ID работы: 8981093

Птенчик

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 «Юля»

Настройки текста
Новый день — новые впечатления. Сегодня на первом же уроке, когда я зашла в класс, я увидела, что на моём месте вместе с Димой сидит парень из его компании. Я посмотрела на Диму приподняв брови, чтобы он понял, что я крайне удивлена этим переменам. — Не удивляйся ты так, на литературе все садятся где хотят. Я посмотрела на Лину и увидела, что она так же сидит с Ромой, как и раньше. Вообще не имею представления, куда мне теперь сесть. К Кириллу? Не-не-не! Этого ещё не хватало. Вдруг кто-то, уже по-знакомому, потянул меня за рукав. — Сядь со мной! Миша всё равно сегодня не придёт. — со своим обычным энтузиазмом выпалила Юля. Я решила, что иного выбора у меня нет. И конечно села. — Ты, прости меня, за вчерашнее… — чуть слышно сказала мне девочка. — За что? — я действительно не понимаю, за что я должна её простить. За то, что она просто со мной общалась? — Ну я так грубо тебе ответила, ты это не заслужила Божечки, она так мило и искренне извиняется, будто реально виновата. — Да ничего страшного! — Ты даже не хочешь узнать почему? — честно говоря, мне похер, но надо быть с ней помягче. — А почему? — Понимаешь, Дима — мой парень, и он очень импульсивный человек, мне важно, что бы его ничего не волновало. Никогда не понимала таких девчонок, которые буквально подтирают задницу своему парню. Возможно, я эгоистка, но мне кажется, что это уже слишком. Всё же мне лучше не высказывать своё мнение, так что я лучше разыграю ещё один спектакль. — Понимаю… — многозначнительно ответила я. — У тебя есть парень? — этот вопрос почему-то всегда как-то задевает меня, потому что когда я на него отвечаю следует другой вопрос: «Почему?», на который у меня самой нет ответа. Я вроде не уродина, не лесбиянка, общительная, так в чём же реальная причина? — Нет… — Расстались? — Да, недавно. — Ложь. Опять ложь. Но я вру не потому, чтобы показаться лучше, а чтобы она поверила, что я её понимаю. Если она поверит, то и общение завяжется. — Сожалею. — к счастью, это всё, что она сказала мне в ответ. Начался урок. Я никогда не любила литературу, но эта учительница дала повод её любить. Мария Николаевна весь урок скучно, монотонно раскрывала тему любви в «Войне и мир», в то время как класс болтал или же спал. После окончания урока ко мне быстрым шагом подошла Лина. — Что ты делаешь? Зачем с ней общаешься? — кажется, девушка не понимала смысл банального вынужденного общения, что уж там мои намерения. — У меня есть некий план. Расскажу после уроков. Лина улыбнулась и изогнула одну бровь в знак любопытства. Я иду на алгебру и полностью уверенна, что конфликтов сегодня не будет. Когда подхожу к парте, Дима уже лежит на ней. И как этот флэш только успевает дойти до другого кабинет приготовится к уроку и спать на парте как будто уже минут 5? Но сквозь минутный сон он заметил моё присутствие, и решил опять что-то сказать. Почему я не люблю, когда он открывает рот? — Хорошо, ты доказала свою стойкость и независимость, а теперь реально, отсядь пожалуйста, мне не удобно с кем-то сидеть. — На прошлом уроке как-то ты сидел. Да и с чего ты так мило меня просишь? — На литературе мы не учимся, а отдыхаем, я не могу учится, когда рядом со мной кто-то сидит. И да, я прошу тебя нормально, не потому, что ты мне понравилась, не надейся, а потому, что меня Юля попросила. Ого, она не такая тряпка как я думала, а он видимо всё-таки хоть как-то её уважает. — Моя позиция прежняя. — Пф. — фыркнул он и продолжил, кажется, спать. После урока Юля подлетела ко мне быстрее, чем Лина. Русоволосая девушка проскользила прямо перед лицом брюнетки. Я думала Юля дружелюбна ко всем, но, как оказалось, не к Лине. — Пойдём вместе в столовую? — с надеждой в глазах и улыбкой сказала Юля. — Да, можно. — пойдя за Юлей, я подмигнула Лине, чтобы та поняла, что так задумано. Девушка кивнула мне в знак одобрения, хоть по всему её виду было заметно, что ей это не нравится. Вот мы уже подходим к столику, который переполнен учениками. Как только мы остановились, парочка ребят ушла, чтобы освободить место. Удивительно. Напротив нас уже сидел Дима. Увидев меня, он нахмурил брови и тут же посмотрел на Юлю. — Что она тут делает?  — Не будь таким грубым, зайчик! Ахахахаха, я еле сдерживала внутренний смех. «Зайчик»! ахахахахахахаха. От Димы раздался только тяжёлый вздох, который Юля сразу поняла и посмотрела на него серьёзным взглядом. Интересная парочка. После обеда Юля предложила пройтись по школе, я была не в праве отказываться. Когда мы шли по «стеклянной рекреации», навстречу нам шёл Кирилл. Юля конечно, остановила его. — Привет, чего тебя на первых уроках не было? — Это не важно. — парень обернулся на меня и улыбнулся. — Ты новенькая? Как зовут? Чего? Зачем такой хмурый парень знакомится со мной, да ещё и при своей сестре? Почему я вмиг обомлела? Я, блин, себе говорила, не надо о нём думать. — Я Лиза. — моё стеснение перетекло в равнодушие, потому что я поняла, он спросил меня, чтобы отвлечь Юлю от темы его прогула. — Я Кирилл, приятно познакомиться! Мы разошлись и Юля тут же начала тараторить. Конечно, она не поняла его уловку. — Ты ему понравилась! Слушай, а приходи к нам в гости сегодня, я и его позову. Стоп, стоп, стоп. Что началось то? Я решила строить себя дурочку. — В смысле? — А ты не знаешь? Он мой брат. — она запнулась. — Сводный брат. Моя мама и его отец поженились полгода назад. Мы живём все вместе, все кроме Кирилла. Он как маленький ребёнок, не может этого принять и живёт в отдельной квартире. По этому высказыванию я поняла, отец Кирилла довольно состоятельный, если его сын живёт в отдельной квартире. Я не стала раскрывать хитрый ход Кирилла Юле. Сказала, что вряд ли я ему понравилась и не надо меня звать к ним в гости. Еле отвязалась. Возможно, мне и хотелось познакомиться с ним поближе, но это полностью нарушало моё обещание самой себе. Хотя я уже сомневаюсь, что смогу его сдержать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.