ID работы: 8981315

Как быть Хранительницей

Джен
PG-13
Завершён
423
автор
Размер:
333 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 208 Отзывы 139 В сборник Скачать

Бонус 2: "Семья"

Настройки текста
      Несмотря на ужасно раннее утро, царившее за широким окном, окружающий мир был уже полон проснувшейся жизни. Яркое майское солнце, едва успевшее подняться над линией горизонта, ласково согревало внутренний дворик, обильно поливая сочную траву золотыми лучами, а всевозможные пташки, оживлённо собравшиеся на ветвях ближайших деревьев, весело оглашали округу своими бодрыми трелями. Лёгкий освежающий ветерок что-то тихо нашёптывал, осторожно колыхая молодую листву, а восхитительный горный пейзаж вдалеке гармонично завершал композицию, превращая этот удивительный уголок в по-настоящему райское место.       Однако, окончательно спрятаться от забот, к сожалению, иногда невозможно даже в подобном Эдеме. Некоторые проблемы настолько глубоко проникают в линию жизни, намертво впиваясь в тёмные уголки твоего разума, что убежать от них не получится даже на противоположный край света...       Нервно поёрзав на широкой бамбуковой лавке, Адриан поднёс свой кулак к подбородку и взволнованно прикусил костяшки собственных пальцев. Несмотря на то, что он находился здесь уже довольно долгое время, подросток так и не смог как следует успокоиться. С глубокой тревогой наблюдая за манипуляциями человека в чёрном костюме, блондин то и дело порывался вскочить с места, чтобы попытаться сделать хоть что-то... Но в последний момент всегда останавливался. Адриан понимал, что сейчас он был совершенно бессилен. И эта беспомощность казалась просто невыносимой. Безжалостно вгрызаясь в душу блондина, она жестоко терзала его, загоняя всё глубже и глубже в бездну отчаяния. Агрест предпочёл бы сейчас вступить в бой сразу с тремя.. Нет, со всеми пятью сентимонстрами, лишь бы избежать этой пытки, этого томительного ожидания...       Вдоволь насмотревшись на мученья напарника, Маринетт осторожно положила ладонь ему на колено и, ободряюще улыбнувшись, нежно прислонилась к плечу. Пожалуй, это – самое большее, что она могла сделать для парня в настоящий момент. — Не волнуйся, котёнок, — тихо прошептала брюнетка, — Он знает, что делает.       Слегка успокоившись от тёплого прикосновения девушки, Адриан издал тихий вздох и с благодарностью приобнял Свою Леди. Пожалуй, сейчас он нуждался в её поддержке как никогда.       К счастью, их ожидание уже подходило к концу. Спустя всего пару минут, человек в геройском костюме поднялся и ещё раз убедившись, что он уже предпринял всё возможное, неспешно подошёл к Леди Баг. Его угольно-чёрное одеяние создавало вокруг мужчины настоящую тёмную ауру, а большой птичий клюв, мрачно переливающийся с антрацитовым блеском, придавал его маске удивительное сходство с костюмом чумного доктора. Так и не проронив ни единого слова, Хранитель сложил свои руки в традиционном приветственном жесте и, вежливо поклонившись, снял небольшое обсидиановое ожерелье. — 谢谢 — тихо поблагодарила его Маринетт, осторожно принимая талисман во́рона из его пальцев.       Бросив на девушку немного озадаченный взгляд, мужчина негромко сказал в сторону квами несколько предложений и, попрощавшись с подростками коротким кивком, вышел из помещения. — Как всё прошло? — тут же спросил взволнованно Адриан, с тревогой посмотрев на оставшегося в комнате Кнарра. — Без осложнений, — поспешил успокоить блондина маленький ворон. — Однако, мой талисман в силах сделать только половину работы, — немного печально напомнил квами подростку. — Остаток же пути ей придётся проделать самостоятельно. — Всё равно – спасибо огромное, — искренне поблагодарил его Адриан. — Твои силы даруют людям надежду, — сказал он немного дрогнувшим голосом. — И сейчас я просто не в праве просить что-то большее...       С некоторым облегчением взглянув на лицо покоившейся на кровати блондинки, Агрест неожиданно замер на полувздохе – яркие изумрудные очи матери смотрели на подростка в ответ. — Ад... Адриан? — тихо спросила неокрепшим голосом Эмили.       Резко вскочив со своего места, парень буквально бросился возле неё на колени. Осторожно взяв руку матери трясущимися ладонями, Адриан трепетно коснулся её пальцев губами и, нежно приложив их к своему лбу, прикрыл глаза с блаженной улыбкой. — Мама... — Насколько же долго меня с вами не было? — прошептала, ужаснувшись, блондинка – она, конечно же, не могла не заметить, насколько сильно изменился её собственный сын. — Четыре года, — ответил подросток, с трудом проглотив ставший поперёк горла ком, и, наконец, перестал сдерживать свои слёзы.       С искренней теплотой посмотрев на столь долгожданное воссоединение матери с сыном, Маринетт тихо встала и улыбнулась – она была по-настоящему счастлива за напарника. Однако насколько бы сильно ей ни хотелось разделить эту радость с блондином, девушка понимала, что была лишней на этом празднике жизни. Решив позволить Агрестам остаться наедине, брюнетка уже направилась в сторону двери, но заметивший это Адриан неожиданно схватил её за запястье. — Останься, Маринетт, — попросил поднявшийся, наконец, с пола парень и жалобно посмотрел на неё немного покрасневшими от влаги глазами. — Но... — Ты не мешаешь, — заверил он девушку, слегка улыбнувшись, и настойчиво потянул на себя.       Осторожно присев на край деревянной кровати, Адриан пристроил уже заметно порозовевшую напарницу рядом, после чего нежно обнял её за тонкую талию и с довольной улыбкой повернулся обратно в сторону матери. — К тому же, — добавил он, бессовестно усмехнувшись, — тебя теперь тоже можно считать частью нашей семьи.       Мигом покраснев до самых ушей, Маринетт испуганно округлила глаза и, панически пискнув, поспешила смущённо зарыться лицом к блондину в плечо. Вот уж от кого, а от Адриана она подобной подлости точно не ожидала. Опасливо выглянув из своего укрытия спустя какое-то время, брюнетка украдкой посмотрела на реакцию его матери.       К её огромному удивлению, блондинка, кажется, была совершенно не против. С большим любопытством наблюдая за засмущавшейся до смерти девушкой, она лишь расплылась в широкой дружелюбной улыбке. Несмотря на то, что лицо женщины было по-прежнему весьма бледным, её сияющий ярко-зелёный взгляд буквально пульсировал жизнью. — Как же мой мальчик успел всё-таки вырасти, — негромко воскликнула Эмили, огласив комнату пусть и довольно слабым, но весьма радостным смехом. — Похоже, мне предстоит наверстать очень многое. — У тебя ещё будет такая возможность, — ответил Адриан с несвойственной ему строгостью в голосе. — Но для начала тебе нужно как следует отдохнуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.