ID работы: 8981315

Как быть Хранительницей

Джен
PG-13
Завершён
423
автор
Размер:
333 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 208 Отзывы 139 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Как и положено любому нормальному мегаполису в совершенно обычные серые будни, Париж снова был полон городской суеты. Десятки машин всех цветов и моделей неизбежно скапливались на каждом втором светофоре, а от нескончаемого потока прохожих откровенно рябило в глазах. А когда из большого светлого здания, гордо украшавшего своим видом городскую архитектуру, приглушённо раздался весьма продолжительный школьный звонок, на улицу почти сразу же высыпали ещё и десятки подростков. Безмерно радуясь окончанию тяжёлого учебного дня, они спешили, наконец, разойтись по своим уютным домам.       Сначала в разные стороны с весёлыми криками разбежались ребята из младших классов – поскольку их энергичности могли бы позавидовать даже супергерои, в этом не было ничего удивительного. Те кто постарше были, в свою очередь, гораздо более сдержанными. Однако даже они вскоре покинули коллеж, и спустя каких-то пять-шесть минут, на крыльце оставались считанные единицы. — Как думаешь, что между ними произошло? — спросила обеспокоенно девушка, пристально наблюдая за тем, как её подруга прощалась с блондином. — Алья! — уже едва ли не взвыл от отчаяния Нино, обречённо стукнув по лбу ладонью. — Опять ты за старое? — Что "Алья"? — проворчала в ответ журналистка, ощутимо пихнув парня в бок локтем. — Ты же и сам видишь, что здесь что-то не так! — воскликнула девушка, прищурившись с подозрением. — Они сегодня сами не свои почти с самого утра. Да и когда ты в последний раз видел, чтобы Маринетт на прощание просто махнула рукой своему "прекрасному ангелу"!? — Успокойся, — сказал парень настойчивым тоном. — Они всего лишь решили поменьше афишировать свои отношения.       Услышав от подростка подобный ответ, Алья на миг подняла в удивлении брови, но сразу же поспешила нахмуриться с подозрением. — И откуда же это нам всё известно?.. — строго спросила она, принявшись сверлить Нино взглядом опытного дознавателя. — Адриан сам мне об этом сказал, — как ни в чём ни бывало парировал парень, непринуждённо пожав плечами – похоже, магия допросов Сезер уже давно перестала на него действовать. — Его старик, кажется, устроил какой-то новый скандал, так что теперь там всё сложно, — неохотно пояснил Нино. — Странно, — задумчиво пробормотала блогерша. — Маринетт ничего об этом не упоминала.       Задумавшись ненадолго, Алья прокрутила в голове сегодняшний день. Пожалуй, брюнетка действительно была крайне немногословной – большую часть времени Маринетт витала где-то далеко в облаках, изредка возвращаясь из размышлений лишь для того, чтобы невпопад отвечать на вопросы учителя.       Но поскольку девушка не выглядела чем-то расстроенной, а скорее казалась серьёзно задумавшейся, Алья решила не доставать её без острой необходимости. Всё-таки, сейчас это было вполне обычной картиной. Весна уже подходила к концу, и экзамены неумолимо приближались – с каждым днём все вокруг начинали нервничать всё сильнее. — Нужно будет что-нибудь с этим придумать... — уверенно заключила Сезер, задумчиво провожая одноклассницу взглядом. — Алья! — негромко, но весьма строго одёрнул девушку Лис, подхватив её под руку. — Ну что "Алья"? — вновь возмутилась блогерша. — Ты же знаешь, что без нас они и шагу не могут ступить! — Не преувеличивай, — отмахнулся сразу же Нино, навязчиво потянув девушку в сторону дома. — Они, всё-таки, уже взрослые люди. — Ага, — скептически хмыкнула Сезер. — Только если бы мы не заперли их в одной клетке, Маринетт до первого свидания успела бы дважды состариться...       Так ничего ей и не ответив, парень лишь обречённо покачал головой – он как никто иной понимал, что спорить с Альей было совершенно бессмысленно. — Скажи лучше, зачем нас, по-твоему, созвала Леди Баг, — решил попросту сменить тему подросток. Тем более, что этот вопрос, по его скромному мнению, был куда интереснее. — Не знаю, — шумно выдохнула журналистка. — Может, придумала ещё что-нибудь насчёт тренировок? — предположила она, заглядывая на ходу в приоткрытую сумку. — Или нашла новый способ нас "прокачать" – как в тот раз, со всевозможными зельями...       Одарив вопросительным взглядом обитавших в портфеле квами, Алья надеялась, что хотя бы у них были какие-либо мысли по этому поводу. Однако девушка была вынуждена разочароваться. Поскольку Поллен и Триккс лишь молча переглянулись и неопределённо пожали плечами, второй вариант был не столь вероятен – иначе квами наверняка бы что-нибудь знали. — А ты не думала, что дело может быть вовсе не в этом? — поинтересовался Нино весьма мрачным голосом. — Не припомню, чтобы до этого Леди Баг когда-то пыталась собрать "обязательно", "всех" и "при первой возможности". — Да брось, — скептически фыркнула Алья. — Что ещё, по-твоему, могло вдруг случиться? Думаешь, Бражник нашёлся? Или, может быть, Кот забеременел?? — спросила она, весело хмыкнув собственной шутке. — Я же, между прочим, серьёзно, — обиделся парень. — А ты как всегда. — Ну ладно, ладно, не дуйся, — поспешила девушка примириться. — Просто не будь ты таким пессимистом!       Обречённо вздохнув, Нино предпочёл промолчать. Может быть, Алья и была в чём-то права, и это было лишь игрой его разыгравшегося воображения, но парня не покидало странное чувство, что эта встреча изменит многое. Неторопливо стянув с плеча свою сумку, подросток расстегнул самый большой карман и, приблизившись к подруге вплотную, бросил на Триккс выразительный взгляд. Как бы ни хотелось квами общаться с Поллен целые дни напролёт, его талисманом теперь владела не Алья.

