ID работы: 8980909

Почти что восемь лет

Смешанная
R
Заморожен
10
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кажется, только сейчас я понял, что встреча в пропахшей алкоголем таверне, где сидят в основном раздолбаи, извращенцы, отчаявшиеся одиночки и те, у кого времени много, не самая лучшая идея. Эта неделя прошла в изучении. Как оказалось, этот Киркволл реально тот же самый, что и семь лет назад. Ну, может, есть небольшие изменения, где глобальные только то, что брат Хоук был жив, а она сама была похожа на себя только внешне, голосом и, возможно, прошлым. Насчёт помнят ли события в городе и меня тот же самый Варрик или Мерриль — без понятия, честно. Вопросов много — ответов мало. Но храмовники, осуществившие в будущем кровавые планы, связанные с магами, были живы. Сам спрашивал. Естественно, такие твари жить точно не достойны. Если даже не знаю — удостоен ли я чести видеть небо… Чувствовать запах фекалий и подвергаться мародерам. Жить, в общем. Но пока меня интересовал один из кровожадных храмовников, Алларик. На моих глазах он убил ту невинную магессу и сделал тоже самое с десятками магов. Но он не единственная цель, а как до него добраться, выяснил. Вообще, бы как-то Мередит обезвредить, но тут нужна либо огромная сила, либо тщательно продуманный план. " — Мы доберемся и до неё. Пусть и не сейчас.» Я это знал. Храмовницу все кроме нее и небольшой свиты поддакивающих идиотов не зря считали ненормальной, и её точно надо устранить. Но пока надо ждать помощь в более мелком деле. Хоук наверняка если не обманула, где-то недалеко. «Интересно, найду ли я другие знакомые лица среди этого шума?» Как оказалось, нет. Только разве что парочку бывших посетителей клиники. Даже Ривейни и Тетрас не проводили вечер за порочной добродетелью, большим количеством дешёвого пойла и странной историей, мне непонятно, насколько правдивой. «От всей этой ситуации сойти с ума можно. Может, пару кружек исправят ситуацию?» " — И зачем ты это себе доказываешь? Даже не вздумай сейчас или вообще напиваться!» Все-таки дух был отчасти прав. Это сейчас мешает делу. Надо сосредоточиться на том, чтобы осуществить первую ступень для помощи собратьям хотя бы в Киркволле, пусть и принятие нас невозможно. — Ну и место он выбрал для встречи, — услышалось мнение рыжеволосой. Даже несмотря на то, что я плотно засел в мыслях. С Хоуковской шпаной, её друзьями их назвать трудно, я был, видимо, настолько хорошо знаком, что мог различить их по голосам даже в толпе пьяных криков. Я быстро обернулся и рукой подозвал группу. Рядом с Хоук были магесса крови, будущая капитанша стражи и гном. — Привет опять. Меня нормально слышно? — Спросил я, смотря в лицо главарю. — Вполне, — улыбнулась Мариан. — Каково задание? — Как бы тебе сказать. Устроить облаву на одного злостного храмовника, имеющего много союзников. Один я не справлюсь с тем перевесом, который там творится. — И что он тебе сделал? — Узнал о его плане усмирить невиновных магов, который уже осуществляется. — Жаль, что мало кто хочет как у долийцев. У нас маги такие же как мы, — грустно сказала Мерриль. — Хм, благородная цель. У меня парни обычно другое просят. «Это явно не она. Не посылает из-за того, что все маги режут себе ладошки и вены и хочет убить их (хоть и одна из них до предательства Хранительницы помогала разбойнице), а потом соглашается на ультиматум. Такая Мари мне даже нравится.» " — Еще раз, сосредоточься на задании, ловелас хренов.» «Какой я тебе ловелас? Только разве небрежного вида и одержимый, а это пугает и дам и кавалеров. Но все же ты прав, сейчас надо добраться до Алларика, и у нас даже есть план, вау.» Словно прочитав мои мысли, брюнетка спросила: — Стоп, ты предлагаешь ввалиться прямо в их логово? — Был бы я на твоём месте, Блондинчик, даже бы наспор такое не стал выполнять, — немного задумчиво произнёс гном. — Я не такой идиот. Естественно, в логово вваливаться силенок не хватит. Тайные ходы — наше все. — Ладно, веди. Авелин, Варрик, Мерриль, пойдёте с нами? Тетрас почти всегда был за многие заварушки, Мерриль не любила отказываться от чего-либо, а Авелин была свободна до завтрашнего дня. Вот если и тут станет капитаном и без понятия как совместит работу и Хоук с наверняка и здесь любимым её «туда-сюда». По похожести дел у нее с моей ситуацией знаю. Почти все прошло успешно. Не считая ранения Хоук, которая-таки оказалась магессой, в живот. Достаточно несерьёзная, поэтому девушка дождалась конца боя. Самое худшее из этого, наверняка мог быть яд, а с почти что броней на теле и отсутствием явных признаков это было непонятно. Пришлось снять одеяние почти что до нижнего белья под посвистывания гнома, Хоуковское " все нормально!», что значит нифига не нормально и немного смущенные взгляды Валлен и долийки. — И с чего ты решил, Блондинчик, что храмовники пользуются ядом? — Вдруг спросил Тетрас пока я осматривал рану. — Был один индивидуум, — вздохнул я, вспоминая мерзкий случай, при этом не отрываясь от работы. — Тогда чуть левую руку не потерял. Как оказалось, лечебной магии достаточно. Покончив с не очень долгим делом и сообщив это уже немного негодующей Хоук, я встал. Ненароком засмотревшись на подтянутое тело. Что-что, а и у той и у этой как бы абсурдно не звучало, Хоук, изгибы и прочее было вполне себе красивым. Но таращиться себе долго не позволил, отвел глаза, что и заметил немного наскучившийся «делом» арбалетчик… — Ладно, пока, наверное. Приду за картами завтра, — попрощалась со мной магесса крови Амеллов, уходя вдаль, когда мы уже были где-то в порту. Мерриль мило улыбнулась, тоже сказав что-то на прощание, Варрик подколол меня в своей манере, а Авелин сухо кивнула. Все разошлись. А мне предстояло важное задание. «Играем в игру «найди путь в лечебницу»…» «- В который раз…» — немного разочарованно протянул Справедливость. «Не меньше чем в сотый, наверное…» Усмехнулся я, заметив группу людей вдали. «Что-ж. Первый пиздец — в студию…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.