ID работы: 8980251

Сборник драбблов по слаше

Слэш
R
В процессе
136
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я

Настройки текста
Примечания:
      Не отвлечься на друзей невозможно, если ты их встретишь, так что единственный выход – выходить ночью.

Я гуляю, только если сумерки в микрорайоне

      Плюсом к концентрации, ты получаешь меньше контактов с людьми. Разве это не то, что нам нужно в это время?

Чтобы не привлекать внимания лишнего к своей персоне

      Лишний раз говорить с кем-то без настроения звучит сейчас как самая страшная пытка на всём белом свете.

Я соблюдаю дистанцию, сохраняю тайны

      Смотреть на людей, видить их взгляды на себе и чувствовать себя ничтожеством меньшее, чего хочется.

Вся молодёжь стремится в центр - я шагаю на окраину

      Всё же в одиночестве всегда удобнее пережидать такие приступы черноты. Рано или поздно тебе просто становится скучно, и ты успокаиваешься.

У реки моя вечеринка, правила простые: Музыканты - птицы и сверчки, охрана - лужи и кусты

      Особенно на природе удобно, если ты любишь природу и чувствуешь все её тонкости. Саша как раз такой человек, и он приходит сюда отдыхать от людской суеты в хорошие времена, и пережидать приступы в плохие.

Тут любуюсь на холодную водную гладь

      Удивительно как когда тебе плохо, в первую часть своего ментального представления вообще не хочется тактильных ощущений, даже со своими домашними животными.

А около костра сидят собаки - мои милые братья

      Смысл жизни у каждого свой. Сколько людей, столько и смыслов жизни. Однако в моменты, когда ты думаешь, что тебя ненавидит даже твоя собака, смысл жизни заключается или в инстинктах и обществе, или в том, что его нет. Благо, Саша не настолько трогается умом в такие моменты, чтобы сигануть с крыши. Однако он близок.

Зачем я здесь? - риторический вопрос

— Тебе надо развеятся, пошли на ночёвку к Лёше, — Слава сам приходит домой, собирает тому рюкзак и за ручку отводит на тусовку к самым близким друзьям. Да, возможно, сейчас ему стоит отвлечься.

Густая смесь из бетона и берёз

      Ронжин всегда разрешал положить голову ему на плечо и выговариваться, выговариваться, выговариваться. — Ты же понимаешь, в какую жопу всё это идёт? — остатки алкогольного коктейля плескаются на дне прозрачной бутылки, наглядно показывая волнение и напряжённость парня. — Я просто хочу сделать лучше. Но понимаю, что не могу.

Я не хочу ни порядка, ни хаоса

— Ты ведь умеешь находить хорошее даже в самой беспросветной жопе. Неужели в этот раз всё так плохо, или ты просто сам себя нагнетаешь?       Молчит, потому что не знает, что на это ответить.

Я молчу - театральная пауза

      Отсутвие ощущения комфорта даже в обычной толпе в своём самом любимом и родном городе поедает изнутри, когда появляется в очередной раз. Такое чувство, будто все люди, даже самые незнакомые, с которыми ты видишься скорее всего первый и последний раз, тебя ненавидят, презирают, знают, какой ты ужасный и ничтожный, бесполезный. Саша идёт по улице, и ему хочется спрятаться, стать невидимкой.

Моя интимная зона для этого города широковата

      Любимая белая рубашка остро душит своим воротником. Все в классе разговаривают друг с другом, что-то обсуждают, скорее всего Сашу, и от чего-то смеются. Даже спрятав взгляд в телефон, ему не удаётся убрать это идиотское чувство. Он же знает, что это не так, тогда в чём дело?

Коммуникабельность не отшлифована - шероховата<right>       Быть нормальным человеком сложно, и Саша это знает. Каким бы уёбищем он ни был, его мнение всегда будет что-то значить для умных людей, потому что он дсотаточно прорицательный и рациональный. Это сложно. Особенно когда все понимают, какие проблемы у них у всех назревают. <right>Мои глаза закрыты, а в ушах вата -

      Очки с линзами подниаются вверх, в волосы, от чего всё перед глазами расплывается и иногда двоится.       Открывается вид на большие синяки под тусклыми зелёными глазами. Сколько ни спишь – одно и то же.