***

      Неторопливо закрыв за собой деревянную дверь, Банникс окинула чердак внимательным взглядом. Несмотря на то, что за столом уже сидело сразу пять человек, в помещении было неестественно тихо. Скупо поздоровавшись коротким кивком, Аликс получила в ответ несколько вялых жестов и медленно направилась к одному из неприметных углов. Заметив краем глаза удивлённый взгляд Маринетт, Банникс неопределённо махнула рукой. Она уже знала, что ей не было смысла участвовать в разговоре, а потому решила попросту не мешаться. Всё-таки, шесть человек – группа, может, и небольшая, но за одним столом им наверняка будет тесно и без седьмого.       Приблизившись к стоявшему у стены тяжёлому шкафу, героиня аккуратно провела по деревянной поверхности указательным пальцем. Убедившись, что с боковой стороны действительно почти не было пыли, Аликс смело прислонилась к шкафу плечом и скрестила на груди руки. Ещё раз окинув присутствующих скучающим взглядом, она достала из кармана часы. Банникс прекрасно знала, что сейчас в этом совершенно не было смысла, но ничего не могла с собой поделать – слишком уж быстро это действие стало привычкой. Едва посмотрев на стрелки своего талисмана, девушка поспешила спрятать его обратно, после чего неожиданно повернула голову в сторону входа. Всего пару мгновений спустя дверь приоткрылась, и в помещение вошёл последний участник. — Простите, что задержался, — поспешил извиниться Шеньлун.       Поскольку сегодня у него был рабочий день, и парень не смог, в отличие от остальных, вырваться сразу после обеда, Леди Баг была вынуждена перенести всё собрание. По правде, Луке было как-то неловко, что все будут ждать только одного человека, а потому он даже предлагал обойтись без него и пересказать наиболее важные моменты как-нибудь позже... Однако, к его огромному удивлению, Леди Баг эту идею тут же отбросила – они с Нуаром оба настаивали, что присутствовать обязаны все. — Не бери в голову, у всех нас бывают дела, — успокоила Шеньлуна Хранительница. — Пара-тройка часов всё равно ничего не изменят, — добавила девушка, кивком указывая на свободное место.       Коротко поздоровавшись на ходу с остальными, Лука пододвинул старенький табурет и устроился рядом с Нуаром. При этом парень невольно нахмурился – от него не могла ускользнуть тяжёлая атмосфера, повисшая в комнате. Окинув присутствующих беглым взглядом, подросток попытался выяснить причину всеобщей депрессии.       Выводы у Шеня получились неутешительные. Поскольку Лис и Кагами изредка ёрзали, изо всех сил стараясь делать это как можно тише и незаметнее, было очевидно, что они были лишь жертвами сложившегося настроения. Леди Баг же, напротив – будто бы полностью окаменела. На тонких губах юной девушки не было видно и тени привычной улыбки, а её холодный остекленевший взгляд настойчиво сверлил пустоту над столом. И несмотря на то, что алая маска тщательно скрывала лицо героини, Лука готов был поспорить, что вокруг её глаз притаились тёмные круги после тяжёлой бессонной ночи.       Нуар, впрочем, тоже не отставал от напарницы. Возможно, чёрный костюм и добавлял ему мрачности, но сейчас дело явно было совершенно не в этом – от обычной жизнерадостности героя не оставалось даже следа. Вместо неунывающего каламбурщика блондин напоминал скорее старого вампира, проснувшегося на пару столетий раньше будильника – мрачного, бледного и безумно уставшего от своей долгой жизни. Лишь однажды Лука видел подобное выражение на лице человека – когда присутствовал на похоронах... — Насколько некоторые из вас уже знают, — первой нарушила тишину Леди Баг, — мы с Котом кое над чем работали последние пару недель.       Услышав голос напарницы, Нуар едва заметно вздрогнул и, вырвавшись из пучины собственных мыслей, бросил на центр стола немного помятый прямоугольный свёрток. При этом на лице парня так и не шевельнулся ни один мускул – блондин был по-прежнему мрачен как ночь. Замешкавшись на мгновение, Леди Баг протянула к предмету руку и принялась медленно разворачивать бумажное полотно. — Ч-что это? — спросила почти сразу же Алья.       Похоже, ей хотелось не столько услышать ответ, сколько попросту хоть что-то сказать, не позволяя молчанию затянуться и снова создать эту странную замогильную тишину. — Акумья карта, — ответил девушке Лука, едва взглянув на многочисленные пометки, и вопросительно посмотрел на Хранительницу. — Ты прав, — подтвердила его предположение Маринетт. — Мы пытались сузить область поисков Бражника и хотя бы примерно определить, в какой части города следует искать его логово, — пояснила она. — Однако вчера всё перевернулось с ног на голову, из-за чего мы, собственно, и решили всех вас сегодня созвать. — Случилось что-то серьёзное? — взволнованно поинтересовалась Кагами. — Он прокололся, — неожиданно вставил Нуар. — И теперь у нас есть имя и адрес злодея. — Точнее, мы предполагаем, что... — тут же попыталась поправить Кота Маринетт. — Уверены, — твёрдо стоял Адриан на своём. — Мы уверены, что это он. — Ну же, не тяните резину! — не выдержала, наконец, Пчёлка, когда Леди Баг уже собиралась возразить напарнику что-то ещё. — Кто Бражник-то? — Габриэль Агрест, — ответил Нуар, и в помещении вновь воцарилось молчание... — В-в-ввв к-каком смысле "Агрест"? — тихо прошептала Алья, откровенно растерявшись от подобного заявления. — Т-то есть т-тот самый Агрест?.. — Тот самый, — сухо подтвердила Хранительница. — Который отец Адриана. — Это довольно серьёзное обвинение, — гораздо спокойнее Пчёлки отреагировал Лука. — Какие у нас доказательства? — Во-первых, его дом находится почти в центре очерченного нами района, — ответила Маринетт, указывая соответствующую область на карте. — И анализ Пегаса, выполненный с помощью написанного им же искусственного интеллекта, подтверждает достоверность этого факта. — Но ведь это же не значит... — хотела возразить Алья. — Во-вторых, — невозмутимо продолжила Леди Баг, — очередная акума нашла вчера жертву буквально у него на пороге. Между всплеском эмоций и появлением бабочки не прошло и десятка секунд. — Ты точно уверена? — спросил с нескрываемым сомнением Нино. В то, что главным злодеем Парижа является отец его лучшего друга, подростку верилось с огромным трудом. — Может, пострадавшие что перепутали? Всё-таки, эмоции порой довольно непросто измерить, да и при таком сильном стрессе... — Мы с Нуаром были там лично, — покачала головой Маринетт. — Ошибки быть не могло. — И тем не менее, здесь что-то не клеится, — задумчиво нахмурился Лука, подумав пару мгновений. — Габриэль, насколько я знаю, человек довольно неглупый. Думаете, он стал бы орудовать из своего дома? И, кстати, с чего мы вообще взяли, что у злодея есть постоянное логово? — Хороший вопрос, — подметила Леди Баг. — Подобный вывод мы сделали, основываясь исключительно на том, что их с Маюрой талисманы не требуют непосредственного присутствия для работы. Поэтому их гораздо логичнее использовать из какого-то тихого и безопасного места. Скакать по разным частям города и, тем более, по крышам Бражнику попросту нету смысла – только лишние риски... — А что касается дома, то в любом ином случае я бы согласился с тобой, — неохотно подхватил Кот. — Вот только особняк Агрестов – это неприступная крепость, напичканная целой кучей продвинутых систем защиты и наблюдения. Имея в своём распоряжении что-то подобное, мало кто захочет прыгать по чердакам. В понимании Габриэля, дом – это самое надёжное место в Париже. И я не уверен, что готов с ним в этом поспорить. — По правде, мы уже подозревали Агреста когда-то, — добавила неожиданно Леди Баг. — Однажды Адриан нашёл в его сейфе старую книгу про супергероев, и тогда она попала к нам в руки. — И разве это что-то доказывает? — скептически посмотрела Алья на героиню. — Маринетт мне об этом рассказывала – Агрест нашёл её в своих путешествиях и с тех пор вдохновлялся её иллюстрациями. — Эта книга написана на шифре хранителей, — покачала головой Леди Баг. — И рецепты тех зелий, которые я раздавала, взяты с копий её страниц. Мастер Фу утверждал, что этот том был утерян вместе с талисманами Бражника и Маюры – в одном месте и в одно время. Если бы тогда Габриэль не акуматизировался в Коллекционера, мы бы так просто не сбросили его со счетов. — Точно! — воскликнул сразу же оживившийся Лис. — Он ведь и сам стал жертвой акумы! Да и Натали тогда была на виду, так что вряд ли Маюра могла ему с этим помочь. Не мог же он акуматизировать сам себя? — Мог, — возразил ему Кот, бросая на стол очередную стопку бумажек. — Просто тогда мы не знали об этом.       