ID работы: 8979671

Гитара для Алисы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
25 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последствия и новые знакомства

Настройки текста
      — Ульяна, где Алиса? — Недовольным тоном произнесла блондинка.       — Я-я понятия не имею, честное пионерское, — Гордо заявила Уля, спрятав за спиной пальцы, которые она сложила в «крестик».       — Я должна отвести её к Ольге Дмитриевне, — Строгим, девичьим голосом отчитала девушка самой настоящей славянской внешности.       — А т-ты везде искала Лиску? Может спряталась где-нибудь? В лесу? Возле умывальников? Или… Ну там не знаю, — Неумело начала врать младшая рыжая.       — Ты ещё скажи, что мы с ней разминулись по пути, и она сама пошла к Вожатой, — Славя закатила глаза. Увидел бы её сейчас раздраженную, серьёзную, Семён, то ни за что бы не поверил своим глазам.       Славяна аккуратно отодвинула «Ракету Соплу» в сторону и прошла внутрь обители главных хулиганок лагеря.       — Э-эй… — Только и смогла жалобно выдавить из себя Ульяна.       ~Вот сейчас я ей устрою. Неужели она думает, что я её боюсь? Да не бывать такому! ~ — Славя была настроена решительно, пока не увидела распахнутое настежь окно…       — АЛИСА! — Девушка подбежала к открытой форточке, нервно оглядываясь на хихикающую в сторонке Ульянку, — Вот же… — Присутствие рядом самой младшей девочки из отряда и правильное воспитание не позволили договорить фразу.

Несколько минут назад…

      — Что?! Славя? Что она здесь делает? — Шёпотом проговорила Алиса, которая была шокирована внезапным появлением «врага» на горизонте.       Девушка испуганно озиралась по сторонам, пытаясь найти надёжное укрытие от помощницы Вожатой.       ~Бинго! ~ — Алиса больше не хотела рисковать и лишний раз издавать какой-либо звук. Поэтому ей пришлось радоваться мысленно, — ~Сейчас вылезу в окно и бегом искать Семёна! ~ — Двачевская на цыпочках приблизилась к приоткрытому окну и попыталась открыть его полностью.       ~Вот блин! Только не это…~ — Рама у окна была старой, поэтому простая задача по открытию стала очень и очень сложной.       Алиса вдруг услышала недовольный возглас Ульяны.       ~Видимо Славя всё же пробралась внутрь. Она что, сдвинула Ульянку силой? Ни за что не прощу её за это! А вот Ульянку надо будет как следует отблагодарить, конфетами например. Пожалуй, закрою глаза на её подколы, всё-таки спасает наши с Семёном шкуры прямо сейчас.~       Наконец, окно не выдержало огромного желания Алисы покинуть домик таким неестественным путём, и полностью распахнулось, открыв путь к свободе.       Алиса, словно реальная лиса, ловко юркнула через окно и скрылась подальше от Светловолосой Бестии.

***

      — «Среди у… Шёл артист, в кожанном плаще — мёртвый анархист. Крикнул он «Хой!», челюсть долой…» — Семён шёл к домику бандиток, и тихонько напевал своим голосом песню, одной очень известной музыкальной группы в его времени, где она уже давно считалась легендарной.       Дойдя до нужного места, парень хотел было окликнуть девочек, но вдруг заметил что-то неладное…       ~Почему дверь приоткрыта? Неужели проходной двор устроили? О чём они кстати там так громко спорят? Может обо мне говорят? ~ — Семён покраснел от собственных мыслей, но улыбка с лица всё равно не сходила.       Сзади кто-то быстро подошёл и закрыл рот Семёна своей рукой.       — Фу… Ты зачем мою руку облизал? — Алиса была крайне удивлена таким не очевидным ответом на её подкрадывание, но вроде пока не злилась.       — Я-я… Не люблю когда ко мне вот так подкрадываются, — Семён придумал крайне нелепую отмазку в такой ситуации.       — Ладно, потом поговорим, — Теперь её лицо выражало то же лицо, что и у всех мам после собрания в школе, — Сейчас, нам нужно немедленно связать мне руки этой верёвкой и крайне быстро отыскать Вожатую.       — Э-э… — Семён недоумевал, ведь ему не рассказали всех деталей плана.       — Потом всё поймёшь! Нам надо торопиться! — Скомандовала Алиса, взяла Семёна за руку и уволокла его за собой.

