ID работы: 8981093

Птенчик

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 «Максим Викторович»

Настройки текста
Утром я проснулась с мыслью о том, насколько сильно я хочу убить Диму. Ненависть буквально пропитывала моё тело. Я не знала, как мне вообще идти в школу. Всё о чём я думала — это то, как я вцепляюсь ногтями в его шею и скручиваю её. Надо бы очнуться от этой маниакальной мечты. Но всё же, зачем распускать слухи? Слишком рискованно. Не думаю, что он пошёл бы на это ради того, чтобы выбесить и выгнать меня. Как об этом ещё не узнала Юля? Или узнала?! Как же мне её жаль. Мысли цеплялись одна за другой, и я попросту тратила время. Когда я посмотрела на часы, я увидела, что опаздываю не на шутку. Я тут же схватила свой рюкзак, нацепила пальто и, заткнув рот недоеденной булкой, промычала маме что-то типа «пока!» Я бежала как можно быстрее, понимая, что до звонка остаются считанные секунды. Холодный осенний ветер бил в лицо, от чего я жмурилась и не видела, куда бегу. Меня тешила мысль о том, что мне не придётся контактировать с Димой, из-за того, что я опоздаю. И вот я забегаю в школу вместе со звонком и охранник, понимая, что я всё-таки успела, пропускает меня через турникет. Я опять спешу на ненавистную мне химию. И вообще ужасно то, что прошлый день заканчивается уроком химии и следующий день начинается с неё же. Вот я уже у двери. Страшно. Нет, я не боюсь замечания в дневник, или чего-то подобного, нет, я боюсь Димы. Но больше я боюсь Кирилла. Я знаю, что посмотрю на него, и знаю, что он презренно посмотрит на меня. Дожили! Боюсь взгляда! Когда я скатилась до этого? Мне всё же нужно зайти. Я стучу в хлипкую старую дверь. На стук ноль эмоций. Я приоткрываю дверь, и понимаю, что химички ещё нет. Быстро проскользнув мимо лаборантской, я замечаю, что внутри стоит какой-то незнакомый молодой человек, и при том, он меня заметил. Незнакомец лишь улыбается, давая понять, что не расскажет обо мне стоящий напротив него Елене Викторовне. Я тихо пробегаю к своему месту и быстро, как на автомате, приготавливаюсь к уроку. Чтобы не контактировать с моим развратным соседом по парте, я тут же поворачиваюсь к Лине и спрашиваю, как её дела. Подруга, конечно, всё понимает и на её лице виднеется улыбка. Я пытаюсь всяким образом не смотреть на Кирилла, сидящего через две парты от меня, прямо за вариантом Лины. Когда наш с ней «непринуждённый» разговор о делах и погоде исчерпывал себя, и мы начинали паниковать, в класс тут же вошла учительница, а за ней и молодой человек. И тут начинается спектакль: химичка с добрым лицом и вежливым тоном представляет нам нового лаборанта. За то недолгое время, что я учусь в этой школе, я узнала, что Елена Викторовна — не тот человек, который любит детей. Я бы сказала, что она их не терпит, при том что эти дети, уже даже не дети. — Ребята, это наш новый лаборант — Максим Викторович. Сейчас он вам немного расскажет о себе. И тут парень начинает говорить своим хриплым, но очень брутальным голосом, который привлекал невероятно сильно. — Я бы не хотел, чтобы вы звали меня по имени отчеству, мне всего 20, я не на много старше вас, зовите меня Максим. Я учусь на 3 курсе медицинского, работаю тут на полставки. На все тусовки зовите меня обязательно! За последнюю фразу учительница потянула парня за рукав, что увидели только люди, сидящие на крайнем, нашем, ряду. После этого представления я услышала томный вздох позади меня. Лина? Я знаю эту девочку не так много, для того чтобы понимать её чувства с первых секунд эмоций, но по этому вздоху я поняла — он ей понравился. Вообще, ничего удивительного в том, что он ей понравился, нет. У Максима высокий рост, широкие мускулистые плечи, густые русые волосы, ярко-выраженные острые скулы, и голубые глаза. Я уверена, ещё парочка девчонок с нашего