Едва ли посмотрев в сторону рукописных листов, ребята снова переключили внимание на Хранителей. Им даже в голову не пришло проверять содержимое переводов – сомневаться в словах Нуара ни у кого не было ни малейшего повода. — А что насчёт Адриана? — дрогнувшим голосом спросила Кагами. — Он же не заодно с ним, надеюсь? — Нет, — поспешила успокоить подругу Леди Баг. — Адриан ничего об этом не знал. — Ага, — подтвердил Кот, мрачно хмыкнув. — Ему просто сказочно повезло с прекрасным папашей... — У Габриэля наверняка есть причины, — попыталась Маринетт утешить Нуара. — Мы же так и не выяснили его мотивов. — Да какие ещё у него могут быть мотивы? — Фыркнул Адриан. — Чего бы ни пытался добиться Агрест – нужно быть настоящим моральным уродом, чтобы прибегать к таким методам... — Не смей... — неожиданно прошипела на него Алья с нескрываемой злостью, сильно удивив этим парня. — Не смей говорить так об отце Адриана! — продолжила девушка, заметно повышая свой голос с каждым следующим словом. — Даже если он действительно Бражник, ты не имеешь права так его называть! Потому что никто не может оскорблять родных моего друга!!..       При этом тон едва не вскочившей со своего места Сезер настолько поразил всех присутствующих, что ребята уставились на неё с весьма неоднозначной смесью сложных эмоций. В помещении вновь создалась звенящая тишина. — Боюсь, что ты не совсем права, — возразила Леди Баг через какое-то время, неуверенно посмотрев на напарника.       Героиня по-прежнему колебалась, будучи не до конца уверенной, что это хорошая мысль. Адриан же в ответ лишь безразлично махнул ей рукой – вчера они уже обсудили этот вопрос, а потому решение давно было принято. Да и Коту сейчас, если честно, было совершенно плевать, насколько бы это и ни было безответственно с его стороны. — Думаю, только Нуар и имеет на это право, — закончила мысль Маринетт, и Адриан отменил трансформацию...       То, что ребята были шокированы – весьма скромное и сильно приуменьшенное заявление. Герои все как один уставились на блондина с выпученными глазами и буквально потеряли дар речи.       Тихо присвистнув от удивления, Нино приложил ладони к побледневшему лбу и попытался откинуться на спинку стула, чтобы хоть чуть-чуть успокоиться и как следует обдумать увиденное. Однако парень совершенно забыл, что в данный момент сидел на простом табурете, а потому едва не свалился с него, лишь в последний момент ухватившись за стол на рефлексах.       Алья же, в свою очередь, явно пыталась что-то воскликнуть, но поскольку родной французский язык сейчас временно покинул голову девушки, вместо каких-то связанных слов, журналистка беззвучно открывала и закрывала свой рот, будто несчастная рыба, жестоко выброшенная на берег приливом. Её большие и округлившиеся от бурных эмоций глаза лишь дополняли картину, гармонично завершая этот странный до безумия образ.       Даже Лука, совершенно спокойно воспринимающий практически любые повороты событий, в данный момент был способен лишь делать глубокие шумные вдохи, пытаясь как можно скорее восстановить привычное хладнокровие.       Совершенно без какой-либо реакции на раскрытие Адриана оставалась одна только Аликс. Поскольку девушка уже заранее знала обо всём, что случится сегодня, она лишь молча стояла неподалёку и откровенно скучала, без особого интереса наблюдая за происходящим. Пожалуй, взрослая Банникс была совершенно права – спойлеры действительно портят веселье...       То, что под маской Нуара скрывался настолько близкий им всем человек, определённо повергло всех в глубокий эмоциональный ступор. Однако бесконечно не может продолжаться даже подобное состояние, а потому спустя пару мучительно долгих минут подростки начали приходить в норму, а их отключившиеся головы постепенно возвращались к работе, с тяжёлым скрипом разгоняя плотно заклинившие шестерёнки...       Первой на Леди Баг перевела взгляд Кагами. Пусть в такой обстановке это и стоило ей колоссальных усилий, девушка сумела построить связанную логическую цепочку, и теперь практически не сомневалась, что алая маска принадлежала именно Маринетт. Неоднозначно посмотрев на подругу, Тигрица мысленно усмехнулась. Ведь японка ей однажды сказала, что это ей, Кагами было предначертано сойтись с Адрианом. Ещё и упоминала при этом судьбу... Какая ирония. Кто бы мог подумать тогда, что девушка пыталась вклинить себя между Леди Баг и Нуаром?!..       Когда на Хранительницу смотрели уже все за столом, Маринетт снова прервала тишину и приступила к обсуждению действительно важных вещей. К её огромному облегчению, никто не стал задавать глупых вопросов из серии: "Почему вы так долго скрывались?" или "Зачем вы решили раскрыться сейчас?" Похоже, ребята прекрасно понимали, почему Маринетт приняла это непростое решение, и знали, что оно наверняка далось девушке не без большого труда.       Ведь дело было вовсе не в том, что дом Адриана теперь наверняка будет под пристальным наблюдением. И даже не в том, что личность Нуара существенно добавляла значительности представленным доказательствам. Просто сейчас парню была жизненно необходима поддержка друзей – не только в повседневной жизни, но и под маской. Особенно под маской... К счастью, Маринетт не нужно было говорить это вслух – все и без этого всё прекрасно осознавали.

***

      Удобно устроившись в своём неизменном рабочем кресле, обтянутом дорогой чёрной кожей, Габриэль задумчиво перелистывал документы. Несмотря на отвратительную, по-настоящему летнюю жару, царившую за окном, в кабинете было довольно прохладно – палящее майское солнце едва ли заглядывало на эту сторону здания, а бесшумный японский кондиционер прекрасно справлялся со своей миссией.       Казалось бы, всё это должно создавать потрясающую рабочую атмосферу. Однако сосредоточиться у Габриэля упорно не получалось – мысли дизайнера так и норовили переплестись у него в голове плотным клубком, а чёрные печатные строчки порой начинали хаотично плавать перед глазами. Сделав ещё несколько тщетных попыток, Агрест окончательно сдался и отбросил отчёты на дальний угол стола. — Да пошло оно всё... — мысленно воскликнул Габриэль, и устало опустил веки – в конце концов, для бумажной работы у него была секретарша.       С того самого случая прошло уже несколько дней, но произошедшее до сих пор не выходило у дизайнера из головы. И дело было вовсе не в том, что после полученного удара злодею понадобилось немало времени на то, чтобы восстановить свои силы.       Просто девчонка заставила его о многом задуматься. Насколько бы сильно он не недолюбливал Маринетт, Габриэль был вынужден признать, что сильно ошибался на её счёт. Когда Агрест пытался оградить от влияния мисс Дюпен-Чен своего сына, он был совершенно уверен, что она крайне негативно влияет на Адриана. Да и наклонности брюнетки в сторону модельного бизнеса ни для кого не были огромным секретом – её работы сумели привлечь даже внимание Одри.       Не то чтобы Габриэль сомневался в наличии у подростка своей головы на плечах... Но то, что Адриан был ещё слишком наивен являлось неоспоримым фактом – парня было слишком просто использовать. За свою продолжительную карьеру Агрест встречал слишком много подобных девчонок, и потому он изо всех сил старался уберечь от них сына. И когда Маринетт решила рассказать Адриану о его ультиматуме, Габриэль буквально пришёл в настоящее бешенство. Бражник поначалу подумал, что девушка сбросила, наконец, свою безобидную маску и решила разрушить их и без того хрупкие семейные отношения, попытавшись жестоко манипулировать парнем...       Но то, что произошло после этого, полностью перевернуло представления Габриэля о Дюпен-Чен. Конечно же, ему было совершенно плевать на любые произнесённые ею слова. Да и то, что девчонка закрыла Адриана от его бабочки вполне могло оказаться простой показухой. В конце концов, за все эти годы ни одна акума серьёзно не пострадала, а потому Маринетт не рисковала совершенно ничем – подобная драма едва ли могла изменить отношение дизайнера к ней и, по-правде говоря, казалась излишне раздутой.       Но вот эмоции... Эмоции невозможно подделать. Когда Бражник получил от девушки ментальный удар, он не только увидел, но и буквально прочувствовал на себе всё, что было у неё в тот момент на душе. И тогда он по-настоящему ужаснулся. Ведь к его огромному изумлению, он не нашёл в Маринетт ни тени притворства и лицемерия – брюнетка искренне верила совершенно во всё, что тогда говорила. В каждое единое слово: начиная от её отношения к Адриану, и заканчивая даже теми наивными и нелепыми угрозами в сторону Бражника.       