ID работы: 898050

...

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я зря надеялся, что впредь остаток поездки обойдется без приключений, но, увы, удача снова решила отвернуться от меня. Навигатор, подаренный Джонсону, оказался все-таки неисправным и указал неверный путь, который привел нас, вероятно, к последнему приключению в жизни. Третий час в салоне стояла жуткая паника и давка, двери непостижимым образом заблокировались так, что открыть их не представлялось возможным никакими способами, окна были непробиваемыми, так же как и стены салона с потолком. Разъяренная толпа едва не линчевала Джонсона на месте. Ленномор клонировала себя раз пятнадцать минимум, и сейчас ее копии заняли все свободное пространство автобуса и надрывно всхлипывали. Дышать становилось все тяжелее, будет чудом, если мы протянем хотя бы полчаса, но я очень сомневаюсь. Автобус заехал в неведомую глушь с редкими посадками тонких деревьев с оранжевыми стволами и синими листьями. Вдруг некая сила притянула автобус к земле и начала засасывать вниз, чавкающая серая слизь лениво расползалась по корпусу несчастного транспорта, вот, уже до окон добралась, может быть, это нечто сумеет пробраться внутрь. Я так и не смогу помочь друзьям и разобраться с проблемами сестры, а они так и не узнают, что со мной случилось, и куда я пропал, вряд ли кто-то даже через сотни лет отыщет остатки автобуса и кости пассажиров. Настал момент подумать о жизни или впасть в депрессию. Так как за не особо долгие годы моего существования ничего приятного не происходило, почти не было того, о чем можно вспомнить с улыбкой в последние минуты, то я выбрал второй путь и тяжко вздохнул. Можно было, конечно, наорать на водителя, подраться с кем-либо, чтобы разрядить обстановку, побиться головой о заклинившую дверь и пустить слезу, но лучше просто оставаться на месте и делать вид, что ничего не произошло. Я не обратил внимания, что ко мне подсела светловолосая женщина примерно лет шестидесяти. Она поправила очки и деликатно кашлянула. - Простите, что тревожу вас, но вы мне показались самым адекватным среди этой неуправляемой толпы. Сложно работать с теми, кто сам не хочет себе помочь, да и самих людей тут не много, что еще больше усложняет задачу, - женщина говорила с чуть заметным немецким акцентом. - Кто вы? - Я доктор Хайлунг, можно просто фрау Хайлунг, я частный психолог, есть своя контора в новом Мюнхене. Я проходила практику на Араксе, как вижу, не срослось, но кто знает, никогда нельзя терять надежду. Вы бы хотели что-нибудь рассказать? Наверняка что-то вас сильно тревожит, не отпускает, я вряд ли конкретно вам помогу, но вы можете облегчить душу. - Да, меня очень сильно тревожит то, что инопланетная тварь пытается переварить нас живьем, а мы ничего не можем с этим поделать! – я хотел побыть наедине со своими мыслями, а вовсе не делиться переживаниями с подозрительными психологами. - Признаюсь, меня это тоже немного беспокоит, но все же, куда деваться с тонущей подводной лодки, расскажите о ваших страхах или неприятностях, совершенно бесплатно и с полным доверием. - Вы умеете утешить, особенно, вашим высказыванием про лодку, спасибо, я чувствую себя заметно лучше, я разобрался в себе и избавился от комплексов, - хотелось скорее избавиться от ведьмы-шарлатанки и попытаться заснуть, вдруг проснусь уже в куда лучшем мире. - Вас мучают воспоминания о семье, сказался конфликт, который до сих пор не разрешился, вы носите этот груз в душе уже долгое время, считаете себя преданным и не нужным. Но я верю в людей, нет тех, которые выбросят из жизни и сердца своего ребенка, в чем бы он не провинился, я не встречала таких на своей практике, за исключением особо запущенных случаев. Что касается вашей ситуации, я чувствую, что вас любят и ищут, может, они боятся сказать это напрямую, но вас ждут, - фрау Хайлунг говорила