ID работы: 8981788

Не держи меня

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четыре

Настройки текста
Одиночество всегда текло по твоим жилам черной, почти что угольной жидкостью. Оно было настолько острым, что, когда оно проходило по твоим венам, кромсая их, тебе было так больно, что ты не нашла ничего лучше, кроме как утолить его голодом. Тебе, на самом деле, хотелось расцарапать всю грудную клетку, сдирать с себя кожу слой за слоем и ломать каждое ребро по-отдельности, лишь бы его не чувствовать. Ты боялась принять сильный удар и исчезнуть разом, поэтому стала убивать себя медленно, но все так же мучительно. Казалось так, словно ты даешь другим шанс спасти тебя. Во второй раз, когда ты заплакала в моем присутствии, ты именно в этом и призналась. Твой переезд в Калифорнию не был никакой случайностью. Твоя мама думала, что это сможет спасти семью; на деле же все стало хуже. Брак твоих родителей рушился у тебя на глазах, и ты не могла не винить себя, ведь твое странное поведение породило новые споры. Ты падала, балансируя между «ты полнейшее разочарование, Виллоу» и «мы тебя любим и заботимся о тебе», еще сильнее, и мне отчаянно хотелось тебя словить. В начале я тебя не любила, Виллоу. В начале я просто знала, что, наперекор лучшим традициям романтизма, бороться со всем этим одному невозможно. Ты ведь не чертова машина и не олимпийский титан, а обычный подросток, растоптанный этим миром, а следом подобранный мной.

***

С того момента ты стала намного меньше. Твои щеки опали, и ты перестала выглядеть, как ребенок, но твои поступки стали более детскими. Например, ты стала все больше и больше тянуться к свету, без зазрения совести и здравого ума вверяя мне в руки свою душу. Ты не боялась того, что я ее сломаю. Я не знала, была ли это твоя наивность, или же ты действительно доверяла мне. Одно я знала точно: я действительно хотела, чтобы ты мне верила. Даже сейчас. Мы стоим на вершине невысокой горы, крепко вцепившись в руки друг друга. К нам ботинкам прикреплены лыжи, и мы боимся упасть вниз. Позади нас стоят мои родители, снимающие нас на свою камеру. — Ну же? Неужели, вы струсили и теперь не сможете проехать даже и метра? — кричит папа, и я смеюсь, понимая, как же жалко мы выглядим со стороны. Ты переводишь свой взгляд с горы на меня и улыбаешься мне. Я знаю, что тебе страшно лишь из-за того, что ты здесь раньше не каталась. В Орегоне ты взбиралась на горы повыше и падала всего четыре раза за восемь лет. Я же здесь всего в пятый раз, и это моя первая попытка скатиться с горы на лыжах. — Знаешь, я думаю, что это не самая хорошая идея. Мне кажется, я упаду. У вас снег другой. — Ты делаешь шаг назад и собираешься уйти, но я тут же хватаю тебя за руку. Я не могу позволить тебе уйти. Я хочу показать тебе, что есть и другая жизнь, где вещи намного проще и ярче. Это была жизнь, с которой не стоило бороться. — Если ты не попробуешь, ты никогда не узнаешь. Не бойся, я удержу тебя в случае чего. И ты снова доверяешься мне. Мы в последний раз сжимаем руки друг друга, а затем скатываемся вниз.

***

Когда мы оказываемся снизу, родители уже ждут нас там. Мама говорит, что чуть не оглохла от наших криков. Папа жалуется на то, что на записи не слышно наших голосов из-за того, что мама ругалась с одним из работников, который не предупредил нас о том, что была гора поменьше. В любом случае, мы с тобой ни на что не жаловались. Когда мы скатывались вниз по горе, на секунду у меня перехватило дух. Сделать выдох было чертовски трудно, то ли из-за холодного воздуха, резко наполнившего мои легкие, то ли из-за ощущения жизни, охватившего всю меня. И ты, я знаю, чувствовала то же самое, потому что, когда мы спускаемся, ты тут же обнимаешь меня. Я не ожидаю этого и падаю, ты — следом за мной. — Ты сказала, что будешь держать меня! — Ты звонко смеешься, пытаясь встать с места. Я делаю это первой и падаю тебе руку, произнося: — Что ж, если мы упали, то хотя бы сделали это вместе, верно? Ты принимаешь мою руку и киваешь в согласии. Верно.