Конечно же, Габриэль понимал, что они были совершенно неосуществимы. Однако теперь он ни капли не сомневался, что в случае чего Дюпен-Чен действительно сделает всё возможное и невозможное, чтобы достать злодея даже из-под земли. И всё это действительно ради Адриана? Неужели кто-то и правда готов пойти на подобное для его сына?? Неторопливо открыв глаза, Агрест задумчиво уставился на серую стену... — Может мне стоит перед ней извиниться? — тихо пробормотал Габриэль, без особого интереса наблюдая за тем, как по обоям двигалось большое пятно тусклого света. — Вот так вот просто, без всякого повода?.. — с сомнением покачал головой Бражник. — Нет, — ответил он мысленно на свой же вопрос. — Сначала нужно поговорить с Адрианом. Думаю, сейчас это самое главное.       Аккуратно протерев очки мягкой тряпочкой, Агрест вернул их на переносицу и снова перевёл взгляд на стену – световое пятно по-прежнему оставалось на своём месте, мягко очерчивая расплывчатой тенью силуэт его кресла.       Пожалуй, если бы она изредка не начинала неестественно дёргаться, то даже намётанный дизайнерский взгляд Габриэля навряд ли обратил бы на светлую область внимание – настолько тусклым и рассеянным казалось пятно. Подобные обычно можно увидеть, когда кто-то пускает издалека солнечных зайчиков. — Стоп, — внезапно нахмурился Бражник, — солнечных зайчиков?       Едва не подпрыгнув от внезапной мысли, злодей с огромным трудом подавил острое желание резко развернуться на кресле. Сделав глубокий выдох, Габриэль медленно встал, слегка потянулся и, машинально поправив свой галстук, неторопливо направился в сторону большого книжного шкафа.       Однако, едва отойдя на пару шагов от окна, дизайнер резко остановился и, приникнув к наружной стене, достал телефон из кармана. Сделав по экрану серию ловких движений, Бражник вытянул руку с устройством и, аккуратно высунув его уголок из-за шторы, сделал несколько фото. — Тс-ск, — многозначительно цыкнул злодей, увеличив первое же изображение. — Вот тебе и шайка подростков, — холодно произнёс он, с досадой покачав головой – похоже, Габриэль в очередной раз недооценил парижских героев.       Пусть на таком расстоянии чётко что-то запечатлеть был не в силах даже его дорогой телефон, мутноватого серого силуэта было более чем достаточно, чтобы сделать все необходимые выводы. Друзья Леди Баг подобрались гораздо ближе к Агресту, чем ему раньше казалось...       Сделав глубокий вдох, дизайнер спокойно стянул с книжной полки первую же попавшуюся обложку и вернулся на рабочее место. Задумчиво побарабанив пальцами по крышке стола, Бражник прикинул в голове различные варианты и, приняв окончательное решение, зажал кнопку коммуникатора. — Натали, зайди ко мне в кабинет, — сухим голосом вызвал он секретаршу.       О том, насколько давно за ним была установлена слежка, Габриэль, конечно же, мог только догадываться. Да и вывод о том, что за этим стоит именно Леди Баг, был, по правде, всего лишь предположением. Но вне зависимости от того, насколько именно его догадки были верны, факт оставался фактом – Бражник не мог орудовать талисманом, находясь под пристальным наблюдением. Однако для попыток внезапно залечь на дно тоже было уже слишком поздно – неожиданное затишье со стороны злодея могло лишь усилить нежелательные подозрения.       Оставался лишь единственный вариант – пришло время начать финальную партию...

***

— Будешь? — коротко спросила Кагами, поднявшись на крышу, и протянула Луке бутылку холодного лимонада.       Казалось бы, брюнетка произнесла всего лишь одно короткое слово... Однако для парня оно прозвучало прекрасной ангельской песнью, снизошедшей на него прямо с небес. — Спасибо, — принял он угощение с благодарной улыбкой. — Я уже думал, что скоро с ума здесь сойду.       Обычно Лука довольно легко переносил любую жару – наверное, именно поэтому он и не воспринял прогноз погоды всерьёз. Однако несколько долгих часов под нещадно палящим солнцем – это явно уже перебор. Постепенно нагревшись в течение дня, плоская бетонная крыша, с которой подросток вёл своё наблюдение, теперь напоминала настоящую сковородку. — Не помню, чтобы наверху когда-то было так жарко, — негромко воскликнул Шеньлун, возвращая напарнице опустевшую наполовину бутылку. — Просто здесь негде укрыться от солнца, — пожала плечами Кагами, не спеша закрутив крышку. — К тому же, сегодня совершенно нет ветра.       Ненадолго задумавшись, парень был вынужден с ней согласиться. Может, в последний месяц он и проводил среди крыш солидную часть своего свободного времени, Лука редко задерживался на одном месте надолго. Довольно быстро привыкнув к тому, что в лицо ему дул встречный освежающий ветер, подросток начал подсознательно воспринимать это как нечто само собой разумеющееся, а потому никогда не задумывался, что среди крыш может быть достаточно жарко. — Кстати, что-то ты сегодня довольно рано, — заметил неожиданно Лука. — До конца моей смены ещё полно времени. — Есть возражения? — вопросительно подняла бровь Кагами с лёгкой усмешкой.       Вместо ответа подросток лишь улыбнулся. Конечно же, он был не против. По правде, торчать столько времени на одном месте было просто до безобразия скучно. И если поначалу Лука мог поговорить хотя бы со своим квами, то спустя какое-то время Шеньлун предпочёл вместо этого трансформироваться. Всё-таки, в геройском костюме переносить жару было несколько проще. Да и по правде, Лонгг, несмотря на свою невероятно долгую жизнь, был далеко не лучшим для него собеседником.       Поскольку оба предпочитали находиться на стороне слушателя, длинные разговоры между Лукой и квами просто не клеились. Но насколько бы странным это ни показалось на первый взгляд, обычно подобная мелочь не являлась серьёзной помехой – если бы не текущие обстоятельства, они с лёгкостью могли бы общаться без слов. Ведь когда подросток брал в руки свой инструмент, гитарные струны становились прекрасным рассказчиком... — Да я смотрю, у Агреста была целая делегация, — многозначительно усмехнулась Кагами, едва посмотрев в сторону объекта их пристального наблюдения.       Непонимающе проследив за взглядом напарницы, Лука мгновенно нахмурился, поспешно схватившись за лежавший неподалёку бинокль. Из особняка действительно выходила небольшая группа людей в строгих чёрных костюмах. Неспешным шагом направляясь к воротам, они внимательно слушали сопровождавшую их Натали. Судя по тому, что за спинами некоторых были видны длинные чертёжные тубусы, а двое несли в руках одинаковые серебристые дипломаты, эти люди были деловыми партнёрами модельера. Похоже, секретарша уточняла напоследок детали какой-нибудь сделки – так как Габриэль полностью доверял ей даже ведение своей корпорации, в этом не было совершенно ничего удивительного.       Когда процессия приблизилась к парадному выходу, их за воротами уже ожидала машина. Поскольку Горилла недавно уехал за Адрианом, да и личный транспорт Агреста всё же не был рассчитан сразу на шестерых пассажиров, около особняка плавно припарковался заказной лимузин. — Как странно, — пробормотал немного растерянно Лука. — Что-то я не припомню, чтобы видел, когда они заходили... — Может, эти люди были здесь ещё раньше тебя? — резонно предположила Тигрица. — Мы же всё-таки следим за Агрестом далеко не круглые сутки. — Даже не знаю, — ответил Шеньлун с явным сомнением. — За последние пару часов Габриэль из кабинета почти ни разу не выходил, — пояснил он, пристально наблюдая за тем, как Натали почтительно приоткрывала гостям дверь машины. — Ты правда считаешь, что такую "комиссию" принимала его секретарша? — Это вполне себе в духе Агреста, — пожала Кагами плечами, — Меня скорее удивляет тот факт, что они вообще зачем-то припёрлись к нему. Учитывая любовь Габриэля к онлайн-конференциям, это несколько странно. — Может, привозили эскизы? — предположил гитарист. — У них с собой какие-то тубусы. — Похоже на правду, — согласилась напарница. — Но тогда это бы не занимало так много времени...       Внимательно проводив пристальным взглядом тронувшийся лимузин, Лука вновь заглянул в окно кабинета. Убедившись, что дизайнер был по-прежнему в кресле, подросток опустил свой бинокль. — Не нравятся они мне, — задумчиво пробормотал парень сквозь зубы. — Есть подозрения? — максимально серьёзным тоном спросила Кагами. — Нет, — отрицательно покачал головой Лука. — Лишь ощущения. — Ещё не поздно проследить за машиной, — предложила Тигрица. — Я без проблем её догоню. — Не бери в голову, — отмахнулся Шеньлун, задумавшись буквально на пару секунд. — Главное сейчас – не выпускать из внимания Габриэля. Может, Натали и уехала с ними, но я не думаю, что Маюра выкинет что-то без участия босса. Даже Адриан утверждал, что её основная активность приходилась на периоды отсутствия Бражника в городе... — Ты и правда считаешь, что это действительно Габриэль? — спросила девушка спустя какое-то время. — Не знаю, — безразлично пожал Лука плечами. — Я думаю, что это вполне вероятно – не более, — пояснил он. — Без прямых доказательств я обычно не делаю подобные выводы.

