ID работы: 898050

...

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Дух захватывало от такого обилия ярких и насыщенных красок. Я и вообразить не мог, что существует столько цветов и оттенков, глаз улавливал каждую метаморфозу, каждую вспышку, каждый блик. Я всем своим существом ощущал атмосферу данного места, я не чувствовал тела, лишь воспринимал то, что наблюдал перед собой. Куда бы я не взглянул, все менялось с катастрофической скоростью, но я запоминал. Запоминал каждую деталь. Слух обострился, смесь тысячи мелодий и голосов ураганом вращались вокруг меня. Не передать словами то состояние, в котором я находился, готовый отдать все на свете, лишь бы этот момент тянулся бесконечно долго. Казалось, будто я раскрыл все тайны мира, смог стать ближе к нему, поделиться с ним мыслями. Но вскоре краски начали блекнуть, звук рассеивался, и я почувствовал необъяснимый страх, будто в любую секунду на меня нападет армия враждебных существ… - Когда ты в последний раз нормально спал? Вижу, ты не в очень хорошей форме, так и быть, заскочим в какой-нибудь мотель на часок-другой. Я не хочу, чтобы ты умер по пути от усталости, - Сэлли настороженно покосилась на меня, крутя руль. - Я еще продержусь, не волнуйся, - такой необычный сон, что я до сих пор чувствую, что я там испытал. - Ты вообще слушаешь, о чем я говорю? Ты сейчас где? - Здесь, - коротко ответил я, тряхнув головой. Вероятно, сильно задумался. - Ладно, забудь. Поговорим, когда тебе станет легче, - вздохнула Сэлли. - Можешь еще раз повторить? Прости, я задремал слегка… С нами и Ре-майс поехал? Ты же против его присутствия, насколько я помню, - я повернул голову назад, увидев расположившегося на сидениях самма, которого тоже сморил сон. - Он должен вернуть мои вещи, ясно? - Ты взяла его в заложники? - Что за вздор, нет! Я предложила ехать с нами, он согласился. Все со мной всегда соглашаются, это уж точно, - самодовольно улыбнулась подруга. - Тут не поспоришь, Эл, - зевнул я и поерзал на сидении. Было ужасно неудобно. - Не называй меня так! - Смотри! Там, впереди! – я прищурился, заметив размытые очертания населенного пункта. - Где? – Сэлли притормозила. - Прямо! Какой-то город. - Я ничего не вижу. - Давай подъедем поближе, хотя, он и отсюда весьма заметен. - Куда подъедем? Бен, не пугай меня, впереди лишь пустыня! - Что случилось? – вмешался Ре-майс. - Лучше бы ты молчал, меня раздражает твой акцент! – Сэлли закатила глаза. - Ты видишь город впереди? – спросил я. - Да. - Вы оба решили подшутить надо мной? Предупреждаю, лучше прекратите сейчас, иначе… - Вон две башни слева, - сказал я. - И шарообразное здание справа, - кивнул самм. - Где? – отчаянно воскликнула Сэлли, взглянув на нас, словно на умалишенных. - Привет, - в окно фургончика постучали. Сэлли, Ре-майс и я подскочили от испуга. Снаружи стояла та таинственная красавица-краст, которую я однажды повстречал среди льдов. - Привет, - машинально ответил я. - Тут так жарко… Вы нормально относитесь к такой температуре? Будь моя воля, я бы сюда никогда в жизни не сунулась! Но дети очень хотели в музей. Кстати, музеи, скажу я вам, здесь отменные! Я давно не видела подобных полотен и скульптур. Муж не разделяет мой восторг и хочет отсюда скорее убраться, но терпит ради детей. И спасибо, что подвезли нас тогда, пешком мы бы добирались сюда гораздо дольше. - Кто это? – удивленно спросила Сэлли. Самм скрылся где-то в глубине фургона. - Знакомая, - ответил я. - Я не могу понять, кто из нашей компании спятил. Скорее всего, я. Говорите, что хотите, но я не вижу здесь никаких городов! – Сэлли выглядела очень растерянной. - Боюсь, что и не увидите. Город скрыт от человеческих глаз. Технологии, пара трюков с преломлением света и полная засекреченность. Вы даже и близко не подойдете, вас не пропустят. Таких городов на Араксе несколько. Видеть их могут любые расы, кроме людей. У них есть дурная привычка все портить и разрушать, не в обиду будет вам сказано, против вас я ничего не имею, вы кажетесь хорошими, - мило улыбнулась девушка. - Очень лестно, - презрительно фыркнула Сэлли. - Но я вижу город, - удивился я. - Он еще и телепат! – донеслось позади фургона. - Что-что? – Сэлли раскрыла рот. - Этого говорить было не обязательно… Да, со мной происходит что-то необычное на этой планете, я пока не нашел этому объяснения. - Что ж, всякое бывает. Существуют люди, которые видят эти города, их мало, но они есть. Поэтому с ними заключаются соглашения о неразглашении тайн города, - заявила черноволосая. - Но вы только минуту назад расхваливали нам город и его музеи! Вы же все и разгласили. - Я все равно вас собиралась убить. Сэлли уже приготовилась к атаке, но незнакомка, точнее, моя «знакомая» весело рассмеялась. - Вы чересчур серьезны, я пошутила! Хотите, я проведу вас к городу? Только вашу спутницу придется, к сожалению, оставить, она ничего не увидит. - Я здесь посижу, совсем не горю желанием тащиться к вашим инопланетным сооружениям, - Сэлли еще раз фыркнула. - Кто построил эти города? – спросил я. - Честно говоря, не знаю. Там живут отшельники, те, кто не хочет иметь дела с людьми, кто лишился дома, кто хочет спрятаться, всякие. На Араксе сама по себе жизнь неспокойная, а эти города дают хоть какую-то иллюзию безопасности. Я уговорю, чтобы вас пропустили, несмотря на то, что вы человек. - Было бы любезно с вашей стороны, - кивнул я, выбираясь из фургона. Самм вышел следом. - Не задерживайтесь, даю вам час, - крикнула Сэлли. - Мы быстро, - крикнул в ответ я, следуя за крастом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.