ID работы: 8980825

Кровный ритуал

Слэш
NC-17
Завершён
3712
ЗяйчиГ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3712 Нравится 136 Отзывы 1331 В сборник Скачать

Последняя надежда

Настройки текста
Их отношения стали держаться в строжайшем секрете. Том, как человек более сдержанный, умеющий держать маски на лице и в целом ситуацию под контролем — никак не выдавал своих желаний, не показывал, что отношение к брату-омеге у него изменилось. Гарри такая особенность не перепала. Он очень боялся выдать их обоих. Боялся, что по его взгляду и поведению станет ясно, что он стал неровно дышать к родному брату-альфе. Единственный способ сдерживаться в учебных буднях — реже видеться. Да, на грудь словно давил пресс, когда он хотел приблизиться, а не мог, но приходилось терпеть. И помочь в этом могла полная занятость учёбой. Гарри прошёл тест на профориентацию, и по его итогам оказалось, что у него огромная предрасположенность к колдомедицине. Однако требования выходили незавидными. Он должен был много заниматься зельями. Гарри чуть не взвыл, когда понял, что придётся обращаться к Снейпу. И, конечно же, летучая мышь отправила его куда подальше, объяснив, что его скудным умишком не постигнуть знаний в правильном приготовлении зелий. Требовалось не просто зазубрить, он должен был чувствовать и вливаться полностью в процесс. Надежда умирала последней. Гарри рискнул и это главное. Но вдруг эта самая надежда вновь загорелась слабеньким огонёчком. Кто всегда помогал ему в учебе? Кто продвинул его на новый уровень и помог встать на равне с отличниками, не считая зельеварения? Том. Поэтому однажды вечером, вместо того, чтобы скрываться от старшего брата, Гарри отловил его в коридоре. При первом же вдохе сладко-свежего запаха, из него словно вышибло воздух, а ноги чуть не подкосились. Опираясь о стену, омега заговорил, стараясь дышать через раз. — Привет, натаскай меня по зельям, а то ваша мышь летучая упрямится это делать. Удивленно вскинув бровь, Том оценивающе прошелся по фигуре младшего брата и прильнул спиной к стене, рядом с ним, скрещивая руки на груди. — Как неожиданно. Значит, ты бегал от меня на протяжении двух недель, едва не игнорируя, а теперь, когда срочно потребовалась помощь, прилетел, аж в подземелья, чтобы меня отловить. Интересно. И зачем тебя натаскивать по зельям? Ты уже продвинулся до среднего балла, и сам мне говорил, что большего не нужно, это уже считается высшей оценкой у Снейпа. — Жизнь меняется, и мы с тобой оба это знаем. Гарри понимал упрёк Тома, но только благодаря дистанции их отношения до сих пор в секрете. В противном случае, по вине младшего, они давно бы себя рассекретили. И об этом следовало напомнить. — Увы, у меня плохо получается держать лицо, так что делаю, как могу. Что касается «зачем» — я, наконец, знаю, чем заняться в будущем, после того, как мои первичные планы канули в небытие. Гарри подошёл ближе, довольно сильно рискуя и нарушая личное пространство Тома. Хотелось поделиться новостью, которая помогла ему не окончить свою юность в депрессии. — Тест показал, что я могу сделать сильную карьеру в целительстве. Новость приятно удивила альфу. Прикинув образ целителя на своего брата, он убедился в том, что профессия омеге очень подходит. Помимо знаний, она требует чуткости, собранности и немалых магических сил — все это в Гарри присутствует, что являлось несомненным плюсом. — Это здорово, Гарри, — искренне улыбнулся, — вот только требуется получить высокую оценку по зельям… Да, в таком случае тебе и правда требуется помощь. — Вот и я о том же. Снейпа чуть не стошнило, когда я попросил дать мне дополнительные уроки. И хорошо, на самом деле, что отказал. Он бы меня совсем с дерьмом смешал, в последствии чего я не захотел бы ничего делать, — пробурчал Гарри. Качество преподавания у профессора Снейпа было просто отвратительным, по меркам многих учеников. Лишь самые одаренные получали от него похвалу и высокие баллы. А те кто учился средне и ниже — увы и ах. Одобрение можно было увидеть разве что во снах. — Хорошо, я тебя понял. Есть у меня мысли, касательно места проведения занятий. Ингредиенты тоже с меня. От тебя же требуется расписание. Напиши на листе, когда и что у тебя проходит по будням и выходным, если есть какие-нибудь дополнительные занятия. Я сверю со своим расписанием, и мы отыщем подходящее время для занятий. Два раза в неделю — минимум. — Хорошо, — кивнул Гарри, улыбаясь. Он знал, что Том поможет ему, если только правильно попросить. — Спасибо. А как смотришь на то, чтобы завтра увидеться на восьмом этаже? — шёпотом предложил омега. Он скучал и хотел восполнить запас тепла и любви, от которых отказывался сам, и не давал Тому. — О, я рад, что ты вспомнил о нашем месте, — лукаво улыбнулся альфа, обнимая все больше льнущего к нему омегу. — Там-то я и планировал проводить с тобой занятия. — Ммм, может, тогда я буду ещё охотнее там заниматься, — хихикнул Гарри, старясь не выглядеть слишком по-омежьи. По природе ему, конечно, такое простительно, но всё-таки не стоило перегибать палку. — Будешь отвлекаться от занятий — я тебя накажу. И накажу весьма болезненно, — шепнул на ушко, когда склонился, и тут же куснул за мочку. — Тихо! — шикнул омега, отшатываясь подальше. Такой способ заигрывания на братский был совершенно не похож. А если бы их кто-то увидел… — Хорошо, завтра я напишу своё расписание и договоримся. — Отлично, — ответил тот, как ни в чем не бывало, и выпрямился, поправляя рукава. — Тогда встречаемся завтра после ужина, на восьмом этаже. Сладких снов, Гарри. Невинно чмокнув брата в щёку, омега удалился как можно скорее. Холод подземелий совсем ему не нравился… А задерживаться в теплых объятьях брата — рискованно. Поэтому — камин в теплой гостиной. И точка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.