ID работы: 898050

...

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
От здания больницы я решил отойти как можно дальше, тревожное чувство не покидало меня. Я внимательно осматривал прохожих, подозревая в каждом робота. Никому нельзя верить на Араксе, как впрочем, на всех планетах любой галактики. Ре-майса я нигде не увидел, надо было осмотреть больницу, вдруг его тоже схватили и держат сейчас там в плену, но думать об этом в той щекотливой ситуации было некогда, тем более я сомневался, что самм стал бы рисковать собой, чтобы вытащить меня. - Бен! – грубоватый женский голос окликнул меня. Девушка, на голову выше меня, с длинными рыжими густыми волосами, заплетенными в косу, одетая в простую свободную одежду любимого синего цвета, с черной перчаткой лишь на левой руке. Я узнаю эту долговязую фигуру из тысячи. Сэлли. По своему традиционному приветствию Сэлли сжала меня в крепких объятиях. - Наконец-то ты прилетел! Мне столько нужно тебе рассказать, но не здесь, скорее идем за мной! – девушка потянула меня за руку, я и слова не успел сказать и озвучить все свои тысячи с лишним вопросов. - Куда мы идем? Сэлли, я очень рад тебя видеть, погоди минуту, дай мне прийти в себя… - Не сейчас, - Сэлли угрожающе прищурилась, оттолкнула меня и резко завернула за угол непримечательного магазина сувениров. Через пару секунд моя подруга вернулась, заломив руки Ре-майсу, тот ругался на своем языке и корчился от боли. - Думаешь, я не видела, что ты следишь за нами? Ты за кого меня держишь? А, знакомое лицо! На этот раз ты не уйдешь, зря ты перешел мне дорогу! – Сэлли кипела от ярости. - Подожди! Он со мной! Его зовут Ре-майс. Да, он порой несносный, но он меня выручил, и я перед ним в некотором долгу. - Ты перед ним в долгу? Он тебя выручил? Бен, ты перегрелся жаркими солнцами Аракса, не говори ерунды! Это существо однажды стащило мой вещмешок, в нем находились очень важные для меня предметы. Я просто счастлива, что снова встретила этого бесстыдного вора, я вырву ему глаза! - Он вернет все твои вещи, только успокойся! Я ему передам твои слова, он не понимает нашего языка! – я как мог пытался спасти самма от гнева Сэлли. - Он все понимает, я не встречала существа более лживого и хитрого, но очень глупого. Он связался со мной, значит, он воистину не осознает, что натворил! – девушка с хрустом вывернула руку Ре-майса. - Хватит! Остановись, я все понял уже! – прокричал самм с жутким шипящим акцентом и дернулся в сторону, но был схвачен за другую пока что целую руку. - Так ты все время притворялся? – нет, я не был удивлен, я подозревал подобный исход событий. – Верни ее вещи, иначе, я тебе не завидую. - Это было год назад! Я все распродал уже или выбросил! – Ре-майс едва договорил, как получил мощный удар кулаком в челюсть. Сэлли и ее безотказные методы, не всегда справедливые, но кого это волнует… - Ты будешь перерывать целую планету вверх дном, но соберешь все обратно! И покопаешься в каждой попавшейся свалке, чтобы найти то, что выбросил! - Конечно, выбросил! Кому в голову взбредет хранить отрубленные заспиртованные пальцы? – Ре-майс по-прежнему находился в стальной хватке моей боевой подруги. Силы ей было не занимать, она даст фору любому зарвавшемуся мужлану, избив его до полусмерти и заставив с позором удалиться. - Я хранила их на память, - Сэлли недобро усмехнулась, сняв перчатку и показав отсутствие среднего и безымянного пальцев. - Что с тобой случилось? – я удивленно уставился на изуродованную руку Сэлли. - Ну, знаешь ли, шлюзы звездолетов не всегда надежны, порой их заклинивает в самый неподходящий момент, довольно забавная история вышла, потом как-нибудь расскажу. - Как вижу, ты не унываешь… Пожалуйста, отпусти его, он тоже меня ограбил, но все вернул. А насчет твоих вещей… Все-таки год прошел, вряд ли будет возможно их вернуть. - Я его отпущу лишь по твоей просьбе, но если мне что-то не понравится в его поведении, я убью его на месте без твоего позволения. Ты такой добряк, Бен, тебе не хватает жесткости, поверь, чтобы выжить, она необходима. Так мне его отпускать? - Да, - ответил я. Сэлли для своего удовлетворения еще раз ударила самма, только уже с меньшей силой, и оттолкнула подальше. Ре-майс поспешно стирал рукавом кровь, вытекающую из носа. Не очень приятно, когда тебя так легко избивает женщина, и пусть даже это довольно сильная женщина. И как порядочный мужчина, он не посмел дать ей сдачи, ну, или просто не рискнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.