ID работы: 8981315

Как быть Хранительницей

Джен
PG-13
Завершён
423
автор
Размер:
333 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 208 Отзывы 139 В сборник Скачать

Орден

Настройки текста
      Подобно многим другим складским помещениям, это место не могло похвастаться оживлённостью. Здесь нельзя было увидеть ни снующих повсюду рабочих, таскающих большие коробки из угла в угол, ни орущего на кого-нибудь начальника с непременно важным видом и кучей всевозможных бумажек в руках.       Совершенно напротив – тут всегда царила тишина. Охранник почти никогда не выходил из своего кабинета, а редкие посетители не задерживались надолго. Многие из них приходили лишь для того, чтобы быстро что-либо положить и надолго забыть, оставив медленно покрываться толстым слоем пыли. Бесчисленные ряды синих металлических шкафчиков скрывали секреты сотен парижан, надёжно хранили их вдали от посторонних взоров.       Неожиданно тишину прервал размеренный звук приближающихся шагов: тихих и лёгких, но в то же время на удивление твёрдых и уверенных. Маринетт не озиралась по сторонам с любопытством – девушку не интересовали чужие тайны. Она пришла сюда с одной единственной целью, всё остальное сейчас не имело значения. Дойдя до нужного ряда, она нашла уже ставший её собственным шкафчик и вставила ключ в замочную скважину. — И что нам, по-твоему, нужно искать? — спросил у девушки тоненький голос. Убедившись, что вокруг никого нет, квами вылетела из сумочки. — Не знаю, — задорно ответила Маринетт, ничуть не смутившись вопросу. — Станет ясно, когда найдём. — А что, если не найдём ничего? — не унималась Тикки. Похоже, она не слишком верила в эту затею. — Тогда заберём домой сразу всё, — отрезала девушка. — И будем искать, пока всё-таки не найдём. — Я так понимаю, отговаривать тебя бесполезно? — выдохнула квами, сдаваясь. — Ага, — улыбнулась брюнетка, весело подмигнув подруге. — Я, если честно, вообще не понимаю, зачем ты пытаешься.       Поскольку Тикки так ничего и не ответила, девушка сосредоточилась на содержимом шкафчика. Аккуратно отложив в сторону фотографию Марианны, она не без труда вытащила увесистый граммофон, поставив его на бетонный пол. Леди Баг не раз видела, как Мастер Фу открывал потайное отделение, а потому прекрасно помнила код. — Маринетт, смотри! — воскликнула неожиданно Тикки. — Тут что-то есть!       Девушка, уже занёсшая руку над кнопками, замерла и повернулась в сторону подруги. Квами указала лапкой на шкафчик и, недолго думая, залетела внутрь. Маринетт встала с пола и уставилась на большой лист бумаги, свёрнутый в трубочку наподобие свитка. На нём, так же как и на прощальном письме, было аккуратно выведено её имя. — И как он там оказался? — спросила Тикки, передавая находку девушке. — Почему его не положили сверху, как вторую записку? — Не знаю, — пожала Маринетт плечами и взяла свиток в руки. — Скорее всего он туда закатился. — Закатился? — недоверчиво повела бровью Тикки. — Да, — подтвердила, немного поразмыслив, девушка. — Думаю, его просто сдуло, когда Мастер Фу закрывал дверцу.       Как только Маринетт развернула письмо, выяснилось, что оно было обёрнуто вокруг другого. Причём то, что было внутри, существенно отличалось от первого. Вместо простого офисного листа оно было написано на плотной светло-коричневой бумаге, а посередине перевязано толстой бечёвкой со старомодной сургучной печатью тёмно-красного цвета.       Девушка понимала, что сначала, наверное, стоит прочитать первое – тем более, что именно на нём было написано её имя... Однако Маринетт не смогла побороть любопытство и аккуратно сняла перевязь. Впрочем, её постигло разочарование – всё содержимое пергамента было написано на шифре Хранителей, а потому не несло для неё абсолютно никакой информации. Мастер Фу так и не успел научить её понимать эти символы. Хотя зашифрованные надписи должны были быть на китайском, а потому он при всём желании не смог бы этого сделать. Разве что у Адриана были на изучение шансы.       Свернув письмо обратно, девушка вернула печать на место и принялась, наконец, за чтение того, что адресовано ей. Мелкий аккуратный почерк Мастера покрывал большую часть листа.       Дорогая Маринетт, почти всю свою жизнь я считал себя "последним Хранителем Талисманов". Путешествуя по миру, я прятался от прошлого и трусливо убегал от собственных ошибок. Но однажды тебе удалось всё изменить. Победив созданного мной сентимонстра, вы с Нуаром исправили мою величайшую ошибку, и я безмерно вам за это благодарен. Однако, в этом деле осталось кое-что ещё, и я хотел бы довести его до самого конца. Если ты это читаешь, значит у меня не хватило на это времени, а может, я так и не сумел набраться достаточно мужества...       Кажется, я упоминал, что во время побега из храма мне удалось спасти лишь одну шкатулку с талисманами – единственную уцелевшую в той катастрофе. Но благодаря тебе она больше таковой не является. Если ты помнишь, вскоре после тех событий в новостях показали короткий сюжет про некий китайских монастырь, "возникший из ниоткуда за одну ночь". Увидев его на экране, я не поверил своим глазам. Кто бы мог подумать, что сила Леди Баг... Твоя сила, Маринетт, способна вернуть к жизни целый орден, едва не сгинувший десятки лет назад!?       В новостях это едва осветили, а потому я продолжил искать любую информацию, пока, наконец, не убедился, что мои догадки верны. Чудесное Исцеление вернуло не только сам монастырь, но и утерянные шкатулки, а также многих Хранителей, пропавших в ту роковую ночь. Находясь в плену сентимонстра, они, должно быть, находились вне нашего мира и привычного людям потока времени. Поэтому они смогли прожить все эти годы, почти избежав старения.       Мне нужно им многое поведать, а потому я составил подробное письмо, которое вынужден попросить тебя доставить в Китай. Оно предназначено любым уцелевшим Хранителям, но если будет возможность – постарайся вручить его мастеру Лянь Дэю. Он был и навсегда останется моим единственным учителем, которому я очень многим обязан.       Но будь крайне осторожна, Маринетт! Хранители на долгие годы выпали из мира, потеряли немало собратьев и вряд ли даже поняли, что именно тогда произошло. Даже я не знаю, как они отреагируют на твоё появление. В лучшем случае ты обретёшь могущественных союзников, а в худшем – можешь лишишься талисмана, свободы или даже жизни. Постарайся принять какие-либо меры предосторожности – я верю, ты что-нибудь придумаешь.

