ID работы: 8981583

Лестница по звездам

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Утро. Раннее утро. В это время обычно Москва, освещённая первыми лучами солнца, всё ещё спала, но Сеул уже жил обычной дневной жизнью: кто-то ехал в машине на работу, подростки спешили в школу и что-то весело обсуждали, иногда останавливаясь и заливаясь счастливым беззаботным смехом, которым смеялись искренне счастливые люди, а кто-то встречал утро в дорогом кафе с чашечкой ароматного кофе. Суету Сеула нельзя было сравнить ни с чем, этот город как отдельный мир, в котором, кажется, жизнь не останавливается ни на миг. И пусть наш дом находился не в таком уж и многолюдном месте, отведённым по большей части под дачи и коттеджи, а не на постоянное жильё, из окон было видно небольшой поток людей которые спускались в метро. В первые дни отдыха я тоже решила не отставать от обычного распорядка дня людей, живущих в Сеуле и решила выбраться в город. Девочки, уставшие от перелёта, всё ещё спали и наслаждались сном, а я решила провести это утро с наивкуснейшим латте в одном из популярных кафе Кореи, которое неоднократно видела в интернете и всегда хотела увидеть своими собственными глазами. Одевшись свободно и по погоде, схватив сумочку с деньгами и телефоном, я направилась к тому самому потоку людей, скользнув вместе с ними в Сеульское метро. Место, в котором я сейчас оказалась, трудно было назвать метром. Обычно в московской подземке была огромная толпа людей, которые постоянно толкались и что-то друг другу орали, а на каждом шагу стояли «продавцы», которые буквально совали в руки проходящих свой «очень нужный, и, конечно, жизненно необходимый» товар. Но Сеульское метро не имело ничего схожего с ним. Тишина и покой, несмотря на большое количество людей, никто не толкается, а вокруг такая красота, что взгляд не отвести. Я, конечно, слышала про то, что метро — визитная карточка Сеула, но даже не могла себе представить, что тут так красиво. Я подошла к автомату, взяла проездной билет и направилась к перрону, к которому прибывал нужный мне поезд. Всю свою сознательную жизнь я учила корейский, постоянно практикуясь по разным книгам и справочникам. Но всё-таки моего уровня не хватало даже для того, чтобы сесть на нужную мне остановку. Я подошла к перрону и ужаснулась: Я абсолютно не знала где нахожусь и по какой ветке метро мне нужно было ехать. В метро я, как вы поняли, нахожусь первый раз. К моему счастью впереди меня шёл высокий и симпатичный мужчина, к которому я поспешила обратиться за помощью. — Здравствуйте, а вы не знаете по какой ветке метро надо ехать, чтобы оказаться в центре? — сказала я, подходя к парню ближе. И вот он обернулся. В один миг мое сердце буквально упало в пятки, и я фактически перестала дышать. Забыть человека которого любил на протяжении долго времени очень сложно, практически невозможно. И теперь, когда слова застряли на языке, а сердце готово было выпрыгнуть из груди, я сказала лишь четыре слова: — Чунмен, неужели это ты? Хотя ответ я и так знала наверняка. Спустя столько времени он снова стоял передо мной. Этот, казалось бы, строгий директор агентства и популярный айдол и был моей мотивацией приехать сюда.

