ID работы: 8980251

Сборник драбблов по слаше

Слэш
R
В процессе
136
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сегодня утром

Настройки текста
Примечания:

POV Саша

      Утром я встаю... И сложно, и легко. Просто потому что у меня утро может начинаться или в четыре вечера, или в девять утра.       Сегодня оно началось в одиннадцать. Я встал достаточно легко, и в том странном прекрасном настроении, когда даже не хочется включать телефон. Поэтому я просто встал с кровати, пошарил по всем плоским поверхностям в поисках моих очков, и когда они увенчались успехом, прихватил телефон и вышел из комнаты, потягиваясь и зевая.       В квартире посторонних звуков от моей семьи слышно не было, а значит, они скорее всего разошлись. И правда, зайдя на нашу небольшую, но уютную кухню, я заметил пять тысяч на кухонном столе. Значит, мама снова уехала на две недели. А ещё рядом лежала записка, но написанная не её почерком.       «Сашка, я свою часть денег взял, так что на столе лежит твоя половина. Мама сказала, что уехала примерно на две недели в Польшу, и что привезёт нам оттуда сладостей.       Я сам уехал на пару дней к друзьям, так что если что вдруг случится, звони.

Пашка.

»       О, и мой брат уехал. Ох, ну и дела у меня конечно. Не сказать, что я не любил одиночество, однако уже через день оно мне надоедало. Ну, это и предлог позвать Славу ко мне на пару дней.       Я улыбнулся, и подошёл к холодильнику. Что ж, сегодня утром я пью чай с бергамотом, и кушаю быстрорастворимую овсянку с молоком. А потом беру пару печенек со стола. Молоко хорошее, чай остался, каша тоже...       Оглянувшись, я кивнул сам себе. И печеньки тоже.       Поэтому, поставив чайник, я достал всю нужную посуду и все ингридиенты для завтрака, и когда вода закипела, залил большую часть кружки ею, и кашу. В кружку бросил пакетик чая, а тарелку накрыл блюдцем, и потопал в ванну.       Волосы, как обычно, растрёпаны, глаза заспавшиеся и узенькие, и губы пухлые ото сна. Поэтому нацепил очки на голову и быстренько почистил зубки и помыл личико.       Переоделся из пижамы в домашнюю одежду, коей была белая майка и светло-серые шортики, и вернулся на кухню. Пожалуй, сегодня позавтракаю в кровати, так что надо достать поднос и уложить всё туда.       Открыл блюдце, залил молоком, засыпал немного соли, поставил тарелку на небольшой деревянный прямоугольный со стеночками подносик. Следом туда отправилась кружка, из которой я достал пакетил и долил воды из фильтра-кувшина, и несколько печенек.       Зевнув, я взял всё это и понёс в комнату, не забыв телефон. Ноутбук включился быстро, видимо, я забыл его отключить перед сном, и я тут же оказался на своей страничке. Секунда, и мне прилетает сообщение и приятный звук оповещения о нём. — Доброе утро, — и подмигивающий смайлик. — Доброе, — быстро печатаю я одной рукой, усаживаясь поудобнее на мягкой кровати. — Как спалось? — Нормально. Вырубился посреди ночи, и ничего не помню из снов. Устал очень, так что и спал как сурок. — Оо, это хорошо, значит восстановился. Мне тоже ничего не снилось, однако пришлось ещё доспать полтора часика, потому что не выспался с первого пробуждения.       Мы ещё поболтали о том о сём пол часика где-то, и я всё ещё ощущал эту лёгкость на душе и в голове, запивая её чаем с вкусными шоколадными печеньками. — Слушай, Слав. — А? — У меня все поразъехались, и я несколько дней дома один буду. Может приедешь поночевать?       В душе я заволновался. Он редко когда соглашается, потому что часто гуляет с друзьями, а если он приезжает ко мне, то это именно для нас, и мы можем целыми днями не выходить из дома.       Но ответ пришёл очень быстро, на удивление. Кажется, Слава даже не задумывался над ответом. — Да, конечно! Я буду только рад. Самому напрашиваться не хотелось, а последнее время позависать с тобой очень хочется.       Я улыбнулся, и увидел, как он печатает что-то ещё. — Да и темболее, каникулы, грех таким не воспользоваться. — Отлично, тогда скажи, когда примерно приедешь, хорошо? — Я уже собираюсь вообще-то.       И была прикреплена фотка, где он стягивает с себя серую домашнюю майку. — Так что давай лучше выпьем кофе в кофейне, и купим по пончику. — Давай, — согласился я, допивая вкусный напиток с нотками цитруса во вкусе. — Уже собираюсь. — Отлично.       Этим утром я не знал, что будет вечером. И уж темболее, что будет завирашним утром.       Но будущий я знает, что, оказывается, целоваться достаточно приятно.

Конец POV Саша

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.