***

      Едва ли не механически перевернув очередную страницу, Алья в очередной раз поймала себя на том, что совершенно не помнит её содержания – взгляд девушки стремительно пробегался по строчкам и формулам, но содержащийся в этих загадочных символах смысл, почему-то, проходил мимо её головы.       Похоже, журналистка была уже совершенно не в силах воспринимать информацию. Особенно, если это был её учебник по физике. Если честно, Сезер с огромным удовольствием бы забросила это занятие и смирилась бы с непостижимостью этой науки. Однако, некоторые вещи было сделать просто необходимо. И подготовка к экзамену, к сожалению, являлась одной из многих подобных вещей... — Аа-а-а-а-ар-р-р-р-гх.... — неожиданно взвыла неподалёку Мари, бессильно рухнув лицом в толстую стопку тетрадей. Пожалуй, кое-кому эта пытка казалась ещё невозможнее. — Маринетт, ты в порядке? — обеспокоенно спросила у неё Тикки. — Просто застрелите меня.. — едва разборчиво проворчала сквозь бумагу брюнетка. — Может, всё-таки сделаем перерыв? — поспешила предложить Алья. — У меня тоже мозги расплавились после четвёртой страницы. — Ты хотя бы сумела дойти до четвёртой, — обречённо выдохнула Маринетт, не без усилий оторвав от стола свою свинцовую голову. — А я просто не понимаю, как сейчас можно вообще думать о каких-то экзаменах!       Посмотрев на брюнетку, Алья лишь сочувственно выдохнула и, молча захлопнув учебник, отложила его в сторону. Она искренне хотела бы ответить на вопрос девушки, но при этом совершенно не знала, какие слова могли сейчас хоть как-то поддержать Маринетт. — Именно поэтому тебе и нужно на что-то отвлечься, — настойчиво воскликнула журналистка. — До того момента, как Бражник хоть что-то предпримет, ты совершенно бессильна, — напомнила Алья. — Не стоит зацикливаться на проблемах, которые не можешь решить. В конце концов, даже Адриан это осознаёт! И точно так же сидит сейчас с Нино, готовится к физике. А ему ведь, должно быть, ещё тяжелее! — Адриан намного сильнее меня, — неохотно отмахнулась от неё Маринетт, прекрасно, тем не менее, понимая, что это звучало по-настоящему жалко. — И, к тому же, умнее... — Забавно слышать подобное заявление от девчонки, которая умудрилась надрать ему задницу практически на всех тренировках, — хмыкнула Алья, попытавшись слегка подбодрить одноклассницу. — Ты прекрасно знаешь, что именно я имею в виду, — совершенно серьёзно покачала головой Маринетт. — По-настоящему силён не тот, кто ни разу не падает, а тот, кто встаёт на ноги даже в тысячный раз. — Ну вот, — Закатила глаза журналистка, многозначительно переглянувшись с парившей поблизости Поллен. — Опять она ударилась в свою философию! Признавайся, Тикки, это ты её научила? — Строго спросила Алья, быстро переведя взгляд в сторону новой подруги. — Понятия не имею, — пожала квами плечами, негромко хихикнув. — По манере похоже на Вайзза – пожалуй, проведу потом с ним воспитательную беседу. — Кхем-кхмм, — демонстративно прокашлялась Маринетт, настойчиво напоминая о том, что она, вообще-то, всё это слышит... — Хорошо, с ним всё, допустим, понятно, — продолжила Алья игнорировать девушку, будто бы совершенно не замечая её жирного как кусок маргарина намёка. — А с пациенткой-то что делать будем? — Серьёзно спросила "доктор Сезер" у Тикки. — Чайная терапия? — предложила, поразмыслив всего пару мгновений, квами. — Не, не пойдёт, — ответила блогерша. — Тут явно нужно что-нибудь посерьёзнее! — заявила она, задумчиво сложив ладони под подбородком. — Если что сейчас и может отвлечь меня на какое-то время, то это хорошая тренировка, — вставила Маринетт, неожиданно бросив в подругу подушкой. — Не хочешь провести пару спаррингов? — Лучше не стоит, Мари, — внезапно нахмурилась Сезер. — Серьёзно – не надо. Ты и без этого все наши занятия продлила в три раза. И мне вовсе не хочется видеть, как моя одноклассница превращается в свихнувшегося терминатора. — Алья права, — пожала Тикки крошечными плечами, полностью соглашаясь с мнением Пчёлки. — Не стоит пренебрегать предупреждениями Сасса.       Обречённо вздохнув, Маринетт молча закатила глаза и снова легла на тетради. Сколь бы ей ни хотелось этого сделать, девушка попросту не могла возразить что-либо по этому поводу. Ведь Алья действительно была совершенно права, и брюнетка это прекрасно осознавала. Просто... с недавних пор её тренировки стали для Маринетт едва ли ни единственным способом ненадолго забыться.       Ведь во время каждого боя – будь он учебным или же настоящим, её трудности и заботы полностью улетучивались. Все её страхи перед колоссальной ответственностью, непрерывно давившей на хрупкие плечи Хранительницы, все те волнения и тревоги за Адриана, неизменно продолжающего получать от жизни удар за ударом, и даже тихий шёпот сомнений, предательски прокрадывающийся в разум девушки после каждого принятого ей решения – всё в этом безумном мире переставало существовать во время дуэли. Мир будто бы и сам становился размытым. Постепенно тускнея, он стремительно уплывал куда-то далеко на задние планы, вскоре и вовсе переставая казаться реальным. В этот миг всю твою вселенную составляют всего лишь три вещи: ты, твоё оружие и твой оппонент. Всё остальное не имеет совершенно никакого значения... — Решено! — воскликнула неожиданно Алья и уверенно хлопнув ладонью по журнальному столику, поднялась с широкого кресла. — Собирайся. — К-куда? — растерянно захлопала глазами брюнетка. — Как куда? — воскликнула блогерша, бесцеремонно принявшись вытягивать подругу из-за стола. — Развлекаться! — Ну Алья-я-я, — тихо взмолилась последняя, принявшись неохотно сопротивляться. — Ну какое ещё "развлекаться"?! До экзамена меньше недели, нам просто некогда развлекаться! — воскликнула Маринетт, попытавшись вразумить одноклассницу.       Однако Сезер была совершенно непоколебима. Полностью игнорируя все возражения, она протянула подруге снятый со спинки стула жакет и взявшись ладонями за её щёки, буквально натянула на брюнетку улыбку. — Тренировка – это не отдых! — строго воскликнула Алья. — Мы сейчас же направляемся в кинотеатр, — заявила она — И никаких возражений! Иначе Адриан получит ту фотку в купальнике. — Какую ещё... — хотела было спросить Маринетт, но неожиданно замолчала, испуганно посмотрев на подругу расширившимися до предела глазами. — Ты не... — попыталась она возразить, но в очередной раз не сумела. Ведь Сезер посмеет. Действительно посмеет... — Алья, ты просто чудовище, — только и сумела пропищать девушка, окончательно капитулируя. — Я знаю, — спокойно ответила одноклассница, состроив воистину ангельски невинное личико.       Однако её коварная демоническая улыбка, широко растянувшаяся при этом до самых ушей, невольно заставила вздрогнуть даже Шенни, всё это время отрешённо наблюдавшего за девушками со стороны. По правде, квами не мог даже точно сказать, что именно вызывало у него волну холодных мурашек: этот ужасающий хищный оскал, беспощадно пронзающий самую душу, или же тот совершенно немыслимый факт, что даже он понятия не имел, решилась бы Сезер воплотить в жизнь угрозу.       