***

      — О-Ольга Дмитриевна… Я этого не делала! — Славя растерянно размахивала руками в попытках оправдания.       — Три свидетеля утверждают обратное. Разве этого мало? — ОД отчитывала свою главную помощницу. Такого ещё никогда не было прежде… До появления Семёна.       — Мы же с тобой были подругами… — Алиса мастерски изобразила печаль, — А ты вот как поступаешь.       — Да, да! Собственным товарищам без разрешения руки связывать не хорошо! — Всё поддакивала Ульяна.       Вожатая соображала как ей быть в такой крайне затруднительной ситуации.       — Эх, Славя, я была о тебе исключительно положительного мнения, а ты… — Вожатая с грустью посмотрела на Славяну, которая виновата глядела на неё, — Ну ничего, ежедневное мытьё всех клубов в одиночку (Она сделала акцент на этом слове) вернёт прежнюю Славяну, которую мы все знали. Сегодня начнёшь с музыкального клуба, Мику в любом случае решится помочь, так и быть, я не стану ей в этом препятствовать на этот раз… — Вожатая отчитала некогда добропорядочную девушку по полной программе…       Не смотря на продуманный план Рыжих, и на всю эту месть ради справедливости, я всё ещё не считал Славю за настоящего врага. Просто она чересчур правильная, но она ведь не виновата в этом?       Думаю, что мы лишь усугубляем всю ситуацию этой глупой выходкой. Нужно немедленно прекратить всё это… Только вот, я сейчас, как любой уважающий себя социофоб, не могу выдавить из себя ни звука. Что же делать?       Испуганный, угрозами Алисы, Электроник, также молчал. До этого дешёвого спектакля, сначала его пыталась увлечь в этот план Улька, но когда у неё ничего не вышло, то она передала эстафету старшей Рыжей. Та быстренько переубедила кудрявого парня…       — Спектакль! — Наконец выдавил я из себя, хорошенько прокашлявшись. Все сразу повернулись в мою сторону. Жуть какая…       — Ты чего уду… — Алиска скорчила злобную гримасу на красивом лице и хотела что-то возразить в ответ, но я лишь продолжил, не обращая внимания на её «сверлящий» взгляд.       — Ольга Дмитриевна, видите ли… — На самом деле, я был очень плох в импровизацию, но всё-таки продолжил, — Мы тут с ребятами решили разыграть небольшую сценку о похищении и предательстве. Нам настолько понравилась идея о том, чтобы разыграть такую сценку, что каждый из нас решил выжать из себя максимум. Славя выступает в роли непосредственно главного злодея, Алиса играет роль жертвы, ну а все остальные, в том числе и я — это никто иные, как свидетели. Ну а вы, Ольга Дмитриевна, получается судья… Но сейчас я понимаю, что всё это зашло слишком далеко… — Наконец я договорил свой длинный, лживый монолог и смог спокойно вдохнуть воздух, наполнив изрядно уставшие лёгкие. Было такое чувство, что все смотрят на меня, как на последнего идиота…       Так оно практически и оказалось на самом деле, когда я открыл глаза и взглянул на всех присутствующих на судебном заседании в домике Вожатой.       — А-а… — Сказать, что Ольга была в шоке — это ничего не сказать. Она даже не смогла подобрать внятных слов, а кто бы смог, окажись он на её месте?       — И пока вы ничего не сказали, мы все вместе пойдём и поможем Мику. Правда, ребята? — Я взглянул на товарищей: Кто-то хотел меня убить самой страшной смертью, кто-то просто смотрел и не понимал что вообще тут происходит, а кто-то и вовсе желал найти путь отступления, дабы вернуться в свой клуб робототехники, — Идём! — Я махнул рукой, призывая всех идти за мной и зашагал бодрой походкой к выходу…