***

Мои родители уходят кататься на сноуборде, и мы с тобой остаемся одни. Греемся в уютной кофейне, завернувшись в одеяла, привезенные вместе с собой. Ты оглядываешься по сторонам, жадно цепляясь взглядом за снег вокруг. — Знаешь, в полночь Нового Года я точно пожелаю, чтобы в Сан-Франциско пошел снег. Хочу увидеть хотя бы один раз, как ступеньки перед входом накроет снегом, и все устроят «Игру Престолов», чтобы сесть около батареи. Я смеюсь, мысленно представляя эту сцену. Пока Гвен, Одри и Шерон будут бороться с другими, Пайпер выйдет вперед и займет тебе самое теплое место, а ты возьмешь и отдашь его мне. — Боюсь, мы будем единственными, кто будет проводить перемены на подземном этаже. Ты киваешь с улыбкой, наблюдая за тем, как я делаю глоток горячего шоколада. Вот так просто, не спросив у официанта о калорийности блюда. Тебе кажется так, будто это дается мне легко; на деле — ни черта. Внутри что-то отвратительно щемит, когда я представляю, сколько же в этом напитке сахара, но я нахожу в себе силы перебороть себя и выпиваю до самого конца. Ты осознаешь, что слишком долго наблюдаешь за мной и тем самым выдаешь себя, поэтому так же берешь в руки кружку. Она обжигает твои руки, поэтому ты кладешь ее на стол, используя это, как отмазку: — Он горячий. Невозможно пить. — А что насчет трубочек? Я вытаскиваю одну из них из сумки. Неделю назад я купила нам два стаканчика колы. Сперва ты отказалась, но, когда узнала, что она диетическая, сразу же выхватила ее у меня из рук. Открыла крышку и выпила залпом, даже не положив внутрь трубочку. — Пить горячий шоколад через трубочку? Мне кажется, это странно. — Странно будет, когда на твоей могиле напишут, что ты умерла от обморожения в Калифорнии. Ты смеешься и понимаешь, что это правда. Выхватываешь у меня трубочку и кладешь ее в свою кружку. Несколько минут бессмысленно ведешь ей по кругу, разливая чуть-чуть шоколада на стол. — Пей, Виллоу, иначе я толкну тебя в сугроб. — Когда ты стала такой жестокой, Венди? Я пожимаю плечами и наблюдаю за тем, как ты пьешь свой горячий шоколад. Сначала ты осторожно касаешься трубочки своими губами. Следом останавливаешься на несколько секунд, зажмуривая глаза, словно пытаешься смириться с тем, что ты сейчас это выпьешь, и только затем, наконец, втягиваешь в себя напиток. — Лучше бы ты толкнула меня в сугроб. — Допив свой напиток, ты откидываешься спиной на спинку стула и улыбаешься мне. — Я даже не почувствовала шоколад! — Может быть, поэтому нам нужно заказать еще одну порцию? Ты киваешь и сама зовешь официанта.

***

В школе мы ведем себя так, словно мы всего лишь хорошие знакомые, но это не отменяет того факта, что я забочусь о тебе и в пределах этих четырех стен. Во многих случаях я всего лишь наблюдаю за тобой и слежу за тем, чтобы ты ела. Когда у тебя это не получается, я просто прогоняю твоих подруг, и мы прогуливаем с тобой уроки, гуляя по парку. В самом конце тебе становится легче, и ты сама предлагаешь взять по дороге твоих любимых грецких орешков. Я никогда не заходила так далеко, как сейчас. Я стою перед кабинетом психолога, размышляя о том, правильно ли собираюсь поступить. Была ли я достаточно близким тебе человеком, чтобы сделать это? Означало ли рассказать твою тайну предать тебя? Сможешь ли ты после этого меня простить? Все эти вопросы, в конце концов, перевесило то, что ты являлась моей подругой, и ты заслуживала полноценного лечения. Ты не могла полностью доверять одной мне. Несмотря на то, что я смогла убедить тебя начать есть по чуть-чуть, это не означало то, что это давалось тебе легко. До сих пор это казалось тебе ненормальным, и я видела то, как ты сбегала в туалет после кафетерия. Едва зайдя туда, ты сразу же оттуда выходила, выбрасывая свои таблетки в мусорный бак. Тебе до сих пор было сложно, и я не знала, как тебе помочь. Я стучусь несколько раз в дверь, а затем захожу в комнату. Там стоят три стола, и двое из них пусты. За одним сидит миссис Абрамс, единственный психолог, которому я доверяю. Я закрываю за собой дверь, убеждаясь в том, что никто за мной не следил. — Тебя что-то тревожит, Венди? — Миссис Абрамс отрывается от своих бумаг и встает с места, направляясь ко мне. Мы обнимаемся, и я некоторое время молчу, не зная, о чем мне стоит умолчать. В конечном итоге я рассказываю ей все.

***

Когда я выхожу из кабинета, ты встречаешь меня сразу же у порога. Мы сталкиваемся лбами, и я тихо шиплю от боли. Ты не просишь прощения, а сразу же переходишь к сути всего дела в своей привычной манере: — Что ты там делала? Мое сердце пропускает удар, когда ты задаешь этот вопрос. Я не удивляюсь: я знаю, что ты бы точно меня об этом спросила. Проблема заключалась в том, что я не успела придумать никакую ложь, поэтому отвечаю тебе вопросом на вопрос: — Ты что, следила за мной? — Будто бы ты за мной не следила. Ты фыркаешь, а затем твое лицо принимает обеспокоенный вид. Ты щуришь свои глаза и пытаешься найти что-то в моих. Оглядываешь меня с головы до ног, сканируя своим взглядом. Ты думаешь, будто со мной что-то не так. — С тобой что-то случилось? — Нет. — Я хочу поскорее уйти из этого места, поэтому отвечаю обрывками. Тебе это не нравится, и ты не собираешься уходить, прежде чем получишь полноценный ответ на свой вопрос. — Тогда в чем проблема? Зачем ты заходила к миссис Абрамс? — Я... Я не успеваю наплести тебе ложь насчет того, что я помогала ей вырезать снежных ангелов для декорации кабинета, как из него тут же выходит она сама, попутно с этим произнося: — Ох, Венди, ты тут! Ту девочку зовут Виллоу через две «л» или через одну? И тогда ты все понимаешь. Твои глаза распахиваются, и ты делаешь глубокий вздох. Хватаешься рукой за голову и выдаешь горький смешок, лишь спустя пару секунд полностью поворачиваясь ко мне. — Ты все рассказала. Я не знаю, что тебе ответить. Я хватаю тебя за руку, зная, что ты сейчас уйдешь, но ты тут же вырываешь ее из моей цепкой хватки. — Виллоу, я должна была это сделать. Тебе нужна... — Но ты прерываешь меня и повторяешь заново: — Ты все рассказала. И прежде чем я успеваю среагировать как-то на твой ответ, ты уходишь. Мы с миссис Абрамс остаемся одни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.