Она и сама не знала ответа – Алья попросту ещё не успела решить, блефует ли или же говорит правду. И это вселяло в Шенни подлинный трепет – за всю свою жизнь он лишь однажды встречал подобного человека. И тот, без сомнения, был самым страшным противником, которого квами мог только представить – он являлся его личным кошмаром, который Шенни вспоминал с содроганием даже спустя почти четыреста лет... — Ладно, уговорила, — обречённо выдохнула брюнетка, осознав безвыходность своего положения, и принялась натягивать свой любимый жакет. — Только учти, что если мы пойдём на прогулку, то почти до самого вечера будем гонять очередную акуму, — добавила она неожиданно с ироничной ухмылкой. — Почему это? — воскликнула Алья с искренним непониманием. — Потому что как только я... — начала пояснять Маринетт, но её, как назло, перебили прозвучавшие сигналы тревоги. —... — В следующий раз нужно будет поставить на это десятку, — страдальчески проворчала она, устало закрыв ладонью лицо.       Подобрав оставленный на столе телефон, Леди Баг не задумываясь отключила сирену и, поспешив убрать устройство в карман, подошла к уже заглянувшей в собственный экран журналистке. — Ничего себе... — только и сумела выдавить Алья, увидев происходящее.       За спиной неизменной ведущей новостного канала развернулась настоящая битва – Леди Баг и Нуар стоически отражали атаки сразу трёх "новых" героев, по какой-то причине решивших напасть на парижский дуэт. И даже несмотря на то, что никто из участников пока не использовал своих особых способностей, происходившая на экране баталия была достаточно яростной, чтобы вызвать у зрителей искренние переживания за судьбы подростков... — Кажется, это мы уже проходили, — нахмурилась Маринетт, едва оценив происходящее на экране. — Бражник что-то всё чаще и чаще стал повторяться. — Может, стареет? — хмыкнула Алья, не отрываясь от просмотра ни на секунду.       Когда же из её телефона послышался знакомый сигнал, Пчёлка уже собралась переключиться на сообщение, но неожиданно поняла, что по какой-то причине само уведомление ей не пришло. Однако в тот же самый момент за телефоном потянулась находившаяся в прямом эфире Надья Шамак. — Только что мы получили от Леди Баг экстренное сообщение! — заявила ведущая, бросив быстрый взгляд на экран. — Она утверждает, что возле телестудии сейчас нет героев, и то, что мы с вами сейчас наблюдаем – вероятно, дело рук новой акумы!       Медленно повернув голову в сторону одноклассницы, Алья действительно увидела у неё в руке включенный телефон. У девушки не оставалось ни капли сомнений, что сообщение Надье действительно отправила Леди Баг. — Оперативненько ты, — оценила по достоинству Сезер. — Не знала, что у неё тоже есть приложение. — Не люблю танцевать на старых граблях, — ответила Маринетт, явно подразумевая произошедшее в День Героев, — вот и решила недавно подстраховаться.       Многозначительно хмыкнув, Алья хотела уже трансформироваться, но с некоторым недоумением заметила, что Леди Баг продолжала искать что-то в своём телефоне и явно не собиралась спешить. Однако когда Маринетт поднесла устройство к своему уху, журналистка поняла задумку подруги и лишь в очередной раз удивилась тому, насколько быстро крутились шестерёнки в её голове... По крайней мере во всём, что не было связано с физикой. — Привет, подруга, — быстро поздоровалась Маринетт, едва услышав знакомый голос из трубки. — Что там у вас? — спросила она, решив не терять ни единой секунды.       Выяснив, что Габриэль по-прежнему находился в своём кабинете, брюнетка надолго задумалась – десятки вопросов и всевозможных догадок проносились у неё в голове стремительным ураганом. Изначально она была почти совершенно уверена, что Бражник снова акуматизировал Лилу. Но похоже, Вольпина в этот раз была не при чём.       Может, в особняке находилась только иллюзия Габриэля? Но даже если и так, то для чего нужна была настолько сложная схема? Неужели он заметил за собой слежку? Да и чтобы подменить себя на иллюзию, ему всё равно ведь необходима помощь акумы – не мог же он провернуть это всё незаметно?       И если Агрест действительно остался в поместье, то получается, что иллюзии – дело рук сентимонстра? Натали куда-то покинула особняк, а потому это вполне вероятно. Сентилис? Притаился неподалёку? Или скрывается среди иллюзий на площади?....       Поскольку Алья так до сих пор и не выключила экстренную трансляцию, Маринетт задумчиво перевела взгляд на экран её телефона. Дождавшись, когда ложный Нино попадёт в объектив телекамеры, девушка пригляделась к нему повнимательнее, пытаясь хоть как-то понять, насколько близки её предположения к истине.       Однако, на экране произошло нечто совершенно невероятное. Когда Надья Шамак попыталась подойти немного поближе, её неожиданно атаковала ложная Пчёлка. И к огромному удивлению девушек, телеведущая в то же мгновение замерла без движения... — П-погоди, — ошарашенно пробормотала Алья. — Я думала, что фишка этой акумы – иллюзии...       Маринетт ей ничего не ответила. Задумчиво нахмурившись, она лишь молча продолжала продумывать варианты. И может, Сезер не имела понятия, какие именно выводы сделала её одноклассница, но то, как лицо Леди Баг мрачнело с каждой секундой, Алью определённо не утешало. — Алло, Тигрица, — неожиданно сказала Маринетт в телефон, продолжив так и не завершённый звонок. — Сколько, говоришь, человек выходило в сопровождении Натали?       Похоже, ответ девушке не понравился. Закрыв ненадолго глаза, брюнетка почему-то нервно сглотнула и, будто бы попытавшись слегка успокоиться, медленно выдохнула. — Направляйся в сторону телестудии, — коротко сказала она, окончательно взяв себя в руки. — А что насчёт Луки? — спросила из трубки Кагами. — Он ещё там? — уточнила Маринетт, слегка удивлённо. — В таком случае, буду ждать вас обоих. — Но кто тогда... — Забудьте про Габриэля, мне нужны все! — твёрдо воскликнула Леди Баг и поспешно завершила звонок. — Чего это ты? — спросила слегка озадаченно Алья. — Даже не помню, когда ты в последний раз так из-за чего-то переполошилась. Настолько не любишь иллюзии? — Если моя догадка верна, то сейчас на площади нет ни единой иллюзии, — достаточно холодно ответила Маринетт, уже набирая сообщение в чат. — И я не уверена, что мы сможем справиться даже будучи всемером. — Погоди, — первой поняла её опасения Тикки. — Ты думаешь, все они – сентимонстры?! — спросила она, округлив глаза в изумлении. — Именно, — подтвердила брюнетка. — Все до единого. — Н-но как? — растерянно воскликнула Алья. — Понятия не имею, — пожала плечами Маринетт. — Об этом можно будет подумать и после. А сейчас лучше сосредоточиться на том, что можно сделать. Для начала нам следует встретиться с остальными, поэтому трансформируйся и подожди на балконе – мне нужно кое-что захватить...

