ID работы: 8981222

Восхищение

Смешанная
R
Завершён
14
_Jk_Seagull бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.5

Настройки текста
Со второго этажа сбежала Белла, одетая в симпатичное платье сиреневого цвета, что почти доходило ей до колен. Из украшений на девушке были жемчужное ожерелье и серьги. Их ей на день рождения передала Вероника, сказав, что это подарок от ее отца. В макияже, а тем более вечернем, Белла была, ну, скажем так, далеко не профессионалом, так что она просто наложила сиреневые тени, нарисовала простые стрелки и накрасила губы по-корейски*. Нет, она не была фанатом Южной Кореи и всего, с чем она связано. Ей просто нравился их тип макияжа, если можно так сказать.

***

— Пап, — тихо прошептала девушка и встала подле лестницы. Эдгар обернулся и уже было открыл рот, но тут же его закрыл в изумлении. «Она такая красивая… И в этом платье Белла так похожа на Эвелин… Черт.» — Ты куда-то собралась? — Эдгар взял ноги в руки и решил не выдавать своего потрясения. — Папочка, я же тебе говорила, помнишь? — Изабелла встала за креслом, в котором сидел Эверневер и начала поглаживать его волосы. — Меня пригласила к себе в гости Вероника Лодж. Они приглашают на ужин. — Тихо напомнила отцу девушка. — Кто? — Он почесал щетину. — Мистер и миссис Лодж, пап. — Ну ладно, иди. Только чтобы к десяти была дома. — Хрипло произнес Эдгар, возвращаясь к очень увлекательному и интеллектуальноиу делу — делать вид, что читает, а на самом деле «смотрит в книгу — видит фигу».

***

Черный джип остановился рядом с домом, освещённым несколькими лампочками, висящими над входом. Над дверью был написан номер и название здания. Практически все поверхности этого здания были «позолочены» (ну мы-то все знаем, что это просто краска), так что оно выглядело весьма богатым. Каблуки прорвали тишину своим цоканьем по ступенькам. Поднявшись, девушка подняла руку, чтобы постучать, но просто задержала ее в таком положении на несколько минут. Странно конечно приходить к лучшей подруге в гости на ужин и стоять у самой двери, не осмеливаясь выказать свое присутствие. Всё-таки Эверневер проделала такой путь (какой — неважноо) и ей было бы очень жаль возвращаться именно сейчас. Лоджи сидели, скажем так, в достаточно напряжённой обстановке. Родители — с одной стороны, а Вероника — с другой, рядом с которой должна ещё сесть Изабелла. Младшая семейства Лодж нервно вздохнула, когда раздался тихий стук в дверь. Тут же щёлкнул замок, оповещая хозяев о том, что дворецкий впустил гостью в их «поместье». Противный цокот каблуков опять (ну, снова) порезал тишину на кусочки и съел на ужин, пока девушка поднималась по ступенькам наверх — там, по рассказу дворецкого, ее ждали они. Лестница, как и все в жизни, закончилась, и Белла ступила на второй этаж, тут же замерев на месте. Хирам встал с места и пошёл по направлению к гостье. Сначала он стоял как минимум на расстоянии метра от нее, но потом встал ещё ближе и протянул руку. — Хирам Лодж, — улыбочка, — Ты, верно, Изабелла Эверневер? — Белла, — девушка так же улыбнулась и подала руку. «Такая большая рука, большая и тёплая»** — Что ж, Белла, — Хирам сделал акцент на имени и прошёл обратно к столу. — Присоединяйся. Белла помедлила, но потом взяла руки в ноги и села рядом с подругой. — Привет, Ронни, — они обнялись, — Здравствуйте, миссис Лодж, — взаимная улыбка, но разная. — Милая, угощайся, — Гермиона придвинула тарелки с салатом и мясом ближе к Изабелле. Взрослые следили за всеми ее действиями, но она, находясь рядом с лучшей подругой, не придавала этому абсолютно никакого значения.

***

Позже ночью. Джип привез Беллу обратно домой точно так же, как и увез — здесь нет ничего особенного. Но, выйдя из машины, девушка услышала лай. Очевидно, он доносился со стороны дома Эндрюсов — только у них одних во всей округе была собака. Изабелле показалось странным, то, что пёс не спит, а орет в час ночи. Ну, как вы поняли, ее защитные рефлексы были напрочь отморожены, так что… Она поперлась туда, где водился пиздец. Ну, да ничего удивительного. Белла подошла к беленькому домику. Свет на первом этаже и в одном из окон на втором был включен. Девушка подошла ближе к зданию и обнаружила, что дверь была открыта. Нет, ну нормальный человек на её месте свалил оттуда ещё на миллион секунд раньше, но ей ЭТО было жизненно необходимо. Осторожно дотронувшись до ручки, она потянула её на себя. Тут ей пред её очами предстала прекрасная картина: Чарльз сидел за кухонным столом, сложив руки в «замочек», и смотрел на Арчи и Джонса младшего, дерущихся, лёжа на полу. Все бы ничего, но Арчи лежал на Баклане, занеся руку, очевидно, для удара. Когда дверь противно заскрипела, все взгляды устремились на нее. Чарльз, при виде девушки, приветливо улыбнулся, а Арчи, открыл рот, то ли для того, чтобы что-то сказать, то ли от удивления. Не прошло и секунды, как ошарашенная Эверневер рванула нафиг с порога дома Эндрюсов, услышав только начало фразы Арчи: — Белла! Ты неправильно все поняла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.