ID работы: 8981567

Академия "Superior"

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
140 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 673 Отзывы 69 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
POV Автор Это было самое обычное сентябрьское утро. Светило солнце, пели птицы. Дул лёгкий ветерок, раскачивая золотую крону деревьев. В классе по истории сидели дети и слушали учителя, который рассказывал о Великой Французской Буржуазной революции. И я бы не стала рассказывать вам об этом утре, если бы оно не было необычным. В самый разгар повествования о Людовике XVI в класс зашла директриса школы. — Кхм, извините, что беспокою, но мне нужно забрать Варвару Ветрову, Алёну Рыжову, Снежанну Морозову и Марию Цветкову. — сказала она. — Да, конечно, — ответил учительница. — Домашнее задание спросите у одноклассников, хорошо? — Конечно, Валентина Вячеславовна, — кивнула Варя. А про себя подумала: "Зачем это нас директрисса позвала? Мы провинились в чём-то? Да вроде нет...". Выйдя из класса и направившись в кабинет директрисы, девочки стали расспрашивать женщину. — Инна Сергеевна! Мы что-то сделали? Почему Вы нас забрали с урока? — Алёнка сразу начала забрасывать вопросами. — Нет, Алёнушка, что ты? — директриса улыбнулась, — сейчас мы придём в мой кабинет, и я вам всё расскажу. * * * — В общем, нашей школе прислали приглашения из элитной академии "Superior". — Что-о!? — одновременно воскликнули девочки. — Это же самая крупная и богатая академия во всей Европе! — начала Маша. — Там учиться только избранные! — И богатые, — подметила Алёна. — Ага, и говорят, когда ты выпустишься из этой академии, то тебе гарантирован успех в жизни! — Да, всё так, Маша, — сказала директриса. — Это всё, конечно, очень классно, но мы-то тут при чём? — до этого молчавшая Снежка подала голос. — Как раз таки при всём. Мы, все ваши учителя и я, решили, что именно вы заслуживаете учиться в этой академии. — Стоп, вы сейчас серьёзно?! — воскликнула Варя. — Полностью. — Божечки, это так замечательно! — сказала Снежка. — Я.. Мне... У меня просто нет слов! — чуть выговорила Маша. Алёнка аж запрыгала по кабинету от радости. — Это же прекрасно! Но почему именно мы? — недоумевала Ветряная. — Мы же не самые умные, не считая Маши, тогда почему мы? — Дело в том, что, дабы попасть в эту академию, необязательно быть вселенским разумом. Нужно показывать себя в разных сферах. Вот вы, например, самые активные из нашей школы! Вы везде участвовали, помогали людям, и вы учитесь довольно неплохо. И управление решило отправить запрос в "Superior" на зачисление некоторых учеников. И они, как видите, ответили согласием и прислали четыре официальных приглашения. Девочки на это только рты пораскрывали. — Так, ладно. За вами автобус приедет сегодня в шесть, так что можете идти домой. Я вас официально отпускаю. — Постойте, а как же родители? — вдруг опомнилась Рыжова. — Родители уведомлены и очень рады за вас. А теперь идите, — Инна Сергеевна помахала им рукой. Выйдя из класса, девочки всё ещё прибывали в шоке. — Девочки, вы понимаете, что мы будем учиться в САМОЙ элитной академии Европы! — почти переходя на крик сказала Алёна. — Алёнка, тише, у ребят же уроки, — смеясь произнесла Варя. — Да, Варька права, давайте потише. А сейчас нам надо забрать портфели. Пойдёмте, — Маша, мозг команды, как всегда проявила свои способности. Девочки забрали портфели из класса, ветровки из гардероба и вышли на улицу. — Ах, как вкусно пахнет, — втянув носом воздух, сказала Снежка. — Так пахнет свобода, — ехидно сказала Варя и обвела рукой здание школы. — Запомни этот запах. В следующий раз, думаю, мы почувствуем его не скоро. — Да пофигу, вообще! — воскликнула Рыжова. Она бегала вдоль здания и показывала нецензурные жесты. — Алён, успокойся, — Мария улыбнулась. — Так, девочки, давайте встретимся у школы без пятнадцати шесть. Не опаздывать! — Цветкова строго посмотрела на рыжую, а потом на брюнетку. — А я что? — недовольно воскликнула последняя. — Да ничего, просто не ты ли опоздала в поездку в Питер, собирая свою тучу вещей. Мы ехали туда на три дня! На три! — Ой, ой, ой, вам не понять, — Варвара театрально взмахула рукой. — Ладно, девчат, я побежала. А то не успею собраться и опоздаю, — передразнила подругу Варя. И, обнявшись со всеми, пошла к остановке. — Да, мы тоже пойдём, — Снежка взяла под руку Машу и они зашагали в свою сторону. — Пока! — крикнула огненная, запрыгнув на скейт, и поехала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.