***

      Плавно шагнув со своего шеста на карниз небоскрёба, Нуар подождал, пока поднявшийся вместе с ним "пассажир" сделает то же самое. Едва убедившись, что Лис твёрдо стоит на бетоне, Адриан вернул оружие в изначальное состояние. Ловко крутанув серебристый предмет с тихим свистом, парень убрал его за спину и направился в сторону уже ожидавших на крыше героев. — Пр-р-риветствую, Моя Леди, — воскликнул Нуар с традиционным дворцовым поклоном.       Может, в сложившихся обстоятельствах ему было и сложно сохранять даже подобие привычного позитива, Адриан искренне верил, что это было необходимо. И дело было вовсе не в том, что так ему проще преодолеть чёрную полосу. И совершенно не в том, что парень к своему образу слишком привык. А уж на имидж Нуара герою сейчас было откровенно плевать. Однако блондин всё равно продолжал свою старую роль – стискивая с оглушительным скрипом крепкие зубы, он собирал всю свою волю в кулак и натягивал на лицо сияющую улыбку.       А всё потому что Адриан хорошо знал, насколько за него переживали друзья. Он попросту не мог не заметить их обеспокоенных взглядов и постоянных, порою даже весьма неуклюжих попыток хоть как-то его поддержать. А ещё Нуар слишком хорошо знал Свою Леди. Ведь кому как не ему было известно, что Маринетт всегда тревожилась за окружающих гораздо сильнее, чем за себя. А уж когда дело касалось самого Адриана, то брюнетка и вовсе не могла найти себе места.       Поэтому заметив на губах Леди Баг едва заметный намёк на улыбку, Кот и сам почувствовал себя значительно лучше. Он ничуть не жалел, что снова был вынужден натягивать "маску" – если это могло вернуть привычный румянец на щёки напарницы, Нуар был готов и на большее. Намного большее.       К тому же, Адриан, пожалуй, впервые в жизни притворялся по своей воле. Не по приказу отца и не по указке фотографа, а исключительно по собственному решению – ради своих друзей, ради любимого человека. Это определённо стоило того, чтобы слегка пересмотреть своё отношение к лицемерию... — Привет, Котёнок, — ласково ответила Маринетт, стягивая йо-йо со своей талии. — Ты как, к бою готов? — Более чем! — уверенно воскликнул Нуар, слегка хлопнув ладонью себе по груди. — У меня просто лапы чешутся оторвать хвост этому самозванцу! — добавил он, указывая в сторону сентимонстров. — Даже несколько жаль, что он всего лишь иллюзия... — Не обязательно, — покачала головой вмиг посерьёзневшая Леди Баг и, достав из подпространства йо-йо шкатулку из красного дерева, с негромким щелчком откинула крышку. — Что скажешь? — спросила девушка возникшего перед ней Шенни.       Бегло оглядевшись вокруг, квами рыси поприветствовал остальных коротким кивком и поспешно перевёл взгляд на противника. Может, на крыше и было множество новых для него лиц, Шенни отложил все знакомства на будущее. Благоразумно решив, что для этого сейчас было явно не самое подходящее время, квами сосредоточился на битве внизу. — Похоже, ты была совершенно права, — констатировал он спустя всего пару мгновений, подтверждая опасения девушки. — У меня действительно есть ощущение, что они в чём-то не совсем настоящие, но назвать их иллюзиями определённо нельзя. — Сентимонстры? — уточнила Маринетт окончательно. — Похоже на то, — неуверенно развёл лапками Шенни. — Хотя я никогда и не видел настолько продвинутых. — Что, все пятеро? — спросил Нуар с явным недоумением. — А не слишком ли много? — Уж сколько есть, — печально выдохнув, ответила Леди Баг. — Есть у кого какие идеи? — ... — Ну, нас по-прежнему больше, — начала Кагами с поиска преимуществ. — Я бы не стала на это излишне рассчитывать, — поспешила расстроить её Маринетт. — Натали тоже покинула особняк, а потому где-то поблизости должна быть Маюра. К тому же, Бражника также не стоит слишком рано сбрасывать со счетов – если он присоединится вместе с новой акумой, то это будет уже восемь–семь. И отнюдь не в нашу пользу. — Что тогда предлагаешь? — спросил у девушки Лука. — Для начала, хочу прояснить кое-какие моменты, — немного подумав произнесла Леди Баг. — Поскольку с подобными сражались только я и Нуар, маленький брифинг явно будет не лишним. — Совершенно согласен, — поспешил вставить Адриан. — Взять хотя бы способности. — А с ними-то что не понятно? — удивлённо подняла брови Алья. — Как минимум то, что у них нет ограничения на их применение, — ответила Маринетт. — Все акумы и сентимонстры, копировавшие наши с Нуаром способности, могли использовать Катаклизм и Супер-шанс хоть раз в пять секунд. Да и Вольпина, насколько я помню, штамповала иллюзии буквально на каждом шагу. — То есть они, получается, даже сильнее нас? — немного растерянно воскликнула Алья. — И всё это создано лишь одним талисманом? Как-то это... нечестно. — Подделки всегда будут оставаться подделками, — уверенно покачала головой Маринетт. — У их способностей есть свои минусы – вопрос лишь в том, сумеем ли мы их вовремя отыскать, и будет ли это хоть как-то полезно в бою. — К тому же не забывай, что пятиминутка обусловлена не талисманами, — добавил неожиданно Кот. — Мы вынуждены детрансформироваться лишь из-за возраста. Наших сил пока попросту недостаточно, чтобы полноценно использовать супер-способности, а потому талисманы вынуждены черпать энергию квами. — Он прав, — одобрительно кивнула брюнетка, — но мы немного отклонились от темы. Во-первых, мы не знаем, будут ли у них подкрепления, — начала подводить героиня итоги. — Во-вторых, у них нет лимита на использование способностей, — подхватил эстафету Нуар. — В третьих, не делайте преждевременных выводов, основываясь на их внешности, — неожиданно пришла мысль в голову Маринетт. — Ничто не мешало Маюре наделить Сентибаг, например, способностями Лиса или Нуара. Не давайте себя просто так обмануть и всегда оставайтесь настороже – не стоит исключать и того, что способностей у каждого может быть несколько. — Просто прекрасно... — закатила Пчёлка глаза. — А что насчёт интеллекта? — Ожидать следует худшего, — честно ответила Леди Баг. — Скорее всего они хитрее, умнее и намного хладнокровнее многих акум – мы с Нуаром видели сентимонстра, ничуть не уступающего по мозгам нам самим. — С каждой минутой всё веселее и веселее, — пробормотал, не выдержав, Нино и громко вздохнул. — Без хорошего плана соваться явно не стоит, — подытожила Банникс. — Может, позовём кого-нибудь в помощь? — Поскольку в этот раз Аликс всё-таки не заглядывала наперёд, она могла позволить себе любые мысли и предложения по поводу битвы. — Слишком рискованно, — отвергла её идею брюнетка. — Хотя...       Задумавшись на какое-то время, Маринетт начала что-то активно прокручивать в голове. Поскольку у неё на лице при этом едва ли не засветилась табличка "не беспокоить", остальные терпеливо ожидали её заключения. Всё же у каждого из героев на счету была хотя бы пара-тройка акум, а потому ребята успели понять, что в такие моменты Леди Баг лучше было не отвлекать... — Счастливый Шанс! — неожиданно выкрикнула брюнетка, едва успев выйти из ступора, и подбросила йо-йо над своей головой.       Когда ей в руки прямо из пустоты упал ярко-красный предмет, Маринетт уверенно усмехнулась – похоже, у неё наготове уже был готов целый план. — Рыжий, как у тебя со стрельбой? — спросила у Лиса девушка, бросая ему алую пейнтбольную винтовку в чёрный горошек. — В слона, наверное, попаду... — весьма скромно ответил Нино, ловко поймав оружие правой рукой.       