Прости, что взвалил на тебя эту ношу. Искренне твой, Ван Фу.

P.S. Возьми с собой Нуара. Возможно ты удивишься, но он хорошо говорит по-китайски. — Надо же... — задумчиво протянула Маринетт. — Я тогда об этом даже как-то и не подумала... Ты уже прочитала, Тикки?       Не получив ответа, девушка обернулась. Она была уверена, что квами всё это время парила около её виска и должна была прекрасно видеть текст.       Убедившись, что её подруга на месте, Маринетт прислушалась и выглянула в коридор. Она решила, что квами затаилась, услышав кого-то постороннего, но, в помещении было по-прежнему пусто. — Тикки? — уже не на шутку заволновалась девушка и вернулась к спутнице. — Ты в порядке? Что-то случилось?       Тикки никак не реагировала, лишь безмолвно уставившись в пустоту перед собой. Когда Маринетт подошла ближе и внимательно посмотрела на подругу – она была шокирована увиденным. Впервые девушка видела квами в слезах. — Они... — начала она, наконец, дрожащим голосом. — Они могут быть живы, Маринетт....       И только после этих слов девушка осознала, насколько многое это должно значить для Тикки, Плагга, для остальных... Ведь каждый пропавший тогда квами – их родственная душа, часть одной огромной семьи. И если Мастер не ошибся, то десятки их братьев и сестёр практически вернулись с того света. — Живы, Тикки, — поддержала подругу Маринетт, аккуратно посадив её на ладонь. — Обязательно живы. Главное – искренне в это верить.       Свободной рукой девушка достала из сумки печенье. — И мы обязательно их навестим! — заверила она квами и протянула ей угощение. — Но сначала нам нужно поговорить кое-с-кем ещё, хорошо?       Успокоив подругу, Леди Баг всё же проверила напоследок тайник в граммофоне. Оказалось, сделала она это не зря – героиня извлекла оттуда небольшую восьмиугольную шкатулку. Конечно же, талисмана внутри не было и быть не могло, но содержимое коробки всё-равно весьма удивило девушку, а потому она положила её в сумку, чтобы унести с собой. Убедившись, что на этот раз она точно забрала всё, что необходимо, Маринетт закрыла шкафчик и направилась к выходу.

***

      Начертив на асфальте внушительный крест, Нуар убрал мел в карман небольшой сумки и решительно направился к одному из соседних зданий. Вокруг начинали скапливаться любопытные прохожие, но героя это слабо волновало – Кот не планировал задерживаться здесь надолго. Заметив в толпе знакомые лица, Адриан широко улыбнулся и подозвал друзей жестом. — Привет, ребята! — поздоровался он. — Можете помочь кое-с-чем? — Конечно, чувак – не вопрос! — ответил с энтузиазмом Нино, пожимая герою руку. Алья же доедала мороженое, а потому ограничила приветствие жестом. — Только скажи, чем именно.       Отойдя к ближайшей стене, Кот извлёк из сумки большую строительную рулетку. — Просто подержи это какое-то время на уровне груди, — попросил Адриан, протянув однокласснику конец измерительной ленты. — Только схватись покрепче.       Когда Нино взял край металлической полоски, Нуар вытащил из-за спины свой шест и тут же удлинил его, устремляясь вверх. Остановившись чуть выше уровня крыши, он снял показания и вернулся на землю. — А что ты вообще делаешь? — не выдержала, наконец, Алья. Изначально она хотела просто понаблюдать, но действия Кота были слишком уж странными. — Военная тайна, — загадочно подмигнул Нуар, вновь разворачивая ленту. — Пока не могу говорить.       Дальнейшие вопросы журналистки он совершенно бессовестно игнорировал, лишь изредка удостаивая её загадочными ответами и расплывчатыми пояснениями. Измерив расстояние от стены до начерченного ранее креста, Кот достал напоследок маленький компас и, едва взглянув на него, сразу же спрятал обратно в карман. — Ну вот и всё! — радостно воскликнул он, обратив, наконец, на Сезер внимание. — Спасибо за помощь, и не дуйся так, Алья – клянусь хвостом, потом ты всё узнаешь первой! Но пока что, могу дать только небольшое интервью на общие темы.       Всё-таки, Адриан знал, как её задобрить. Конечно, подобное обещание не могло полностью удовлетворить любопытства блогерши, но его всё же было достаточно, чтобы на время успокоить её внутреннего демона, вечно жаждущего знаний.       Однако как только Нуар собрался пригласить ребят пообщаться в ближайшем кафе, прозвучал сигнал телефона. Подросток молниеносно достал его из кармана и, разблокировав, уставился на экран.       Поскольку Адриан нередко перевоплощался и без акумьей угрозы, с некоторых пор у него вошло в привычку откладывать телефон в сторону, чтобы он не исчез при трансформации. Не зря же у кошачьего костюма есть карманы! Хотя, стоит признаться, носиться с дорогим девайсом по крышам – занятие довольно нервное. Подросток уже давно подумывал купить для этого второй. Желательно какой-нибудь попроще, одноразовый. — Чердак, — гласило короткое сообщение. Леди Баг, как всегда, была лаконична. — Простите, ребята, — извинился Нуар. — Боюсь, придётся как-нибудь в другой раз. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Алья, машинально проверяя и собственный телефон. — Нет, нет – не волнуйся. Просто нужно срочно кое-с-кем встретиться, — успокоил журналистку Кот. — А по поводу интервью – всё в силе! Я свяжусь с тобой позднее. — Добавил он, уже удаляясь.       Конечно, Адриану было неловко так внезапно бросать друзей, но как следует извиниться за это он сможет и после – встреча с напарницей сейчас была гораздо важнее. Похоже, Маринетт оказалась права – Леди Баг, наконец, решилась на разговор. Кот слишком долго этого ждал, а потому устремился по городским крышам, обгоняя даже быстрый весенний ветер.       Нуару не терпелось раз и навсегда разобраться в этом вопросе. Тем более, что, если верить однокласснице, то разговор должен закончиться хэппи-эндом. Но что-то по-прежнему не давало Адриану покоя. Каждый раз, когда он вспоминал про Маринетт, у него всегда появлялось чувство, что он что-то упускает, нечто очень важное.       