ID работы: 8981271

Эпоха Льда и Пламени

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Bonus: Vkook (Dreams)

Настройки текста
Примечания:
      POV Tae       Когда я думаю о тебе, мой замок покрывается снегом. Изнутри. Все перила лестниц им усыпаны в ночи. Я думаю, что зря тебя ненавижу… Ненавижу, даже не зная - не видя твоих глаз, не слыша твоего голоса.       Мне известно, что мы почти ровесники, мы оба молоды и напуганы. Но также мы - истинные сыны своих отцов. Те ненавидели друг друга всем сердцем, вели войны на протяжении многих лет. Но сегодня я думаю о том, что, быть может, мы не такие уж и разные с тобой? Твой народ ненавидит тебя за жестокость - мой ненавидит меня за холодность. Твоя семья мертва; у меня же никогда не было ни жены, ни детей - моей семьи даже не существовало. Говорят, ты прячешь чудовище в подвалах своего замка… Я же прячу надежду, о которой не имею права никому рассказать.       Письмо, что я пишу своему врагу… Превращается в отчаянный зов. Бумага покрывается инеем. Перо прилипает к гладкой оледеневшей поверхности, покрывшейся инеем за секунды.       «Я, Тэхён, Король Северных Долин, Властитель Вековых Ледяных Гор и Хозяин Северного Моря, призываю Вас, Чонгук, Хозяин Пламени, Повелитель Подземных Теней, принять мое приглашение - я приглашаю Вас на встречу, я вызываю Вас на диалог. Во имя жизни подданных обоих наших Королевств. Я не хочу войны. И посему предлагаю вам встретиться на нейтральной территории и обсудить наши интересы и наше положение.       С нетерпением буду ждать вашего ответа.       С уважением, Ким Тэхён, …»       Ах, как нелепо! Право, это слишком глупо звучит… Лучше предыдущих моих попыток, но всё же… Но всё же нет.       Я никогда не отошлю это письмо, никогда не закончу его.       Спрячу подальше от любопытных глаз, и только.

***

      POV Jungkook       Когда мне снится твой образ, я просыпаюсь сразу же - и замечаю, что вода в стакане на моем прикроватном столике бурлит, закипая, а перстни на пальцах, что матово сияют в приглушенном свечном огне, отпотевают изнутри... Это всё мои безумные сны - сны о твоих белых руках на моей напряженной шее, которых я никогда не видел прежде... Полуночные видения о твоем ледяном холоде, что заставляют покрываться мою горячую спину гусиной кожей... Я никогда тебя не знал, я выучен лишь ненавидеть тебя; но есть в моей голове уголки, где твой образ оживает каждую ночь. Ты - моя Одетта и моя Одиллия, невинная наивность и самая темная похоть. Ты - тот, кого я никогда не узнаю, ты - тот, кого я должен уничтожить.       Обычно после таких явлений, бесстыдно подброшенных мне фантазией (вроде неизвестных мне, но таких как будто знакомых... искристо-голубых глаз, или иссиня-черных как вороново крыло волос, разметавшихся по шелковой подушке...), я уже не могу заснуть. Брожу по Южному Замку, по его бесконечным коридорам… И размышляю о нас - обо мне и о человеке, которого ненавижу с самого рождения, но которого никогда не видел прежде даже на портретах.       Ты для меня - лишь заносчивый потомок аристократов, что правят Севером. Никто по сути своей. Лишь сын своих отцов?.. Трусливый потомок эльфов, что прячется за остекленевшей стеной холодных берегов Торджилса.       Мой отец убил многих твоих подданных. А я… мне это еще предстоит, я думаю. Однако сейчас мои мысли далеки.       Сейчас я думаю о Времени. Мы знаем прошлое, и знаем настоящее; но каково наше будущее? Кто знает, какие миры зарождаются в этот самый момент, какие Вселенные ожидают наших потомков?.. И кто знает, как бы переплелись наши жизни, если бы мы жили сотни, тысячи лет спустя? Быть может, мы никогда бы не встретились; но, быть может, мы совсем и не были бы врагами. А что, если бы мы стали друзьями? Или даже ближе?..       Ах, какой бред в моей голове...       «Я, Чон Чонгук, сын ныне почившего Короля Эджилла и Королевы Лагерты, муж ныне почившей Королевы Марны, отец ныне почивших…»       Нет, не так. Как-то... Как-то мрачно.       «Я, Чон Чонгук, сын Короля Эджилла и Королевы Лагерты, обращаюсь к тебе, Тэхён, потомок Северных Королей. Я прошу тебя о встрече…»       Стоп. Слишком унизительно.       Огонь может растопить любой лед, каким бы прочным не был его слой. Я обречен гореть изнутри - хотя многие и называют это "даром" - я проклят нести само Пламя Адово в своем сердце, хочу я того или нет. Снишься ли ты мне, мой неизвестный Принц Севера, спрятанный за Ледяными Вратами, или нет... Я не унижусь пред тобой. Никогда. И не протяну руки своей тебе навстречу.       О нет, это письмо никогда не будет отправлено. Я никогда не отошлю это письмо, никогда не закончу его…       Спрячу подальше от любопытных глаз, и только.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.