ID работы: 8981398

По следам анархиста

Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6 - "Первые страницы.."

Настройки текста
Это вызывает лишь больше вопросов и воспоминаний.. Хм.. А если я прочту свой дневник, моя память освежится? Думаю мне стоит начать с самых первых страниц...                                 *** Я забежал в квартиру Белки, в своё временное место проживания. Я точно знал где хранился мой дневник. На самом деле, заполняя его страницы, я всегда старался писать аккуратно, разборчивым почерком, и самое главное мелко. Я всегда считал, что чем больше места на странице, тем подробнее я смогу описать свои эмоции в каком либо особо важном событии. Да уж, надеюсь что такие воспоминания не заставят меня закрыться в себе ещё больше, ибо я прекрасно помню тот день, когда оставил первую запись. Но к сожалению суть первой записи я забыл, зато сейчас вспомню. Невольно на моём лице появилась еле заметная улыбка. Зайдя в свою комнату, я тут же достал довольно хрупкую книжёнку. Я готов смеяться и плакать, какая же она старая.. Прям как я, однако я старее, хоть и выгляжу на 16. Черт, а ведь иногда в магазине мне даже спичек не продают, что уж там говорить о моей любви к сигаретам. Так ладно, что-то я не о том начал думать. Открыв свой дневник в золотом переплёте, в нос ударил резкий запах - от книги пахло старостью и даже сыростью. Страницы даже отдавали мой запах... Сразу понятно, что это моя вещь. В нём хранится вся моя история с 5 лет.. А вот и первая запись. Хех.. Почерк такой аккуратный, прекрасно видно как выводилась каждая буковка, каждая циферка.. На хрупких, желтовато-серых страницах даже заметны капельки моих слёз.. Они засохли много лет назад, но всё же их след прекрасно виден на бумаге. Этот дневник был на вес золота, в его лучшие годы.. Многие предлагали выкупить книгу, но я оставался непоколебим.. Это моя история, вся правда обо мне.. Если сам я могу врать не краснея, мой дневник всегда покажет только чистую правду, какой бы горькой она ни была..                            *запись * 1781 year, 12 April's. Дорогой дневник, сегодня мой дедушка подарил мне тебя, он сказал, чтобы я записывал на твоих страницах свои победы, поражения, радость и слёзы. Не знаю как насчёт победы и радости, а поражений и слёз в моей жизни достаточно. И к сожалению мне придётся начать со слёз. Сегодня папа пришёл с работы и был очень зол. Мама пыталась его успокоить, но папа поднял на неё руку. Он намотал её волосы на свою руку, и ударил об стену. Увидев это, я тут же побежал прочь, мама всегда говорила: что если папа её бьёт, я должен бежать прочь, иначе тоже попаду под горячую руку. Но я не учёл того, что в таких ситуациях мне не удаётся содержать свои эмоции. Мои всхлипы услышал отец, и он поймал меня. Он снова бил меня трость - это нереально больно. На моём теле вновь останутся красные как огонь полосы.                         *End записи * Твою же мать.. Тиран... И это только начало.. Такое ощущение что я подгядываю за бедным ребёнком из неблагополучной семьи.. Как же хорошо что всего этого больше нет.. Окей перелистну пару страниц.                            *запись * 1781 year, 15 April's Сегодня папу уволили с работы. Я спокойно сидел у бабушки и всё было хорошо, но когда пришёл отец, было больно и мне, и бабушке, и деду. Бабушка конечно меня защищала как могла, но это ей дорого обошлось. Её тело всё было в садинах и порезах, над глазом красовался здоровенный синяк. Она сильно плакала, а дедушка ничем не мог помочь. Отец запер его в соседней комнате. Хоть кому-то сегодня досталась меньшая порция побоев. В конце концов папа силой затащил меня в наш дом. Он с мамой опять долго и громко ругался, а я опять плакал. Его злости не было предела, он отправился в мою коморку и я вновь терпел все его удары. Но есть и хорошая новость, мама сказала что через две недели она отправит меня в мой регион. Возможно у меня даже будет свой дом.                        *end записи * Какой же ты был наивный, мальчик Америка, а ведь... Меня так и не отправили в свой регион...  Я посмотрел на себя в зеркало и понял, что моё детство воспитало во мне ужасного монстра. Хах... Вот даже не обидно.. Ладно, что там на другой странице?..                             *запись * 1781 year, 17 April's Сегодня папа уезжает в Россию. Где это я не знаю, но надеюсь что по дороге он умрёт. Мама говорит что часть России находится в Европе. Это не так далеко от нашего дома. Но надежда на его смерть, у меня всё же есть. Мама говорит что он отправился на переговоры с каким то РИ. Жаль что меня никуда не берут. А ещё мама сказала, что как только папа уедет, я смогу пожить в нашем доме, а не в своей отдалённой коморке. А ещё мама сказала, что я наконец то смогу попробовать горячий суп. Интересно, какой он на вкус?                         *end записи * О боже... Что за трэш?! Почему я этого не помню?! А может, и вовсе помнить не хочу? В любом случае я рад за себя в прошлом, всё таки суп - это довольно вкусная еда. Так ладно, сколько времени? Хм на часах уже 01:30. - Браво Америка, след потерял, Ранар хер знает где, а ты дневники свои читаешь. - прокряхтел я, поднимаясь с пола. - Ну всё это точно клиника, я опять разговариваю сам с собой. Неужели старческий моразм всё таки настиг меня? Хотя какая старость? Судя по моему голосу, меня ещё половое созревание не настигло, какая там старость?! - посмеялся я. Ну да, ну да, у меня ещё и пасть не закрывается. Может мне ещё начать обсуждать молодёжь из соседнего подъезда, почему бы и нет? Я схожу с ума.. Окей ещё одну страничку чтоб отвлечься, и спать.                             *запись * 1781 year, 30 April's Сегодня я спустился в подвал нашего дома. Там была довольно таинственная дверь, но к сожалению она оказалась заперта. Я спросил маму об этой двери, она сказала чтобы я опасался её, и когда в доме будет отец, то старался держаться подальше от этой двери, да и от подвала в целом. Но всё же моё любопытство берёт надо мной вверх. При случае я должен туда попасть. А ещё мой папа вернётся со дня на день, ни я ни мама этому не рады. Одно я знаю точно, как только по дороге к нашему домику будет подниматься карета с ярким светом, мне нужно будет убежать в свою коморку и запереться, аж на все замки. Мама сказала, чтобы я сидел там смирно и затаил дыхание. Мне страшно спать в доме, вдруг я не успею добежать и запереться? Наверно именно поэтому она не смыкает глаз и все время смотрит в окно, на дорогу.                         *End записи* О-даааа.. Прекрасно помню ту дорогу. Я даже дал ей название - дорога смерти. Банально, но по смыслу в самый раз. По этой дороге очень редко ездил кто-то другой, потому как вела она от города к нашему особняку. Должен сказать наш особняк был на окраине Лондона. Отец всегда считал что в центре столицы жить не вариант, постоянная суета и спешка всегда отрицательно влияли на него. Лично же я думаю совсем иначе.. Мы жили на окраине потому, что отец не хотел чтобы люди слышали мой болезненный визг, от каждого удара по спине, тупым концом алебарды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.