Довольный собой, я побрёл к двери своего домика. Довольный — в том смысле, что Я НАКОНЕЦ-ТАКИ сумел поговорить с представительницей противоположного пола, как подобает людям при обычном разговоре. Конечно, поначалу во мне боролись две сущности: Страх и Неуверенность. С каждой минутой они всё сильнее и сильнее давили на моё подсознание, закрывая доступ ко всем чувствам, к умению, что выделяет нас среди всех животных — разумное общение.       В какой-то момент, я расслабился, отогнал все негативные эмоции. Этому поспособствовали — Храбрость и Умение, взять себя в руки, когда надо. Поэтому, я скинул с себя «кожу» интроверта, и стал обычным человеком, для которого простой разговор — не является чем-то сверхчеловеческим.       Разложив вещи, я решил немного «порелаксировать», поэтому прилёг ненадолго на ещё не застеленную кровать. Было довольно мягко, даже приятно.       — Ну если я сейчас я лягу, то не усну, так ведь? — Спросил я, обратившись в никуда.       Ответа, конечно же, не последовало, поэтому я просто лёг на кровать, удобно устроился и принялся размышлять о всём насущном.       И так… Что мы имеем: Неизвестное мне, ранее место, куча незнакомых мне личностей, да уж… Да и само моё попадание сюда. Я просто заснул у себя в квартире, а проснулся уже тут. Летняя, жаркая погода сменила холодную Зиму, кругом ходят пионеры, а ещё главное — Я ДО СИХ ПОР НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ПОПАЛ В ПРОШЛОЕ. Это ведь просто немыслимо, недостоверно! Вероятнее всего, сон просто затянулся на несколько часов (по крайней мере в этом Сне, я затянулся уже на несколько часов), а сколько времени прошло Там, мне неизвестно. Что делать? Без понятия…       Немного полежав на кровати, я понял, что меня начало клонить в сон. Спать мне не сильно хотелось, поэтому смысла в сопротивлении с самим Богом Морфеем я не видел. Из-за чего, развалился ещё вальяжнее, чем до этого, и сомкнул веки…

***

      — С_ён, в_ав_й Иначе, _на т_бя у_ьёт. Те_е н_жн_ б__ать! Ск_р_е! — Кто-то или что-то пыталось что-то прокричать мне, но как бы я не старался, я не мог разобрать многих слов. Но обращались точно ко мне, я был в этом уверен на все 10 миллиарда процентов. Может мне…       — О_а ид_т, п__чь_я!!! — Тот странный голос вновь послышался мне, всё такой же необычайный тон, те же неразборчивые слова. Я пытался вдуматься в услышанное, разобрать хоть что-то, но… «Она»? «Идёт?» Но, кто???       — Я… Из непроглядной тьмы, вдруг резко высветились два устрашающих, алого, похожего на цвет крови, глаза. Надо было что-то предпринимать и как можно быстрее, например: бежать… или прятаться… В моём мозгу будто случилось непоправимое — произошёл Синий Экран смерти. Я совсем перестал понимать, что происходит, пока я стоял и не шевелился, те самые Кроваво-красные Глаза, постепенно приближались ко мне. Спустя некоторое время, мне всё же удалось хоть и не полностью, но хоть немного перебороть свой внезапно накативший страх. Я резко развернулся и бросился бежать прочь. Прочь от этих устрашающих до жути очей.       — Ворон! Ворон! Ворон! — После того, как я начал стремительно удаляться от моего объекта боязни, услышал я крик в свою спину. — Ворон! Ворон! — Не останавливаясь, хоть на передышку или вдохи, выдохи, повторял глаголить жуткий голос. При чём тут название чёрной птицы? Добыча этого монстра удирает от него, сверкая пятками, а ему лишь бы поорать, вот же… Странно-то как!       Затем, этот крик стал ещё громче, появилось такое чувство, будто бы тот Монстр залез мне в голову, и уже там начал орать, разрывая мою черепную коробку, которая была готова взорваться при малейшем колебании уровня децибелов крика этого существа. На этот раз, я не мог просто убежать от него, ведь нельзя убежать от того, что у тебя в голове, по-крайней мере — физически…       — Вооооо-рон! Вооо-рон! — Мерзкий вопль этого существа в голове, разносился буквально по всем извилинам моего, из без того, пострадавшего мозга. И вот уже кажется, что выхода нет, как вдруг…

