ID работы: 8981222

Восхищение

Смешанная
R
Завершён
14
_Jk_Seagull бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.6

Настройки текста
Спустя два месяца. Это были самые, пожалуй, сложные два месяца для всех жителей городка. Ну, исключительно, для младшего поколения. Эти проверочные тесты и огромные горы домашних заданий отнимали чуть ли не все их свободное время. Все их общение состояло в основном из нескольких фраз по типу «привет» «как дела» и таких им подобных. Бетти, устало вздохнув, упала на стул и запрокинута голову. Знаете, эти странные мысли, которые не оставляют места другим более адекватным или нормальным вещам. Это просто ад. Потянувшись, Элизабет вспомнила про гору домашних работ, которая с каждым днём не уменьшалась, а наоборот — увеличивалась. При этом она даже не спала несколько последних дней — это конец четверти. Оценка за нее будет считаться в годовой, а ей нужен высокий балл по всем дисциплинам для того, чтобы попасть на бюджет в хороший университет. Эта идея у нее в голове с детства. Ей мама рассказывала про знаменитых учёных, что выпускались из престижных учебных заведений, рассказывала, что когда-нибудь и Элизабет выпустится из такого же престижного университета. Тогда это все казалось так просто, а сейчас — на грани невозможности. Но Бетти продолжала учиться усердно, оставляя учебники только на короткий перекус. — Бетти! — В дверь постучали — брат. — Заходи, Чарльз! — Крикнула девушка, даже не поднимая взгляда. — Сестра, ты усердно учишься в последнее время. — Начал парень, усаживаясь на кровати, — Ты почти не ешь, и, как я заметил, не спишь. Я хотел спросить, не могу ли я чем-нибудь помочь тебе? — Когда Бетти посмотрела на брата, его глаза просто до отказа были наполнены беспокойством. — Чарльз, я, — она отвернулась, потому что не хотела, чтобы он видел ее слезы, — Я должна учиться, чтобы получить высший балл. Боюсь ты ничем не сможешь мне помочь. — Я просто хотел предложить погулять сегодня ночью, — Чарльз усмехнулся, получив отрицательный ответ, — И на что я надеялся? Ладно, учись, сестрёнка, а я пошёл, — он потрепал русые волосы девушки и вышел из комнаты, захватив пальто. А Бетти осталась сидеть за столом в темной комнате, еле освещаемой слабой настольной лампой. Но после того, как они с друзьями напились, ей мерзко чувствовать что-либо к брату, хоть и не родному. Её просто тошнит. Да, с Чарльзом интересно проводить время, занимаясь бесконечными расследованиями мистических загадок Ривердейла, но он ей всего лишь сводный брат — никто более. Девушку сильно тронуло его отношение к её здоровью и состоянию. Это проявлялось во многих повседневных вещах, но и в некоторых странных. Взять, хотя бы, тот случай с гипнозом от Эвелин с участием мандаринов. О каких мандаринах может идти речь, если она влюбилась, но она же не наркоманка, верно? Посчитать все интрижки Бетти — с Арчи, Бакланом, Чиком — получится очень совокупное нечто. И Чарльз знал об этом. Может, он и считал сестру халатной в отношении отношений, но просто не подавал виду. Каждый раз он убеждался, встречаясь случайным взглядом с ней — она не в его вкусе. Но на той вечеринке он познакомился с дочкой Эверневера, того, кто чуть ли не угробил его мать. И она показалась ему милой, что-ли. Ну да, ну да — дети не виноваты в грехах их родителей. Но эта Белла какой-то магнит, при этом неправильный. Её дружба с Вероникой закончилась конкуренцией, а с Арчи — отношениями. Странно всё это, знаете ли.

***

— За знакомство! — Все подняли бокалы, наполненные вином и чокнулись. А Фред подошёл к девушке, после того, как она успела выпить ещё стаканчика два. — Белла, я могу попросить тебя о кое-чем? — Та кивнула и он продолжил, — Арчи, он очень закрытый парень. Я был бы рад, если бы он был счастлив. И он становится ярче рядом с тобой. — Фред замолк, наблюдая реакцию, — Может, ты можешь как-то ему помочь? — Мистер Эндрюс, Арчи, конечно, не в моем вкусе, но… — Это я-то не в твоём вкусе?! — С лестницы тотчас съехал рыжеволосый, упав на пол с огромным грохотом. — Да, ты, — улыбнулась Белла, выпивая очередной бокал. Тем временем Бетти отчаянно флиртовала с братом. Почему отчаянно? Да потому что он ее игнорировал. Мало того, при том что Смит выпил достаточно много вина и бросал заинтересованные взгляды в сторону Эверневер, это бесило Элизабет. А Белла продолжала веселиться, закончив с разговорами и танцуя с Вероникой под зажигательную песню. Сейчас между этими двоими воцарилось временное перемирие. В окнах дома Эндрюсов горел свет, несмотря на то, что была непролазная темень на улице. И в окнах этих то и дело появлялись тени людей, танцующих поп. А на столе на кухне стояли давным-давно забытые и пустые стаканчики от напитков из Поп’с. — Бак, — девушка тихонько, ну, насколько это могло ей показаться, постучала в комнату Арчи. Тотчас перед ней появился растрёпанный рыжеволосый и пьяно улыбнулся. — Ронни? — Он опёрся локтем о дверной косяк, а за его спиной послышались недовольные возгласы — Белла и Бетти. — Мне стало интересно, чем вы здесь заняты? — Так же серьезно спросила она, держа в руке бокал с недопитым вином и не подавая виду, что ошиблась. — Присоединяйся! — Крик подруг и громкий смех. — Арчи, ты не видел Беллу? — За Вероникой показался Смит. Арчи кивнул, а парень оттолкнул его и зашёл в комнату.  — Чарльз! — Улыбка Эверневер и руки, раскинутые для обнимашек. — Я пришел тебя забрать. И тебя тоже, Бетти, — произнес он, добавив второе после секундного молчания. Эту картину нужно было видеть. Блондин, тащущий на себе, ну, или уместнее будет сказать, за собой, двух пьяных в хлам молодых девушек, чуть ли не падал под их тяжестью. Сначала он занёс домой сестру, а потом направился в дом к Эверневер. На пороге его встретил Эдгар. У него лицо вытянулось от переизбытка эмоций. — Мистер Эверневер, я тут… эм, вашу дочь принёс, — хрипло сообщил Чарльз, сгибаясь под тяжестью девушки. Он забрал дочку из чужих рук и, поблагодарив, занёс её в комнату и уложил спать. Стоит ли упоминания то, что на следующее утро в их доме был огромный скандал. Но утро наступило, а это не может не радовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.