ID работы: 8981205

The power of revenge and love.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава. Arrival in a bright country, an unexpected meeting with an old friend and new information about Sett.

Настройки текста
      Прошло целых 3 недели шествия в Ионию. На своём не очень длинном пути Шая смогла повидать очень красивые и живописные виды, которые так и хотелось унести с собой на память. Она не раз улетала в мечты о том, как было бы прекрасно завести домик среди такой красоты и жить там вместе со своим возлюбленным, но как только девушка вспомнила про своего ушедшего возлюбленного Рэйкана, то на её лице появилась небольшая грусть от утраты, но пробыла она не долго, так как она уже приехала в Ионию.       Выйдя из так называемой "кареты" и ступив на землю, Шая наконец-таки почувствовала землю, которой ей так не хватало. Земля была прогрета настолько, что создавалось чувство, будто бы ты находишься в очень тёплой воде, которая разливает это тепло по всему телу. К сожалению, её наслаждение от тёплой земли прервал очень знакомый голос. — Шая!       Подняв взгляд, девушка заметила свою старую знакомую, которая стремительно приближалась к ней. — Ирелия! Здравствуй. — Здравствуй. Не всегда увидишь тебя в Ионии. Так что же привело тебя сюда? — Привело меня сюда одно важное дело, с которым я хотела посоветоваться у тебя. — Важное дело? Хм.. Тогда я думаю, что это не подходящее место для обсуждения дел. Пойдём за мной.       Как только Шая хотела пойти за Ирелией, как вдруг она вспомнила, что приехала сюда на "карете", которую куда-то нужно деть. — Стой. — А? Что такое? — А как же это? Не оставлю же я бедных лошадей здесь.       Оглядев лошадей и немного подумав, отважная ионийская девушка сделала окончательный вывод и озвучила его вслух. — Ты действительно права. Тем более, они очень красивы. Отвязывай их от этой.. Даже не знаю как её назвать и поедем на них, а то у меня ноги скоро отвалятся. Вастайская девушка сначала хотела высказаться по поводу импровизированной "кареты", но решила, что лишние слова здесь не к месту, поэтому девушки удобно уселись на лошадей и отправились в недолгий путь.

***

      Прошло совсем немного времени. Шая и Ирелия приехали в небольшую деревушку, в которой бурно кипела жизнь. Они приехали как раз во время большой ярмарки, на которую съезжались люди со всей Ионии. Вокруг было очень много людей, которые так и лезли под ноги. Преодолевая непростой путь, девушка смотрела на то, что творилось кругом. Шая ярко запомнила то, что продавалось на ярмарке: красивые яблоки разных цветов, прекрасные и редкие цветы, запах которых распространялся на все улицы, различный скот, яркие ткани и много всего другого. Также она запомнила людей Ионии. Запомнила она их жизнерадостными, улыбчивыми и приветливыми, но в то же время храбрыми и воинственными, которых очень трудно обмануть или что-то украсть. — Приехали.        Ирелия спрыгнула с лошади и отвела в свободное стойло, после чего налила воды в поилку и насыпала сена. Шая же сделала точно так же, после чего поднялась по лестнице в дом за своей старой знакомой. Едва она зашла в помещение, как девушка сразу же завела разговор по теме. — Так что за дело привело тебя ко мне? — Ах да. Во время совета кое-кто рассказал мне об одном человеке, проживающим у вас. Как я поняла, он здесь небезызвестный и многие его знают, а приехала сюда для того, чтобы узнать больше о нём. — И что же это за человек, который тебя так заинтересовал - перебирая книги с полки на полку говорила Ирелия. — Я только запомнила, что вроде как его зовут Сетт и хотела узнать о нём чуть больше.       Услышав это имя, девушка впала в ступор и даже уронила книгу из своих рук. Шая быстро подбежала и подняла книгу, протягивая её шокированной знакомой. — Ирелия, всё хорошо? Ты меня слышишь? — Д-да, да.       Придя в себя, Ирелия мгновенно задала вопрос близстоящей девушке. — Откуда ты вообще о нём узнала и зачем тебе о нём что-то знать? — Дело в том, что во время совещания те, кто осуществляют патрули сказали, что видели какие-то вмятины на деревьях и красные цветы. Кому принадлежат цветы я знаю, а вот про вмятины меня просветила одна особа. Сейчас это имя у всех на слуху в моей деревне. Поэтому мне стала интересно узнать побольше об этом неизвестном мне Сетте. — Знаешь, несмотря на то, что живу в Ионии я и сама не особо что-то о нём знаю, но предполагаю, что может тебе в этом помочь. Положив книгу на полку, Ирелия направилась к выходу, а Шая, как хвостик, направилась за ней. По дороге девушка особо не задавала вопросов, но когда перед ними появилось высокое, большое и красивое здание, то вопросов уже было немало. — Подожди тут.       Ионийская девушка подошла к какой-то странной плате, которая больше была похожа на жидкую магию. Произнеся что-то туда, перед ней открылась дверь и Шая быстро подбежала к Ирелии, после чего они вошли внутрь.       Идя по длинным коридорам, Шаю ослеплял яркий белый цвет стен, пола и сверкающих потолков. Через мгновение они оказались в большом зале с большим количеством книжных полок и книг. Вдруг Ирелия резко остановилась и развернулась к своей знакомой, указывая рукой в другую сторону. — Тебе туда. Там хранятся книги, связанные с преступниками Ионии. Думаю, что там ты сможешь найти информацию о нём.       Кивнув головой, девушка направилась в сторону стеллажей и начала поиск нужной книги. Она достаточно быстро нашла то, что искала. Шая взяла тяжёлую книгу в руки и встала к специальному высокому столу, на котором обычно просматривали какие-то заклинания. Её палец вмиг стал скользить по страницам книги. Перелистывая каждую страницу, она как будто бы погружалась в его историю и ей даже было интересно её изучать. Девушка узнала много нового о том человеке, который так её заинтересовал. Хоть эта информация и была отрицательной, Шае хватило и этого чтобы узнать чуть больше о нём. Поставив книгу на место, она вышла из зала и подошла к Ирелии, которая читала какую-то увлекательную книгу. — Слушай, Ирелия. — А? — А ты знаешь где найти этого Сетта?       Встав со стула, Ирелия подошла к Шае и положила руки на её плечи, переживая произнося слова. — Ты уверена, что хочешь его найти? Ведь то место, которое я тебе скажу, может быть достаточно опасным для тебя. — Да, я уверена. Тем более, раз уж я начала это дело, значит я закончу его до конца. — Ладно. Он обычно бывает в таверне у Грумвиля. Это не очень далеко отсюда, но пожалуйста, Шая, прошу тебя, будь осторожна. — Не волнуйся, Ирелия. Всё будет хорошо. — Хорошо. Удачи. Я верю в тебя. — Спасибо. Накинув капюшон на голову, Шая быстро выбежала из здания и побежала по тропинке, которая вела куда-то вверх в тёмный дремучий лес.