Казалось бы, у него нет ни малейшего повода не доверять ей – честность девушки не могла подвергаться ни малейшим сомнениям. Однако интуиция никак не хотела успокаиваться, продолжая царапаться в затылке. Она нещадно сверлила парню мозг, пытаясь донести через подсознание какую-то очень важную истину. Слегка встряхнув головой, Нуар попытался в очередной раз отогнать навязчивые мысли. Как там говорил Лис? Если в чём-то сомневаешься – ...       До конца вспомнить фразу Кот не успел. Едва подумав про рыжего напарника, Адриан тут же споткнулся и едва не грохнулся с крыши, потеряв равновесие. Если раньше интуиция напоминала скорее назойливый перфоратор, нежно сверлящий стены ранним утром, то сейчас парня буквально поразило молнией – Нуару казалось, что он близок к разгадке как никогда. — Щёлк!!! — Недостающий фрагмент мозаики, наконец, встал на своё законное место.       Но вместо того, чтобы завершить картину, маленькая деталь ярко-рыжего цвета перевернула вверх ногами весь пазл. Триккс буквально разнёс его на мелкие кусочки, заставив выстраивать практически с нуля. — Подруги, значит... — протянул Адриан, прислонившись к печной трубе. Заветная крыша с чердаком уже виднелась неподалёку, но парню нужно было осмыслить произошедшее и немного перевести дыхание.       Теперь, наконец, стало понятно, почему "девушки" так много общались, но при этом Кот видел их вместе лишь однажды. Пожалуй, Маринетт ему даже ни разу не соврала – они с Леди Баг действительно в каком-то смысле подруги...       Сопоставив ещё кое-какие факты, Нуар окончательно убедился в своей теории и только после этого решительно двинулся на место встречи. Едва переступив порог чердака, он снял трансформацию. Без геройского костюма Кот не обладал ночным зрением, а потому увидел только тёмный силуэт ожидающей девушки. Она стояла к нему спиной, оперевшись с обратной стороны на спинку дивана. Судя по протяжному мурчанию, Леонард устроился у героини на руках. — Здравствуй, Маринетт, — негромко поздоровался Адриан.       Услышав своё имя, девушка вздрогнула и обернулась. Только сейчас парень заметил, что и Леди Баг ждала его без трансформации. Тикки, висевшая рядом с её плечом, быстро удалилась, утаскивая Плагга за собой. Квами справедливо рассудили, что сейчас подростков лучше оставить одних. — И давно ты знаешь? — спросила дрогнувшим голосом Маринетт. — Минуты три, не больше, — честно признался Кот.       Горько усмехнувшись, девушка вновь отвернулась, продолжив рассматривать мутное окно в дальней стене. Адриан медленно подошёл и присоединился к однокласснице, решив дождаться первых слов от неё. — И что теперь? — спросила, наконец, девушка. — Ты меня ненавидишь?       Вместо ответа Адриан аккуратно положил руку ей на плечо и, нежно прижав к себе, поцеловал в макушку. — Конечно же нет, глупенькая, — ответил он шёпотом. — Как я могу тебя ненавидеть? Я же тебя люблю.       По щеке Маринетт покатилась слеза. Пожалуй, впервые за долгое время девушка была так счастлива. Перехватив Леонарда одной рукой, она обняла Адриана. Несколько минут подростки так и стояли, закрыв глаза и молча наслаждаясь моментом. Слова для них больше ничего не значили, а потому сейчас они были излишни. — А всё-таки, на чём я прокололась? — первой нарушила тишину Маринетт. — Для начала, я видел вас с Леди Баг лишь однажды, — пояснил Адриан, выпуская девушку из объятий и жестом указывая на диван. — Это казалось мне странным, но я не слишком заострял внимание, — продолжил Нуар, когда они сели. — Пока ты недавно не сказала, что как-то раз носила больше десятка талисманов за раз. Я сразу понял, что это было когда акуматизировалась мадам Менделеева, но что-то не давало мне покоя. И только сегодня я, наконец, понял, что именно – у твоей иллюзии был один огромный прокол. — И какой же? — удивилась Маринетт. Ей всегда казалось, что в тот день она разыграла всё идеально. — Тогда на Леди Баг был лишь один талисман, — пожал плечами Адриан. — А значит, это не она освободила всех квами. — И правда... — задумалась Маринетт. — Кажется, это я действительно не предусмотрела. Но почему ты понял только сейчас? — Не знаю, — признался блондин. — По правде, мне давно казалось, что где-то есть несостыковка. Скорее это было что-то подсознательное, простое ощущение – не более того. Оно постепенно усиливалось, пока, наконец, я случайно не подумал про Триккс. И тогда меня осенило. Если честно, я вообще в шоке, что тебе удавалось скрывать свою тайну так долго. — По-правде, это было непросто, — улыбнулась девушка. — Да уж, представляю! Алья, наверное.... Погоди-ка.. — округлил глаза Адриан. — Ты же не хочешь сказать, что Алья и Нино... — Теперь стало понятно, кого напарники ему так напоминали.       Получив в ответ лишь утвердительный кивок, Нуар выпал в осадок. Пожалуй, сегодня его мир перевернулся с ног на голову. Такого количества шокирующих открытий Адриану хватит до конца жизни. Мало того, что они с Леди Баг, оказывается, умудрились построить любовный четырёхугольник всего из двух человек, так ещё и все его лучшие друзья, как выяснилось, носят геройские маски...       