ID работы: 8979745

Я тебя не звал!

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 11 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сегодня Рон и Гермиона решили посетить Косой переулок и вспомнить школьные годы, прогуляться по магазинам и прикупить что-нибудь в подарок мистеру и миссис Грейнджер. Проснулись они рано и как всегда собрались за большим столом завтракать. Гермиона подбодрила всех рассказом о вчерашнем разговоре с Фредом и решила, что поднимется к нему, чтобы предложить купить что ему необходимо. Гер: Я ненадолго - с улыбкой сказала она Рону - ты пока собирайся. Р: Хорошо - ответил парень и отправился в свою комнату - жду тебя внизу, не задерживайся. Шатенка медленно поднялась по лестнице, думая как начать разговор, и надеясь как бы Фред после вчерашнего снова не ушёл в себя. Гер: Доброе утро, Фред! - тихо произнесла она, прислонившись к двери - ты уже проснулся? За дверью было тихо. Настолько тихо, что казалось, что там никого нет. Решив, что парень ещё спит, она развернулась чтобы уйти. Ф: Ты одна? - послышалось за спиной. Герми замерла. Гер: Да - осторожно, с колебанием в голосе ответила она. Через несколько секунд послышался щелчок. Девушка вздрогнула от неожиданности. Дверь медленно приоткрылась и ослепила темную лестничную площадку тусклым светом. Сердце неожиданно стало стучать сильнее. Неужели он открыл дверь? - казалось мысли тоже покрылись мурашками - он собирается выйти? Но парень не выходил, и Гермиона не решалась зайти. Этого она точно не ожидала. Так, Грейнджер, спокойно - прошептала она. Протяжный выдох и она сдвинулась с места. Несколько шагов вперёд и дверь распахнулась. Девушка оказалась в комнате, совершенно не такой, как она ожидала. Вся комната была залита светом, из открытого окна падали яркие тёплые лучи и дул тёплый воздух, такой же как и везде. Но кое-что было никак во всем доме, это сразу привлекло внимание и заставило Герми остановиться на пороге. Картины. По всей комнате были расставлены картины. Их было десятки, разные, совершенно не похожие друг на друга. Шатенке понадобилось время чтобы прийти в себя и разглядеть за всей этой красотой Фреда, который стоял у окна и смотрел куда-то вдаль. Гер: Это все ты нарисовал? - шепотом спросила она. Ф: Да - единственное, что ответил рыжеволосый парень, не отрываясь от пейзажа за окном. Гер: Как красиво - еле вымолвила она - я не знала... Ф: Никто не знал - парень повернулся к ней - привет. Гер: Привет - она улыбнулась, и щеки залились предательским румянцем. Девушка опустила глаза и медленно прошла к левой стене, где стоял большой холст, чтобы хоть как-то скрыть своё смущение. На полотне был изображён закат, такой знакомый, она его уже видела. Вид из его окна. Рядом стояли не менее красивые пейзажи других мест, уже взятых из его головы. Дальше шли портреты. Джинни, Молли с Артуром, Рона и Джорджа. На картине он был один. На нем Гермиона задержалась. Сердце охватила грусть. Сделав шаг в сторону, она врезалась в Фреда, который незаметно для неё, оказался рядом. Она нечаянно наступила ему на ногу. Гер: Ой - резко вырвалось у неё - прости! Парень подхватил её за плечи, чтобы она не потеряла равновесие. За долгое время их глаза впервые встретились. Герми показалось, что пока она его рассматривала прошла вечность. Он изменился - подумала она - стал старше или старее... На лице парня появились морщины, толи от улыбки, так часто украшающей его лицо, толи от стресса, пережитого парнем за последние дни. Теперь на его лице красовалась борода, делая его более мужественным, но совсем скрывающая губы. А глаза остались такими же как в их последнюю встречу, такими же детскими и веселыми. Совсем не подходящие теперь его суровому лицу. Ф: Ты не ушиблась? - спросил парень и по телу Гермионы пробежали мурашки. Гер: А? Нет, нет - собравшись с мыслями, ответила она - все в порядке. Она отошла от него и неловко замялась. Гер: Ты очень красиво рисуешь - улыбнувшись, старалась порадовать парня шатенка. Ф: Спасибо, я... «Гермиона!» - послышалось с первого этажа. Оба резко повернулись и посмотрели на дверь. Гер: Прости, мне надо идти - с ноткой грусти сказала шатенка и направилась к выходу. Ей хотелось больше узнать о нем, поговорить и понять, что творится у него в душе. И только он пошёл на контакт, как уже нужно уходить. Гер: Фред! - она повернулась к нему, парень тут же ответил на её голос, подавшись к ней всем телом. Гер: Тебе что-нибудь нужно? Мы идём в Косой переулок - смотря на него молящими глазами, спросила Герм. Она так надеялась, что ответит «да» и у неё появится ещё один повод подняться к нему. Ф: Нет, спасибо - без надежды, что она останется, ответил он. Гермиона ушла, а Фред вернулся на привычное место у окна, но уже видел перед собой ни солнца, ни пшеничного поля, а только два ярких карих глаза, отпечатавшихся в мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.