ID работы: 898050

...

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Снились полярные медведи и ларьки с мороженым. Я шел по бескрайним снежным просторам, доедая очередную упаковку ледяного лакомства, и никак не мог утолить свой голод. Меня даже не удивляло, что медведи ходят на задних лапах и нагло требуют поделиться мороженым. Решив, что не очень желаю попадать в неприятности, я отдал зверям все свои запасы и побрел восвояси. Убедившись, что медведей поблизости нет, я выбил стекло очередного одинокого маленького ларька и удовлетворенно сгреб в охапку разноцветные пачки. Я упорно не понимал, почему организм так настойчиво требует именно мороженое, к тому же я сильно замерз, кожа на руках посинела, а одет я был почему-то в бежевую сорочку, которую украли саммы у дамы из автобуса. Я не сразу осознал, что это был лишь бредовый сон. Я проснулся в автобусе на своем месте, закутанный в плед с ног до головы. Тело ломило, во рту пересохло, жутко хотелось есть и согреться. - Очнулся? Здорово тебя тот парень приложил, ты продрых больше семи часов. Часть вещей мы смогли отвоевать. Это твое? Держи! – Джонсон кинул мне потрепанную дорожную сумку. Поймав ее, я заглянул внутрь и убедился, что ничего вроде бы не пропало. Благодарно кивнув, я откинулся на сидение от внезапного головокружения. Джонсон сочувствующе цокнул языком и дал мне бутылку воды и пакетик с чем-то съедобным. Утолив жажду и немного голод, я нашел в себе силы приподняться и посмотреть в окно. Сначала я даже не поверил глазам: бесконечное снежное пространство словно из моего недавнего сна, исполинские ледяные скалы, сине-оранжевое небо, освещенное заходящими тремя солнцами, чуть дальше виднелось покрытое льдом море. Заметив мое удивление, Джонсон одобряюще хмыкнул. - Я наслышан про климат этой планеты, условия меняются с катастрофической скоростью. Я сначала сам думал, что Аракс – сплошная пустыня. Да вот нет… Кто плохо переносят акклиматизацию, сюда лишний раз не суются. - Может, отопление включите? – пробурчал представитель народа киртов. Пухлый, среднего роста мужчина неопределенного возраста с длинным пушистым хвостом и четырьмя парами глаз на широком лице. Данная раса не переносит холод, я удивлен, как этот кирт до сих пор не впал в спячку или истерику при таком морозе внутри автобуса. - На максимуме, больше не могу, иначе двигатель не выдержит. Гоню изо всех сил, потерпите. – Джонсон шмыгнул покрасневшим носом и повернул руль. Где-то в конце салона послышалась подозрительная возня, затем ругань и быстрый топот ног. Светловолосый молодой самм подбежал к двери автобуса, пытался выбить ее плечом и отчаянно завопил. Водитель резко затормозил и все пассажиры вместе со своим ручным багажом полетели, чертыхаясь, вперед. Мое падение смягчило тело мужчины, у которого окончательно растрепалась сложная прическа на голове. С силой толкнув меня, человек с несчастным выражением лица принялся расчесываться и пытаться вернуть «башне» первоначальный вид. - Ты куда собрался? – в переднюю часть салона тяжелым шагом пришел тот самый мускулистый детина, из-за которого я пострадал от психо-оружия. Схватив напуганного самма за шиворот и подняв воздух, гигант злобно сверкнул глазами. - Может, расскажите, что происходит? У нас в салоне заяц? – Джонсон спокойно достал из пачки сигарету и чиркнул зажигалкой. - У меня был заказ поймать и продать кого-нибудь из представителей низших рас, но и этот тоже сойдет, перепадет монета за мелкого вора. Таких как он в цирк отправляют на смертельные номера или еще куда, мне какое дело. - Работорговец! – испуганно пискнули девушки-близнецы и на переднем сидении. - У тебя будут проблемы! Ты похитил живое существо и незаконно перевозишь без его воли, к тому же, саммы – совсем не низшая раса, – из глубины салона вышел раххал, не совсем вышел, а