***

      Попадя в тёмный лес, Шая наблюдала резкую смену погоды. Если же в деревушке было солнечно и тепло, то здесь было дождливо, холодно и темно. Тем более, здесь был заметен достаточно сильный ветер, но несмотря на это она смогла дойти до той самой таверны.       Зайдя внутрь, девушка принялась оглядывать помещение и искать того, кто сможет ей помочь. — Вы кого-то ищите? - произнёс какой-то неизвестный старичок. — Да. Я ищу мистера Грумвиля. — Вы его нашли. Что вы хотели? — Я бы хотела увидеть Сетта. Мне сказали, что он обычно здесь бывает. — Охохо. Ты зря сюда пришла. — Почему же? — Многие фанатки хотят его увидеть, поэтому не получится. Извини. — Но я не фанатка. У меня к нему дело. — Да, да, да. Все вы так говорите, а в итоге на его шею бросаетесь и всё ломаете. Нет уж.       Развернувшись, опечаленная Шая открыла дверь и вышла на улицу. Медленным шагом, она направилась по тропинке, которая вела обратно в деревню. Вдруг кто-то резко схватил её и сильно прижал к стене, не давая двинуться. Шая лишь увидела, что на неё напал не один человек, а целая группа из трёх человек. Вели они себя как дикари. Девушка пыталась двинуться, но почувствовала лишь боль, упадя на колени. — Чёрт! Ты что наделал? — А я то что? Сами сказали припугнуть. — Припугнул?! Ладно. Это уже не важно. Заберите что найдёте и пошлите. — Подождите! Может развлечёмся с ней? Она же из рода птичьих, а они должны быть очень талантливы. — Можно попробовать.       Вдруг на хлипкие плечи дикарей опустилось что-то очень сильное и тяжёлое, а затем послышался громкий и грубый голос, который сразу дал им понять, кто с ними говорит. — Ну здравствуйте, моё новое развлечение. — Сетт? А мы тут мимо проходили. Увидели, что без сознания лежит и решили помочь. — Знаю я вас как вы помогаете. Идите отсюда, пока у вас опять всё не переломалось. — Хорошо, хорошо. Мы уходим.       Неизвестные быстро убежали куда-то в темноту, а грозный взгляд Сетта медленно оглядел лежащую перед ним девушку. Развернувшись, он хотел уйти, но вдруг вспомнил слова матери, которые она ему говорила: — Сынок, помни, что всем нужно помогать. Не важно какой ты, богатый или бедный, сильный или слабый, добрый или злой. Главное, что ты вырос среди светлого народа, который всегда и всем помогал, так и ты ничем не отличайся от других.       Придя в себя, Сетт вернулся к девушке и взял её на руки, неся куда-то в сторону светлой Ионийской деревушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.