ID работы: 8981222

Восхищение

Смешанная
R
Завершён
14
_Jk_Seagull бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
Дверь щёлкнула и открылась. Эдгар на носках вошёл в комнату, стараясь не скрипеть. Он аккуратно поднял жалюзи и помещение озарили солнечные лучи. Девушка в постели заворочалась, потому что один из лучиков светил ей прямо в лицо. — Милая, время вставать! — Крикнул Эдгар уже выходя из комнаты. Изабелла, ещё чуть-чуть поворочавшись, села на кровати. Она потерла ладонями глаза и зевнула. — Вот блин и доброе утро, — Белла, щурясь, посмотрела на окно сквозь пальцы. Кое-как встав с кровати, девушка потянулась и села за свой рабочий стол, на котором помимо рабочих принадлежностей была и косметика, и много всякого. Белла не чувствовала острой необходимости в отдельном столике с зеркалом, да и вообще, она хотела это место возле стены заполнить клеткой. Изабелла хотела завести несколько морских свинок, а то кроме кошки Карамельки, которая сдохла ещё много лет назад, у нее не было никаких питомцев. А морские свинки такие маленькие и хорошенькие, ну просто уруру. А что до породы — Белле было все равно, но она больше всех хотела бы именно калифорнийских. Сделав лёгкий макияж, девушка натянула белую футболку и черные джинсы. А Эдгар готовил завтрак на кухне. И он накладывал еду на тарелки, когда к нему со второго этажа слетел вихрь под названием Белла. — Доброе утро, пап, — она подошла к нему и чмокнула в щеку, в то же время незаметно забирая кусок хлеба. Она очень любила кусочничать — ей нравилось бесить отца. — Белла! — Грозно, но в шутку воскликнул Эверневер, а девушка уже была на другом конце стола и невинно улыбалась.

***

Это было относительно небольшое здание. Местами потерлась краска, а эти стены хранят длинную историю, полную загадок и тайн. Вспомнить хотя бы, как «Полночь» играли здесь ночью в «Г и Г», как Элис встретила тут Короля, почти завершила игру… А сейчас дети участников этого клуба опять играют в эту игру, да и не только они. Много кто считает своей целью вознестись, но для этого нужно стать достойным этого. Дети пачками умирают. Кто-то просто не смог закончить игру, а кто-то был достоин и вознёсся, ведь его время пришло — так сказал сам Король. Белла зашла в школу и ее взору представилось множество учеников, которые спешили кто куда — в столовку, к учителю, ну, конечно, были и такие, кто просто бесцельно носился по коридору со шторкой на плечах, завязанной, словно плащ. Было ещё много вариантов — носились с указкой и махали ею, думая, что это волшебная палочка; мелками чертили пиктограммы на полу, стенах… Изабелла заметила даже одну на потолке. «Видимо, мне тут скучать не придется» — про себя подумала девушка. Раздобыв в регистратуре план здания и расписание уроков, Белла решила отправиться в класс, где у нее должна быть химия. Там уже было достаточно много людей — скоро звонок. Она подошла к парню в голубой водолазке и, поинтересовавшись, свободно ли место рядом с ним, села. Пока Эверневер выкладывала принадлежности для урока, парень зажёг спиртовку. Девушка не придала особого значения этому — у них сегодня по плану лабораторный опыт, но Келлер просто поставил ладонь над огнем почти впритык. — Что ты делаешь? — Нервно спросила девушка, опасливо поглядывая на руку, которую изредка облизывали языки пламени. — Ничего, — Келлер дернулся и немедленно убрал руку. — Я Белла, кстати, — попыталась улыбнуться девушка. — Кевин, приятно познакомиться, — он пожал протянутую руку и тоже улыбнулся. Прозвенел звонок, учитель «влетел» в класс и, объявив про сегодняшнюю лабораторную работу под дружный гул учеников, начал урок.

***

Во время урока на Беллу постоянно кто-то да озирался, но она старалась не обращать внимания на эти шепотки, пошедшие по классу с ее появлением.

***

— Хей, ты новенькая? — Парень в шапке выставил локоть и опёрся им о шкафчик, встав рядом с Эверневер. — Да, я Белла, — улыбка. — Изабелла Эверневер. — Твердо произнесла девушка подошедшая сзади, — У меня свои источники, милая. — Ответила она, увидев немой вопрос в глазах у собеседницы. — О, привет, Бетти. — Вероника подбежала к подруге и поцеловала в щёчку. — А, ты должно быть Белла, — обернулась она к ней. Та только кивнула и неловко улыбнулась. — Я Вероника Лодж, а это — Баклан, — девушка обняла парня за плечо и чмокнула его. — Эм, приятно познакомиться, — Белла снова улыбнулась. Ей было неловко, точнее очень неловко. — Белла, не хочешь к нам присоединиться? — Ви, ты уверена?.. — Бетти, вот ты же не виновата в том, кем был твой отец, вот и она тоже. — Вероника приобняла Эверневер и направилась в столовку, оживленно болтая с новой подругой, оставляя бывшую парочку наедине со своими мыслями.

***

— Привет, — рыжеволосая присела на край скамейки рядом с Арчи. — Белла, верно? — Да, а ты — Шерил? — Мило улыбнулась Изабелла. — Я тут только для того, чтобы сказать, что лисицам нужна свежая кровь, желательно амбициозная и самоуверенная. Вероника, Белла, не хотите присоединиться? — Потягивая свой коктейль из трубочки, сказала Блоссом. — Что ты думаешь?.. — Неуверенно спросила Лодж у подруги. — Ронни, я думаю это прекрасно! — Девушка искренне улыбнулась. — Тогда жду вас завтра на прослушивании. Удачного первого дня, Эверневер! — И Шерил ушла.

***

За спиной Белла слышит шаги, и ее окликают: — Белла! Стой. — Арчи руками опёрся о колени, — Ты ведь живёшь рядом с Куперами? — Я не совсем понимаю, кто это, но, если ты о белых домиках, которые стоят в рядочек, то да. — Так может я… Мой отец забирает меня на машине и я подумал, что ты бы могла ездить с нами?.. Белла остановилась. А Арчи, всё ещё безуспешно стараясь отдышаться, нервно смотрел на девушку в ожидании ответа. — Я думаю, можно попробовать, — улыбка. — Отлично, — улыбнулся Эндрюс, а внутри у него была просто буря эмоций и сердце колотилось, как бешеное. Кто-то просигналил и этим вырвал обоих из их раздумий. Конечно, это был Фред. — Папа! — Арчи, словно маленький, повис у отца на шее, а Изабелла засмеялась. — Знакомься, это Белла. Белла — мой папа. — Приятно познакомиться, мистер Эндрюс, — опять улыбка. — Она живёт рядом с нами, может мы будем ездить вместе? — Арчи состроил умильную мордашку. — Ну хорошо, залезайте в машину, — махнул рукой мужчина. Бетти и Чарльз стояли возле входа в школу и наблюдали за ними до самого скрытия машины Фреда за поворотом. Баклан куда-то ушёл, но сказал, что это ненадолго. Вероника обняла своего отца, не чувствуя буквально ничего — ни отвращения, ни злости, ни симпатии. Он открыл ей дверь машины и закрыл ее за ней, когда девушка села туда, а потом и сам залез за руль, повернул ключ, и машина тронулась с места. А в округе старшей школы Ривердейла даже спустя несколько часов продолжали бесцельно носиться «избранные», размахивая веткой, будто мечом; со всё той же шторкой на плечах и указками. И ещё с мелками, которыми они чертили пиктограммы и какие-то руны на асфальте, стене, на дверях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.