выполз, чтобы не пробить потолок головой, так как рост этого существа достигает двух с половиной метров. Судя по синей униформе, сотрудник научного института, интересующегося всем, чем только можно и нельзя. Природное любопытство, жажда знаний и занудство раххалов не знают границ. - Я бы добавил, что у нас у всех будут большие проблемы. Работорговец и пленник в салоне - что может быть хуже? Предлагаю выбросить наружу обоих, пока сержанты безопасности не просекли, - заявил Джонсон. - Выбросить? Нет, ты довезешь нас до перелетной станции, ясно? – работорговец молниеносно вынул из-за пазухи уже совсем не безобидное, по большей части, психо-оружие, а вполне себе смертельный кислотный пистолет. Один выстрел и расплавится большая часть салона, разумеется, вместе с пассажирами. - Вооруженный угрожающий работорговец, вот, что может быть хуже, - Джонсон, по-моему, не терял оптимизма. Поднятый в воздух самм извивался и пытался пнуть обидчика, за что получил увесистую оплеуху и притих. - Так и будем стоять или поедем? Простите за навязчивость, но лично я не выдержу больше такой температуры! – кирт стучал зубами и трясся всем телом. - Я бы с радостью, но мотор заглох, - протянул Джонсон. - Заводи немедленно! – прорычал бугай, держа одной рукой самма, а другой нацеливая пистолет то на водителя, то на пассажиров. Мне не было особо жалко самма, как я понял, раса не совсем честная и благородная, как казалась на первый взгляд, но пожелать попасться в лапы работорговца… - Давайте успокоимся, присядем и все обсудим! – начал я, уже прикусив язык. – Есть ли смысл его продавать, раз вознаграждение столь мало? При таком раскладе я бы предложил вернуться назад в поселение и набрать саммов побольше. Один из них не стоит и гроша, поверьте, я бывал на галактическом теневом рынке. - Это кто у нас тут такой умный? Хотя, может, ты прав насчет самма. И зачем возвращаться за кучкой дешевого товара, раз этот автобус буквально набит экзотикой? – работорговец оценивающе осмотрел салон и остановил взгляд на лысом пришельце с руками-крыльями. Инопланетянин побагровел и лишился чувств. - У меня на примете есть одна планета… - я нес какую-то откровенную чушь, краем глаза наблюдая, как к отвлеченному здоровяку сзади бесшумно подкрадывается весьма милое существо. Ее звали Карилли, она единственная, с кем я познакомился в автобусе. Пару дней назад, проходя на свое место, я случайно наступил девушке на ногу, а та инстинктивно ударила меня неслабым зарядом тока, лишь коснувшись моей руки. Поняв, что я не имел никакого злого умысла, Карилли долго извинялась и объясняла, что рефлексы сильнее ее. Я так и не понял, какой она расы, да и она не объяснила. Все-таки зря в начале своих студенческих годов я предпочитал отоспаться дома в теплой постели, а не посещать занятия по ксенокультуре. Ростом инопланетянка была где-то чуть выше моего пояса, кожа была светло-зеленой и блестящей, что-то похожее на волосы красными прядями падало на плечи и закрывало часть лица. Став на цыпочки, Карилли дотянулась до плеча работорговца, тот вскрикнул, дернулся и рухнул на пол без сознания. Возликовавшие пассажиры связали мужчину морскими узлами и оттащили в сторону, приложив массивное тело к стене салона. Чтоб на душе было спокойнее, связали еще и самма, а то вдруг тот решит что-нибудь украсть и сбежать с награбленным в снежные дали. Несмотря на мои протесты, связанного самма-блондина с огромными черными глазами посадили возле меня на свободное место, аргументируя тем, что все остальные места заняты. Я пытался доказать, что в самой задней части салона пусто и никто там не сидит, но мне было предложено не возникать и смириться с таким положением, так как за воришкой можно легко теперь следить. А кому именно следить, вы можете догадаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.