Пожалуй, только Маринетт могла вручить талисман человеку, главной мечтой которого было раскрытие её личности. И ведь, что самое поразительное – она не ошиблась! Адриан и раньше понимал, что девушка была превосходной Хранительницей, но только теперь начал осознавать, насколько. Она видела людей насквозь, буквально с первого взгляда определяя их сущность. — И что мы теперь будем делать? — спросил напарницу Нуар, едва устаканив в голове новую информацию. — Может, всё-таки на свидание? — предложил он, хитро сверкнув глазами. — Думаю, что нам не стоит пока торопиться, — тут же поникла Маринетт. — Но почему?! — не понимал Адриан. — Разве ты не...? — Нет, нет! Не пойми неправильно – я очень даже за! — поспешила объясниться девушка, лишь сильнее сбив блондина с толку. — Просто ребята же не поймут, если мы внезапно сойдёмся, да ещё и одновременно с Леди Баг и Котом. Это будет подозрительно, ты же знаешь Алью – она обязательно что-нибудь накопает. — В этом ты, пожалуй, права... — вынужден был согласиться парень. — С Адринетт придётся, пока, повременить. Но это же не значит, что Леди и Кот не могут пройтись по крышам, любуясь романтическими видами вечернего города!? — Нуар, ты неисправим! — закатила глаза девушка на манер своего альтер-эго. Пожалуй, Адриан ещё долго будет привыкать к тому, что они – один и тот же человек. — И это, если честно, прекрасно – таким всегда и оставайся. Однако сегодня в любом случае не получится – вечером нам лучше выспаться, потому что ночью есть очень важное дело. — Дело? — удивился Нуар. — Какое дело? Разве тренировка не завтра? — Завтра, завтра, — успокоила его девушка. — Это кое-что другое, сам почитай. — Маринетт достала из сумочки свёрток и протянула Коту письмо. — Плагг! — позвала Леди Баг громко, чтобы тот услышал даже снаружи. — Подожди минутку, думаю ему тоже следует это увидеть, — пояснила она Адриану.       Не получив от квами ответа, девушка решила пойти на крайние меры. — Ух ты, камамбер! — воскликнула она восхищённым голосом.       Хитрость, вполне ожидаемо, сработала безотказно – Плагг появился практически мгновенно. Буквально материализовавшись посреди чердака, он начал быстро озираться по сторонам, тщательно принюхиваясь. — Это, между прочим, подло! — обиженно заявил он, когда, наконец, понял, что его обманули. — Ну а что нам делать, если ты не отвечаешь? — спросил, улыбнувшись, Адриан. Его явно позабавила выходка Маринетт. — Ладно, не дуйся! — добавил он и извлёк из кармана кусок сыра. — Так уж и быть, на первый раз прощаю! — смилостивился квами, принимая угощение. — Чего звали то? — Из-за письма Мастера Фу, — пояснила за ребят подошедшая вслед за ним Тикки. — Ты обязательно должен это прочитать! — От Мастера? — удивился Плагг и тут же подлетел к Адриану. Эта тема явно его заинтересовала. — Может, я прочитаю вслух? — предложил парень, разворачивая лист. И, дождавшись одобрительного кивка Маринетт, принялся за чтение.       Вопреки ожиданиям девушки, квами Адриана отреагировал на содержимое письма не менее остро, чем подруга. В определённый момент Тикки даже пришлось его успокаивать. Протянув Плаггу кусок сыра, выпавший парой секунд ранее из его лапок, она приобняла собрата и отвела в сторону. Ребята тактично решили не вмешиваться, позволив квами обсудить услышанное наедине. Тем более, что им и самим было о чём поговорить. — Я так понимаю, ты хочешь добраться до Китая через портал? — уточнил у девушки Адриан. — Да, — подтвердила Маринетт, слегка пожав плечами. — Других вариантов у нас, по сути, и нет. — А что по поводу риска? Ты уже придумала, как подстраховаться? — выразил беспокойство Кот. — Всё же я согласен с Мастером. Судя по тренировкам, о которых он рассказывал, Хранители – ребята суровые и довольно воинственные. К тому же, в ордене из нас состоишь только ты, из-за чужака не возникнет проблем? — Не волнуйся, у меня есть план, — успокоила его девушка. — Я хочу вовлечь в это Аликс. Уже даже успела договориться – если мы не вернёмся к определённому времени, она прыгнет в прошлое и не позволит нам пойти. — Стоп. А если она нас остановит, то как мы узнаем, что там опасно? — спросил, Нуар, обдумав услышанное. — В каком смысле? — не поняла Маринетт. — Ну смотри... Я же правильно понимаю, что если она нас предупредит, то чтобы она это сделала – мы не должны потом являться на встречу с ней? — Правильно, — подтвердила девушка. — К чему ты клонишь? — К тому, что раз она нас остановит – мы же тогда так и не попадём в Китай! Как мы узнаем, что там опасно? Что если она нас остановила из-за нас же самих? — Этого не произойдёт. — Почему? — Потому что в таких ситуациях имеет значение стартовый момент, — пояснила она Коту. — Мы немного дискутировали с Флаффом на тему временных путешествий, так что у меня есть кое-какие представления на этот счёт, — заверила девушка. — Дело в том, что для любого действия нужна некая внешняя причина, стартовый момент. — Кажется, я понимаю о чём ты, но всё равно не уверен, — задумчиво сказал Адриан. — Смотри, — решила Маринетт разобрать на примере. — Ты говоришь, что если Банникс нас предупредит, то мы не свяжемся с ней, а значит она снова нас остановит, но уже из-за того, что сделала это ранее. То есть получается, что какое-то действие становится причиной самого себя. Если я правильно поняла, то это невозможно, и если подобное случилось – значит, в первый, самый изначальный раз, произошло что-то другое, что запустило это кольцо. Потому что если бы опасности на самом деле не было, то мы бы благополучно вернулись из Китая и связались с Банникс, предотвратив её путешествие во времени. — Пожалуй, звучит логично, — вынужден был согласиться Адриан. — Похоже, ты у нас настоящий эксперт! — парень широко улыбнулся и картинно поднял руки вверх, признавая своё поражение. — А если серьёзно, то ты действительно прекрасный Хранитель, — сказал он уверенно. — Меня иногда просто поражает твоё понимание талисманов! Пожалуй, с ним могут сравниться только твои доброта и отзывчивость. — Ну хватит уже! — пискнула девушка, покраснев, и слегка ударила Адриана в плечо. — Не могу – ты слишком мило смущаешься, — честно признался Кот. — Прекрати, говорю! Это не повод засыпать меня незаслуженными комплиментами! — Но ведь это же правда! — искренне удивился парень. Он сделал это настолько по-Нуаровски, что Маринетт даже на миг показалось, что она заметила дрогнувшие в полумраке кошачьи уши. — Я ничуть не удивлён выбору Мастера Фу. Из меня вряд ли бы вышел столь хороший преемник. — Это мы ещё посмотрим! — ответила девушка, взяв себя в руки после глубокого вдоха, и извлекла из сумки небольшую шкатулку. — Что ты делаешь? — недоумённо спросил Нуар, уставившись на тёмно-красную восьмиугольную коробочку, протянутую Маринетт – именно в такой он когда-то получил кольцо Нуара. — Зачем мне ещё один талисман? — не понял Кот, но тем не менее принял "подарок". — А это не талисман, — пояснила девушка, загадочно улыбаясь.       