класса втрескались в него сейчас. Я уже представляю, как сразу после урока начну приставать к Лине и издеваться над ней. Какая удача, у нас лабораторная! Я рада, потому что знаю, Дима будет спать, а потом донесёт тетрадь, и я могу спокойно провести лабораторный опыт в тишине. Но мои мечты не сбылись. Мало того, что Дима не спал, так и Лина каждые пять минут строила из себя глупенькую, чтобы молодой лаборант подходил к ней и, беря её руки вместе с пробирками (она вцепилась в них специально), переливал реактивы. Первое время Дима молчал. Мне это почему-то не нравилось. И тут он выпалил: — Что за педофил? — он явно заметил помощь лаборанта Лине. Я лишь усмехнулась тому, что я не одна заметила эти прелюдии. Парень не остановился на этом высказывании. — Прости меня за вчерашнее, неудачная шутка! Я … — я не дала ему договорить и резко спросила в лицо: — Зачем ты распространял слухи? Можешь не отрицать, я знаю это ты. — Я же говорю, неудачная шутка, не переживай, уже почти все забыли или до них дошла правда. — Дима обращался ко мне без своих колкостей и ухмылок. Искренне. Неужели он может быть нормальным? В любом случае, хоть я его и добродушно прощаю, я никогда не забуду произошедшего. — Ладно, проехали. Урок закончен и я уже в предвкушении разговора с Линой. Как только я разворачиваюсь к ней с улыбкой, растянувшейся по моему лицу, она тут же мне говорит: — Молчать! Я тут же начинаю смеяться. — Слушай, если вк не обманывает, у тебя через две недели, то есть в пятницу, день рождения. — этот факт как-то выскользнул из моей головы. Нет, я, в отличии от многих подростков, люблю свой день рождения. Просто с этой новой школой, и новыми проблемами с новыми знакомыми, важная для меня дата ушла на второй план. Пока Лина ждала от меня ответа, я улетела в облака. Мне исполняется 16. Я действительно уже взрослая. Как быстро летит время. Конечно, мысль о возрасте согласия пришла ко мне в первую очередь. — Эээй, земля вызывает Лизу! — вернула меня в реальность Лина. — А, да, у меня скоро день рождения. — Чудесно! Как собираешься праздновать? — этот вопрос напомнил мне, что 16-тилетие не может пройти за посиделками с подружками за чаем с тортиком. — вижу, ты в ступоре. У меня есть предложение. Ты сдружилась с Юлей, у неё проходят самые весёлые тусы. Можешь попросить её устроить вечеринку. Ну, и можно позвать Максима. — хах, теперь понятны её мотивы! — Хорошо, юная возлюбленная, я спрошу у Юли. — девушка ударила меня в плечо за это обращение. — Кстати, ты так и не рассказала про свой «план». — я прекрасно поняла, о чём говорит Лина. Я и правда забыла ей рассказать. Совсем из головы вылетело. Удивительно, она молчала об этом две недели. — Да там, такая параша! Ну её, потом. — Лина лишь отдёрнула вверх одну бровь. Тут она подходит к Максиму. Происходит то, чего я точно от неё не ждала. Она кладёт свою руку на руку лаборанта, лежащую на столе, смотрит ему в глаза и говорит спустя несколько секунд: — Спасибо за помощь, без тебя я бы не справилась с работой. — пребывая в шоке, я всё же понимаю, что она нагло лжёт, я знаю, она круглая отличница по химии. Вот змея! Максим на её слова улыбается уголками губ, и отвечает таким же размеренным соблазняющим тоном, что и она: — Всегда обращайся. — их короткий разговор звучал так пошло, что всем показалось, что класс горит. Как хорошо, что химичка опять пропадала в своей лаборантской. И что у неё там такого, что она оттуда не выходит? Тут рука парня легла поверх руки Лины. Но девушка, улыбнувшись, потянула руку и отвернулась, красиво уходя из кабинета вместе со мной. Боже, они знакомы 45 минут, а ощущение, что они встречаются уже месяц! — Вау… — прошептала я, высоко подняв брови.  — Я уже говорила, молчи! — я ещё раз усмехнулась. — Ладно, ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.