***

      — Кто додумался нанять клоуна в нашу команду?! — Злобно причитала дьяволица с рыжими волосами.       — Ты хотела сказать: «В наш цирк»? — Насмешливо ответил я, выставив руки перед собой и закрывшись влажной тряпочкой, словно рыцарским щитом.       — Да ты… Ты… — Алиса немного помялась, затем собрав все силы в кулак, громко сказала: — Дебил безмозглый!!!       Я зажмурился, ожидая очередного удара от Алисы, от которого я без особых проблем, могу упасть в обморок. Но удара к счастью не последовало. Девушка просто выбежала из музыкального кружка, сверкая прелестными пятками напоследок…       — Лиска?! — Даже Ульянка не ожидала такой реакции от своей лучшей подруги. Не теряя ни минуты, она бросилась вдогонку.       ~И что это было? ~ — Я пожал плечами. Прополаскав тряпку в ведре с водой, я лишь продолжил и дальше оттирать пол. «Чтобы всё блистало! — Приду, проверю!» — Вот что крикнула нам Вожатая напоследок, когда она наконец-то опомнилась…       Славя, не проронив ни слова после нашей с рыжими выходки, сосредоточенно протирала испещрённую пылью полку в дальнем углу музыкального клуба.       В какой-то момент я отвлёкся и начал внимательно изучать небывалую красоту этого места (Не считая скопившейся пыли на полках и грязного, от следов обуви, пола).       На дальней стене висели портреты Моцарта, Шуберта и других композиторов, над одним из этих портретов удобно расположились настенные часы круглой формы, а на соседней стене была прибита полка, на которой лежали всякие пластинки. В углу, между этими стенами расположились барабаны и тарелки к ним, а на полу красовались классическая гитара и электрогитара со своим усилителем. Но из всех этих чудесных музыкальных инструментов особо выделялся здоровенный рояль посреди комнаты. Напротив него на стене висела обычная школьная доска, исписанная какими-то нотами, складываемые в неизвестную мне композицию.       Взору наконец представилась заведующая этим местом женская фигура, которая была крайне озадачена чем-то.       — Ой, ребят, а где остальные? Я думала нам ещё угу-гу как много предстоит тут вымоть и прибрать. А может они уже устали? Или того хуже заболели? — Мику прикрыла рот ладошкой, сделав испуганные глазки, — Я помню как мой папа надорвал свою спину, когда перетаскивал тяжёлую мебель в нашем доме в Японии. Ой, кстати, а вы были в Японии? Мне надо срочно показать вам наш дом, особенно мою комнату, в которой находится очень-очень много музыкальных инструментов, даже больше, чем тут…       ~Наверное там тоже беспорядок царил~ — Подумал я, а когда вспомнил свою комнату, то устыдился. К скоростной речи Мику, с явным акцентом, я уже успел привыкнуть, как ни странно, так что её пулемётные очереди из слов меня не сильно шокировали.       — Ушли куда-то, — Безразлично ответила Славя.       — Я бы мог сходить за ними… — Зачем-то вдруг предложил я, — Но сейчас Алиса даже дышать одним воздухом со мной не может…       — Как это? — Лицо Мику вновь озарилось неподдельным удивлением, — У вас аллергия на друг друга?       — Ну-у… Можно и так сказать. Наверное, — Тихо добавил я, так тихо, что Мику, стоящая от меня в пяти шагах не расслышала.       — Печа-алька, — Протянула Мику, затем уголки её рта опустились, и она заметно погрустнела.       — Да это я виноват. Подговорил их на одно плохое дело, а они с первого раза, в первый же мой день проведения здесь, взяли и согласились…       — Но… Что вы такое сделали? Неужели что-то серьёзное? Булки с кефиром украли из столовой? Памятник взорвали? Ах, или банк ограбили??? — На японскую девочку-скороговорку снова накатил лёгкий испуг.       — Нет, нет, нет! — Отмахнулся я, — Мы… Обидели кое-кого, — Я аккуратно посмотрел на Славю, так чтобы Мику не заметила.       — И кого же вы обидели? А я его знаю? Или это секрет? — Мику вновь осыпала меня градом вопросов.       — Это… — Ком подступил к горлу, — Один очень хороший человек, который даже мухи не обидит. Но… Я почему-то решил иначе, теперь нет мне прощения.       Я слышал как Славя фыркнула, так и не повернувшись лицом ко мне.       — А может я смогу чем-то помочь? У меня мама хоть и музыкант, зато папа психолог, так что я хоть чем-то смогу помочь. Ведь я не только в маму пошла, — Мику лукаво улыбнулась и посмотрела мне прямо в глаза.       — Я был бы очень рад, Мику. Правда, — Я улыбнулся в ответ.       — Славя, а почему ты так долго оттираешь эту полку? Я не думала, что там настолько много пыли. Помню как в детстве чихнула из-за старой, пыльной игрушки, так меня родители потом по больницам таскали — думали аллергия, но всё обошлось, — Я снова перестал успевать за речью японской девочки.       Славяна ещё немного постояла в углу, затем она взяла тряпку и ведро воды, и направилась в нашу с Мику сторону. Странно, но она шла с опущенной вниз головой, так что лица её не было видно.       ~Может предложить ей помочь? Всё-таки ведро большое, железное.~ — Из благородных побуждений соображал я.