Открыв шкатулку, Адриан увидел внутри увесистый золотой перстень, передняя часть которого представляла из себя печатку. Парень сразу же узнал изображённый на ней символ – знак Хранителей, про который Алья как-то раз написала целую статью. — Что это? — спросил он, взяв украшение в руки. — Добро пожаловать в наши ряды! — улыбнулась девушка. — В смысле... — Я, Маринетт Дюпен-Чен, — перебила его брюнетка заученной от Тикки формулой. — беру на себя обязательства мастера и провозглашаю Адриана Агреста новым членом ордена Хранителей!       Как только девушка закончила фразу, перстень в руках парня неожиданно засветился и, когда Адриан его надел, тут же начал меняться, превратившись в тонкое неприметное кольцо того же серебристого цвета, что и талисман Нуара. — Ух ты! — выдохнул Кот с изумлением. — Это что же, я теперь тоже Хранитель? — Ага! — Весело кивнула Маринетт. — Самый, что ни есть, настоящий! — А как же ты? — спросил парень, посмотрев на пальцы девушки. — У тебя разве есть ещё одна печать? — За меня не волнуйся, — успокоила она напарника. — Меня признала шкатулка, а потому печать – просто формальность, я могу обойтись без неё. — Как скажешь, — пожал плечами Нуар. Похоже, напарница знала, о чём говорит. — Ладно, Адриан... — печально сказала девушка. — Я бы с удовольствием сидела с тобой целую вечность, но нам действительно нужно выспаться – в Китай и так отправимся ночью, а ещё неизвестно, насколько это затянется. Давай встретимся здесь же в час. Тебя устроит? — А не слишком ли поздно? — спросил Кот. — Почему обязательно ночью? Это же, по идее, только опаснее. — Не забывай про часовые пояса, — напомнила Леди Баг, поднимаясь с дивана. — У нас с Китаем семь часов разница – там как раз будет утро. — И правда, об этом я как-то не подумал, — привычным жестом почесал затылок Кот. — Хорошо, в час ночи – так в час ночи. Если с тобой, то хоть в пять утра!       В очередной раз закатив глаза, Маринетт потрепала светлую шевелюру парня и, улыбнувшись в ответ на его удивлённый взгляд, направилась к выходу. — До встречи, Котик! — сказала она напоследок и, поскольку квами уже закончили разговор, трансформировалась и поспешила домой.       Адриан, недолго думая, подозвал Плагга и последовал её примеру. На его правой руке теперь красовалось сразу два кольца: угольно-чёрный талисман Кота и золотая печать Хранителя, вернувшая при трансформации свой первоначальный вид.

***

      Когда солнце скрылось за горизонтом, и на Париж опустились сумерки, погода стала неумолимо портиться. По черепице мягко зашелестел мелкий моросящий дождь, а сильный ветер начал уныло завывать, громко играя на печных трубах свою печальную песнь. Однако ничто из этого не могло отвлечь Адриана. Нуар был полностью сосредоточен на своём деле и аккуратно вычерчивал очередную окружность, слегка прикусив язык от усердия. Может, поначалу кошачьи когти и мешали ему держать карандаш, но со временем он натренировался на автографах и теперь уже полностью привык, перестав обращать внимание на подобные мелочи.       Более того, сегодня Нуару не мешал даже вечно ластившийся к герою Леонард. Когда Адриан пришёл на чердак, кота нигде не было – вероятно, решил пойти поохотиться или просто немного прогуляться. А может, дождь застал его далеко от дома, и тот решил переночевать где-то ещё. В конце концов, Лео – зверь вольный: гуляет где хочет и ни перед кем отчитываться не обязан.       Вернувшись вечером домой, подросток так и не сумел заснуть, а потому решил продолжить начатое перед встречей с Маринетт. В очередной раз покинув особняк через окно, Адриан основательно запасся кофе и принялся за дело. По правде, парень мог смело гордиться проделанной за сегодня работой – ведь даже найти столь большую и подробную карту города было непросто! Чтобы это сделать, ему пришлось немало побегать по магазинам и туристическим лавкам. Адриан даже начал задумываться над тем, чтобы распечатать и склеить её самому. Однако в конечном итоге ему повезло, и делать этого не пришлось.       Закончив манипуляции, Кот отошёл от стола, чтобы оценить результаты своих трудов. Конечно же, ему придётся потратить ещё уйму времени на изучение архивов Ледиблога, расспросы бывших жертв Бражника и многое другое, но начало было положено. На полотне были очерчены некоторые отдельные районы, а вся центральная часть карты была буквально усыпана десятками ровных крестиков. Возле каждого из них виднелись одинаковые карандашные пометки - аккуратным почерком Адриан указывал имя акумы, дату и примерное время происшествия. Исключением была лишь вчерашняя жертва Маюры – помимо "стандартных" надписей, от неё через весь город тянулась длинная пунктирная линия.       Поскольку Нуару удалось заметить, откуда прилетел амок, он смог сделать все необходимые измерения и, с помощью компаса, перенести их на бумагу. Адриан точно видел, что перо быстро двигалось без малейшего ветра, а потому справедливо рассудил, что к движению магического предмета погода не имеет никакого отношения. Пользуясь вчерашними данными, он мог бы даже вычислить примерную скорость и прикинуть проделанное пером расстояние, но пока-что делать этого блондин не спешил. Поскольку информации слишком мало, её лучше не выводить дальше полей на страницах блокнота.       Парень, конечно же, понимал, что все его наблюдения и расчёты были до безобразия грубыми и примерными, но надеялся, что они помогут хотя бы определить часть города, из которой промышляют злодеи. Вряд ли это приведёт их с Леди прямо в логово, но, как минимум, позволит сузить круг поисков и эффективнее проводить патрули. Решив взять как можно бóльшую погрешность, Адриан отложил в каждую сторону от пунктира немалый угол. Нужно же с чего-то начинать?! Получившийся сектор, покрывавший около трети города, был, по его мнению, весьма неплохим стартом.       