***

      — Гоооо-рн! Гооо-рн! Семён, вставай! Уже горн был, а ты каким-то образом его не услышал! — Это была… Славя? Но, а как же тот Монстр, с его этим заевшим: «Горн!», так стоп… Он кричал «Ворон!». Ох, Господи… Что-то я совсем уже запутался. Голова отказывается воспринимать всё только, что произошедшее…       — Семён? Тебе плохо? Может Виолу позвать? — Славя была крайне обеспокоена моим самочувствием, что было очень приятно для меня. Но не стоит злоупотреблять добротой хороших людей, особенно таких симпатичных…       — Ээ… Да не нужно… Правда. Мне уже намного лучше. Просто кошмар приснился. Не стоит так беспокоиться…       — Точно? Ты в этом уверен, Семён?       — Конечно. И спасибо за заботу, Славя.       — Да что там… Я же говорила, что товарищам необходимо помогать бескорыстно.       — Угу, я с тобой полностью согласен. Ну, а теперь… Пойдём?       — Конечно, а ты сам идти можешь?       — Да без проблем, я же говорю — Всё хорошо… Мне просто приснился глупый сон. Пойдём.       — Ну смотри… Как только — так ты зови, я помогу.       — Всенепременно! Ещё раз благодарю.       — Ещё раз говорю, не за что. — Славя последний раз бросив мне лучезарную улыбку, поторопилась к выходу.       Это что получается… Она сама ко мне пришла, застала меня в этой сонной позе и разбудила? Ого… Она и впрямь слишком сильно заботиться о других людях, особенно о незнакомых. Надеюсь, что она успевает заботиться о себе. Помогать другим — это конечно хорошо, но не стоит забывать о себе. Ведь даря счастье и доброту другим — ты теряешь возможность познать эти прекрасные чувства самому. Теперь я кстати определённо должен Славе, да и в некоторой большей степени. Она уже не один раз помогла мне.       К моему удивлению, в столовую мы шли молча. Видимо, я уже успел поднадоесть Славе. Ладно, не буду навязываться к ней, а то ещё попросит меня отвязаться от неё… И как я буду тут совсем один?.. Вы не подумайте. Я ни в коем случае не хочу использовать Славю лишь для того, чтобы не быть одиноким. Дело в том, что я за столь короткое время уже успел привязаться к ней. Вот в чём дело…       По дороге в столовую, произошло нечто из ряда вон выходящее… Ладно. На самом деле ничего такого, что могло бы оказаться не совсем уместным в данной ситуации не произошло. Когда мы со Славей уже подходили к Столовой, то увидели, что на нас бежал парень, примерно нашего возраста, блондин. И когда он приблизился к нам, кое-как (из-за отдышки после бега) выдал следующее: «Бегите, глупцы! Я назвал её Дваче, теперь она в бешенстве! Слышите шаги? ЭТО ОНА! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!». Почти дословно…       Только он захотел бежать, как Славя жестом остановила его, не давая уйти. Девушка нахмурила брови, а руки положила на свою талию, встав в позу «Мадам Серьёзность». Она начала «пытать» всякими вопросами этого блондинистого бегуна. Из их разговора, я понял, что его зовут Серёжа, что он случайно назвал какую-то «Рыжую Бестию» — «ДваЧе», и что это может значить?.. Пока я внимательно слушал диалог, а скорее допрос девушки блондинки — парня блондина, к нам подошла та самая девушка… Та, с которой я говорил, вполне адекватно, что для меня — в принципе невозможно. Правда… Потом я свалился без сознания, прямиком на асфальт.       И вот она снова передо мной. Почему я смотрю на неё как какой-нибудь заворожённый, влюблённый идиот? Стоп… Влюблённый? Что за бред. Я ведь даже имени её не знаю… Какая же она всё-таки красивая… Её рыжие, красивые волосы, сплетённые в два хвостика, напоминающих два знака молнии, так и манят собой. А её оранжево-красные глаза, будто бы их обладательница — Лиса. Та-а-ак, все лишние мысли в сторону, я не должен думать о всякой ерунде. А почему кстати такая красавица идёт ко мне? Хотя… Почему именно ко мне, тут ведь ещё два человека рядом со мной, может и к ним. Надеюсь к Славе за помощью там, или за не знаю чем ещё… Плевать, она правда очень красива…       — Слышь, ты. Козёл! А ну иди сюда, ботана кусок. Ты-ты решил ко мне лезть? Ты — баран, бесхребетный. Я на тебе пустого места не оставлю! Славя, пусти меня! Я должна его проучить! Славя! Ты за одно с ним, да?! — Громко кричала Рыжеволосая.       — Алиса, успокойся! Пожалуйста! Он ведь не нарочно Это сказал. Ну с кем не бывает. Алиса! — Славя старалась успокоить неугомонную девушку, но едва ли у неё это получалось, пока не… — Семён, помоги пожалуйста! Держи её! Она ведь сейчас Сыроежкина прибьёт. — Мне ничего не оставалось, кроме как — помочь Славяне. Что я собственно и сделал, сразу же после её просьбы.       