ID работы: 8981677

Сделка

Слэш
R
Завершён
38
Quer_Yuri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

_Я не собираюсь вам помогать_

Настройки текста
-Скажите Зариан, Миша, а почему вы ни сделали не одной попытки спасти себя, чтобы не быть обращёнными в камень? Не дали людям отпор, почему вы просто смирились с участью, определённой Шенором?- спросила Мира. -Ну хватит может? Я понимаю, что поступил плохо, но не нужно постоянно напоминать мне об этом!- разозлился Шенор. -Лично я ожидал помощи от друзей, но они предали меня, смеялись надо мной.Знаете в тот момент мне просто не хотелось жить и тем более бороться за жизнь.- неуверенно ответил Миша. "Не могу понять: он врёт или нет? Серьёзно, неужели вампира задело, что эти лицемеры пользовались его добротой? Он явно не так прост, как может казаться..."-подумал Шурик, смотря на Мишу. Что сказал "король" не услышал, ибо думал об этом, но ответ Миши он услышал: -Да, это основная причина, почему мы ни чего не сделали. -Но давайте смотреть на всё это с другой стороны! Мы живы, мы в 21 веке, я уверен, тут прекрасно! Мы сможем узнать много интересного, найти много нового и просто развлечься!- улыбнулся Зариан. -Я так не думаю. Мы не просто так вас призвали.- сказала Сара. Это заставило Шенора напрячься. "Так и знал, что они нас не просто так призвали!" -прошипел Шурик. -В военкомат!-крикнул Алекс. -В городе бесовщина в последние время происходит. Вы - наша единственная надежда на то, чтобы спасти город, а может и весь мир от нападающих на нас древних жестоких существ.- объяснила девушка. -И вы действительно думаете, что я вам буду помогать?- спросил раздражённо Шенор. Все уставились на него. Миша и Зариан думали что Шурик согласится им помчь, как и все впринципе, ни кто не ожидал, что красно глазик не согласится. -Почему нет?- спросила Мира. -Я не собираюсь тратить время на вас. Вы конечно весёлые ребята и в будущем, может быть, я сделаю вас придворными шутами, но сейчас у меня есть более важные дела, чем выбирать себе шутов.- холодно сказал Шенор. -ЧТО?! Да не пойти бы тебе лесом! Мы тут его освободили, а он решил из нас шутов сделать! Ты просто обязан нам помочь!- взорвалась Мира. "Ой! Зря она это сказала!"- одновременно подумали Мишка и Зариан. -Что? Я не помню, чтобы просил меня освобождать! Так что завали ебало, шлюха тупая!-сквозь зубы прошипел HNO3, крепко сжимая рукоять меча. "Ситуация выходит из под контроля!"- занервничала Сара. -Шенор, если ты не поможешь нам, то я превращу тебя обратно в камень!- пригрозила ему безглазая. В глазах Шенора заблестели озорные искорки: -Ну попробуй, если кишка не тонка! Сара неуверенно открыла заклинание по превращению в камень и, как только она открыла рот, в неё полетел меч Шенора и только благодаря Мише, который успел поймать его за лезвие прямо перед лицом девушки, она осталась жива.Выронив книгу из рук Сара упала на землю. Миша кинул меч обратно хозяину, Шенор с лёгкость его поймал. Все были напуганы и шокированы происходящим. -Если хотите, то развлекайтесь тут с ними, а я пошёл.-развернулся Шурик и пошёл в глубь леса. Ему в след ни кто ни чего не сказал, за ним ни кто не пошёл, все просто молча провожали его взглядом.

***

Шенор не знал сколько он уже ходит по лесу, в поисках какого-нибудь убежища, но уже стемнело и поэтому приходилось использовать магию для того, чтобы освещать себе путь. Вдруг в далеке показалось какое-то заброшенное здание. Парень быстро пошёл к нему, оно было трёх этажное. Эта оказалась заброшенная школа в которой раньше учился Шенор. Какого же было его удивление, когда он понял это. Здание почти не изменилось, окна и двери были целы. Вообще всё тут говорило о том, что люди не нашли это место. "Итересно, как люди умудрились его не найти?"- удивился Шурик.- "Хотя, я даже рад этому. Теперь у меня есть временное убежище!" Он подошёл к двери, которая оказалась не заперта. Шурик медленно зашёл в здание, закрыв за собой дверь. Полы в коридоре были в пыли, что тоже доказывало, что здесь давно ни кто не ходил. Парты в классах были целыми. Ностальгия так и захватывала Шенора, но он быстро выбросил её из головы и пошёл в конец коридора, где находился кабинет директора. Парень зашёл в небольшое помещение. По средине комнаты стоял не большой стол, за ним стул, обои были зелёные выцвевшие и сползающие со стен, плитка на полу потрескалась, а красный ковёр куда-то пропал, все шкафы были пустые, а окно заколочено прогнившими досками. По комнате гулял холодный ветер, от чего Шенор затрясся от холода. С помощью меча, парень снял доски с окна, от чего в комнате стало ещё холоднее, он сложил доски в одну кучу и, с помощью заклинания, поджёг их. Стало не много теплее, но парень всё равно трясся от холода. Перспектива спать на холодном полу не радовала, но вариантов других у него не было. Долго помучавшись, парень всё же заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.