Закончив на сегодня с картографией, Нуар взглянул на время и начал собирать чертёжные принадлежности – до встречи оставалось недолго. Бегло осмотрев окружающую мебель, Кот остановил свой выбор на стоявшем у стены комоде. Небрежно смахнув с него паутину, он открыл один из ящиков и положил всё внутрь, после чего сел на диван и принялся за очередной стакан кофе. — Привет, Кот! — широко улыбнулась Маринетт, заходя в помещение.       Она, похоже, была так рада очередной встрече с Адрианом, что даже отвратительная погода не могла испортить её приподнятого настроения. Сняв полупрозрачный розовый дождевик, накинутый прямо поверх алого костюма, девушка повесила его на торчавший из стены гвоздь и подошла к напарнику. — Добрый вечер, Мурцесса! — тут же просиял в ответ парень. — Кофе будешь? — Нет, спасибо, — решила отказаться Леди Баг. — Я один уже выпила. — Ну как хочешь, — пожал плечами Нуар и залпом допил напиток. — Уже почти час – думаю, нам пора. — Согласна, — кивнула девушка и стянула со спины рюкзак.       Немного покопавшись в его содержимом, она достала две шкатулки с талисманами. Надев солнцезащитные очки, Маринетт активировала вторую трансформацию и протянула Нуару браслет черепахи. Немного обдумав ситуацию, она пришла к выводу, что Вайзза стоит взять с собой – всё-таки, он долгие годы был квами Мастера Фу, а потому Хранителям наверняка стоило с ним пообщаться. Нуар, похоже, сразу понял замысел девушки, так что ничуть не удивился и молча надел украшение. — Ну что, выдвигаемся? — спросил Кот у спутницы, едва поздоровавшись с зелёным квами. Похоже, он весьма сильно волновался по поводу предстоящего мероприятия. — Думаю да, — ответила Маринетт, громко выдохнув. — В случае проблем Банникс должна была появиться заранее, а потому, скорее всего, уже не придёт.       Поскольку героиня давно выяснила координаты и даже пару раз уточнила для надёжности, всё было готово к путешествию. Выключив переносную лампу, всё это время тускло освещавшую помещение, Кот поправил за спиной шест и приготовился. В ту же секунду девушка создала портал и без колебаний шагнула в неизвестность.       Проследовав прямо за ней, Адриан очутился на просторной мощёной площади. Всевозможные птицы весело щебетали вокруг, а утреннее солнце сияло на голубом безоблачном небе, заставляя с непривычки прищурить даже кошачьи глаза.       Идиллию, нарушали лишь многочисленные выкрики и топот окружающих героев людей. Едва привыкнув к яркому свету, Нуар быстро оценил обстановку. И она ему определённо не понравилась. Причём не понравилась настолько, что рука сама медленно потянулась к оружию. — Спокойно, Котик, всё под контролем... — негромко сказала Маринетт сквозь зубы. — Просто не делай резких движений, и всё будет в порядке.       Адриану было непросто в это поверить, однако слово Леди для Кота – закон, а потому он подчинился и плавно вернул руки на место, демонстрируя пустые ладони. Пожалуй, героиня была права – не стоит дёргаться, когда перед тобой стоят полукругом семь человек в ярких красно-золотых доспехах, наставив остро заточенные глефы. — Тикки, Каалки... — нарочито медленно и громко проговорила Маринетт, чтобы монахи хорошо слышали имена квами. — ...Разделение!       Портал за спиной мгновенно захлопнулся, отрезав последний путь к отступлению, а героиня вернулась в привычную трансформацию и аккуратно сняла очки, спрятав внутрь йо-йо. Количество стражей, тем временем, стремительно увеличивалось. — Переводи, — сказала Адриану девушка и, получив утвердительный кивок, начала переговоры. — Мы хотим увидеть мастера Лянь Дэя.       Услышав, по-видимому, знакомое имя, вооружённые стражи быстро переглянулись, а молодые монахи в белом, столпившиеся за их спинами, начали оживлённо шептаться. Похоже, ребята пришли прямо в самый разгар тренировки, устроив тем самым знатный переполох.       Когда гул, наконец, начал стихать, один из Хранителей громко прокричал что-то, обращаясь к Нуару. — Что он сказал? — спросила у кота Маринетт. — Без понятия, — пожал плечами Кот. — Я едва разобрал, – видимо, это какой-то специфический диалект. — Он спрашивает, кто вы, и зачем вы хотите видеть мастера. — неожиданно пояснил вместо него Вайзз. Маринетт как-то даже забыла, что квами прекрасно знают почти все языки мира. — Скажи, что мы – новые члены ордена, и у нас для него письмо от бывшего ученика.       Пока Вайзз переводил эти слова, заодно добавив что-то от своего имени, девушка медленно стянула из-за спины рюкзак и достала оттуда свиток.       Убедившись в правдивости её слов, один из стражников убрал глефу за спину и жестом позвал героев за собой. Судя по слегка отличавшейся от остальных форме и седине в волосах, он был среди них главным. Крикнув что-то напоследок в сторону молодёжи, он тут же заставил всех вернуться к тренировке.       Проведя ребят через несколько коридоров, дворов и помещений, он, наконец, остановился перед тяжёлыми деревянными дверьми, покрытыми искусной резьбой. — Ждите здесь, — строго сказал он. На этот раз азиата понял даже Адриан.       Скрывшись внутри на некоторое время, он вскоре выглянул, приоткрыв створки, и жестом пригласил гостей войти. Вопреки ожиданиям Маринетт, двери вели в обычную комнату средних размеров, чем-то напоминавшую кабинет мастера Фу. Большие расписные вазы и красивая тёмная мебель богато украшали помещение, а мягкие пастельные тона создавали умиротворяющую и спокойную атмосферу.       За низким столом в центре помещения сидел в позе лотоса седовласый старик. Он неторопливо разливал по чашкам ароматный зелёный чай. Алое шёлковое кимоно с золотым драконом тихо шелестело при каждом движении, а выразительные голубые глаза внимательно следили за сервизом, не обращая внимания на гостей. Длинная белая борода завершала образ, придавая ему мудрый и задумчивый вид.       