ID работы: 8981583

Лестница по звездам

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

33 глава

Настройки текста
Схоронить близкого друга, а для кого-то даже почти брата — это невыносимо больно и мучительно. Мы не знали Тао так, как знали его все остальные близкие ему люди, но я с уверенностью могу сказать, что он был хорошим человеком, и не заслуживал такого с собой обращения. И этот день дался нам всем нелегко. После вчерашних похорон, слово «общение» стало для всех чем-то непостижимым. Даже Чунмен молчал, как рыба в воде. Засыпали мы молча, проснулись мы молча. Но я могу его понять: он знал Тао дольше и возможно даже ближе, чем другие. Когда-то давно он заботился о нём как о брате, и даже после его ухода из группы он время от времени скучал по нему и вёл с ним переписку. В общих чертах — для него эта потеря была слишком большой. Остальные, к слову, вели себя не лучше. Чен сразу уехал к жене с сыном, Крис, хоть и был подонком, но очень любил Тао, он не мог простить себя за свой поступок. Парень в один миг оборвал все связи с Соней, которая, к слову, тоже винила во всём себя. Неприступная стена образовалась вокруг каждого из нас. Каждый житель этого дома находился в своём мирке, который был непостижим чужому взору. Мальчики полностью погрузились в работу: Сехун и Кай находили утешение в своём любимом деле — танцах. Бэкхён днями и ночами сочинял шуточки — это была его маленькая, но страсть. Без них он сам не свой, и было бы вполне логично, если бы это хоть как-то помогло ему справиться со своей утратой. Но всё было безуспешно.

***

Мы стоим на кладбище. Перед нами новая могила. Земля на ней рыхлая, местами неровная. Лунный свет освещает все голубоватым сиянием. Вокруг меня — мои друзья, а в земле — тоже мой друг, который решил, что другого выхода нет. Глаза моих друзей похожи на стекляшки: они видят, но не осознают. Я тоже смотрю, но не осознаю и не хочу осознавать. Ветер треплет мои волосы. Почему так холодно? Одежда совсем не греет. Голова болит, а во рту какой-то неприятный привкус. «Что-то не так» — думаю я. Я пристально смотрю на могилу, замечая, что земля начинает шевелиться. Вдруг из неё вылезает серовато — грязная рука. Она тянется ко мне. Я отшатываюсь, ища поддержку в виде Чунмена, который стоял за мной. Но с ужасом осознаю, что его рядом нет. Рядом вообще никого нет. Мне дико страшно. Земля ходит ходуном. Разгребая грязь на поверхность, вылезает сине — серый Тао. Его одежда в крови, а вместо глаз — пустые чёрные глазницы. Его руки тянутся ко мне. Я хочу бежать, но понимаю, что не могу сдвинуться с места. Дикая паника. Его руки на моей шее. Они давят слишком сильно. Я кричу, толи от страха, толи от боли. Из глаз текут слёзы, которые, превращаются в кровь и падаю на землю, теряю контроль над своим телом и постепенно перестаю дышать. Кричу и вырываюсь, но все тщетно. Собираю все оставшиеся силы и ору, что есть мочи и… Резко вскакиваю в кровати. Меня всю трясёт, из глаз градом текут слёзы, а я все ещё не могу поверить в то, что это был всего лишь кошмар. Хуже самого банального кошмара может быть только кошмар наяву. Рядом со мной сидит перепуганный и бледный Чунмен. — Полин, все хорошо? — обеспокоено спрашивает он, — тебе приснился кошмар? — Т.т.а.о — шепчу я. Голос совсем не слушается. Я вся трясусь. -Тише, тише, это всего лишь кошмар, — парень обнимает меня за плечи, — я рядом. Все хорошо. Мне хочется в это верить. Истерика постепенно заканчивается. Я лежу рядом с Сухо, который обнимет меня за плечи. — Спи. Пока я рядом, тебе больше не приснится ни один кошмар. Обещаю. Он целует меня в макушку. Я смаргиваю с ресниц последнюю слезу и засыпаю.

***

Я просыпаюсь от того, что Чунмен рядом со мной начинает возиться. Я открываю глаза. Часы на тумбочке показывают пол одиннадцатого. Я сажусь в кровати и начинаю тереть глаза. Парень тоже поднимается. — Ты как? — обеспокоено спрашивает он. Я, спросонья, не сразу поняла к чему этот вопрос. Но как только я поняла что случилось, по мне пробежала волна мурашек. — О боже…боже…боже — прошептала я. — Эй, все позади, — Сухо приобнял меня, — все будет хорошо. Я ничего не сказала. Лишь встала с кровати и подошла в зеркалу. Бледное лицо, заплаканные глаза, растрепанные волосы. Примерно это я сейчас видела в зеркале. — Пошли вниз. Ребята уже завтрак приготовили. Чунмен оказался прав: на кухне и в гостиной были ребята. Причём в полном сборе нашей «дружной» компании. Будь сейчас все по-другому, я бы обрадовалась тому, что все снова в сборе. В зале, на все том же диване, расположились Ира и Чан, которые пили кофе и о чём-то тихо беседовали. Увидев нас, ребята помахали. «Похоже…у Чана действительно теперь всё хорошо» — Доброе утро — сказала Ира. — И тебе, — мы коротко обнялись. Вот только было бы оно добрым. На входе в кухню нашлись Соня с Сехуном. У обоих в руках было по стакану красного вина. «Не удивительно» — подумала я, бросая взгляд на уже не особо трезвых друзей, которые пошло шутили, и, кажется, уже не помнили события прошедших дней. Я могла их понять. Иногда алкоголь может помочь уйти от проблем, но все равно придётся вернуться в реальный мир, и это не всегда будет приятно. Мы вошли на кухню: За столом сидел Бэк. Парень пил кофе и ел хлопья из большой белой чашки. Увидев нас, он улыбнулся и в знак приветствия и кивнул головой. Бэкхен всегда мог поднять настроение. Даже в самый паршивый момент. Его улыбка и острые шуточки всегда поднимали настроение окружающим. Рядом с раковиной стояли Вера с Чонином, которые, ах эти бесстыдники, целовались. Я прыснула. Вера подскочила на месте и ударилась ногой об раковину, в которую со звоном упали чашки. Я посмотрела на подругу, огромные покрасневшие глаза которой говорили о том, что она вряд ли спала сегодня. Мне стало немного стыдно, ведь она нашла спокойствие в объятьях своего парня. Но это не отменяет того, что они открыто обжимались на кухне. Спальня вообще-то есть. Я перевела взгляд на Бэка: парень еле сдерживал смех. И я подумала, как это все глупо выглядит со стороны. Я и глазом не успела моргнуть, как сладкая парочка уже убежала с кухни. Опять кувыркаться пошли. Похотливые кролики. Нашли блин момент. — Я их понимаю, — сказал Бэк, — им сложно поверить в случившееся, и они пытаются забывать обо всем, хоть ненадолго. — Я, вижу, ты тут единственный, кто не хочет залезть в штаны первой проходящей девушки. — попыталась пошутить я. Чунмен поперхнулся кофе и обиженно посмотрел на меня. Бэкхен хихикнул: — Ну не знаю, не знаю. Дальше мы ели в тишине. Только изредка слышали пьяные шутки Сехуна с коридора и заливистый смех Сони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.