Flashback

Я познакомилась с Чунмёном когда мне было 15 лет. Мы с мамой посетили Южную Корею, впервые после того как у нас появилась финансовая возможность для этого. И поехали мы туда исключительно ради культуры и отдыха. Как и все люди мы гуляли, посещали экскурсии, вообщем, были просто обычными туристами. Но в один день всё перевернулось с ног на голову. Вечером я очень любила сидеть на крыше, и заприметила там место ещё в первый день и поднималась туда уже трое суток нашего пребывания. И однажды, казалось бы уже привычным, слегка прохладным вечером, я снова поднялась в то место. Дул лёгкий ветерок, и я устроилась в «моём» уголке. Оттуда очень хорошо было видно маленькие коттеджные домики, сияющие оконные огоньки небоскрёбов. В такие моменты невольно думаешь, что всё-таки Сеул и впрямь замечательный город. Я сидела и наслаждалась этими чудесными видами, но вдруг из-за спины послышались тихие, неуверенные шаги, а потом раздался бархатный мужской голос: — Вы не против если я присяду рядом? Обернувшись, я увидела мужчину лет 25-26, невысокого роста, но явно выше меня, с приподнятыми уголками рта, имитируя на его лице улыбку. Я непринуждённо показала рукой на пустующее рядом место. Он медленно присел. Тогда мне и в голову не пришло что это популярная личность, за которой гонится пресса и множество фанаток сходят с ума при виде его. Или мне было просто всё равно? И тут мне в голову что-то вдарило: я быстро вскочила. — Прошу прощения, — сказала я на английском, надеясь, что он и вправду поймёт. И я уважительно поклонилась, как это принято во многих странах Азии при человеке старше тебя. Он посмотрел на меня оценивающим взглядом, кивнул, а я немного смущаясь села обратно. — Вы не местная? — обратился он ко мне, слава богу на английском. — Я? А.д-да, как говорится «yes», — быстро промямлила я, — я из России. — Вооот как. — он задумчиво уставился на город. — Что-то не так.? — поинтересовалась я. — Что?! — удивился он, — нет-нет, я просто подумал… — мужчина замялся, — я подумал, что вы очень красивая девушка. Мои щёки залились румянцем. Я никогда не слышала похожих комплиментов в свой адрес. — Я польщена… — всё, что смогла ответить в этот прекрасный момент. Ветер не на шутку разыгрался, по моему телу пробежали мурашки. Мой собеседник явно это заметил, и в следующий момент стянул с себя пиджак, накрыв мои обнаженные плечи. — Приближается осень, — тихо проговорил мужчина, — в такое время здесь достаточно холодно. «Ведь и правда…учебный год уже не за горами.»  — подумалось мне. — Спасибо — мягко ответила я. Повернувшись к нему, наши взгляды встретились. И на миг мне показалось, что я готова раствориться в них без остатка. И тогда я задалась вопросом: «Неужели любовь с первого взгляда существует?» Как оказалось потом, да, она и впрямь существует. *** Последующие наши встречи на крыше были более раскрепощёнными. Мы разговаривали обо всём: о культуре, о наших жизнях, временами даже смеялись. Карты вскрылись. Он — мой кумир, я — его сумасшедшая фанатка. Но меня уже это не волновало. Так хорошо в общении мне ни с кем не было. Скрывать нечего — я влюбилась. Влюбилась по уши, растворилась в этом человеке без остатка. В его глазах я тонула каждый миг. Представляла себя в его объятьях ежедневно. Мечтала о встрече с ним каждую секунду своей жизни. Бесспорно, наши чувства были взаимны. Однако эта любовь должна была пройти испытание временем. Я уехала и оставила ему на память свой первый поцелуй. А он, в свою очередь, остался дожидаться меня. Ведь тогда будут уже совсем другие обстоятельства. Другое время. Другие мы.