Когда ребята вежливо поздоровались, слегка поклонившись, старик плавным жестом предложил им присоединиться к церемонии. Переглянувшись, герои решили принять приглашение и синхронно сели в идентичную позу. Как только Леди Баг открыла рот, чтобы начать разговор, мастер тут же поднял открытую ладонь, требуя тишины. Решив, что спешить им некуда, да и традиции нарушать не стоит, Леди Баг едва заметно пожала плечами и взяла свою чашку.       Спустя несколько минут Маринетт поняла, что дело было не только в чайной церемонии. В помещение бесшумно вошёл человек в геройской трансформации рыси и, подбежав к мастеру, протянул ему маленькую восьмиугольную шкатулку. Как только старый азиат взял из неё небольшую брошь, мужчина-Рысь положил опустевшую коробку на дальнюю полку и вернулся, присев по правую руку от старого Хранителя.       Едва прицепив на грудь украшение в виде тропической птицы, Лянь Дэй поклонился появившемуся светло-зелёному квами и тут же трансформировался. Кажется, "попугая" звали Карро. Показав, наконец, что он готов к разговору, мастер протянул руку и принял от героини письмо. — Надеюсь, это прояснило произошедшее, — первой прервала тишину Маринетт, когда китаец закончил чтение и задумчиво уставился в пространство перед собой. Кот хотел уже перевести её слова, но старик вновь остановил его жестом. — В этом нет необходимости, я прекрасно вас понимаю, — сказал он на чистом французском. — Подобно тому, как кольцо Чёрного Кота позволяет тебе видеть во тьме, так и брошь Изумрудного Попугая дарует мне знание языков, — пояснил он чуть погодя. — Что ж, пожалуй, это многое упрощает, — обрадовалась Леди Баг. — Вайзз, не оставишь нас наедине? Думаю, тебе стоит заглянуть в верхнюю библиотеку – там тебя кое-кто ждёт. А что касается вас – лучше скажите, является ли правдой написанное здесь? — спросил мастер Дэй строгим голосом. — Мастер Фу не успел обучить нас шифру Хранителей, а потому о содержании письма я могу лишь догадываться, — честно ответила Леди Баг, проводив взглядом квами. — Однако у меня нет причин полагать, что в нём есть хоть слово лжи.       Взглянув зачем-то в сторону сидевшего рядом Хранителя – Рыси, Лянь Дэй дождался от него мягкого утвердительного кивка и вновь перевёл внимание на гостей. Леди Баг пока решила не заострять на этом внимания – неизвестно, кем был "посторонний" слушатель, наверняка у мастера были причины привести его сюда.       Гораздо больше девушку беспокоило некое странное ощущение. Она уже не в первый раз поймала себя на том, что бросает быстрый взгляд в ближайший угол. Иногда ей почему-то казалось, что оттуда за героями кто-то наблюдает. Как только Маринетт попыталась выбросить это наваждение из головы, она заметила, что Нуара, похоже, тревожило абсолютно такое же чувство. Причём Адриана, кажется, оно терзало даже сильнее – парень едва ли не ёрзал, лишь изредка отрывая взор от того места. Что-то тут было не так. — Например, здесь говорится, что это вы двое сразили того сентимонстра, что уничтожил весь наш храм, — продолжил старик как ни в чём не бывало, будто не замечая странного поведения подростков. — Так ли это? Как вы это сделали? — Да, — утвердительно кивнула Маринетт. — Мы выяснили, что поражённый амоком посох был поглощён монстром, а потому тоже позволили себя проглотить и победили противника изнутри, — коротко пояснила девушка. — Воистину невероятно... — протянул мастер Дэй. — А откуда вам, кстати, известно моё имя? Кажется, здесь оно не упомянуто, а судя по содержанию, Фу должен был передать письмо сам. Что с ним случилось? — Из-за моей ошибки его раскрыли, а потому он был вынужден передать мне шкатулку раньше срока, — честно призналась Маринетт. Девушке почему-то казалось, что от этого человека лучше ничего не утаивать. — Ваше имя было указано в другом письме, Мастер Фу оставил его для меня на подобный случай.       Вновь получив от Рыси короткий кивок, Лянь Дэй на какое-то время задумался, основательно поразмышляв о чём-то прежде чем продолжить. Расспросив ребят ещё о многих вещах и произошедших за последние годы событиях, он, наконец, решил перейти к самому главному. — Я правильно понимаю, что вы владеете талисманами уже несколько лет? — спросил он, обращаясь скорее к Маринетт. — И многого ли вы добились за это время? — Девушка давно ожидала подобного вопроса, а потому ничуть не смутилась ему. — После получения сил нашей первостепенной задачей всегда была помощь городу и спасение простых людей, — твёрдо ответила брюнетка. — Некоторые события показали, что на данный момент поиск Бражника – слишком большой риск другими талисманами. — Вот как? — поднял бровь старый мастер. — Интересно... Это хороший ответ, он мне, пожалуй, нравится. Но, думаю, вы понимаете, что это не может продолжаться вечно. Есть ли у вас какой-либо план? — Сейчас мы наращиваем силу, — неожиданно ответил вместо героини Нуар. — Как только мы будем уверены, что в состоянии справиться, и соберём достаточно информации, мы нанесём удар, — заверил Адриан и вновь покосился в угол комнаты. — По правде, я уже начал сужать область поисков. — Кажется, из моего ученика действительно вышел хороший Хранитель, если он сумел найти столь сильных и мудрых преемников, — широко улыбнулся Лянь Дэй, вновь дождавшись одобрения Рыси. — Кстати, вас, кажется, что-то тревожит? — спросил он, обратив, наконец, внимание на странное поведение ребят. — Не то чтобы... — неуверенно протянула Леди Баг. — Просто не отпускает какое-то странное ощущение, что из того угла кто-то наблюдает. — Вы абсолютно правы, — негромко рассмеялся старик. — Я крайне редко встречал людей, способных видеть через покров Хассу. Вы оба обладаете невероятным чутьём, если смогли даже точно указать на его место.       Когда подростки непонимающе на него уставились, мастер крикнул что-то на китайском в сторону злополучного угла. Самое удивительное, что тот ему ответил! Уже спустя пару мгновений на этом месте буквально из пустоты появился силуэт человека. Бывший ранее полностью прозрачным, он стремительно наливался красками, и теперь тайного слушателя беседы можно было хорошо рассмотреть.       