ID работы: 8980988

Выйди из моего кабинета.

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

      Время идет, а отношения Гарри и Луи никак не меняются. Они все еще ругаются чуть ли не каждый день даже из-за какой-нибудь ерунды, и Томлинсону кажется, что Стайлс специально так себя ведет, лишь бы выбесить директора.       Если быть честным, то Луи не знает, почему он продолжает отвечать на каждую выходку Гарри раздражением. Он человек разумный и, конечно, понимает, что лучше просто промолчать хоть раз, но каждый раз он отвечает Стайлсу еще до того, как подумает, что должен был молчать.       Больше всего в этой ситуации страдают Зейн и Лиам. Зейн выслушивает все мысли Луи, когда того разрывает от гнева на Гарри, а Лиам так же выслушивает Гарри, так как является его лучшим другом, как Малик для Томлинсона.       — Да уволь ты его уже, мы всегда можем найти нового сотрудника, — не выдерживает Зейн, но все еще остается спокойным.       — Я не могу... Ты же знаешь, — отчаянно отвечает Луи, после чего опрокидывает в себя виски, оставшийся на дне стеклянного стакана. Они сидят у него дома, а еще сейчас вечер субботы, так что он может выпить.       — Знаю, — Зейн знает. Знает, что его лучший друг влюбился в сотрудника, который поливает его дерьмом каждый день. А еще знает, что Луи слишком упертый, чтобы признать это, и тем более — признаться в этом самому Гарри.

Flashback

      — И не надоело тебе терпеть его? — в кабинет директора заходит Зейн сразу после того, как Гарри выскочил из этого кабинета с дымом из ушей.       — Надоело, — Луи поставил локти на стол, а лицо спрятал в ладонях.       — Уволь его? — предлагает брюнет, проходя в середину кабинета.       — Нет. Не могу.       — Почему? — Луи не отвечает, — Боже, только не говори мне, что...       — Молчи. Я знаю, что ты скажешь. Ничего не говори.       Этого более, чем достаточно, чтобы понять, что Томлинсону понравился Гарри, поэтому он не может его отпустить. Кому, как не Зейну, знать это. Он видел многие эмоции Луи, в том числе и влюбленность.

The end of flashback

      Гарри работает здесь уже почти четыре месяца. Луи понятия не имеет, на полном ли серьезе Стайлс его ненавидит, или прикидывается, но он точно знает, что до хруста в костях влюбился в этого упрямого, неподатливого самонравца. Каждый раз, когда он видит его, образ Гарри перманентно отпечатывается в извилинах, его руки в закатанных до локтей рукавах рубашки, изящные пальцы, сосредоточенное, но чаще раздраженное лицо, чертовы ноги, длинные, обтянутые классическими брюками ноги, все это оседает в памяти и не дает уснуть по ночам, по итогу Луи, вечно невыспавшийся, приходит на рабочее место.       Но несмотря на свои чувства, Томлинсон продолжает грубить и бесить Гарри, чем вызывает ответную, такую же реакцию, что неудивительно. Чаще всего он достает Гарри бесполезными отчетами, которые последний должен обязательно сделать и отдать директору, хотя тот вообще этим заниматься не должен, но Томлинсона это вообще не волнует, он лишь находит любой повод увидеть Стайлса, но каким-то образом ему удается выбесить того с полоборота.       Журналист в недоумении покидает кабинет директора каждый раз. Он не понимает, зачем Луи вечно вызывает его к себе, зачем дает тупые задания, зачем мешает ему работать, зачем самолично посещает его кабинет, когда он вдохновленно пишет статьи для журналов, но сбивается с мысли, когда старший заходит и начинает нудить среди бела дня. Гарри не тот человек, который будет терпеть такое отношение к себе, поэтому равносильно отвечает Томлинсону на такое поведение. Да, сначала он сдерживался, но потом ему сорвало крышу, и он тоже стал относиться к нему, как к говну.       Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то Гарри не отрицает, что его молодой директор ему симпатичен. Да, его ужасно бесит его поведение, но красивой мордашкой его бог не обделил, что явно не играет на руку Стайлсу. Из-за хорошей зарплаты, работы по душе и этого красивого лица Гарри не может и не хочет увольняться, хотя Лиам твердит обратное: «Уволься и найди нормального директора, побереги свои и мои нервы». Гарри пару месяцев назад уже приходил к Луи с заявлением об увольнении, но тот его не подписал и отправил работать снова. А потом журналист понял, что влюбился в своего директора. В грубого, дерзкого, красивого директора.       Вот так оба питают нежные чувства друг к другу, но никто из них не признается в них, ведь гордость не позволит.       Но когда-нибудь кто-то из них все равно сломается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.