Однако если судить по тому, что парень сразу же открыл крышку, проверяя наличие шариков с краской, он явно видел подобную вещь не впервые. Уверенно приставив винтовку к плечу, Лис отчётливо щёлкнул предохранителем. — Главное самому вас только не перепутать, — многозначительно выдохнул парень. — Не перепутаешь, — заверила его Маринетт, протягивая небольшую шкатулку из красного дерева. — Шенни позволит тебе без особых проблем различать иллюзии, героев и сентимонстров. Твоя основная задача – носиться по всему полю боя, как можно дольше избегая любых столкновений. Помечай цели, чтобы не возникало неразберихи, а также постарайся противодействовать Лису, убирая его миражи. — Принято! — отсалютовал Нино, взяв из шкатулки второй талисман. — Шеньлун, — продолжила, не останавливаясь, Леди Баг. — Давай пока предположим, что по умениям они действительно соответствуют оригиналам. Тогда Сентилис и Дракон – наиболее опасные среди пятерых. Их способности могут влиять сразу на всё поле боя, а потому от них нужно избавиться в первую очередь. Пока рыжий будет убирать как можно больше иллюзий, Пчёлка должна попытаться вывести из игры ложного Лиса. Твоя же задача – как можно дольше удерживать контроль над погодой. Выбить Дракона один на один будет очень непросто, поэтому постарайся хотя бы сосредоточить его внимание на себе и не позволить лишний раз вмешиваться в действия остальных. — Понял, — твёрдым кивком подтвердил Лука. — Но сначала, — добавила Маринетт, вновь открыв сияющую крышку йо-йо. — ты должен обеспечить нам всем подстраховку. — Подстраховку? — удивлённо переспросил парень. — Какую? — Передай это сестре, — пояснила она, протягивая очередную шкатулку. — И не волнуйся, ей нужно будет лишь оставаться на крыше, наблюдая издалека, — поспешила успокоить его Леди Баг, заметив, что подросток заметно нахмурился. — Если что-то пойдёт не по плану, она просто отмотает время назад и подаст нам сигнал. — Хорошо, — удовлетворился Лука её пояснением – пожалуй, талисман Сасса был действительно одним из наиболее безопасных. — До твоего дома отсюда рукой подать, — продолжила быстро говорить героиня. — Если Пчёлка подбросит по крышам, то управитесь за полторы-две минуты. — А как же... — хотела было возразить Алья, поскольку до сих пор могла лишь смутно догадываться о личностях Тигрицы и Шеня. — Сейчас время важнее секретов, — настойчиво перебила её Маринетт. — Всё равно все считай что раскрылись.       Бросив понимающий взгляд в сторону пейнтбольной винтовки, Пчёлка больше не задавала вопросов. Молча стянув с пояса тромпо, девушка вопросительно посмотрела на Луку и, получив от него примерное направление, раскрутила оружие... — Тигрица, — перешла к следующей участнице Леди Баг, не дожидаясь пока Алья и Лука покинут крышу. — У тебя очень большая мобильность, а потому твоя задача будет постоянно меняться. Сначала помоги Пчёлке нейтрализовать псевдо-Лиса, а затем протяни руку Шеню – при необходимости действуй по обстоятельствам. И не используй способность без крайней надобности, битва скорее всего затянется довольно надолго. Лис, Кот – вас это, кстати, тоже касается!       Молча кивнув, все трое продолжили внимательно слушать. Поскольку Маринетт пока что говорила предельно логично и, похоже, успела когда-то продумать целый бой наперёд, никто и не думал высказывать возражений. Её серёжки тем временем подали свой первый сигнал. — Банникс, — продолжила Леди Баг, полностью игнорируя писк талисмана. — Твой зонтик хорошо подходит для блоков, а потому на тебе будет Пчёлка. Если не будешь уверена, что сможешь с ней разобраться – постарайся просто тянуть время и не попадаться на жало. Когда освободится Тигрица, вы её с лёгкостью победите. — Угу, — лаконично подтвердила её указания Аликс. — А нам с тобой опять достаётся самое сладенькое? — Многозначительно ухмыльнулся Нуар, когда "подошла его очередь". Похоже, его крайне забавляла мысль о том, что им с Маринетт снова предстояло столкнуться с собственными двойниками. — Я возьму на себя Сентибаг, — серьёзно ответила героиня, проигнорировав шутку напарника. — Когда Шень и Пчёлка вернутся, у меня останется самое большее – пять минут, — продолжала она, извлекая из пространства йо-йо уже третью за сегодня шкатулку. — Поэтому я постараюсь выбить копию побыстрее, но гарантировать ничего не могу – тем более, что собираюсь оставить немного времени про запас. — Хорошо, — понимающе кивнул Адриан. — Если что, попробую либо прихлопнуть Кота как можно быстрее, либо постараюсь удержать их обоих до тех пор, пока ты не вернёшься. — И осторожней с Нуаром, — добавила Маринетт едва дрогнувшим голосом. — Пожалуйста, — произнесла девушка, протягивая блондину шкатулку. — Я не хочу, чтобы тебя задел Катаклизм... — Обещаю, Моя Леди, — ответил Агрест и принял из рук девушки талисман.       Осторожно приоткрыв крышку, подросток увидел внутри простенький браслет с изображением черепахи. Весьма коротко поприветствовав Вайзза, Адриан надел украшение и поспешил объединить трансформации. — Кстати, а как мы должны выводить сентимонстров из строя? — неожиданно поинтересовалась Тигрица. С Лисом, допустим, всё довольно понятно – Пчёлка его парализует на какое-то время. А с остальными что делать? Только ты ведь можешь очищать перья злодейки. — Я более чем уверена, что поражённые амоком предметы Маюра держит где-нибудь при себе, — покачала головой Маринетт, вспомнив прошлое столкновение с Сентибаг. — До тех пор, пока она не появится, нам придётся обходиться своими силами. — Это как? — искренне удивился Нино. — Не можем же мы их просто взять и побить? — Почему же? — спросила в ответ Леди Баг. — Сентимонстры далеко не бессмертны и, насколько я знаю, при наличии столь высокого интеллекта, их поведение мало чем отличаются от человеческого, — пояснила она. — Поэтому попросту связать их покрепче, предварительно выбив всё желание драться – вполне приемлемый вариант, — сказала брюнетка, пожимая плечами. — Хотя я уверена, что Маюра и Бражник вмешаются раньше, чем мы это сделаем...       Услышав неожиданно жужжание лески, Маринетт удивлённо повела бровью – похоже, Алья вернулась даже быстрее, чем предполагала брюнетка. И поскольку с ней в обнимку на крышу прилетела девчонка в светло-зелёном змеином костюме, было вполне очевидно, что Джулеку им найти всё-таки удалось. — А где Шеньлун? — поспешила спросить Леди Баг, не увидев в их компании Луку. — На крышах пониже, — ответила Алья. — Сказал, что подниматься сюда ему больше нет смысла.       Одобрительно кивнув такому решению, героиня перевела взгляд на Джулеку. Поскольку она действительно успела сказать ему всё, что было необходимо, забираться на небоскрёб для Шеня было лишней тратой драгоценного времени. — Привет, — улыбнулась Маринетт явно растерянной однокласснице. — Прости, что так неожиданно, но нам сейчас нужна твоя помощь.       Промычав в ответ что-то едва ли разборчивое, девушка тем не менее сделала чёткий кивок. Несколько маленьких изумрудных змеек, в которые под воздействием талисмана превратились её длинные локоны, воодушевлённо поднялись и зашипели, а яркие золотые глаза героини буквально засияли решительностью.       По какой-то причине трансформация Джулеки сейчас во многом напоминала Горгону, и подобная внешность, по правде, была откровенно пугающей. Однако девушку это, похоже, совершенно не волновало. Скорее даже наоборот – зная свою одноклассницу, Маринетт была совершенно уверена, что она считала Медузу воистину потрясающей... Что ж, у Джулеки всегда были собственные представления о крутом внешнем виде. — Тебе же успели пояснить, как пользоваться талисманом? — решила уточнить Леди Баг. — Угухм, — кивнула ещё раз Горгона. — Вкратце рассказала на обратном пути, — вставила Алья, неопределённо махнув рукой.       Может, такие инструкции и не следовало проводить столь безответственным образом, но Леди Баг сегодня было явно не до формальностей. Справедливо решив, что в этом не было совершенно ничего сложного, Маринетт пояснила Джулеке ещё кое-какие детали и, чётко обозначив её роль в грядущем сражении, раскрутила йо-йо. Когда Леди Баг схватила за пояс Нуара и бесстрашно прыгнула с небоскрёба, её серьги подавали второй по счёту сигнал. У героини оставалось всего шесть минут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.