Я подбежал к Рыжеволосой и начал, словно подражая Славе, держать её за вторую, левую руку, как это собственно и делала с правой рукой Блондинка. Видимо, слова этого Сыроежкина (Грибов я тут не видел, так что шутки не уместны. Да и в принципе шутить про фамилию я не стану. Фамилия, как фамилия, что вам не нравится?) так сильно задели чувства этой Прекрасной Дамы. А она в свою очередь — вызвала бурный поток чувств у меня. Я просто не мог оторвать взгляда от неё, и это даже не смотря на то, что я сейчас держу её, ради защиты того несчастного паренька. А зачем я его защищаю? Я ведь должен защитить достоинство моей, *кхм*, этой девушки. Хотя… Это будет выглядеть крайне подозрительно, да и неуместно. Лучше воздержусь от этой незамысловатой идеи.       — Успокоилась? — Спустя некоторое время, Славя ослабила хватку и задала вопрос Алисе… О! Я запомнил как её зовут. А это очень важно для меня. Алиса… Такое прекрасное имя. Оно, насколько я знаю, стало более известным благодаря главной героине сказки Льюиса Кэрролла. Это имя означает «Благородная Девушка» (Не важно откуда я это знаю).       — Да-а-а. — Со злобой в голосе, тихо, но чётко проговорила Алиса, — А теперь быстро отпустили меня оба, иначе тоже попадёте под мою горячую руку! — После этой фразы, мы со Славей быстро освободили Алису из нашего «плена»       — Алиса… — Сам того не ожидая, вдруг выдавил я из себя, из-за чего на лице той, к кому я обратился появилось… Смущение (?)       — Ч… Чего тебе? — Рыжая быстро изменилась в лице, на более серьёзное, от румяных щёк не осталось и следа! — А… Это ведь ты, да?       — Я… Кто я?.. — С неким недопониманием вопросил я, при этом почти полностью был уверен в том, что прекрасно понимаю о чём это она. Но то ли из-за своей глупости, то ли из-за неуверенности в себе, я просто попытался перевести тему, — А почему нельзя тебя называть. Ээ… «Дваче», да? Просто мне правда не совсем понятно почему это может быть так обид… — Не успел я договорить, как заметил резкое движение руки Алисы, в мою сторону. ~Она хочет меня ударить? Но я ведь ничего такого не…~       Было такое ощущение, будто бы её кулак разбил моё лицо полностью, а черепную коробку — вдребезги. В глазах резко потемнело, и так как я не был готов к такому совершенно-неожиданному повороту событий, то просто замертво свалился на землю. В тот момент я словно перевоплатился в птицу, которая устремилась в свой долгий, беспрерывный путь, по красивому, прозрачно-голубому небу, наблюдавшую за всем этим откуда-то со стороны. Я чувствовал лёгкость, спокойствие и умиротворение…       Но, мой полёт в облаках прекратился. Меня «вытянул» из этого состояния перепуганный визг какой-то девочки. Понемногу начав приходить в себя, я начал чувствовать боль. Как душевную, так и физическую. Я понял, что не могу полностью открыть свой левый глаз, он заплыл…       — Алискааа! Дура! Ты его чуть не убила. — Девчонка лет 13-14, осматривала меня, изредка потрагивая ушибленное место под больным глазом.       — А чего он… — Неуверенно начала говорить Рыжая Бестия, — За языком следить надо.       — Извини… — Коротко и ясно ответил я, лёжа на холодном асфальте. Так как, солнечные лучи не доставали до этого места.       — За что? Это я тебя ударила вообще-то… — На лице Алисы было выражение того человека, который совершил какой-то неодобрительный поступок, за который ему теперь очень стыдно.       — Не стоило мне произносить это слово… Я не хотел тебя обидеть. Мир?       — Ладно, чего уж там… — На её лице возникло сильное смущение, — Мир!       Алиса отбила мне пять ладошкой, а потом помогла встать. Тем временем, на горизонте появилась Славя, а рядом с ней шла та самая «Нарушительница снов Семёна в панамке».       — Ой-ой… — Послышалось откуда-то сбоку, — Мне пора! Удачи с Вожатой, голубки, — Затараторила Красноволосая девочка и побежала вверх по лестнице, в столовую.       — Ульянка! Прибью! — Грозно прокричала ей вслед Алиса, затем резко успокоилась, когда перед нами возникли Славя и Вожатая, собственной персоной.       — Извольте мне объяснить, что тут у вас происходит? Я пока шла сюда, всякого себе напридумывала. Да вы… Да я… — Немного нарушая установленный характер для её занимаемой должности в этом лагере, панически затараторила подошедшая к нам «Воен-начальница».       — И снова здравствуйте, я тут… Это… Ну просто упал с лестницы, а Алиса помогла мне встать. Вот… — Сочиняя на ходу, ответил я Вожатой.       — Это правда? — Поглядывая на Славю, спросила девушка в панамке.       — Н… Нет! Я видела, как Алиса ударила его по лицу! Не знаю, что она с ним сделала, но он говорит не правду, Ольга Дмитриевна… — Жалобно, словно маленький ребёнок, у которого отобрали его любимую игрушку, проговорила Славяна.       Немного прокашлявшись, я украдкой поглядел на Алису, стоящую рядом и смотрящую на Славю презрительным взглядом.       — Ольга Дмитриевна, давайте не будем тратить время на пустяки. Лучше пойдёмте в столовую. После обеда, я схожу к медсестре, делов-то.       ~На этот раз запомнил как она выглядит, теперь надеюсь не забуду…~       — Семён Персунов…       — Ээ. Да, Ольга Дмитриевна?.. — Робко произнёс я.       — Не перебивать старших! — Строго отрезала Вожатая и продолжила, — Я не могу это просто так оставить, ведь Вы пионеры из моего отряда, следовательно, я несу за вас ответственность. Поэтому, вы оба будете наказаны. А Славя молодец, что не стала утаивать произошедшее.       — Мы с Алисой молча глянули на Блондинку, стоявшую возле Вожатой, которая также молча смотрела на нас. В её взгляде читалось «Что я вам такого сделала?».       — А теперь марш в столовую! — скомандовала ОД.

***

      Так получилось, что практически все столики были заняты, поэтому мы с Алисой сели за один стол вместе.       Некоторое время, мы трапезничали молча, но затем я не выдержал и прервал эту тишину.       — Слушай, она всегда так?       — Ты про кого? — Будто совсем не обращая на меня внимания, ответила моя соседка по столику, глядя в свою тарелку с уже остывшим блюдом, — Про Славю?       — Ага.       — Насколько я помню, то да. Вечно она Ульянку Вожатой сдаёт. Да и не только её, наверное всех сдаёт.       — И как она потом живёт с этим? — Чуть ли не сравнивая с самым настоящим убийством, задал очередной вопрос я.       — Понятия не имею, а ты зачем спрашиваешь-то? — Всё также, не глядя на меня, говорила Алиса.       — Может её проучить? Ну… То есть…       После этих слов, Алиса сразу же подняла голову, и уставила на меня свой взгляд, полный азарта.       — Проучить? А ты не такой, какой я думала.       — А каким я для тебя был?       — Ну знаешь… Ты ведь со Славей шёл, я думала, что ты её новый друг, значит и по характеру похож.       Я негромко рассмеялся.       — Что? Что смешного? — Алиса мило покраснела и искренне не понимала, что меня так развеселило.       — Плохо, знаешь ли, судить по обложке.       — Может ты и прав… Ну ладно, проехали. Что там с твоим планом о том, как проучить нашу пионерскую копию Вожатой?       — Ладно, слушай. Предупреждаю, что будет очень непросто. Ну, а вот как мы поступим…

***

      — Ничего себе план! — Алиса сидела передо мной, с открытым, от удивления, ртом, — А как мы его реализовывать будем? Ты ведь сам понимаешь, что это непросто…       — Я ведь с самого начала предупредил, что будет нелегко, — С улыбкой на лице ответил я.       — Ладно, как говорится «Кто не рискует — тот не пьёт». Я пойду к себе, готовится к делу.       — По плану.       — В точку.       — Я тоже времени зря терять не буду. За дело, — Взяв в руки, на удивление Алисы, два подноса, я, сгорая от предвкушения чувства мести, побрёл к сдаче грязной посуды. Нет, вы не подумайте, я сам по себе не такой злой, каким кажусь, и каким я стараюсь вам показаться. Дело в том, что я не люблю характер таких людей, как Славяна. Да, она красивая, обаятельная, не глупая, но при всём, при этом, она запросто может сдавать со всеми потрохами своих товарищей. Верно ведь мыслю? И да, ни в коем случае не навязываю своё мнение Вам.       