ID работы: 8980219

Синие гортензии

Слэш
PG-13
Заморожен
188
Нулевая бета
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Искренние чувства? Да хоть десять! Главное, чтобы времени хватило... За день до окаменения Парень с волосами походящими на лук порей стремительным шагом направился к стенду с журналами. Новый выпуск «Популярной механики» незамедлительно очутился в его руках. Обложка и заголовок манили к себе. «Ученые научились лечить ханахаки в лабораторных условиях» Ни для кого из научного мира это не было особенной неожиданностью. Все ждали этот день. Рано или поздно это должно было произойти. Тем более то, что лучшие ученые со всего мира работали над этим было известно многим. Несмотря на всю важность события, мало кто обращал внимание на стенд с журналом. Мало кто вообще интересуется подобным. Мало кто вообще отличит это издание от огромного количества желтых газетенок на прилавках. Но не Сенку. Он отличит. Ведь он сам работал над этим исследованием. Конечно, его лепта во всеобщее дело была не больше миллиметра, но она позволила ему узнать часть информации, которой было очень много, вот прямо очень, и к ней, между прочим, Ишигами не подпустили. А как жаль. Но престижность статей уровня «Популярной механики» в сумме с участием в проекте не оставляли сомнений. Эта новость правда. Массы узнают о ней примерно через неделю, может пару дней. Жадно поглощая статью глазами, Сенку еле продвигался в очереди. Он не любит, правильнее сказать, ненавидит это. Обычно он заказывает все по интернету и оплачивает курьера. Удобно, практично, легко в применении и он, черт подери, может себе это позволить. Доставка около пяти часов не являлась большой проблемой. Но сейчас, именно сейчас Сенку не мог дождаться узнать, в чем же настоящий секрет. За историю человечества Ханахаки унесла более 75 миллиардов жизней. По статистике, каждый десятый болен ей. И даже сейчас, прямо перед собой гений видит упавший на пол цветок и быстро удаляющегося мужчину. Очередной приступ. Очень частое явление. Для больных в любом торговом центре были кабинки, где они могли откашляться, привести себя в порядок и вытереть кровь. В Японских магазинах таких было около сотни. Что поделать, Токио слишком перенаселенный город. Хлопок. Сенку дочитал статью. Она была большой, но он все же Сенку прочел ее за рекордные 48 секунд. А ведь он даже не пользовался скорочтением! Решив не тратить время понапрасну, Ишигами положил журнал туда откуда взял и вышел из магазина. Как же эти очереди его бесят! Идя по улице, парень обдумывал информацию. Значит он всегда был вне зоны риска заболевания? Получается, что да. Ученые выяснили, что меланин необходим для прорастания цветков. А у альбиносов, в особенность обладателей красных глаз, его совершенно нет. Значит он не может заболеть. Как же он рад. А что насчет несчастных людей, мучающихся неразделенной любовью, в будущем наверняка найдётся способ лишить их меланина. Но тогда, переболевший как будто выгорит. Обесцветится. Потеряет все краски. Не символично ли? Возможно, тем кто спасет человечество от ханахаки и станет Сенку. Он обязательно постарается. Но устроит ли расклад лишения палитры самих влюбившихся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.