Конец Flashback

— А мы с вами знако… — было начал он, — Полина? — произнёс Сухо, рассматривая меня с ног до головы. — Вы…ты, ещё помнишь меня? — заикаясь произнесла я. Мое сердце сейчас грозило остановиться ко всем чертям. — А ты изменилась, — хмыкнул Чунмён и улыбнулся. У меня подогнулись ноги, а кровь отлила от лица куда-то в пятки. От одной его улыбки по моей спине пробежали мурашки, а этого бархатного голоса закатились глаза, — пошли, нам надо поговорить, но тут слишком много лишних ушей, сама понимаешь. С этими словами он схватил меня за руку и потащил в другую от перрона сторону. Я, все ещё находящаяся в шоке, и слова не могла вымолвить, не говоря о том, чтобы попытаться вырвать руку. Спустя минут 10-15 мы оказались на свежем воздухе. Чунмен тащил меня за собой, и я еле успевала за ним. Мы молчали всё время, и это удручало больше всего на свете. — Эй, куда мы? — спросила я. Первый шок уже спал, и теперь, все происходящее казалось мне каким-то абсурдом. — Скоро увидишь. — сказал Ким, продолжая вести меня за руку, то ли боясь потерять среди толпы, то ли боясь что я убегу. Скоро передо мной оказалась небольшая уютная кофейня, которая, кажется, сейчас пустовала. Сухо втащил меня внутрь, при это сделав кивок головой женщине за стойкой, которая все поняла без слов и провела нас к самому дальнему столу, который с улицы был не виден, и никто бы и не догадался, что в кафе сейчас находится популярный айдол. — На, выпей, — Сухо подставил ко мне чашечку с кофе, — и не надо смотреть на меня как на приведение. От такой реплики я чуть не подавилась напитком. Чунмен продолжил: — И чем ты занималась эти три года? — Училась. — я облегчённо выдохнула Мда, какое-то не слишком романтичное начало. Между нами повисла неловкая пауза. За это время я уже допила кофе и спросила парня: — Удивительно, что ты до сих пор помнишь меня. В твоей жизни наверняка было много девушек, которые…ну, старше, может даже красивее — вздохнула я, уже собираясь встать из-за столика, но вдруг Сухо схватил меня за руку. Я неожиданно для самой себя, вздрогнула. — Мне нужна только ты. Ты же знаешь, что для меня возраст не имеет значения. Я собираюсь сдержать своё обещание и сделать всё возможное, чтобы мы были вместе. — тихо сказал парень, смотря мне прямо в глаза. — Я… — я заикнулась, потому что в кафе раздалась трель телефонного звонка. Сухо сразу взял трубку. — Да, Сэ, что там у вас опять? ЧТО? Какого, блин, черта?! Да. Та да говорю. Скоро буду, — Чунмен сбросил вызов, поворачиваясь ко мне, — прости, мне надо идти. Это правда очень срочно. Вот мой номер телефона, можешь звонить в любое время. С этими словами он протянул мне сложенный вдвое листочек и выскочил из кофейни. Я осталась одна за столиком все ещё не понимая, что только что произошло. Я развернула листочек, на нем оказался номер, написанный очень аккуратным почерком. Той женщины, которая встретила нас в кафе уже не оказалось, поэтому я выскочила из заведения, тихонько прикрыв за собой дверь. А в голове лишь один вопрос: «И что мне теперь делать?» Поражённая только что произошедшим, я спустилась обратно в метро, не обращая внимание ни на что происходящее вокруг. Дорогу до дома я уже знала, поэтому села на нужный поезд без чьей либо помощи. Я уставилась в окно, не знаю, что я хотела там увидеть, ведь кроме каменного туннеля там ничего и не было. Всё, чего мне сейчас хотелось — это снова оказаться дома, в тёплой и мягкой постели. Нет, эта встреча была для меня определенно желанной, но что-то в груди ломит, будто давая понять, что всё произошло слишком быстро. Я хотела поговорить с Чунмёном после концерта, ведь он и есть лидер той самой группы. А что мне делать сейчас? Звонить ему, не звонить? А может до концерта и не стоит, потому что сейчас у него наверняка репетиции и я просто ему помешаю. Я сильно запуталась в себе и в своих чувствах. Влюбилась в айдола ещё девчонкой, и вот теперь, когда у меня есть шанс быть с ним, я почему-то не чувствую того, что моя мечта осуществляется. Может, я ещё сплю и вот вот проснусь. Для уверенности я ущипнула себя, но ничего не изменилось. Я все ещё сидела в поезде и сжимала в руках заветный листочек. *** Преодолев дорогу, я вышла на станции, которая находилась рядом с нашим домом. Я вздохнула, убирая бумажку в сумку и доставая ключи. Оказавшись в доме, я сразу пошла на кухню: сейчас бы мне не помешал стакан воды. Сидевшие за столом девочки сразу перестали разговаривать между собой и все дружно уставились в мою сторону, я же замерла в дверях, подбирая нужные аргументы. — Где ты была? — спросила Ира. Я лишь отвела взгляд и тихо сказала: — Я хотела немного прогуляться. — и не сказала больше ничего, им пока не стоит знать об случившемся сегодня, я повернулась в строну лестницы, мгновенно позабыв о стакане с водой, и не сказав больше ни слова стала подниматься по ней, чувствуя спиной взгляды подруг. Поднявшись наверх в комнату, которую я заняла ещё вечером, я упала на кровать и уставилась в потолок. Мне сейчас действительно нужно было подумать обо всём, разобраться в себе, разобраться в нашей дальнейшей судьбе с Чунменом. Я любила его тогда, любила все эти три года, и не перестаю любить сейчас, но, я действительно не понимаю, примет ли он меня и нужна ли я ему вообще спустя столько времени. Всё слишком запутано. И через два дня мы встретимся снова на концерте, и, признаюсь себе: я абсолютно не готова к этой встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.