И вот, я уже стою возле своего домика, №30. Честно говоря, сразу всплыли моменты сегодняшнего дня. О том, как мы со Славей по-дружески болтали, о том, как мы с ней стояли на этом самом месте, и она показывала мне «Секрет успеха» открытия моей двери. А ведь я даже не подозревал о том, что моё мнение о ней так быстро изменится, при том, не в лучшую сторону. Нужно будет узнать её получше, только… Наша месть в любом случае должна свершится, ибо весь этот замысел не может кануть в небытие. Пойду возьму то, что нужно, и потопаю к Алисе…       — Та-а-ак, верёвку взял, теперь можно идти, — Просто, когда я тут расположился, то обнаружил тут Богом забытую, длинную верёвку. Запомнив это, позже, я понял, как её можно использовать для свершения задуманного.       — Семён? Зачем тебе верёвка? Ольга Дмитриевна на обеде сказала, что скоро зайдёт к тебе. Куда ты и…       ~Вот абзац… Во время она пришла блин… Хотя, раз они ещё не виделись с Вожатой, после обеда, то план всё ещё в силе. Нужно что-то придумать, чтобы отмазаться. Главное, не упоминать Алису и Ульяну, а то сразу что-то заподозрит.~       — Семён, ты со мной не разговариешь что-л… — Начала было Светловолосая.       — ТАМ МАЛЬЧИК, — Только и смог выдавить я из себя.       — Какой мальчик? — Недоуменно спросила девушка.       — Э-э… Да… Мальчик. По дороге из столовой, мне встретился паренёк из младших отрядов, он попросил меня дать ему верёвку для того, чтобы… Починить качели, которые он со своими друзьями случайно сломали. Вот…       — Что? А почему он не попросил верёвку или помощи у своего Вожатого?       — По чём мне знать, — Потирая затылок ответил я, — Может парнишка просто растерялся и пошёл просить помощи у встречных ребят постарше, и только я согласился?       — У нас в лагере все дружелюбные, ему не могли отказать, может ты просто первым ему попался.       — Вполне. Ну всё, Славя. Мне пора бежать.       — Бежать? От кого?       — Ну, в смысле, торопиться надо, детям этим помочь с качелями.       — А-а… Ну ты это, беги конечно. Но, не забывай про Ольгу Дмитриевну и её урок для вас с Алисой.       ~Вот же… Приципилась.~       — Хорошо, сейчас только дверь закрою и пойду на помощь.       К счастью, Славяна поняла намёк и вышла из дома, вслед за мной. Вероятно, она хотела сказать что-то напоследок, но сдержалась. Или передумала, или… Она сожалеет о том, что произошло с другими, во многом, по её вине? Навряд ли…       *Домик Алисы и Ульяны*       — Алиска втюрилась! Алиска втюрилась!       — Ульяна, дурочка! Перестань скакать тут и орать мне под ухо! — Недовольно пробурчала Рыжеволосая девушка, аккуратно подготавливая «Место преступления», — И да, кстати, с чего ты взяла, что я втюрилась?       — Ась? — Девочка лет 13, с красными волосами, сплетёнными в две большие и забавные косы, теперь остановилась на месте и недоумённо поглядывала на Двачевскую, — Ну ты ведь сама сказала, что позвала одного парня из нашего отряда, к нам в домик. Так стоп… Только не надо пожалуйста заниматься Этими всякими глупостями на моей кровати…       — УЛЬЯНА! — Злобно прокричала Алиса и бросив всё, ринулась давать тумаков вредной соседке по жилплощади.       — А он уже видел твой новый, красный лифчик? А трусики?.. — Ульяна любила дразнить всех и вся, Алиса не была исключением.       — Ну всё… Сейчас ты у меня получишь… — Сквозь зубы, злобно прошипела Рыжая Бестия.       — Лиска-а? — Хитрое, детское личико сменилось выражением лица «Испугавшийся младенец».       — А ну иди сюда, сопля мелкая!!! — Если бы Вы только могли взглянуть на лицо Двачевской в этот момент, то вероятнее всего, вас бы посетила мысль о том, что вся злость во вселенной смогла поместиться в одном, единственном человеке.       — Ну всё! Допрыгалась! — Алиса кое-как схватила маленького «беззащитного» ребёнка, — Сейчас я тебе… — Но она не успела договорить, так как в дверь раздался отчётливый стук.       — Видимо, наш соучастник пришёл… — Рыжеволосая отпустила девочку в футболке, с надписью: «СССР», — Уль, иди открой дверь, — Алиса вдруг резко переменилась в характере. Она уже не думала о том, что Ульянка сейчас наговорила в её адрес. Главным было — совершить задуманное отомщение для Слави.       — Ой, привет, Сёма… — Дверь распахнулась, а за ней стоял… Да, это был человек. Но, нет. Это был не Семён… Это была…       — С-Славя? — Кое-как выдавила из себя Ульяна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.