ID работы: 8981788

Не держи меня

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пять

Настройки текста
С того момента я больше не видела тебя в школе. По началу мне казалось так, что ты избегаешь только меня. Знаешь, как несколькими неделями ранее, старательно обходила меня в коридорах и попросила перевести себя в другую группу литературы. Со временем я узнала, что тебя не видели и твои подруги. Тебя вообще никто не видел. Когда я пришла к тебе домой, твои родители сообщили мне о том, что так же не знают, где ты находишься. Твоя мама рассказала, что вы поссорились, после чего ты ушла. Все это время она думала, что ты жила у меня. Поняв, что это бессмысленно, я ушла, но перед тем, как закрыть дверь, я услышала то, как она позвонила полиции. И тогда я поняла, что совершила огромную ошибку. Я была единственным человеком, которому ты доверилась, и когда я разочаровала тебя, ты разочаровалась во всех остальных людях. Возможно, тебе было бы легче просто закрыться от других. Вот так просто держать сердце в узде, не позволяя никому к нему прикасаться, потому что на то было тысяча причин, состоявших на самом деле из одной просто: «тебя могут ранить». И ранили ведь. Я обезоружила тебя и сделала больно, как тысячу людей до меня до этого. Различие между нами заключалось лишь в том, что тебя я встретила в момент, когда ты находилась на границе. Я была твоим последним шансом сказать миру «да».

***

Хоть от тебя и не было никаких новостей, мы все знали, что происходило с твоей семьей. Шерон, соседствовавшая с тобой, рассказала всем о том, что твои родители развелись. — Знаете, показалось так, будто еще чуть-чуть, и она разнесет весь дом в пух и прах! — В подтверждение своих слов она имитирует жест взрыва руками. — Папа подумывал выйти к ним с винтовкой и прекратить все это, но все закончилось, когда она вышвырнула мужа вместе с его вещами. Мое сердце болезненно сжимается, и я больше не могу это терпеть. С тебя достаточно того, что тебя предала одна твоя подруга. Вторая — перебор, который я не могу допустить, как бы лицемерно это не звучало. Я подхожу сзади к Шерон. Она разворачивается, видит меня и высокомерно усмехается, приподнимая свою верхнюю бровь, словно спрашивая меня, в чем я нуждаюсь. Вместо ответа я просто даю ей пощечину. — Черт! Шерон делает судорожный вздох и поднимает на меня свои бешеные глаза. Она вытягивает свои руки и обхватывает ими мою шею, прижимая спиной к шкафчикам. Указательным пальцем она давит на мою сонную артерию, и мне становится больно. Именно поэтому я решаю продолжить драку, вцепляясь в ее волосы. Я тяну их за ее рыжую копну волос, и она хнычет, сильнее сжимая мою глотку. — Почему ты, черт возьми, не можешь держать свои руки при себе?! — Потому что ты не имеешь права говорить о ней так! Я замахиваюсь и бью Шерон по щеке. Она делает шаг назад, ударяясь спиной о стену и скатываясь по ней. Пайпер и Одри хотят пнуть меня ногой, но я быстро сбегаю, не в силах терпеть происходящее. Тебя нет всего несколько дней, а они ведут себя так, словно тебя и вовсе никогда не было.

***

Прогноз погоды у папы на заставке телефона твердит о том, что сегодня пойдет снег. Тот самый, что ты ждала. Новогодние желания, хоть и опаздывают на несколько недель, имеют свойства сбываться. Не все, конечно же, иначе бы я давно встретила тебя в коридорах нашей школы. Еще лучше — ты бы сидела около меня во время литературы. — С тобой все хорошо, солнышко? — Папа переводит на меня свой обеспокоенный взгляд, но свой я никак не могу оторвать от правого запястья. Я не трогала его с момента нашего конфликта в шкафчиках, но с каждым днем все больше и больше хочется. Я ведь, кажется, загубила твою жизнь. Я ведь никак не смогла тебе помочь. Я ведь даже не удержала тебя. — Да, наверное. Я просто переживаю за Виллоу. — Я смотрю на него через зеркало заднего вида. — С ней все будет хорошо, милая, вот увидишь. — Наши глаза встречаются на несколько секунд, и он поспешно отводит свой взгляд. Я даже знаю почему: трудно врать человеку, когда смотришь ему в глаза, но я не произношу свои мысли вслух. — Я на это надеюсь. Я беру свой рюкзак, и когда папа останавливается у школы, открываю дверь машины, однако перед тем, как я ухожу, он вдруг произносит: — Знаешь, Вен, если бы она нуждалась в помощи, она бы давно ее приняла. Но означает ли отказ от помощи то, что она тебе не нужна? Некоторые из нас просто боятся ее принять.

***

В подземном этаже намного люднее, чем обычно. Не мудрено: Гвен распустила слух о том, что нам могут отменить занятия из-за снега. Я на это надеюсь, как и остальные, ведь мне сложно находиться в этом здании, зная, что ты находишься не здесь. К моему огромному удивлению, ты здесь находишься. Твое появление среди шкафчиков ознаменует громкий стук каблуков о кафель. Все знают, кому принадлежат эти шаги, потому шепот становится громче. Неужели, это действительно ты? Ты не заставляешь всех нас гадать и оказываешься в коридоре наших шкафчиков спустя всего пять секунд. И никто тебя не узнает. Ты намного меньше, чем в последний раз. Кажется так, что подуй, ветер заново окна, он тебя тут же унесет. Мне не кажется: когда это действительно происходит, ты шатаешься, пытаясь удержать равновесие. Хрипишь и опираешься рукой о соседний шкафчик, делая глубокий вздох. — Виллоу? Я оказываюсь первая, кто нарушает гробовое молчание, повисшее в воздухе в момент, когда ты пришла. Я являюсь так же первой, кто выходит навстречу тебе. Я не знаю, о чем мне говорить, но я чувствую, что должна обнять тебя и что-то сказать. Однако ты падаешь прежде, чем я успеваю до тебя дойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.