тихо и будто гипнотизирующе. - Стандартный набор фраз выпускника психологического факультета, постыдились бы, доктор, в вашем возрасте говорить заготовленными клише – верх непрофессионализма, - я начал выходить из себя и отвернулся к окну, наблюдая за серой слизью и делая вид, что не вижу псевдо-психолога. - Вам решать, что обо мне думать, клиент всегда прав, и я не собираюсь спорить. Признаюсь, я не заканчивала психологический факультет, я обычная женщина со своими проблемами и целями в жизни, на Земле у меня остался сын и трое внуков, я не видела их уже полгода, с тех пор, как переехала в новый Мюнхен, но я хотела бы увидеть их еще раз. Люди обращаются ко мне за помощью вот уже тридцать лет, некоторые с недоверием в первый раз, как вы. Я не являюсь психологом, которого все привыкли видеть, за неимением подходящего слова, меня зовут устаревшим термином «экстрасенс», но не думаю, что это верное определение. Я просто вижу проблему человека и пытаюсь помочь. Так и думал – ведьма, зубы мне заговаривает. Надо посмотреть, не пропало ли что из вещей, а то мне самма уже хватило. Стойте, какая разница, нас съедят всех сейчас, почему меня должны беспокоить такие мелочи. Пусть немка говорит, что захочет, мне все равно. - Что вы еще видите? Знаете, у меня много проблем, все меня в какой-то степени тревожат, может, посоветуете что-нибудь, уже бесполезное, но я бы с интересом послушал. - Вы совсем не знаете свою сестру, хотя вы всегда были дружны. Придет время и она вам все сама расскажет, вас это сильно удивит, но не стоит сразу обвинять ее, просто выслушайте. Не знаю, почему я четко вижу это событие, почти вся интуиция подсказывает мне, что из автобуса мы живыми уже не выберемся. - Допустим, про сестру вы частично угадали. Может, вы там мне еще братьев нагадаете, жену, кучу детишек и светлое будущее? - Слишком далеко я не могу зайти, вижу только определенные моменты, вы везунчик, во всяком случае, из сегодняшней сложившейся печальной ситуации, вы-то точно не умрете. Если вам удастся решить все проблемы здесь, сразу же возвращайтесь на Землю к тем, кто в вас нуждается. Перестаньте винить себя за прошлое, простите все колкие слова и извинитесь за свои, поверьте, это стоит того. Фрау Хайлунг коротко кивнула мне и вернулась на свое место на среднем ряду. В этот момент мое лицо выражало разные смешанные эмоции. Было и возмущение, как могла незнакомая женщина угадать все эти личные вещи и больно надавить на них, с другой стороны, не целый булыжник, а небольшой камешек все-таки свалился с плеч. Не может все так глупо кончиться. Вся эта поездка была похожа на дешевую трагикомедию, посторонние вмешательства все время препятствовали достижению цели, наконец, все дошло до того, что враждебная вязкая субстанция поймала нас в свою ловушку как паук зазевавшуюся муху. «Подавись!» После того, как я ударился многострадальным затылком о спинку сидения, я обнаружил себя глубоко под землей, было душно и сыро, вокруг лежали обломки разных форм и размеров. Конечностей у меня было много, если можно было назвать конечностями сотни липких длинных отростков, выбивающихся из-под почвы и заботливо обнимающих автобус. Странное чувство, хотелось тянуть этот нагревшийся на солнце кусок железа вниз и сжимать, сжимать, сжимать, чтобы слышался приятный хруст и сдавленные крики тех, кто находился внутри, а потом с неземным удовольствием поглощать свежие консервы, ммм, на неделю хватит. Я брезгливо отгонял поток таких мыслей и пытался ослабить хватку. После небольших усилий, я сделал это, поборов чужой разум и уползая в самую глубину, забился в узких тоннелях так, что выбраться потом уже было весьма сложно. С радостью услышав звук взлетающего спасенного автобуса, я поспешил вернуть разум в свое тело. *Др. фрау Хайлунг (die Heilung – «исцеление», нем.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.