Я не вижу зла,

      В ушах белые беспроводные наушники. То, что в них играет сейчас не так важно. Важно то, какие эмоции это вызывает.

не слышу зла

— Что думаешь по поводу новой учебной программы? — А поправки? — Выборы... — Там снова засадили парня просто так. — Меня на улице обозвали уебаном только потому что у меня одно ухо проколото. Да какая блин им разница!?       Иногда отсутствие ответов на вопросы остаётся лучшим вариантом, пусть даже Саша и не любит так делать.

и не говорю о зле, ребята

      У некоторых Сашиных друзей есть удивительное свойство приходить когда не надо. И если Славе можно так делать вообще в любое время года и суток, то им нет. А они, зная по опыту, даже и не обижаются.

Я от непрошеных гостей убежище берегу

      Очередная тусовка, на ней отвратительно без Ронжина. Благо он тут, снова держит Сашу за руку. Помните про тактильный контакт? Сейчас вторая фаза приступов, хочется плакать ночами и днями.

По выходным ночую на замусоренном берегу

— Насколько я отвратителен? Виноват ли в этом я, или родители, или люди? — Ты не отвратителен. Тебе просто не хорошо. Это пройдёт.

Как могу, строю замки, пока стены не смоет волной. Думаю, что-то не так с песком или что-то не так со мной

      Засыпает Киселёв только под утро. Сон – спасительное и крайне чудное время, когда сознание наконец отключается и у тебя есть немного форы на следующий день.

Рано утром нехотя покидая миниатюрный пляж

      Немного косметики в попытках скрыть своё лицо и возможно придти в себя. Это действительно немного помогает, но до вечера, когда тебя снова начинает тормошить, как будто ты в корабле в шторме. Настроение скачет, мысли неконтролируемые и всё, что является константой, это слёзы.

Сажей мажу кожу - вот и готов городской камуфляж

      В школе на уроках Саша, как ниндзя, всплакивает, ощущая свою голову пустой и очередной прилив волны.

Я не замеченным останусь и неуловимым

      Только Слава может заметить заплаканное лицо. Как будто у него отдельная суперспособность.

Дома ты меня отругаешь за то, что воняю дымом

      Смысл жизни у каждого свой. Сейчас ты наконец уговариваешь сам себя, что то, что ты ещё не попробовал определённые аспекты жизни, сдерживает тебя в ней же.

Зачем я здесь? - риторический вопрос

— Тебе надо развеятся, пошли на ночёвку с Лёше, — Слава сам приходит домой, собирает тому рюкзак и за ручку отводит на тусовку к самым бликим друзьям. Да, возможно, сейчас ему стоит отвлечься.

Густая смесь из бетона и берёз

      Ронжин всегда разрешал положить голову ему на плечо и выговарваться, выговариваться, выговариваться. Однако сейчас тишина – лучший выбор. Это восстановление.

Я не хочу ни порядка, ни хаоса

— Молчишь, потому что не знаешь, что сказать, или потому что тебе лучше? — Потому что лучше.

Я молчу - театральная пауза

      Сейчас бы одеть тёмные очки, если бы Саша умел носить линзы. А так придётся палить своё лицо как обычно.

Моя интимная зона для этого города широковата

      Любимая белая рубашка остро душит своим воротником. Он так устал от этого.

Коммуникабельность не отшлифована - шероховата

      Неосведомлённость, вот бы чего тебе хотелось. Однако не в этой жизни.

Мои глаза закрыты, а в ушах вата -

      Очки с линзами подниаются вверх, в волосы, от чего всё перед глазами расплываеься и иногда двоится.       Открывается вид на большие синяки под тусклыми зелёными глазами. Сколько ни спишь – одно и то же.

Я не вижу зла,

      В ушах белые беспроводные наушники. То, что в них играет сейчас не так важно. Важно то, какие эмоции это вызывает.

не слышу зла

— Что случилось? Ты последние недели две как сам не свой... — Всё хорошо, это просто переходный возраст.

и не говорю о зле, ребята

***

— Слав? — Да? — Спасибо большое, что снова помог мне выйти из этого состояния... — Ох, боже, только не плачь снова. Успокойся, я сам рад, что смог помочь тебе. Я тебя люблю. — Я тебя тоже люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.