ID работы: 898050

...

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Ближе к вечеру все снова разошлись. Ре-майс, скорее всего, пошел вновь показывать фокусы, но более вероятно, замки вскрывать. Джонсон тоже ушел, так и не рассказав, нашел ли он работу, и если да, то какую именно. Шайна убирала со стола, я ей помогал, но больше путался под ногами. Сестра держалась за виски и тоже жаловалась на головную боль, но не такую сильную, как у меня. Я ей посоветовал того «аптекаря», торгующего бусами. Шайна еще раз посмотрела на мою пернатую голову, но промолчала. Пират носился по дому, распугивая мышей и врезаясь во все подряд. На мои просьбы вести себя потише он никак не отреагировал, только снова пригрозился убить, на этот раз ночью, пока я буду спать. Я заверил его, что буду бодрствовать, и его затея не осуществится. Но после настойчивой просьбы Шайны мальчик угомонился и полез в подвал устанавливать новые капканы. - И как тебе удается его утихомирить? – спросил я, неудачно ступив назад и уронив все тарелки, что я держал в руках. Звон падающей посуды спровоцировал новую порцию боли во всей голове. - Руки тебе бы оторвать! – рявкнула сестра, но спохватилась. – Извини, мне тоже не очень хорошо. Пойдем на улицу, уборку оставим на время, от нас сейчас мало толку. Мы с Шайной прогуливались среди домов и новых построек. Попадались местные, которые были так же как и я увешаны бусами или перьями, я задумался, то ли всех бессовестно дурят, то ли у эти амулеты действительно обладали целебными свойствами, от этого мира, в который мы попали, можно было ждать чего угодно. Нарезав несколько кругов вокруг рынка, мы решили возвращаться домой, как нас окликнул мужчина, стоящий в дверном проеме мелкого незаметного магазинчика. - Заходите к нам, - позвал нас мужчина и зашел внутрь. Ради интереса мы пошли за ним. Атмосфера внутри магазина буквально кричала о тоске и унынии. Толстый слой пыли на подоконниках, паутина свисает с потолка, приглушенный свет, никаких товаров не было видно, только груда помятых скафандров, брошенная на полу. - Прошу, выбирайте, - мужчина средних лет поспешно стирал носовым платком грязные следы со шлемов. - Любой размер, любой цвет, - из-за стойки вышла женщина с причудливой стрижкой-каре. - Кому здесь могут понадобиться старые проржавевшие скафандры? – спросил я. Шайна слегка толкнула меня в бок. - Мой брат имел в виду, что вряд ли отсюда можно выбраться, поэтому, нет особого смысла кому-либо покупать скафандры. Да и звездного корабля тоже нет. - Как раз есть! – возразила женщина. – Мы оставили его возле леса. Вы правы, что отсюда нельзя выбраться, барьер не дает уйти, но если собрать больше добровольцев, то можно попытаться. - Как количество человек может что-то изменить, где логика? – я искоса посмотрел на космонавтов, вспоминая историю Пирата. - Попытаться стоит, - проговорил мужчина. - Я вам сейчас расскажу, где мы побывали и кто мы, - оживилась женщина, жестом велев нам присесть на стоявшую в углу лавку. - Нам пора, - сказал я, но мне не дали закончить фразу. - Мы исследователи…- начал мужчина. - Да, - перебила его женщина, - ученые, изучающие окружение других планет. В своей центре мы однажды…. После часа повествования я начал дремать. Надо же, вроде тема интересная, но убаюкивающая речь космонавтов, бесконечные повторы одной и той же мысли, совершенно лишние детали, факты, не касающиеся главной линии. Если в жизни исследователей далеких галактик на самом деле так монотонно, то я бы не хотел оказаться на их месте. - И так мы очутились тут, я сразу заметил неполадки в навигации, но не придал этому особого значения, мы привыкли сталкиваться с аномалиями, но с такой – впервые, - закончил мужчина. Я изобразил глубочайший интерес и закивал. - А теперь, милости прошу осмотреть наши скафандры, примерьте и берите! Они выдержат любое давление, и кислорода хватит надолго! – женщина чуть ли не плясала вокруг бывших некогда нормальными скафандров. - У нас с собой нет денег, - сестра пятилась к выходу. - Ничего страшного! Оставьте что-нибудь в залог, а оплатить сможете позже. На худой конец, мы найдем ваш дом и придем сами! – последняя фраза звучала почти как угроза. - У меня клаустрофобия, - с грустью сказал я, - вот сейчас она как раз началась снова. Скафандров я тоже боюсь, все-таки какое-никакое, но закрытое пространство. - Уверяю, в этих скафандрах вы будете чувствовать себя превосходно, - женщина стояла на своем. - Спасибо, не надо, - уже грубовато ответил я. - Мы сбросим половину цены! – мужчина снова начал протирать запачканные шлемы. - Я забыла выключить дома плиту, - протараторила Шайна и пулей выскочила из магазина, оставив меня на растерзание двум спятившим астронавтам. - Понимаете, мне в принципе не нужен скафандр, я могу выйти в безвоздушное пространство без ущерба для здоровья, - разговоры меня утомили, еще оставшиеся правила приличия не позволяли мне послать их черту, но все к этому и шло. - Это невозможно! – возмутилась женщина. – Как ученый вам говорю, что вас тут же там… Я вышел из тела и плавно пролетел по комнате, мужчина в панике спрятался за горой скафандров, женщина застыла в ступоре. - Вот видите, воздух не особо мне нужен, да и защитный костюм тоже. Хоть сейчас меня за борт шаттла выбрасывайте, я стерплю. Вернувшись в «контейнер», я вышел из магазина, пообещав сюда впредь и близко к нему не подходить. По пути домой в меня врезался человек с перекошенным от ужаса лицом. - Опять! - крикнул человек. – Опять пропадают! На этот раз трое! Они исчезли у всех на глазах. Были, и тут же нет их! Люди в панике разбегались по своим жилищам, захлопывая двери и ставни окон. Я тоже решил не оставаться на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.