Следующие несколько секунд я вспоминаю с трудом. Что я точно запомнил, так это пронзительный писк Мику, холодная струя воды и неразборчивый крик Слави, гневно смотрящей на меня с заплаканными, красными глазами

      — Сёма! — Перепуганная не на шутку Мику, аккуратно трясла меня за мокрое плечо.       ~Мокрое? ~ — Подумал я, ощупывая рубашку.       — Ч-что случилось? — Постукивая зубами от холода, выдавил я.       — Ой, божечки мои! Я не понимаю что случилось только что, но я здорово испугалась. И кажется теперь я знаю кого ты обидел, — Она пристально посмотрела на меня, — Я пока поищу Славю, а ты иди переоденься, — Мику зашагала к выходу.       — А-а…       — У вожатой спроси! Она была на площади, — Добавила голубоволосая перед самым выходом.       Не став ждать невесть что, я решил так и поступить. Под пронзительные взгляды других пионеров и пионерок, я бродил в поисках нашей уважаемой Ольги. Обойдя главную площадь лагеря вдоль и поперёк, я так и не нашёл Вожатую.       — Б-блин… — Снова, постукивая зубами проговорил я.       И тут мой взгляд невольно упал на одиноко сидящую на скамейке, красивую девушку с необычными тёмно-фиолетовыми волосами, собранными в два торчащих, по бокам, хвостика.       ~Разве в СССР за такое не ругали? Или вы хотите сказать что это её естественный цвет волос? ~ — Вопросов появлялось всё больше и больше по мере моего пребывания в этом лагере, а ответов так и не прибавилось на главные, интересующие меня вопросы. Но сейчас опустим эту тему…       — Э-э, привет, — Я аккуратно подошёл к девушке, как оказалось читающей книгу, в полном одиночестве, стараясь её не напугать.       — Привет, Семён, — Она даже не оторвала взгляд от книги, — Меня зовут Лена, буду рада знакомству. ¹       — Я-я… Тоже очень рад. Я хотел спросить про Вожатую, ты случайно не знаешь где она сейчас?       — Конечно знаю, — Хихикнув, ответила Лена.       — Ну, — Неуверенно начал я, — Скажешь где она?       — С удовольствием, как только ты ответишь на мой вопрос, — Она наконец подняла голову и взглянула мне прямо в душу своими изумительными глазами цвета изумруда.       ~Ого, а тут все девушки такие необычные и до жути красивые? ~ — Подумал я, тяжело дыша при этом.       Я стоял в ступоре ещё несколько секунд, пока Лена снова не обратилась ко мне и не вывела меня из этого состояния.       — Земля вызывает Семёна, — Громко сказала Лена, продолжая сверлить меня своим взглядом.       — А да, извини. На какой мне там вопрос надо ответить? — Изволил полюбопытствовать я.       Девушка хмыкнула, собралась с мыслями и наконец выдала: — Расскажи-ка мне в чём кроется главная мысль повествования книги, которую я сейчас читаю, — Лена показала обложку книги, на которой были изображены мужчина и женщина в позе «За несколько секунд до…». Так же мне удалось разглядеть автора и название самой книги: Маргарет Митчелл — «Унесенные ветром».       ~Вот абзац. Я же вообще не помню о чём там…~ — Паника начала понемногу накатывать на меня.       — Ну, чего замолчал? — Лена закрыла книгу и положила её рядом, перед этим использовав обычную, шариковую ручку, как закладку на странице, на которой она остановилась.       Со стороны эта ситуация напоминала учителя, а точнее прекрасную, молоденькую учительницу, и ученика, который не удосужился приготовить пересказ, заданный на дом, за что он сейчас стоит и краснеет. Единственным отличием было отсутствие одноклассников, которые точно бы стебали меня за незнание.       — Ясно. Очередной, скучный пионер… — Твёрдо (даже как-то раздражённо) проговорила Лена, отвернув свой взгляд от меня. Эти слова эхом пронеслись в моей голове, и по-видимому задели какую-то шестерёнку в голове, которая вновь начала крутиться, приводя механизм в порядок.       — «Gone with the wind», — Начал говорить я, немного откашлявшись, чем привлёк внимание девушки.       — А? — Лена как-будто проглотила язык от удивления.       — Как я уже сказал ранее: «Gone with the wind» — Оригинальное название книги. В английском языке является устойчивым выражением, схожим с нашим отечественным — «сойти в могилу». Имеется в виду, что южане были цивилизацией, живущей под знаком старых ценностей викторианской эпохи — рыцарского кодекса по отношению к женщинам, к войне, к любви… — Я сделал продолжительную паузу, взглянул на шокированную Лену и продолжил: — А теперь, мисс Елена, не соизволите ли вы рассказать мне о том, куда же отправилась наша достопочтенная Ольга Дмитриевна? Дело в том, что время — это очень ценный ресурс, за пустую трату которого, мы несём колоссальное бремя в будущем и настоящем, — Я наконец вдохнул воздух в лёгкие.       Покрасневшая, как помидор, Лена лишь указала в левую сторону от памятника некоего «Генды». Кого-то он мне напоминает кстати. Это случайно не персонаж из Еванг… Ладно, не важно.

Пойду уже найду Вожатую

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.