Судя по ярко-зелёному костюму с тёмным узором и супергеройской маске, напоминавшей мордочку хамелеона, это был ещё один носитель талисмана. Как там назвал его мастер? Хассу? Похоже, что это было именем квами.       Когда Хамелеон подошёл и поклонился, Лянь Дэй коротко представил его. Пояснив ребятам, что это – один из его учеников, мастер заверил парня, что гости не представляют угрозы, а потому его присутствие здесь больше не требуется. — А это тоже ваш ученик? — решил, наконец, спросить Нуар, указав взглядом в сторону Рыси. Поскольку его маска закрывала почти всё лицо, определить даже примерный возраст героя Адриан так и не смог. — Не совсем, — покачал головой азиат. — Скорее, это мой старый друг. Он здесь для того, чтобы проверить вас. — В каком смысле? — не поняла Леди Баг. — Пусть он и не понимает, что именно вы говорите по-французски, но талисман Шенни – квами истины, всё равно позволяет ему узнать, когда вы врёте, а когда говорите правду.       Услышав об этом, Маринетт нервно сглотнула. Пожалуй, она поступила правильно, решив говорить начистоту – с каждой секундой девушка всё сильнее убеждалась, что это была не столько милая беседа, сколько настоящий допрос. Хорошо, что ей удалось пройти проверку. — К слову о квами, — решила поскорее сменить тему брюнетка. — Многие ли уцелели? Тикки очень переживала за друзей. — Все, — коротко ответил мастер. — Потери были только среди Хранителей. — А как вообще так получилось? Почему сила Леди Баг спасла не всех? — Потому что ни одному талисману не дано обернуть вспять саму смерть, — печально вздохнул старик. — Твоя способность спасла лишь тех, кого сентимонстр поглотил живьём, но погибших в пожаре или под обломками не в силах вернуть даже Тикки. — Простите, — поспешила извиниться Маринетт. Девушка сразу не подумала, что затрагивает больную тему. — Мне жаль. — На сожалениях о мрачном прошлом не построить светлого будущего, — мудро ответил мастер Дэй, поднимаясь с пола. — У вас остались ещё какие-нибудь вопросы?       Переглянувшись, Маринетт и Адриан покачали головами и встали с места следом за старым Хранителем. — Тогда я думаю, что мы обсудили всё, что было необходимо, — подвёл итоги азиат. — Вы – законные члены ордена, делающие правильное и важное дело, а потому мы не будем вам мешать. Просто постарайтесь держать меня в курсе и дайте знать, если понадобится помощь. В любом случае, искренне благодарю за визит – вы прояснили произошедшее и принесли хорошие вести, мы уже считали вашу шкатулку пропавшей. — Не стоит, — вежливо ответил Нуар. — Мы лишь сделали то, что должны. — К слову об этом, — вспомнила вдруг Леди Баг и быстро полезла в рюкзак. — Боюсь, мы пока не можем вернуть оригинал утерянного гримуара, но я принесла с собой копию, — пояснила девушка, протягивая мастеру толстую стопку отсканированных страниц – конечно же, версию без перевода. — Долго же мы провели в небытии... Такие копии, эта бумага...— пробормотал задумчиво старец, с интересом рассматривая распечатки. Понятие "принтер" для него явно было в новинку. — Ладно, благодарю за это – важно лишь то, что сии бесценные знания не были утеряны. Думаю, теперь мы легко восстановим том. — Рада это слышать, — улыбнулась Маринетт. — К слову, у меня тоже есть для вас подарок! — заявил мастер, направившись к одной из стоявших в комнате тумбочек. — Я же правильно понимаю, что к вам попала только одна печать? — Да, — ответила Маринетт. — Я нашла её в оставленных вещах мастера Фу и передала Нуару. — В таком случае, это нужно исправить, — строго заметил старец. — Всё-таки, подобная положена каждому члену ордена, и ты – не исключение.       Достав из ящика очередную восьмиугольную коробку, мастер Дэй извлёк из неё золотой перстень и протянул его Маринетт. От души поблагодарив старика, девушка приняла печать и сразу же решила её примерить. Оказавшееся немного крупноватым кольцо быстро уменьшило свой размер, подстроившись под нового владельца.       К удивлению девушки, оно изменило не только диаметр, но и внешний вид – вместо простого толстого перстня печатка теперь имела более изящную, витиеватую форму цветочного стебля с небольшими листками. Однако самая главная часть – круглая рельефная печать ордена, осталась неизменной, на удивление органично вписавшись в дизайн. На тонких девичьих пальцах Леди Баг кольцо смотрелось просто превосходно, и теперь, пожалуй, в её принадлежности к Хранителям не смог бы усомниться никто.       Когда с последними деталями было покончено, и настало, наконец, время прощаться, Маринетт и Адриан, с позволения мастера, задержались ещё на какое-то время, чтобы их квами могли пообщаться с сородичами. Конечно, сейчас они привели лишь четверых, но это всё же лучше, чем ничего – может быть, в следующий раз Маринетт возьмёт с собой всю шкатулку целиком, ведь здесь за её сохранность можно было не опасаться.       Пожалуй, сегодня Маринетт сильно обрадует остальных квами, ведь они с Тикки так до сих пор и не поделились с ними содержанием письма – даже Вайзз и Каалки до последнего момента не знали о "воскрешении" товарищей. Прервав раздумья на этой замечательной ноте, девушка громко зевнула. — Пожалуй, нам пора возвращаться домой, — заметил Адриан, взглянув на валившуюся с ног напарницу. — Во Франции уже три, а вставать нам сегодня к первому... — Ага, — вынуждена была согласиться Маринетт, после чего позвала квами жестом. — Нужно ещё не забыть связаться с Банникс, а то как-то глупо может получиться... — Добавила она, трансформировавшись, и открыла портал. — Да и Алье надо бы написать, чтобы они с Нино обрадовали своих – тем более, что Шенни просил передать Триккс привет. — Рысь и Лиса, истина и иллюзии... — протянул Адриан, многозначительно усмехнувшись. — Похоже, они прямо-таки не разлей вода! — Противоположности притягиваются, — пожала плечами Маринетт, обернувшись уже из портала. — Посмотри хотя бы на нас. — Может ты и права, Багибу, — согласился Адриан, шагнув вслед за напарницей. — Впрочем, как и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.