ID работы: 898050

...

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром следующего дня все дружно занялись своими делами, кроме меня, оставшегося лежать на диване, окружив себя стеной подушек. Заснуть я так и не смог из-за головной боли, пришлось пару раз покидать тело, чтобы хоть немного забыться. Джонсон пожелал всем хорошего дня и ушел искать себе работу, объяснив, что не может сидеть на месте долгое время. Никому не было известно, куда подевался Ре-майс, тот вышел из дома еще на рассвете, не сказав ни слова. Шайна пыталась заставить Пирата пойти умыться. - Ты не можешь мной командовать, я сам себе хозяин! – упорствовал Пират, выставив вперед в целях защиты зубную щетку, словно шпагу. - Я не командую, лишь даю советы, - спокойно ответила сестра. - И советы мне не нужны, космические пираты не моются, им нет до этого дела! - Я пока приготовлю завтрак, но в таком виде тебя за стол не пущу. Ты только посмотри на свои руки. И смой уже краску с лица! - Нет! - Марш в ванную! – крикнула Шайна, я тихо выругался и прикрыл голову подушкой. Любой шум просто убивал меня. - Я сделаю одолжение, но это в первый и последний раз, потому что ты леди, а женщин не обижают даже пираты, - мальчик прошмыгнул в ванную комнату и захлопнул дверь. - Как ты? – сестра присела на край дивана и начала выкапывать меня из-под слоя спасительных подушек и одеял. - Если честно, хуже не бывает, - умирающим голосом простонал я. - Надо найти тут аптеку или что-то вроде местного госпиталя, собирайся, пойдем вместе. - Ты обещала заняться завтраком, - я присел и потянулся за лежащими на полу ботинками, - сам дойду. - Как знаешь, только будь осторожен. - Ты не первая желаешь мне осторожности здесь, так что, не беспокойся, проблем не будет. Шайна хмыкнула и пошла на кухню. Я накинул куртку на плечи и вышел на улицу. Приятная утренняя прохлада немного облегчила боль. С видом страдающего депрессией зомби я направился искать аптеку. К сожалению, аптек и больниц тут и в помине никогда не было, зато лотков с разными склянками с травяными отварами, оберегами и неизвестными науке и медицине пилюлями хоть отбавляй. Я тут же вспомнил свой последний печальный поход на рынок, так что был готов продолжать терпеть мигрень, лишь бы не связываться с лавочниками-зазывалами. - Похмелье, сынок? – меня заметил первый торгаш, стоявший за прилавком с бусами и разноцветными перьями. – Это дело поправимое, вот, держи! – Торговец протянул мне связку из мелких костей, желтых перьев и деревянных бусин. - Нет, мигрень, - сморщился я, глядя на протянутую связку. – И как это мне поможет? - От мигрени спасет другое, - продавец порылся в ящиках и извлек связку, отличающуюся от первой только красными перьями, - для новичков первый товар бесплатный! - Спасибо, конечно, но как этим пользоваться? - Приложить к больному месту, вдеть в уши, повязать на шею – как угодно! Пять минут, и боль как рукой снимет. - Пожалуй, я откажусь, - осторожно сказал я. - Не будь таким скептиком, хотя, для новичка это нормально. Я тебе помогу! Стой, не дергайся. Продавец несколько минут колдовал над моей головой, затем отошел, осмотрел результат своего труда и улыбнулся во весь рот. - Чудно! Помяни мое слово, это лучшее средство от головной боли! Если что еще понадобится, заходи, сделаю скидку! Я слабо кивнул и пошел прочь. Благо, хоть не избил, как некогда продавец птиц на Араксе. Я вышел на главную площадь, где вовсю уже гулял народ. Сегодня, похоже, проходил некий праздник, на протянутых между домами бельевых веревках развевались разноцветные флажки, повсюду сновали ряженые клоуны, мимы, фокусники или просто те, кто на них похож. Посреди площади толпа окружила кого-то и возбужденно гудела, иногда слышались аплодисменты и свист. Я протолкнулся в гущу событий и увидел главного фокусника. Ре-майс активно бросал предметы в воздух, и те, не успев коснуться его рук, растворялись в воздухе. Снова раздались восторженные возгласы. Фокусники, которые должны были сегодня проводить свою программу, стояли в стороне, скривив лица. Видимо, конкуренция их немного расстроила. Лежащая на земле шляпа была до отказа забита монетами, самм, изобразив на лице удивление, взмахнул рукой и извлек из ниоткуда вторую такую же шляпу, поставив рядом с первой. И эта шляпа в сию же минуту была заполнена. - Большое спасибо! – Ре-майс щегольски раскланивался. Затем, заметив меня, засмеялся. - Привет, индеец! Смотри, я сегодня с уловом! – самм ссыпал монеты из двух шляп в мешок. - Те парни, по-моему, тебя недолюбливают, - я кивнул в сторону фокусников. - Завидуют. Ведь они только и умеют, что монету по пальцам перекатывать да просить зрителей вытянуть карту, а вот я настоящий волшебник. - И много у тебя еще скрытых талантов? – я ухмыльнулся, отмечая, что мигрень и правда понемногу отступает. - Достаточно, только не подумай, что я хвастаюсь, - Ре-майс собрал последние деньги, перекинул мешок через плечо и зашагал в сторону дома. Я поплелся за ним. В доме тоже царила атмосфера праздника. Пахло аппетитно, играла музыка, извлеченные из недр подвала гирлянды украшали ободранные стены. Мышиные головы с любопытством и без опаски выглядывали из щелей в полу, маленькие носы тоже унюхали аромат вкусной еды. Джонсон сидел за столом и снова рассказывал о наших приключениях, по его словам, мы недавно стреляли из лука по гигантским сухопутным китам с планеты Ас-Ас. Ре-майс вальяжно прошелся мимо стола, демонстрируя мешок, водитель и Пират заулюлюкали, Шайна хотела провести допрос, но решила, что не будет портить момент, поэтому принялась раскладывать по тарелкам свежеиспеченные пирожки с лимонным кремом. - Бен, быстрее, иди сюда, пока всю выпечку не разобрали! – крикнула сестра, затем внимательно на меня посмотрела и хихикнула. – Добро пожаловать в племя, присаживайся у костра и отведай нашу скромную пищу! Я зашел в ванную и поглядел на себя в зеркало. Так вот в чем причина шуток про индейцев. Несколько прядей волос были заплетены в косы, с которых свисали ленты, в некоторые вплетены бусины, но больше всего мою несчастную голову украшали крупные красные перья. Глупо верить, что именно это «лекарство» помогло облегчить боль, но чувствовал я себя лучше в любом случае. С перьями разберусь позже, сейчас хотелось есть, так что я поспешил на пиршество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.